「テルマエ・ロマエ」再びアニメ化、今回は普通のアニメなのでご安心ください。津田健次郎演じるルシウスは有り [231882153]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb9-2rZ6)2022/02/16(水) 18:17:48.89ID:z+ZeBLL+0?2BP(1000)

「テルマエ・ロマエ ノヴァエ」津田健次郎演じるルシウスがウォシュレットで“昇天”

ヤマザキマリ原作によるアニメ「テルマエ・ロマエ ノヴァエ」の配信開始日が、3月28日に決定。併せて本予告、キービジュアル、場面カットが一挙に公開された。

本予告には、津田健次郎演じるローマ帝国で浴場技師として働く主人公・ルシウスが登場。
洗面器、扇風機など現代日本のアイテムに驚き、シャンプーハットを被ったおじいさんを“冠を被る偉い人”と勘違い、さらにウォシュレットを体験し“昇天”するなど原作の雰囲気そのままに、笑いが詰まったシーンが収められた。

Netflixにて全世界独占配信される「テルマエ・ロマエ ノヴァエ」は、パートナーシップ契約を結んだヤマザキとNetflixが贈る「テルマエ・ロマエ」の約10年ぶりとなる新作アニメシリーズ。
ヤマザキがシリーズ構成として参加し、ルシウスが浴場技師を目指すことになった理由を描く前日譚や、現代日本ではなく江戸時代にタイムスリップする書き下ろしのオリジナルエピソードも展開される。

https://natalie.mu/comic/news/465869
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0215/ThermaeRomaeNovae_202202_01.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0215/ThermaeRomaeNovae_202202_02.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0215/ThermaeRomaeNovae_202202_03.jpg

「テルマエ・ロマエ ノヴァエ」予告編 - Netflix
https://youtu.be/0xEPNweUKx8

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)2022/02/16(水) 18:51:23.71ID:uvlaZK9Vp
旧アニメ版はFlashみたいなやつだっけ?

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ac8I)2022/02/16(水) 18:52:29.89ID:D6uo+qlQ0
 

「テルマエロマエの阿部寛ははまり役!ローマ人にしか見えない!」


これ言ってるやつ全員アホな
古代ローマ人要素どこよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d23a-Z1WE)2022/02/16(水) 18:53:00.37ID:fUNOhdIc0
>>50
そうそう
かわいそうだなーって冒頭だけ見てた

10年でホモ描写がどれだけ許されるようになったか見てみたいよね

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 127c-ob1h)2022/02/16(水) 18:55:16.85ID:97rO9n+T0
前ってどんなだったん?

>>47
言われていたんじゃなくて、本人がそう愚痴っていたんだろ
今回はその時の教訓を生かして、ちゃんと契約してるだろ
相手もネトフリだし

ノイタミナ?

阿部ちゃんの映画が良かった、続編はよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f80-1v7x)2022/02/16(水) 18:57:23.75ID:oNhuVeZO0
子作り祈願温泉の話じゃないのかよ

なんかニセひろしに似てるな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb5b-oh2Q)2022/02/16(水) 18:58:42.59ID:QtVoyoO00
映画で一番良かったのは背景のチネチッタスタジオ
イタ公の本気のセット組を見た

ID:D6uo+qlQ0

オリンピアキュクロスのアニメは表現方法が海外アニメっぽくて面白かった

ちーがーうーだーろー!違うだろ!

ネトフリは石膏ボーイズみたいなフォロワーも引き取って欲しいよな

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)2022/02/16(水) 19:06:51.77ID:uvlaZK9Vp
これはニンジャスレイヤーもちゃんとしたアニメ化するべきでは?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8334-+2RW)2022/02/16(水) 19:10:18.95ID:Q1RHrxZw0
>>18
確かに異世界の奴等が日本の料理すごいって言うのと同じ構造か

原作レイプされ続けた作品やんけ!

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sad0)2022/02/16(水) 19:13:34.30ID:yGlyxsg00
>>4
https://youtu.be/IVnidwDTrVM
こんな紙芝居アニメ

江戸版で実写できるじゃん

原ヘルス工業とコラボしろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3706-Dp4d)2022/02/16(水) 19:24:59.12ID:Z4GnkQ3t0
>>12
まさに森川を想像してスレ開いた
きちんとしたアニメにリメイクしてくれるのは嬉しいんだがなあ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-C+BM)2022/02/16(水) 19:29:41.18ID:OFChUO1t0
津田すげーな声優って一回跳ねるとずっと出るな

最初の3巻くらいまでは面白かった

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-q0I+)2022/02/16(水) 19:34:41.47ID:JtiRrKIv0
>>2
うん

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-q0I+)2022/02/16(水) 19:36:34.31ID:JtiRrKIv0
>>41
あの人旦那イタリア人だよな

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63e5-q0I+)2022/02/16(水) 19:38:22.14ID:JtiRrKIv0
>>72
極主夫道?だかの実写がハマりすぎてたからな

自称野原ひろし

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e30-IVG1)2022/02/16(水) 19:41:57.15ID:cWuoYSQb0
阿部寛のヤツ面白かったけどな

ニンジャスレイヤーもちゃんとやれ

>>41
プリニウスって今何巻くらいだろう

>>41
イタリア語巧いよね

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4a-yvzt)2022/02/16(水) 19:52:31.45ID:YU4GXo8s0
アニメ化??
前あったっけ?

>>42
まさかローマ人が金髪碧眼だと思っては・・

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-ovum)2022/02/16(水) 19:55:07.60ID:HhoUM2Z3a
>>41
プリニウス面白いしそこそこ売れてるだろ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-ItfA)2022/02/16(水) 20:20:13.80ID:rM3y1KRD0
>>4
めちゃくちゃ売れて映画化もした漫画をクソみたいなアニメにした

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Zfe9)2022/02/16(水) 20:27:30.54ID:kHHQv19u0
正直この原作者の人みたいな感じがめちゃくちゃタイプ

極主夫道みたいに半紙芝居アニメになりそうな

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-ac8I)2022/02/16(水) 22:50:58.58ID:D6uo+qlQ0
>>83
なら聞くけど阿部寛のどこにラテンやゲルマンの要素があるんだ?

アニメの出来はともかくルシウスの声にFROGMANは合ってたと思うわw

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-KjP6)2022/02/16(水) 23:05:52.92ID:rSWnnRhSp
プリニウスはマニアックな方面だな
てか表紙が毎巻似通ってるからダブって買ってしまいがちなのはなんとかして

>>51
わかるこれ恥ずかしいよな
めんたま腐ってんのか

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0j/X)2022/02/17(木) 04:17:30.58ID:ESpEqJCQ0
>>45
女で歴史漫画家って使いやすいんだろな

前にやったアニメ、実はブラックロックシューターだかフラクタルが納期ブッちぎったから
代わりに急遽立てられたアニメだったような

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0a-B80Q)2022/02/17(木) 05:12:51.22ID:h6rwaGOx0
>>51
映画の時期にそういう報道がちょっとあって、鵜呑みにしたままのバカ女がそこそこいる
”イギリス人は紳士”みたいな実態とかけ離れたマスコミの扇動を信じたまま生きてるタイプ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538d-oh2Q)2022/02/17(木) 05:14:37.84ID:VR8jEMxZ0
前やってたアニメも結構好きなんよね

ネトフリの時点でクソじゃん
鷹の爪バージョンの方がマシ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-XKIP)2022/02/17(木) 08:46:07.27ID:gCcwYQhna
顔が平たい奴に人権なぞ無い!

制作はどこなんだろ?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FJnP)2022/02/17(木) 08:52:31.84ID:4h1CYWema
>>47
銀魂の映画でもそう愚痴られてたな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-FJnP)2022/02/17(木) 08:54:56.87ID:4h1CYWema
>57
ないわ上戸彩邪魔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています