日本(中国・韓国・ロシアに侵略した前科あり・逆はない)コイツが被害者ぶってる理由 [535650357]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-W5tz)2022/02/16(水) 19:34:09.16ID:ncIZ2/iTa?2BP(1000)

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/tAD)2022/02/16(水) 22:54:33.18ID:A8VF2Cg30
憲法9条は日本政府が暴走し侵略戦争を始めて
また日本国民が悲惨な暮らしを送らされる事を防ぐための憲法なのにネトウヨは勘違いしてるわ

自分は謙虚ですって発言を本気でするような国だから

もうすぐ世界帝国になっていたのに
、、、

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634e-ZnMP)2022/02/17(木) 00:45:06.45ID:EC0xQo+A0
応永の外寇で朝鮮は対馬侵略してるからな。
中国は一度もないが。

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GONP)2022/02/17(木) 00:49:32.91ID:yNV6LOco0
>>112
そりゃ常識ってのは勝者が作るもんだからな
負けた方は従わないといけない

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd0-eX6g)2022/02/17(木) 00:55:04.61ID:TlIYnMus0
よくチンピラでいるよな
被害者ぶって他人に絡む奴

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-aDCZ)2022/02/17(木) 01:12:12.42ID:p2hYJi2Rd
>>119
>日中戦争  日本の先制攻撃により勃発

間違い

開戦 太平洋戦争 〜日中米英 知られざる攻防〜(前編)
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/pYp75d9Vq8/

張発奎(ちょう・はっけい)指揮官の証言「我々が上海事変(813事変)を起こしたのであり、その逆ではない。国際的な干渉を引き起こすのが狙いだった」

欧米列強の領事館や外国人居住区が集まる国際都市だった上海。蔣介石は精鋭部隊をあらかじめ投入。トーチカと呼ばれる防御陣地で日本軍を待ち構えていたのです。アメリカで上海事変の資料を発掘した北海道大学の岩谷將(いわたに・のぶ)教授。

「ここまで明確に、上海戦を中国側が準備をして始めたということは、これまでの回想などでも述べられてはいなかったので、そういう意味では非常に新しい」


開戦 太平洋戦争 〜日中米英 知られざる攻防〜(後編)
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/pk9oqmvbpg/

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-aDCZ)2022/02/17(木) 01:13:47.49ID:p2hYJi2Rd
>>128
マッカーサーはその誤りを認めて改憲を望んだが日本の世論がそれを拒否した

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9LMA)2022/02/17(木) 01:35:16.69ID:xa2uKXGE0
>>107
ただ今の中国人自身が中国を統治するのも認めてないからな、英米は
アヘン戦争の頃からやることが変わってない

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)2022/02/17(木) 01:36:33.56ID:8UAaKBSY0
自作自演で侵略戦争した挙句、コミンテルンの陰謀とかトチ狂ってる国があるみたい

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9LMA)2022/02/17(木) 01:37:21.99ID:xa2uKXGE0
>>134
なんで中国に日本軍がいるの?

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8374-rCQD)2022/02/17(木) 01:46:04.27ID:fc4v3evs0
普通に侵略もされとるわ

>>136
今の中国みたいに第1次世界大戦からの20年で日本はトップ3の仲間入りをしたからな

すでにイギリスは敵ではなく敵はアメリカだけだった。
という状態だから世界帝国を目指しても不思議じゃない

都合のいいことに日本の一番近くに美味しい餌が転がってんだから。

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)2022/02/17(木) 03:53:25.92ID:QcbJkc9x0
>>1
韓国には侵略してないだろw

当時の朝鮮がロシアが怖いから強国、日本に併合してほしいと泣きついてきたから併合して、朝鮮半島に莫大な投資をし、インフラを整え、3000を超える学校を作った。本来、東北地方につぎ込む国家予算を朝鮮半島に注ぎ込んだ。帝国大学も作った。

感謝しろとは言わん。

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e708-zyG0)2022/02/17(木) 03:54:36.01ID:QcbJkc9x0
>>22
神功皇后が当時同盟国だった百済にプレゼントしたんでしょ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0j/X)2022/02/17(木) 03:55:45.50ID:ESpEqJCQ0
ゴローニン事件とか知らんのかな。ロシアと日本は江戸時代から揉めてんだわ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)2022/02/17(木) 04:03:13.85ID:Wmsu6vBTa
>>140
>すでにイギリスは敵ではなく敵はアメリカだけだった。

ソ連にもとうてい勝てない
まあ、当時の日本はソ連をなぜか勝手に味方と見てて敵とは思ってなかったという意味では敵とではないけど
それはただの無知だったんだし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 07:02:12.50ID:tqSVt1C60
>>135 認めてないぞ
どこのマッカーサーの話だ
willにだけ登場するマッカーサーか

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 07:02:45.69ID:tqSVt1C60
>>138 やめるでごわすwww

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 07:05:00.47ID:tqSVt1C60
>>141 王妃を暗殺して日本軍で囲んだ中で国王に併合署名させるのは
ふつうに侵略じゃないもんな
ふつうのにほんじんの辞書ではw

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-B80Q)2022/02/17(木) 07:13:55.78ID:0oFF9Dm20
歴史教育の失敗

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b263-GPL3)2022/02/17(木) 07:18:49.38ID:XNAh8tHu0
普通に頭おかしいからな
指摘されると屁理屈捏ねるか逆ギレしだす

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 07:58:47.34ID:tqSVt1C60
>>112 中国と戦争続けるためにお前の石油売れ
でもアジアは日本がリーダーシップとるから白人は口出すなって
どこでだったら許される常識なんだよw

逆も有るだろ

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-Z1WE)2022/02/17(木) 08:34:31.02ID:rc3Ld3CK0
おまエラの大部分は、モンゴルと言うと、相撲取りと元寇しか頭に思い浮かばんのだろうけどさ。

実はモンゴルでは、日本人が小競り合い程度に考えてるあの「ノモンハン事変」、これが大日本帝国からの

侵略をソ連と誕生間もない我が国軍隊が撃退した輝かしい勝利の戦争って位置付けなんだよw

だからモンゴル人は二言目には日本人が800年も昔の元寇の話を持ち出す事に関しては

「日本だって80年前、我が国を侵略してきたではないか。お互い様だ!」って認識らしいw

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-aDCZ)2022/02/17(木) 08:36:03.83ID:VAtZ0fePd
>>138
逆に聞くが、何故チベットに中国軍がいるんだ?

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c9-oh2Q)2022/02/17(木) 08:42:52.83ID:GqDE3bmH0
アメリカに対する卑屈な態度を誤魔化すため
心理学分からんけどなんかの防衛機制かね

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-v0o9)2022/02/17(木) 08:43:49.13ID:/1efxwrz0
また立憲共産党員が歴史修正して日本を悪に仕立て上げてるのか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-aDCZ)2022/02/17(木) 08:44:49.29ID:VAtZ0fePd

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9264-rCQD)2022/02/17(木) 08:51:25.83ID:MJSoRRIZ0
本当は中国も良くできた息子に朝鮮も兄より優れた弟にアジアを託したかったのに
鬼畜米英がアジアの統一を阻止せんがために破壊工作を行った
日本どころかアジア民族全体が被害者だよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-aDCZ)2022/02/17(木) 09:11:11.41ID:VAtZ0fePd
>>152
ただの国境紛争だし仕掛けたのはソ連

電車で高校生を土下座させたあいつとメンタルが同じなんだろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 20:07:25.03ID:tqSVt1C60
>>156 マッカーサーが誤りを認めたとか言う白昼夢みたいな部分はどこだ?

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 20:08:13.87ID:tqSVt1C60
>>155 特高警察だーっ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)2022/02/17(木) 20:10:11.43ID:tqSVt1C60
>>153 脈絡ないし主治医に話した方がいいよ!

>>152
モンゴル行ったときはノモンハン事件の恨みをよく聞いたわ
大相撲で勝って反日感情はなくなったんだと

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xfkf)2022/02/17(木) 20:37:08.50ID:IpdzddEl0
>>130
アメ様のお力無しには工作機械はもちろん
ネジ一つすら自力でまともに作れない国が
世界帝国とかジョークもいい所だろ
同じくパクり猿真似で工業を始めても
宗主国から雛鳥よろしく資本と技術の
投下されなくても覇者になれる点で
中国父さんはわーくにとは違う

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)2022/02/17(木) 20:40:50.37ID:AG/qyTrW0
韓国なんか侵略してねえけど?????

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)2022/02/17(木) 20:41:29.87ID:fh+NIfy80
俺の感覚だと少なくとも1980年代くらいまではアジアに対しての謝罪の気持ちは世の中にあったと思うわ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-xfkf)2022/02/17(木) 20:47:20.44ID:IpdzddEl0
異民族、異文化、異教徒への迫害の酷さも
アングロサクソンの比じゃ無かったしな日帝は
ウクライナのナチ残党といい日本の皇族といい
中東のジハード主義者といい、アメップは
過激な主義思想の連中を飼うのがお好きな様で

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-5MMw)2022/02/17(木) 20:59:47.47ID:CnfnHUyH0
>>166
70年代までは中韓に限らず東南アジアで普通に反日デモがあった
戦前の記憶がある日本人もまだ多かった
それから日中国交回復後しばらくは日中友好の雰囲気が強かった

防人って武士が日本を守ってくれたよね

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)2022/02/17(木) 21:14:28.57ID:RXV0GGgra
>>135
当時マッカーサーは日本において絶対権力を持っていて憲法よりも上位の存在
もしマッカーサーが憲法を再改定させたいなら「憲法を再改定しろ」と命じるだけ
日本人に拒否する権利は無い

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f21d-TxqZ)2022/02/17(木) 21:36:16.60ID:jfQOQn2S0
>>32
日仏協約があったのにインドシナ駐留して条約を事実上無効化した
大日本帝国が日ソ中立条約を破棄されるような形で
ソ連に侵攻されたのは自業自得でしかないからな

そういや朝鮮人って戦犯で死刑に何人もなってるんだよな

日本に戦犯戦犯言ってる朝鮮人が戦犯で死刑になってるとか
頭おかしい劣等民族朝鮮人なんだな

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1297-ZnMP)2022/02/17(木) 23:00:33.99ID:3MqGbA8o0
>>141
つっこむ気も失せるぐらいでたらめだらけだな
百田の本とか鵜吞みしちゃったやつか

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)2022/02/17(木) 23:24:18.55ID:RXV0GGgra
>>141
>日本に併合してほしいと泣きついてきた

国を併合する時の常套手段やん
ウクライナでもロシアに併合してくれという勢力が居るし、しかもそこそこの勢力を持っててドネツクを統治してる
ロシアからすればそれを本当にウクライナ侵攻して併合することになったら
併合してくれと主張してるそのグループを根拠に正当化する
もちろんその勢力はロシアが工作して作ったもの

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)2022/02/17(木) 23:27:53.32ID:Lg03YVSI0
原爆と空襲の被害ばかり教えるからよ
そうなるまでの過程を教えない

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-aDCZ)2022/02/18(金) 03:27:30.91ID:WSfUMFuzd
>>162
外国軍がいることは本質ではない

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-aDCZ)2022/02/18(金) 03:28:20.78ID:WSfUMFuzd
>>170
>>156を良く読め

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-yUq3)2022/02/18(金) 03:38:24.49ID:jmVt7Usga
>>177
>>156の記事はソース無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています