高橋尚子、取っておきのカップラーメンの賞味期限が切れる → 食べる [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM2e-uFY5)2022/02/17(木) 07:40:21.47ID:Z0bSGudnM?2BP(1000)

ああーーーーー‼‼‼
とっておき過ぎて………賞味期限が切れてる……😭😭😭😭😭
https://i.imgur.com/6wkKNZ8.jpg

皆さんアドバイス有難うございます😭
そっか、そうですよね😢大丈夫ですよね😢😢
ショックだったので良かった😢😢😢よし!食べよう‼︎

でも…今日は…これからnews23の出演もあって少々不安😭なので…明日食べよう…そうしよう…そうしよう
https://i.imgur.com/PJxKe6S.jpg


https://www.sankei.com/article/20220128-DILCV76WI5O7LGLVKZYACRR3AU/

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-SB5P)2022/02/17(木) 12:25:43.48ID:Bngy30QA0
スガキヤやん
とっておきわかる

>>90
マヨとドレッシング嘘だろ開封後半年は使うけど

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-MUpx)2022/02/17(木) 12:39:21.86ID:BQRWSfG30
麺の油が酸化して臭ってくるのよな

本人の賞味期限はまだ大丈夫なんか

>>90
こういう情報もっと幅広く知りたい。

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0XqB)2022/02/17(木) 12:55:34.52ID:jzYB/2Gva
カップ麺は保存に適してないよ
油分が酸化するし味も悪くなる

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea2-8wDL)2022/02/17(木) 13:03:15.92ID:KUZTn4nr0
良い人そうなツイート

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-ewiT)2022/02/17(木) 13:06:26.67ID:Rt8JYqEba
そもそも開封してなくても臭いが漏れてるレベルで密封性がない
逆に中にも浸透するからパッケージにも臭いの強いもののそばに置くなと書かれてるしな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8S84)2022/02/17(木) 13:08:39.35ID:pBA192kU0
>>7
賞味期限切れの食品を「大丈夫だよ」って言って食べるやつは家が汚い整理整頓出来ない人間だと思う

好きだった麺とスープだけのカップ麺が無くなっちゃった

タカショーのあなる

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MCwH)2022/02/17(木) 13:51:44.48ID:adWkcLGu0
インスタント麺ってすぐ不味くなる

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-TQBP)2022/02/17(木) 13:55:53.47ID:Ry5FAU/2M
災害備蓄用にはラーメンって直ぐ期限くるから合わないよね。やはり缶詰めか🥫

液体はヤバい
粉末ならあり
粉末でも麺にまぶしてるのは湿気る

乾麺なんて半永久的に食えるだろ

>>252
油が酸化するから健康に悪いよ、
袋麺は臭い移りも影響大きい

賞味期限ギリだから安くなってた緑のたぬき食ったらなんか変な味がした

あの件以来本番前はチャレンジしないことに決めてるのか

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-djnN)2022/02/17(木) 15:10:22.94ID:bYmaEF0Ua
Qちゃんはどっちのお口でカップ麺を食うの?
お顔のお口じゃなくて、お腹のQちゃんの口で食っていそう

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724c-tQX9)2022/02/17(木) 15:10:47.88ID:Oo7KGcWG0
カップ麺の賞味期限って意外と1,2ヶ月しかないよな

>>90
缶詰め尊い

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-Caji)2022/02/17(木) 15:40:44.05ID:Q3jpT74U0
>>258
缶詰はむしろ美味いまであるからな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-DSmQ)2022/02/17(木) 15:48:58.96ID:83lTt7NS0
乾麺だし
未開封ならいけるいける

パチンコやるより麻雀やればいいのに
Qちゃんの体力なら負けても倍プッシュで長期戦にすれば絶対勝てる

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-b3ad)2022/02/17(木) 16:30:37.70ID:XBnefyzr0
ずーっとしんしんうおだと思ってたわ。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)2022/02/17(木) 16:32:51.13ID:9jbmso0e0
>>99
缶がメインで中身はおまけな商品やな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-K45m)2022/02/17(木) 16:34:42.55ID:nydMMhtfd
大丈夫か?
体調崩したらパチンコに影響でるぞ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1+lP)2022/02/17(木) 16:36:25.10ID:KuRnpZrc0
辛辛魚と中卒って店舗よりカップ麺の方がうまいよな

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1627-TxqZ)2022/02/17(木) 16:39:56.52ID:HVgOIUmj0
余裕で食える

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d687-qjSJ)2022/02/17(木) 16:41:44.44ID:z6vSaKd40
カップ麺や袋麺って保存食ではないからな

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-uUsH)2022/02/17(木) 16:41:46.98ID:VeLBnrW20
さすがに2年経ってたら捨てるかな

5年もののカップヌードルはパっと見カレーヌードルの色になるよマジで
味がしなくて初めて違和感に気づく

>>268
じゃあもうそれカレーなんだよ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)2022/02/17(木) 19:12:59.72ID:QPZ4ld/E0
これ半分ケンモメンだろ

俺も余裕だと思って半年過ぎたカップ麺食ったら油酸化してて、一口目でゲロ吐いたわ
紙製だと酸化しやすいのかね

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Pmf1)2022/02/18(金) 05:54:49.08ID:5mM68hQG0
もう今年のやつが売ってるんだから買えばよくね

パチンコの景品?悲しいなぁ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b795-gc6/)2022/02/18(金) 06:42:45.35ID:iWcg4QWS0
半年過ぎてから焦る
チキンラーメンとか一年過ぎても食える

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9387-LXux)2022/02/18(金) 06:47:29.85ID:Etz2paz+0
賞味期限切れても全然大丈夫なやつと切れたらクソまずくなるやつがあるから気をつけろ

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-ZzXq)2022/02/18(金) 06:54:55.45ID:bPIp5rHQ0
アスリートがカップラーメンとか

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)2022/02/18(金) 07:06:59.64ID:YWLtJ8Yg0
でもガチのパチンカスなのだ…コワイ!

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)2022/02/18(金) 07:17:28.74ID:rjOdCqtv0
>>276
ヤニ食う料理人みたいなもんだろ

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-EMKS)2022/02/18(金) 07:18:13.20ID:oO3jU7I6d
確変が終わらなかったんだろうな
しゃーない

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-HNv9)2022/02/18(金) 07:28:41.23ID:7em9CJcN0
声の仕事もしてるのにこんなもの食ってていいのか

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63da-NLLa)2022/02/18(金) 07:31:19.32ID:YWLtJ8Yg0
>>280
酒飲んだりタバコ吸ったりしてる奴だって普通にいるから…

離島とかど田舎の商店の品はほとんど古くてカップラーメンも期限切れてたりして怖いぞ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc7-zWSW)2022/02/18(金) 08:20:53.30ID:JAJeNfFnp
湿気る

国民栄誉賞もらった金メダリストも賞味期限切れのカップ麺食うんだな
パチンカスなのは知ってたけど

インスタント麺は消費期限前でもけっこう劣化わかるわな

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc9-V7fY)2022/02/18(金) 15:46:43.01ID:UHMHrie20

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-2pzF)2022/02/18(金) 20:07:50.89ID:PvFicgbTd
>>284
夢がないよな

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 635b-oh2Q)2022/02/18(金) 20:09:24.03ID:zC7r7Vpj0
美味しそうなので福岡でも売って欲しいです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています