人権後進国日本は、なぜ人権意識が低いのか? [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Saea-EiL/)2022/02/17(木) 16:22:35.81ID:Z0ZjmC1Da●?2BP(1000)

 CYCLOPS、たぬかな選手との選手契約を解除

プロゲーミングチーム「CYCLOPS athlete gaming」を運営するブロードメディアeスポーツは2月17日、「鉄拳」プロプレーヤーのたぬかな選手との選手契約を解除したと発表した。

 契約解除は、たぬかな選手のライブ配信中の不適切発言を受けてのもの。2月16日にはチームからお詫びのコメントが発表されており、これに続く形で選手契約解除の発表となった。

 ブロードメディアeスポーツは契約解除について、たぬかな選手の「不適切な発言と姿勢は、当社として決して容認できるものではなく、選手契約解除という判断に至りました」としている。

 また「当社は、いかなる差別的・侮辱的な行為や言動・SNS等での発言も許されるものではないと認識しており、すべての人にとっての多様性を大切にしております。今後、所属選手の教育、指導等管理体制を強化し、再発防止を徹底して参ります」と声明を発表している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3e99bf5f61d3b165f790de32549a9cb3d27630ba

人権が自然権であるということも大学の法学部にでも行かないと普通わからないからな
高卒ゲーマーだったらそんなことを聞くことも知ることはまずないだろう

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-rCQD)2022/02/18(金) 02:32:37.86ID:jFvyQA6e0
(ヽ´ん`)「たのしいな たのしいな 俺には身長も 人権も何にも無い」

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-6JqX)2022/02/18(金) 02:34:07.53ID:73gnTEgd0
他者の人権を尊重できるているなら自家用車運転する奴なんていないわ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)2022/02/18(金) 02:36:06.92ID:bOSxlHjP0
自虐癖があるからじゃないか、謙譲語なんてその祖先みたいなもんだろう
それが日本のつつしみだとかおかしとされてきたけどそれがどんどん進むと、自分を社畜とか呼んで平気な現代人が出来る
むしろ俺達に人権なんかいらないんですわ!というのが笑えると思ってる池沼民族

人権なんてあくまで一定のレベルのやつのためのもんだからな
海外だってそこは大差ない

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-oh2Q)2022/02/18(金) 02:39:21.10ID:FQvXGDAO0
敗戦するまで人権って言葉すらなかった国だから
ここまで成長しただけでもすごい!日本すごい!

だって人権という言葉がアウトだったのに
人権の話なんてもう忘れて
ただの身長の話だろ思って煽ってるだけだからな

0144独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 9217-piVT)2022/02/18(金) 02:39:31.15ID:dLuT1Gr70
>>137
大学の法学部なんか小難しい実定法学の技術的な部分しかやらないよ。
「法」は単位取得は厳しい大学が多いから就活では「法なら地アタマは大丈夫だろう」
と企業ウケはいいけどね。
※最近は経済や政経の方が人気らしいからそうでもないかもしれないが、、

だから日本人なんか有名大学の法を出てても基礎的な人権論も三権分立も何も理解してない
人ばかり。行き着く先の究極は片山さつきや山口真由みたいになる。
法曹でも橋下徹とか吉村とかあんなのばっかだから知れてるでしょ?

法学に限らず日本人の「勉強」「学問」「教養」なんか上っ面のガワをやるだけだから、
本当は「優秀」な筈の人間が逆に基礎的な部分がすっぽ抜けてるなんて普通。
だから学者も平気で間違える。今回のコロナでもう分かったでしょ?
まあ立花隆や池上彰や石原慎太郎が教養人とされる国なんだからさ、、

だから企業人も政治家も官僚も堂々と嘘をついて平気な国になった\(^o^)/

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-I84f)2022/02/18(金) 02:40:22.65ID:QNIHmbmO0
憲法第1条で天皇という人権の例外を規定
リベラル新聞社が軍隊式の高校野球を開催

人権意識が身につくほうが奇跡

人権というテーマじゃなくて
どこのスレももはや低身長がテーマになってるだけ
そっちじゃねーよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-I84f)2022/02/18(金) 02:45:39.09ID:QNIHmbmO0
女が土俵に上がれない相撲
男女に別れて紅白歌合戦

人権先進国と思うから勘違いするんであって、中東やアフリカと大差ありません

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1234-iSvi)2022/02/18(金) 02:48:11.36ID:q9D7xaD00
教育してないことはないけど
教育しても誰も聞かないからな

クラスのヒエラルキーのほうがはるかに重要で
みんなクラスから人間関係の基礎を学ぶし、ずっとその基本を忘れない
それ以上に大きい規模ではものを考えない

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-Dkb+)2022/02/18(金) 02:50:15.16ID:AsxLmaJa0
>>144
米山でさえたぬなかの一発アウトはやりすぎとか言ってるしな
どうみても一発アウトだろっての
東大卒弁護士様でさえこの程度の認識だよ

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)2022/02/18(金) 03:09:36.14ID:bOSxlHjP0
炎上した人を逆張りして「そこまでやらんでもさあ…」と言えばまるで自分が聖人に思われるという日本特有のムーブ

キャンセルカルチャーには反対だけど女だけ永遠に甘やかされる風潮も嫌でおフェミさんたちのやってきたように裁かれてほしいという気持ちもあるのは事実

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-Dkb+)2022/02/18(金) 03:49:05.85ID:AsxLmaJa0
>>150
やめたれw
とか言うやつな
昔の2ちゃんでもこれ言うやついるのがまじで気持ち悪かった

欧米に押し付けられたから
ジャップ自体は人権をそんなに望んでない

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d202-OTM7)2022/02/18(金) 05:52:31.01ID:+pj5bUrx0
人権後進国だからだよ。

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Ircr)2022/02/18(金) 06:00:39.11ID:zdXEjkMm0
「人権キャラ」「このキャラ人権」「持ってないやつは人権ない」

ほんとオタクって不快で気持ち悪い言い回しするね

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-x8+u)2022/02/18(金) 11:05:07.93ID:sKF6Q3BU0
中国の方が人権意識は高い
というかまともな国家なら普通はある

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-Dkb+)2022/02/18(金) 11:07:14.02ID:AsxLmaJa0
日本人は人権を仁義忠孝だと考えてる節がある

全く別物だから

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMee-SGBt)2022/02/18(金) 11:10:58.87ID:q6T6PL+XM
はっきり言って、国民を納得させる為、落ち着かせる為の放言でしかないよ人権は
権力者側は国民に対して人権を無視した発言ばっかするしな
総裁選覚えてるか?立候補していた奴等が軒並み国民に対して虫を食う事をお勧めしてるんだぜ?
控えめに言ってぶっ殺した方が良いだろこいつら

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-TxqZ)2022/02/18(金) 11:50:10.90ID:hhC5h4MC0
日本会議やネトウヨみたいな連中のせい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-/zmU)2022/02/18(金) 15:31:08.82ID:TgpHlWAi0

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4c-qXZ6)2022/02/18(金) 15:35:20.48ID:KaEkDwq20
身長が低いから

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-QJl5)2022/02/18(金) 16:20:05.59ID:ou2770kHp
>>152
やめたれwは第三者のスタンスから追い討ちをかける煽りだから>>150とはまた意味が違うだろ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d687-n1XJ)2022/02/18(金) 17:35:19.75ID:l0vv9Tkw0
矮人にとって人権とは御上からありがたく戴いたものであって自力で手に入れたものではないからな

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-lEhb)2022/02/18(金) 17:45:05.69ID:AsxLmaJa0
日本人にとって人権は国から与えられた御恩だから
国に奉公しない人間は人権がないと考えている
だからその概念から外れる外国人や沖縄を見て土人だの日本から出て行けという言葉を平気で言えるし
それが悪だという認識もない

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-E1uY)2022/02/18(金) 17:45:55.67ID:J7G6aH4H0
やっぱり革命(的なもの)を経験してるかしてないかじゃ
致命的な違いがあるのかもしれんね

勇気出して一揆起こしたら鎮圧されたのがDNAに染み付いてるんだろう

自分さえ幸せなら良い。
ホントはそのためには他人の幸せ
考えないとだめなんだがね。

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-lEhb)2022/02/18(金) 19:58:49.91ID:AsxLmaJa0
ナディアもアフリカ人にしたら抗議が来るからって言うんで宇宙人にしたんだよな
当時からこの手の問題はややこしかった

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-r7bM)2022/02/18(金) 22:37:16.61ID:7khYfKdA0
日本語が悪い

家畜として造られたモンスターだから

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-2p3k)2022/02/18(金) 23:02:35.09ID:5B6q8mrZ0
平均身長が低いから?

左翼がジャッブ連呼してる時点でお察し

人権は誰かに与えられたり、奪われたりするものみたいな意識だし
人権を守ろうとか言う奴をキチガイ扱いしてるよな?

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-BSqk)2022/02/19(土) 00:30:25.31ID:cMcjhKEW0
中華人民共和国は先進国なので全人民は生まれもって人権があります

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-UwJ+)2022/02/19(土) 07:04:39.99ID:OJuvZxpN0
婚活イベントとか凄いよな
露骨に身長制限がある
巨乳限定とか無いのに男は年収まで決められてる

0176103 (ワッチョイW 23f3-Tc2V)2022/02/19(土) 07:08:58.12ID:iIOz8TNY0
歯に衣着せぬ物言いがカッコいいみたいな価値観が確かにあって、
そういうのを持てはやす連中に内輪で持ち上げられているうちに勘違いが醸成される

自分がなにがしかの分野で名を上げてもその価値観がアップデートされないからやらかして炎上する
狭い世界だけでやっていくならどんな差別主義者でも生きていけるが、スポンサーがつくような仕事はアウト

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)2022/02/19(土) 08:31:47.58ID:pd1NLD3+0
裁判でゴリゴリ強化するか社会科学真面目に教えるかどっちか

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)2022/02/19(土) 08:32:59.35ID:pd1NLD3+0
>>23
憲法とか人権の価値下げるノリ作ろうとしてる節があるね

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)2022/02/19(土) 08:39:41.80ID:pd1NLD3+0
国民の義務とか言うのはロックが言う統治契約で中世から近世初期とかの考えだよな
他の流れがあるのかもしれないけど

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7319-Xmkg)2022/02/19(土) 08:40:23.69ID:pd1NLD3+0
ホッブズと国家法人説だけでも教えたらいいと思うんだけど

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4e-z57D)2022/02/19(土) 08:51:46.58ID:K8BiaAow0
170cm以下のチビだらけだから

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-nddf)2022/02/19(土) 08:53:28.71ID:QCbDFk3M0
人権教育したらNHKもJASRACも兼ね入ってこなくなるからな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gw/9)2022/02/19(土) 08:53:45.22ID:ecrKKJyZa
2分以上深く考えることが出来ないから

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-nddf)2022/02/19(土) 08:54:55.36ID:QCbDFk3M0
連鎖販売をしている企業は会社存続できなくなるから国会議員に金が入ってこなくなるだろ
人権教育しない理由だ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-nddf)2022/02/19(土) 08:57:21.89ID:QCbDFk3M0
司法の怠慢ていう点からも
人権教育しない理由はわいろみたいなもんがあるからじゃねーか
って邪推できるレベルだ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-iGtx)2022/02/19(土) 08:58:13.17ID:O/KoAjJb0
×人権後進国
○人権後退国

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-nddf)2022/02/19(土) 09:19:42.71ID:QCbDFk3M0
人権を教育してはっきりさせようってことになると
金儲けできなくなるやつが多すぎるんやで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています