20代の約半数、「節約のため」ランチを食べない😲 [329886917]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-xWC1)2022/02/17(木) 19:57:07.82ID:vnDYtwST0?2BP(1000)

金額を理由にランチを我慢したことがあるかを聞いたところ、「よくある」「たまにある」を合わせて約6割が「ある」と回答。「高いランチセットにしたいけど、節約のため1番安いセットにしている」(埼玉県、26歳女性)、「定食にしたいがコンビニで済ませた」(東京都、27歳女性)のほか、「500円以上のお弁当」を我慢した人も。

 勤務日で最も悲惨だったランチは、「水とお菓子」(東京都、31歳女性)、「明太子だけ」(東京都、44歳男性)、「コンビニのパン」(東京都、39歳女性)など、栄養バランスが悪い食事をとっている人も。中には「食べなかった」との回答もあり、同社では「食費を節約するあまり健康に悪影響を与えている人がいる」としている。

20代の約半分が「食費節約のため」ランチを欠食
 勤務日にランチを食べなかったことがある人は、29.5%。そのうち、56.5%は「週に1回以下」、28.2%は「週に2〜3回」で、残りの15.3%については、週の半分以上ランチを食べていないことが分かった。

 「ランチを欠食した理由」を20代と全年代で比較したところ、20代で最も多いのが「食べる時間がないため」(54.3%)、次いで「食費代の節約のため」(16.4%)だった。同社では「若い世代は働き始めで給料が低く、お金に余裕がないことから食費を節約する人が多い」と考察している。

 健康的なランチを取れているかについては、「全く取れていない」「あまり取れていない」を合わせて半数以上が「取れていない」と回答。「健康的なランチを取れていない人が多く、生産性に影響を与えている可能性も考えられる」(同社)https://news.yahoo.co.jp/articles/13abb107c98a4adc8af523edb1461f1fcc60e71a

昼飯は純粋に午前午後の労働へのエネルギーだから絶対食った方がよくね?
夕飯はもう寝るだけだからエネルギー必要ないの分かるけど

0579FX戦士 ◆FXman/wp.0NO (ワッチョイW ef0d-SQvj)2022/02/18(金) 10:44:17.31ID:7hdUx8OK0
3食食ってたら糖尿になったらお前らも気をつけろよな
両親糖尿でエリートの血だからかもしれんが

物価、社会保障費上がりまくりで腹もグーグー鳴ってるのにクビになるのが怖いから賃上げ要求しません
政治家と資本家から見たら天国みたいな国だな

ワイだわ
休日は食べるけど

年間250日出勤だとしたら、500円×250で12.5万も浮く

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ur8A)2022/02/18(金) 12:19:08.31ID:lDDKwE0l0
>>579
運動しろよ・・・
特にデスクワークの人は朝と晩にトレーニングするだけで疲れがたまらなくなるからやった方がいいぞ

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52fc-2TvT)2022/02/18(金) 12:22:48.20ID:kJMEWTgw0
ランチとかサービス価格でやってんのに利用しないとかアホか肉食え肉

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52fc-lyJ4)2022/02/18(金) 12:24:23.26ID:e5Bo9Ou70
外にいつも昼飯食いに言ってたけどコロナでやめたわ
コンビニ飯に変えたけど不味いから昼食わなくなった

0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMee-M+FQ)2022/02/18(金) 12:38:50.00ID:tALKDTvXM
これくらいでも人間耐えられるんだから一食くらい平気だろ
https://i.imgur.com/x8cN9r2.jpg
https://i.imgur.com/cyy4xEm.jpg

0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)2022/02/18(金) 12:42:39.18ID:yYr+LzeR0
お昼は軽めはNYスタイルか

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-TxqZ)2022/02/18(金) 12:45:25.34ID:hhC5h4MC0
江戸時代に戻ったのか!ブラック経営者や新自由主義者、ネトウヨの思うつぼ。

テレワーク始めてから昼飯代激減したわ
たいていインスタント麺か冷凍のパスタで100〜200円
以前は安くて800円だったもんなあ

>>557
人口の何割がちゃんと野菜取ってるんだろうね
サラダ値上げしすぎ

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Ur8A)2022/02/18(金) 16:24:54.13ID:lDDKwE0l0
マルチビタミンとオメガ3だけサプリで摂ったら
後は肉と卵と牛乳と飯だけ食ってればいい
酒飲んでてもそれでずっと健康診断は問題なしだ

>>477
昼休み短い分だけ早く帰れるからべつに可哀想じゃない

0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)2022/02/18(金) 18:41:32.51ID:+gSpUEp9a
世界はそれを貧困と呼ぶんだぜ

0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-mOTO)2022/02/18(金) 20:13:53.64ID:ucWg4+Hua
>>5
君の親御さんは君のこと心配してない?

0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NW2C)2022/02/18(金) 20:16:41.99ID:S4XSZLTc0
>>530
昔の人みたいに動かないから
3食は不要だってことだろ

0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-v5P0)2022/02/18(金) 20:18:54.61ID:+gSpUEp9a
>>593
既に諦めの境地…

>>1
ワイも
プロテインビスケットみたいなの少しかじるだけ

>>1
マックとか200円のしかくえない

>>1
都立の高校生なんかみんな百円の菓子パン一個やぞ

>>1
家賃高すぎるんだわ

>>10
労働生産性は給料と見合ってるからな

>>14
無理だろ
人参だけで300円するのに

>>462
ソースは

満腹になるとパフォーマンス落ちる
おにぎり一個で十分ということに気付いた

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-llH5)2022/02/19(土) 01:33:48.34ID:dY2yrDNea
お腹へらんの????

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-gS1d)2022/02/19(土) 01:44:57.08ID:DCtRpiQfa
アベノミクスの果実でお腹いっぱいになるからヘーキヘーキ

お腹が弱いんでオニギリ1個とかよくあった

0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-XjGK)2022/02/19(土) 03:56:54.27ID:LQhj12640
>>432
高くも安くもない、普通ぐらいでしょ

0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Q0FH)2022/02/19(土) 07:20:48.81ID:RJFfbTNZ0
大学の時それやったわ

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-NrtD)2022/02/19(土) 07:22:31.17ID:7s2s+hPVa
ちゃんと食わねーと糖尿病になるよ。
俺は後悔してる。

冷食1パック98円で何個か買って
弁当に炊いた米と卵焼きと冷食入れるだけで
弁当作れるだろ

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-9yE7)2022/02/19(土) 07:24:54.10ID:mHxKqP450
眠くなるから基本的に食わない

周りの普通の人たちは社食でから揚げ+白米とか食ってるのに普通に午後仕事してるのがマジで信じられん

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-jp9+)2022/02/19(土) 07:26:39.42ID:wHHqiWJR0
肌汚そう

貧乏貧乏何でだろう

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cdKb)2022/02/19(土) 07:33:48.47ID:3RuiRcwk0

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)2022/02/19(土) 09:11:43.30ID:Ea1u9gco0
弁当作っていけよ
夕飯のオカズ残して詰める プラス冷食で余裕

我慢は美徳、空腹を楽しめ

0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-llH5)2022/02/19(土) 12:13:30.43ID:dY2yrDNea
>>610
98円で売ってる店教えて

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-jp9+)2022/02/19(土) 12:29:05.74ID:Nrl52pEfp
じっさい昼飯なんていらないよ。何年も食べていないけど不都合を感じたことはない
肉体労働ならまだしも、デスクワークのサラリーマンが行列をつくってまで昼飯を食べる必要なんてない
給食の習慣からそのまま思考停止して、1日3食べないとダメと思い込んでいるだけ

朝も食べないんだが

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-XjGK)2022/02/19(土) 12:31:59.48ID:2Y2p8Geed
>>189
20%ぐらいじゃない?

>>618
終業までの5時間空腹に耐えろってこと?

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+IlE)2022/02/19(土) 15:38:29.58ID:0CEaw2pHM
夜ご飯食べないかごく少量で空腹でひもじくても寝て朝になると何故か空腹感は消えてるんだよな
だから抜くとしたら夜ご飯

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Lw0c)2022/02/19(土) 15:41:08.94ID:QYTBhAgh0
あきれる、嘘松乙
顔がシュッとなるからだ、モテるためだぞ

さくら水産ランチも食えないしな
水でも飲んどくしかない

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Pi1E)2022/02/19(土) 17:14:16.98ID:bdAT/AX2a
選挙という大イベントを無視し続けたツケがどんどん若い人間にふりかかる
若いやつはとにかく選挙にいけ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)2022/02/19(土) 17:14:52.52ID:iD7NpFNn0
たくさん食べないと大きくなれないぞ!チビを除くw

明治以前は昼食を食べる習慣自体なかったらしいぞ
というか元はエジソンの発言がきっかけで広まった習慣らしい

知恵遅れジャップ「日本に貧困はない」

この出来損ないの生物はまず脳みそが貧困だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています