ノルディック複合団体 銅メダル [732065123]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-kXg8)2022/02/17(木) 20:53:14.11ID:hKeE8IaV0●?PLT(14072)

nhk

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468c-7zsT)2022/02/17(木) 21:14:41.41ID:O1zlIlqR0
ガイガー居ないじゃんどうしたんだ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)2022/02/17(木) 21:14:54.18ID:PRWxxZC30
>>71
長野で結果出した選手がやっぱ上位にいるな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-xHSE)2022/02/17(木) 21:15:29.70ID:3r5I3GsR0
正直一番興奮して感動したメダルだわ

>>70
ここにレジェンドの荻原健司も羽生も入ってないのか

>>71
アルベールビルも金よ

正直感動したよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-zCF4)2022/02/17(木) 21:19:52.90ID:ZS8W+uH90
>>105
こう言っちゃなんだけど冬季じゃスピードスケートやアルペンに並ぶ数少ないスポーツらしいスポーツだもんな
フィギュアとかカーリングとか本当にスポーツかよって言いたくなるスポーツばっかだし

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zyG0)2022/02/17(木) 21:21:13.71ID:KRyq2sVl0
今大会一面白かったわ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)2022/02/17(木) 21:21:26.35ID:PRWxxZC30
>>109
ノルディック複合はキングオブスキーやぞ
フィギア笑とかおばちゃんが見るためのおままごと

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-oh2Q)2022/02/17(木) 21:22:42.41ID:iXGv4wZJ0
>>56
荻原等日本人大活躍した途端に
ルール改正したんじゃなかったっけ?

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)2022/02/17(木) 21:23:13.02ID:k1MIWEX9a
アンカーの陰キャラムーブがキツかった

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Hikp)2022/02/17(木) 21:24:04.73ID:dRsh2DOa0
山本はようやっとる
しかしガイガーこいつヤバすぎだろ人間やめてる

実況の方にも書いたけど、山本さんごめんなさい

>>71
昨日のラジオ深夜便はその前の大会の団体でメンバーから外されてリレハンメルで金とれた安倍さんの話してたよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)2022/02/17(木) 21:26:11.35ID:k1MIWEX9a
試合には勝ったけど実質4位だろ
ライバルをずっと風よけにしてとった銅とか
価値あるんか?

>>117
なんで?風よけにするのも実力だろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)2022/02/17(木) 21:28:36.27ID:GphE5fZa0
>>117
あん?渡部なんか毎回白人どもに風除けにされてきたんだぞ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-zyG0)2022/02/17(木) 21:29:13.27ID:KRyq2sVl0
いつも渡部が風よけに使われてるからな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-oh2Q)2022/02/17(木) 21:29:57.31ID:iXGv4wZJ0
>>117
あー
ショートトラックのメダリストなんて、映す価値ナシ、
って言いたいんですね
よく分かります。

>>117
風よけしぐさはむしろ欧州勢の方が得意という

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-IFkQ)2022/02/17(木) 21:31:02.03ID:k1MIWEX9a
>>118
まあずっと風よけしててもいいけどそれなら最後仕掛けろよ
仕掛けなかったくせに最後余裕こいてウェーイじゃねえんだよ

>>67
ワロタ神経図太いな

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-zCF4)2022/02/17(木) 21:33:29.68ID:ZS8W+uH90
>>111
まぁそういう事だよな
あと採点競技は素人が見ても優劣が解らないのがきつい
解説聞いてもピンとこないしノルディックのような感動は得られんわ

30秒差をまくってラストスパートかけて逃げ切ったドイツも異常だから下手に競らなくて正解だった

>>123
別に余裕こいてなくね?
必死にドイツについて行ったろ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)2022/02/17(木) 21:40:19.54ID:Yblg3oAs0
ノルデック複合はエアリアルも追加しようぜ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28c-n1XJ)2022/02/17(木) 21:40:42.23ID:lV5jttOr0
渡部は先頭走らないと怒られるけど大ベテランや山本は後ろで溜めててもセーフだから
案外バランス取れた競技なのか

ノルウェー強すぎ問題

>>70
三位に渡部残ってるぞ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c5-rCQD)2022/02/17(木) 21:43:34.00ID:Ba8czXXr0
>>130
ノルウェーの国技だからしょうがない

ノルウェーは人口560万人で金14、銀、7、銅8か

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-iMjj)2022/02/17(木) 21:50:58.75ID:xzMi6vbO0
>>110
偏狭なナショナリズムが充足されて満足ですか?
神戸市須磨区のがきと同じ場所に飾ってやろうか?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-E08L)2022/02/17(木) 21:52:01.51ID:tJ9nHVsP0
団体クロカンでノルウェーを圧倒したロシアは絶対薬やってる

山本おめでとう
感動した

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-iMjj)2022/02/17(木) 21:57:40.40ID:xzMi6vbO0
>>136
いやいやw
あの展開と一週だけならでくるはずだろ

ID:xzMi6vbO0
クソゴミが喚いてるけど、ホントは子供部屋からも出られないんだろうなぁ…w

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-iMjj)2022/02/17(木) 21:58:56.18ID:xzMi6vbO0
>>125
その割には普段見向きもしないのはなんで?
すくなくともおばちゃんたちは365日
羽生のことは考えてるけど

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)2022/02/17(木) 22:00:29.73ID:dJq3AuRJ0
ヨシ!

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)2022/02/17(木) 22:02:21.33ID:TVDZURhl0
>>139
汚い言葉遣いのお前ってフィギあ😂が好きなババアだったのか

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-ZnMP)2022/02/17(木) 22:07:33.95ID:7D2XEwi70
ID:xzMi6vbO0さんいらついてて笑

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-vzb3)2022/02/17(木) 22:07:40.37ID:Ea2Vkmck0
>>139
ほら早く死ねよわあ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-TQBP)2022/02/17(木) 22:11:09.65ID:dJq3AuRJ0
>>142
すぐに死体にするって言い出すしチャイニーズか在日なんだろ

アベちゃん泣いて🥺

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-WsAi)2022/02/17(木) 22:15:22.53ID:G0Nt0hnt0
>>112
「ジャップさぁ…ジャンプで逃げ切りとか卑怯だろ」

ジャンプ2本→1本に減らされる。それでも日本はまだ有利だった

「おいジャップいいかげんにしろ!!!!!!」

今度はジャンプで稼げるポイントが大幅に減らされる。クロスカントリーのウエイトが大半になる。ここから日本は全く複合団体で勝てなくなる

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)2022/02/17(木) 22:19:55.86ID:TVDZURhl0
ノルディック複合 団体
1988年 カルガリー  宮崎秀基(25)・阿部雅司(22)・児玉和興(22) / 9位
1992年 アルベールビル 三ヶ田礼一(25)・荻原健司(22)・河野孝典(22) / ●金メダル
1994年 リレハンメル 阿部雅司(28)・荻原健司(24)・河野孝典(24) / ●金メダル
2002年 ソルトレイク 荻原健司(32)・森敏(30)・富井彦(28)・高橋大斗(21) / 8位
2006年 トリノ     北村隆(28)・高橋大斗(25)・畠山陽輔(25)・小林範仁(23) / 6位
2010年 バンクーバー 高橋大斗(29)・小林範仁(27)・加藤大平(25)・渡部暁斗(21) / 6位
2014年 ソチ      永井秀昭(30)・湊祐介(28)・渡部暁斗(25)・渡部善斗(22) / 5位
2018年 平昌     永井秀昭(34)・渡部暁斗(29)・渡部善斗(26)・山元豪(23) / 4位

2022年 北京     渡部暁斗(33)・山本涼太(24)・渡部善斗(30)・永井秀昭(38) / ●銅メダル new!


渡部のおかげでメダルに近いところには近年いたみたいだ
渡部みたいにクロカン強い日本人もっと出てきてほしいな
渡部は凄すぎだ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c8-d2NJ)2022/02/17(木) 22:44:16.14ID:E9Gy+P0h0
ジャンプ偏重がおかしかっただけだぞ

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-EIIy)2022/02/17(木) 23:22:37.26ID:zZdsNFk10
俺もフルで見てたよこれ。渡部善がナイスだった。
後半ノルウェーに引き離されて何やっとんじゃこいつら、と思ったけどノルウェーってそういえば(察し
解説者がワックスワックス言ってたな

荻原兄弟と河野で金メダル取ったのが28年前だってのが1番ショック
12年前くらいだと思ってた

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-rCQD)2022/02/18(金) 02:35:20.52ID:6qY83GqU0
リーベルのコバンザメは汚いコバンザメ
山本のコバンザメは綺麗なコバンザメ

ジャップw

>>149
クロスに限らずスキー競技全般でワックス選びも技術の1つだからな

そもそもノルウェーはクロスカントリーの超強豪だから同じ道具使ったって勝てない可能性の方が大きい

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-efrN)2022/02/18(金) 12:37:34.36ID:43deIJ7M0
譲り合いとか要らんのよ、勝ちに徹するのが真の王者
山本はリーベルに師事すべき
リーベル魂を継承出来たらアキトより勝ち星積める可能性あるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています