【悲報】大阪市が契約書もなしでハーシス入力業務を言い値1億で委託した件、さらに謎の業者に再委託😨ま…松井はん!? [737734362]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 963c-BQTW)2022/02/18(金) 12:20:00.99ID:tSJU95KE0●?2BP(2000)

さらに本件はもう1つ重大な問題がある。先日大阪市のワクチン配送が委託先から再委託されていた。この再委託は事前の大阪市の承諾がなく大変問題となった。本件ハーシス入力業務委託もさらに別事業者に再委託されている事実が判明。この再委託は大阪市の事前の承諾どころか未だ承諾が行われていない。
https://twitter.com/kazuhikomaeda/status/1494308685656752131
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-5rnm)2022/02/18(金) 19:19:12.70ID:qFVH7NzNa
大阪都構想実現の為にわざとやってるんでしょ?
市長の公務無しとか
杜撰な行政運営とか
コロナの蔓延とか

→大阪市はどうしようもないから
都構想

これは中国に流れてますわ

事実を報道するな!😠
不安を煽るな!😠

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6356-EPJT)2022/02/18(金) 21:23:06.53ID:kw90jy9m0
寄生虫

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-ZnMP)2022/02/18(金) 21:32:08.83ID:Ltjfaprk0
これもうエセ同和が市長やってるだろ

松井一郎「新型コロナは便利やな〜w」
吉村洋文「ドンドン大阪人が感染してバチーンと家で死によるw」
松井一郎「自宅放置だから楽なもんやw」
吉村洋文「コロナ電話もナビダイヤルで献金源になるしw」
松井一郎「高齢者は119番に電話したらあかんでw」
吉村洋文「維新を選んだ大阪人の自業自得やw」
松井一郎「これからも滅茶苦茶放置やw」
吉村洋文「ワクチン運搬も中抜きしまくりで献金源やw」
松井一郎「大阪の皆さん、これからも大阪維新を支持してなw」
吉村洋文「毎日TVに出るんでみんなで見てな、頼みますわw」

橋下徹「保健所と病院を潰しておいて正解だったわw」

終わってんね

たとえ今すぐに今の府政、市政から彼らが退場したとしてもこの有り様では相当深部まで汚染は進んでいるだろうから次の人達がまともな仕事しようとしても果たして上手く出来るだろうか?

もう駄目かもしれん…とか今の状況見てると思ってしまう

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xuUv)2022/02/18(金) 22:37:51.68ID:o4O5g/HLa
金メダルだぁ🤤で全然まともにニュースやらないのマジで怖い

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-TqAr)2022/02/18(金) 22:38:51.85ID:20at4ZFO0
流石に委託先も再委託先もPは取ってるだろ。
役所はやりたい放題だが。

公務員ってちょっと目を離すとすぐこういう不正をしでかすからな

市長の決済すら降りてない(つまり上に上げずに勝手に随意契約)のに作業させてたんだとw

>>1
オーナーが竹中さんの時点でね

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-v0o9)2022/02/18(金) 22:41:15.09ID:JyDXn5Jp0
>>191
嘘つき
公務員ならこんな無茶な手続きしないわ
問題大有りなのは中学生でも分かるから

アホ&チンピラのトップダウンの害や

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-4uYv)2022/02/18(金) 22:41:47.23ID:Jy26eN3W0
これ犯罪らしいな

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e9-cA3U)2022/02/18(金) 22:44:21.40ID:2bHSGR6S0
全部維新関連企業に金が回る仕組み
何なら維新議員は株や裏金でうはうはなのか?
終わってんな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM6e-W/fi)2022/02/18(金) 22:46:02.70ID:fgHIANZ5M
知らんがな

みなし大阪市長・松井一郎さん 本日もお休み [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645074096/l50

よう殺っとる

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gXT+)2022/02/18(金) 22:51:02.84ID:58lJm4h50
ガバナンスガバガバ維新

>>195
始まってんだよ。

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-wnsF)2022/02/18(金) 23:33:26.30ID:RVxQPc3ya
>>195
釣り針が

>>4
よーやっとるが民意だし

緊急事態だからと松井が言い訳してしまったんで
それとの辻褄あわせに吉村が「緊急事態宣言を出したかったのに政府に阻まれた」ということを言いだしてるな
でもお前、その頃は5類にしろと言ってただろ

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZAiJ)2022/02/19(土) 05:43:39.71ID:XzvLiL2Oa
>>193
トップタウンだからって従う現場サイドにも問題があるでしょ
なんか牽制機能とかないのかと

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZAiJ)2022/02/19(土) 05:49:46.83ID:XzvLiL2Oa
本当にトップダウンのなにかがあったのか現場の先走りなのかは知らんがきっちり解明するべきだわ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)2022/02/19(土) 05:52:58.98ID:VuCALHdp0
>>203
逆らう様な職員が残ってると思うか?
とっくに干されて飛ばされてるか辞めさせられて
もうイエスマンしか残って無い

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-MxB7)2022/02/19(土) 05:56:12.56ID:VUM0GAKw0
おかんが陽性になってハーシスの登録手伝ったけど名前と生年月日入れるだけなのに入力に誤りがありますで進まん上にどこが誤ってるのかも教えてくれないからジジババじゃ詰みそう

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fd-ZXK+)2022/02/19(土) 06:00:58.92ID:VuCALHdp0
>>204
公務員が独断でこんなやばい事をする訳ない
どう見ても後で問題になる奴だし

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)2022/02/19(土) 06:01:43.99ID:i+/Kd/uwa
>>7
「騙された」の意味がわからん
去年大量バチーン死しても支持し続けるんじゃん
今なんか必然でしかない

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)2022/02/19(土) 06:02:40.89ID:i+/Kd/uwa
>>11
おおさかwただの馬鹿です

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)2022/02/19(土) 06:03:06.16ID:4ixqrnLh0
>>207
成果とか関係なくてクレーム来るかだけが評価なんでとにかく前例踏襲で問題起こしたくないって方向に動くからな
問題起こしそうなタイプの先走りは前例自体に問題があったケース以外は
まず公務員主体じゃない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-X3nM)2022/02/19(土) 06:05:02.19ID:Tq0KalWK0
>>1
【悲報】機能停止している大阪の大規模療養センター、4億円で謎の民間会社と運営委託契約していた😨吉村はん…🥺 [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644486320/

大阪市さん、感染者の情報入力業務を口頭で一億円で契約 見積も契約書もなし [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645100945/

【悲報】イソジン大阪の大規模療養センター 患者500人に対して医師1人と看護師10人を配置😳 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643707305/
維新「橋下氏は維新とは全く無関係!」😤→実は講演料3400万円を受け取り、大阪維新の法律顧問!😲 [198098386]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643865745/
【悲報】大阪市「は?出勤しなくても松井はんはメールやLINEでバチーン!と仕事しとるんやが😤ちな文書もデータも不存在」 [737734362]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645070954/

【悲報】大阪が竹中パソナに独占されてると話題、維新とズブズブか [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636897762/

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)2022/02/19(土) 06:05:14.58ID:i+/Kd/uwa
>>17
おおさかwの頭数が地方都市レベルになるんじゃね

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-bX/Z)2022/02/19(土) 06:05:26.35ID:6XN9XhRj0
契約は民法上口頭だけでも有効だから…

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)2022/02/19(土) 06:12:10.76ID:i+/Kd/uwa
>>33
テレビ出演とデマ流し?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-pGbx)2022/02/19(土) 06:59:20.14ID:M9P4HHrv0
>>6
契約書のない支払行為とか公的機関では殊更不可能だが
いやだからこそ大阪の異常さが際立つというか
とにかくあり得ない

「橋下はんが『民間に任せたら全てうまくいく』言うとったからok」
「そこらへんは松井はんがうまくやっとるはず」
「維新がおかしなことするはずない」

大阪人ならこう考える

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-o/RE)2022/02/19(土) 08:52:38.84ID:uK5QaOYTa
選挙区を維新がほぼ独占してるからな
他党が愚痴言おうものなら速攻で潰しにくるだろ

ようやっとるなぁ

ふつうに違法じゃないのこれ

支出の決済相手の請求書だけで通るのかこれ

大阪の法律では無罪だから
お前ら松井に訴えられるぞ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+Md/)2022/02/19(土) 10:07:55.96ID:JW8dcJxL0
確かにヒトラーナチスと比較するのは間違いだわ
マルコスとかスハルトの手口だもの

まあかつてのドイツ第三帝国に例えるのは誉めすぎな希ガス
昔のフィリピンとかアフリカのどっか中南米だわな

>>57
誰の指示かを吐かせる為では?
単なる課長ごときが1億の金は動かせないはずだからな

まずこの1億という金額が妥当かどうか
いくら緊急だってあまり適当なことやったら背任だろ?

民意でんがな

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-ck9n)2022/02/19(土) 15:31:13.71ID:2pX0qNry0
これこそリコール案件

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3344-+1ok)2022/02/19(土) 15:39:24.10ID:inmihmQ30
まず職権濫用で一発アウトだろ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)2022/02/19(土) 15:50:04.40ID:4ixqrnLh0
というか一番上からの指示がないなら決裁通すのが不可能だよこんなの

やったの一番上だろ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)2022/02/19(土) 16:38:53.14ID:UlH+dik5p
>>225
妥当かどうかも見積書さえ無いから判定しようが無い

>>231
業務の内容と量は公表されてるのかな
それがわかれば推定できるだろうし、非公表なら情報開示請求かけるとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています