ジェイソン・ステイサム「マーベル映画には出ない。あれは本物の映画じゃない」 [715065777]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-eima)2022/02/18(金) 12:21:33.55ID:x4atm+mtM●?2BP(2000)

ジェイソン・ステイサムがマーベル映画に出たくない理由
2022-02-17

そんなジェイソンだが、映画『アイアンマン』や『アベンジャーズ』などで知られるアクション大作のマーベル映画シリーズには出演したくないという。マーベル映画といえば、知名度アップや高額のギャラといった面で出演のメリットは大きいイメージ。

しかしジェイソンはマーベル映画にはまったく興味を持てないそう。その理由は、壮大な世界観を作り出すためにCGを多用しているから。

彼はCGを多用することを敬遠している理由について、「自分の祖母にマントを着せれば、彼らは彼女をグリーンスクリーンの前に立たせて、スタントダブルに全てのアクションをさせて制作するでしょう」と米The Hollywood Reporterのインタビューで痛烈なコメント。

そして「誰にでもできます。スタントダブルとグリーンスクリーン、そして2億ドルの予算に頼って、すべてCGIで作られているのです。私にとっては、それは本物ではありません」と続け、自身でアクションシーンをこなすことへのプライドを覗かせた。
https://front-row.jp/_ct/17519495

アクションシーンのCG処理濫用は
LotRのレゴラス象倒し無双の時に叩き潰しておくべきだった

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)2022/02/19(土) 18:09:10.22ID:ZyKxSA5R0
ヒーローものは餓鬼っぽくてな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Vs4o)2022/02/19(土) 18:12:35.83ID:M+Tp0ciQ0
CGだけでなく、
マーベルのアクション用のスタントマンも
相当な技術あるだろうけど

……単純な話(か知らんが)、好きじゃないんだろうな
あの手のヒーローものの世界観に取り込まれるのが

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/19(土) 21:29:03.84ID:75tEFMmo0
>>215
ステイサムが出たスーパーコンボでもブルースクリーンの前でアクションしてるのでは?
https://youtu.be/FMFqi9SDs9k?t=27
メイキング

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-1GAH)2022/02/19(土) 21:31:20.19ID:89yFgdlo0
マ・ドンソクと戦ってほしい

墜落する飛行機の中で戦ってて、海に落ちた後も海中で戦ってるような映画こそ真の映画だよな

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/19(土) 22:08:44.38ID:75tEFMmo0
ジェイソンステイサムも、マーベルのデアデビル
5分1カットの廊下アクションみたいなのをやってみたらどうなのよ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W5xh)2022/02/19(土) 22:15:50.51ID:c/McC7DT0
>>219
俺はAoU以降、クソ映画でもクロスオーバーしてるから見ろってファンボーイがウザくて嫌になった

見たいのだけ見るじゃダメなのか?って聞いたら「アホか?マーベル作品は全部見るに決まってるじゃん」でトドメ刺されたわ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8319-Xmkg)2022/02/19(土) 22:23:19.10ID:GyjVARL70
>>146
ライオンキングの実写版見たときに同じこと思った
動物でこれならに人間いらなくなるわって

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/19(土) 22:31:40.07ID:75tEFMmo0
>>219
売れたからだよ
売れすぎたので叩かれる対象になってる

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/19(土) 22:32:22.06ID:75tEFMmo0
>>229
しかもシネマティックユニバース化は
他の会社があれこれ真似しようとしたけどうまくいってないしね

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Baha)2022/02/19(土) 22:33:54.74ID:ZAgpPouRa
やっぱり007とか実写にこだわってるのは見応えあるよ
実際にアストンマーチンやらレンジ破壊してるもん
ボーンシリーズみたいなの良かったのになあ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/19(土) 22:35:24.46ID:75tEFMmo0
フランシスフォードコッポラ「007もマーベル映画と同じだ」

ゾンビ映画のほうがマシ

ハゲがいたぞハゲがいたぞ

>>41
スパイダーマンはアイアンマン依存が反転して親友も恋人も失ってたったひとりなっまったからな

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2333-slH3)2022/02/20(日) 00:22:56.81ID:FcGimchQ0
>>219
良くも悪くも売れすぎた
映画監督や役者が苦言呈するほどに売れてしまった

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-dRQz)2022/02/20(日) 00:30:43.97ID:V1wKCE3f0
>>12
面白いからいいじゃん

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-GdBD)2022/02/20(日) 00:48:38.24ID:YdqraHAi0
>>11
シリーズもの映画って大体そうじゃね

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ZXK+)2022/02/20(日) 01:10:50.70ID:4bUyW5eZa
>>238
そのシリーズもののノリを複数の作品を繋げることでとてつもなく大きくしたのがマーベルの異様な所
線じゃなくて面なんだよな
他のシリーズとは次元が違う

>>20
やりがいないんじゃないの
でも初代バットマンはほぼ着ぐるみだからすぎる

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-UPPP)2022/02/20(日) 01:23:28.96ID:p1GLHyKN0
コッポラもまたインタビューでアンチマーベル論蒸し返してる
「売れてるから」にしてはしつこすぎん?
なんか業界政治的なこと絡んでないとここまで執着しないような

ステイサムはなにやってもステイサムでしかないからな
そもそもマーベル世界には馴染まんし

まーたそうやって
ヴィランでお待ちしてますよ

>>241
人気コンテンツを批判して存在感を示すって手法では
まあ通用してるかは知らないよ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-mA98)2022/02/20(日) 02:47:20.28ID:R7jbpQer0
さすが世界一かっこいいハゲ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)2022/02/20(日) 04:07:05.57ID:ngBweo1R0
>>11
基本的に見所が○○が出る!しかないもんな
スパイダーマンすらあそこまでつまんなくできるのはすごいと思うわ
権利関係でがんばってくれたソニーありがとう

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-M2cK)2022/02/20(日) 04:25:21.00ID:QqEUMOQa0
ステイサムやヴィン・ディーゼルやドゥエイン・ジョンソンやブルース・ウィリスやら
大体同じようなハゲが出てるのも大体同じようなアクション映画じゃん

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-wwGl)2022/02/20(日) 04:28:55.66ID:jLIdaUET0
>>141
こんな大胆な嘘は初めてだ

>>210
ライダーとか観てみると辻褄あわせるの面倒で製作者が逃げてるようにしか見えない作り

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-zbl8)2022/02/20(日) 05:29:55.17ID:rC7Iue4m0
マーベル映画以外は映画じゃないから笑

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 832c-ZXY4)2022/02/20(日) 05:30:35.03ID:Re/eo9CA0
全身タイツハゲになっちゃうからなぁ…

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/20(日) 07:42:52.84ID:ctJGyA1g0
>>214
コッポラ「ヴィルヌーヴのデューンもマーベル映画です」
「007もマーベル映画です」
どんどんと話が拡大してる

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Lw0c)2022/02/20(日) 07:45:24.51ID:h7MUeLHP0
無理すんなフサフサのマスク被れや

オファーが来ないから強がってるだけやろ(´・ω・`)

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Zu+v)2022/02/20(日) 07:49:13.57ID:BVL47ZGj0
>>200
ひどい草

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3c3-hSEA)2022/02/20(日) 08:08:44.27ID:bMNese2C0
いい大人がコスプレしてグリーンバックで見えを切ってると思うと笑っちゃうよね。

MEGもノーCGか強すぎるハゲ

またステイサムの映画見たくなってきた

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333b-SmgY)2022/02/20(日) 08:31:16.24ID:ctJGyA1g0
>>256
メイキング見たらジェイソンステイサムの映画もブルースクリーンをかなりつかってるようだ

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-hSEA)2022/02/20(日) 08:36:55.33ID:lleP5ny50
ダンベルのジェイソン・スゲエサムの元ネタか
漫画同様にハゲなんだな

デップー2死人出してるのに

あんたも大概まともな映画出てまへんやん

ブシロ声優とか終わってるもんな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-Z6Et)2022/02/20(日) 08:51:12.39ID:jDraeo2c0
スパイダーマンもトビー結構毛が薄くなってるのに映画じゃフサフサだからな
CGがなかったら出なかったろ

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-EcOz)2022/02/20(日) 08:52:29.13ID:4dS1jTjcM
マーベル好きな大人ってなんだか・・・・な・・・・

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ga2G)2022/02/20(日) 08:52:41.76ID:xYjIxMBZa
>>3
もうローガンでやってるぞ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-9yE7)2022/02/20(日) 09:05:22.49ID:bWGtNSFS0
I am Grootとしか言えないハゲへの嫌味だな

ウィンターソルジャーのあのシーンすき

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-1kZz)2022/02/20(日) 09:16:57.46ID:rNAElcfu0
>>62
普通に声出して笑ったw

鮫の映画に出たくせに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています