一番儲かる農業は「ミニトマト」であることが判明。平均月収約42万円 [566475398]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec8-uYhn)2022/02/18(金) 19:25:04.67ID:8KV4scbg0?2BP(1000)

トマト農家の平均給料・給与
42万円
トマト農家の平均年収
514万円〜677万円
https://kyuryobank.com/nogyo/tomatofarmer.html

>>66
しゅごいー

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ce-jeA7)2022/02/18(金) 20:41:47.51ID:XLyjWkqx0
サフランとかはめんどくさそうだな
単価は高いけど

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-v0o9)2022/02/18(金) 20:44:24.32ID:KyQAU6/f0
>>46
これで村八分にした裁判起きてたよな
大抵は被害者が泣き寝入りで終わるんだろうけど

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1678-h36a)2022/02/18(金) 20:46:47.11ID:xo6EHap30
>>46
米なんかは農機具メーカーに手を回したりするからな
マジで害悪

元々の土地や下地があるから儲かってるって前提でなら、薔薇と(シャイン)マスカットとスイートピー
菊は死んだ?

>>66
シャインは温度低くていいからハウスの燃料あんま使わなくていい上に有り難がられてるからな
俺は燃料屋側だからかなり減ったわ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-0j/X)2022/02/18(金) 20:53:52.50ID:N/9BAGmP0
トマト作り調べたら手間かかるんだな自分は畜産だけどこれはこれで大変だと思うわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-xeUB)2022/02/18(金) 20:56:24.74ID:p6rf3hcea
アスパラじゃないのか
年収1000万ってよくきくぞ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-SAen)2022/02/18(金) 20:58:48.18ID:XlcZOXHF0
シンセミアのミニトマト?
パクられるぞ

農業法人で働いてるけど新規就農はやめたほうがいいと思うわ
跡継ぎがいない農家さんで働いてノウハウと設備引き継ぐならあり

>>83
跡継ぎホンマに居ねえよなぁ…
逆に跡継ぎ居ない農家のじじいがノウハウと土地を売る形で弟子的なのを募れば良いのにな
折角の販促ルートと土地を枯らすのなあ
やりたい人はいると思うんだが…JAもっとしゃんとせえよ

隣の地区に手入れしまくってめっちゃ良い田んぼ持ってる爺さんいるんだけど
もういつお亡くなりになってもおかしくない年齢だが後継おらんのよな(話を聞く限りでは)
周りの人ギラギラして狙ってんだろうなぁ

ミニトマトて温度管理できるハウス必要なんじゃないの

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb18-rCQD)2022/02/18(金) 21:54:23.84ID:v2wVExoc0
>>83
それはそれで揉め事あると思うぞ
当たり前だが全て無償で譲渡するなんてありえんし
跡継ぎが居ないと言っても子供や親族はいるから好き勝手できんし結局雇われみたいなもん
完全に独立しないと農業なんてやる意味ねえわ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f83-rTsF)2022/02/18(金) 22:03:06.93ID:WeYmS38P0
安定して大量生産するならハウスないと無理

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-Irdq)2022/02/18(金) 22:22:54.44ID:1uuNV+wS0
ハウスで一年中できるから、たしかにブランド化できれば儲かりそうではあるな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-QJl5)2022/02/18(金) 22:23:46.63ID:kuGz88lv0
>>5
子供がいないおっさんにはわからないだろうな

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-cVUn)2022/02/18(金) 22:26:10.78ID:Fn7beSxk0
ソバージュ栽培やってみる

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-n1XJ)2022/02/18(金) 22:27:37.52ID:MSfRfrrs0
結局米が一番いいわ
年中やんなくていいし

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-Irdq)2022/02/18(金) 22:28:01.23ID:1uuNV+wS0
果物も野菜も高いし、儲かってる農家は改ざん中抜きのジャップ魂を立派に引き継いでると思える

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef7c-dXqq)2022/02/18(金) 22:28:27.68ID:BcZTSEm10
大麻だろ

>>5
栄養的にトマトは優秀だし、ミニトマトは何にでも添えられるからな
簡単に栄養おぎなえる優秀な添え物だぞ
こどおじには理解出来んかもしれんが

麻とかケシとか

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-n1XJ)2022/02/18(金) 22:36:55.07ID:MSfRfrrs0
そもそも派手に儲かったら身動き取れなくなるわ
儲けてなさそうで儲かるのが一番いい
株と一緒。今流行りの〜!とか言うのは流行りでしかない

ミニトマトとか春に植えたら捨てるほど育つだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-UsBn)2022/02/18(金) 22:43:27.97ID:RQK6ooRn0
農家モメンに質問!
畑やりたいんだがどうすりゃいい?雑草取りとかだるい!
楽して俺も42万稼ぎたい

売上は42万でも経費しょっぴいたら20万前後

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef34-Dq/6)2022/02/18(金) 22:47:51.74ID:n27Zgxp80
半年働いて半年休む二毛作なんて頭おかしい
資本主義の限界

>>99
地方農家で後継者的なのを求めてるのあるから農協サイト見ろや
お前のそのあわよくばやりたいって枠全部ベトナム人に取られてるぞ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f58-55hR)2022/02/18(金) 22:49:04.30ID:HZKGlDMZ0
ミニトマトすき
嚙んだときに弾け飛ぶ感じがすき

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-yOmB)2022/02/18(金) 22:49:24.55ID:m/T0PT9r0
つまりブランドメダカの養殖しつつアクアポニックでミニトマトをやれば軽く年収1000まんこ

それならミニトマトを応援しようじゃなくてミニトマトなんて二度と食わないとか言うのがリベラル

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-lArU)2022/02/18(金) 22:53:10.46ID:e1XL9UyF0
家庭菜園でも育てやすいんだよな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-ZnMP)2022/02/18(金) 22:56:13.81ID:eHAvBTCm0
本当に儲かるのはピーマン

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-nH7I)2022/02/18(金) 23:00:05.98ID:MwBynMQX0
長ネギが収益性いいって聞くけどな

50 m2くらいの畑があるんやけど
何作ったらええやろ
親から譲ってもらうんや
親父は昔ながらの農作物ばっかりで大根、きゅうり、白菜 採れる頃はスーパーでも格安でありがたみがない

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff58-G4MQ)2022/02/19(土) 01:49:23.38ID:Rn9HQ1wD0
農地買って育てるとして、販路はどうすればいいの?

ガーデニング初心者の定番みたいな扱いの簡単栽培な割に店で買うと安くもないしな
まあガーデニングで季節外れに一年中は無理だし買うけど
二百円くらいの苗から雑に育ててもわんさか採れるから高くは感じる

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-RnP8)2022/02/19(土) 01:55:21.25ID:XPrBgLSX0
収穫とかめんどくせ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-irlG)2022/02/19(土) 01:57:05.12ID:NUeKzzzD0
リスク高そう

あいはらあゆむ

家庭栽培が足しになる

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-MFt0)2022/02/19(土) 02:33:51.47ID:quI7h6mH0
少なくね?

高いんだよな、1パックで298円とかだし

ミニじゃないがトマトはいいぞ
ホムセンで苗買って2ヶ月くらいで実がなりだす
苗を4つほど植えてたが毎日トマト三昧で買うと高い分満足感あるし豊かな食生活を助けてくれたなぁ

>>107
ピーマンもいいな
鈴なりに出来るし品種改良が進んでるからか大した世話しなくても店に並ぶ綺麗なやつが取り放題取れる

ええな
放置してもガンガン採れるらしいじゃん

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YgaL)2022/02/19(土) 10:22:34.21ID:2B6Iq9e6a
>>108
去年までの話な
今年は農家がみんな長ネギに群がって供給急増、価格崩壊した

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-iVeV)2022/02/19(土) 10:56:54.45ID:/47eNB2e0
>>43
暴れてるのに脇芽とったらよけい暴れるだろ
トマトトーンで着果だけさせて脇芽放任で水たっぷり栽培よ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-o/pj)2022/02/19(土) 11:00:12.32ID:EsD3+GuP0
169 名前: 包装紙(静岡県)[sage] 投稿日:2009/12/22(火) 23:23:08.68 ID:f7hI3I7f
32年齢【】
167身長【】
81体重【】
なし職歴の有・無【】
高校中退最終学歴【】
ない彼女の有・無【】
32彼女いない歴【】
ネットアニメ趣味【】
ない持病【】
いつも2ちゃん滞在時間【】

家の目の前の小学校の校長がうちにきて
頼むから学校に近づかないでくれとかぬかしやがった
頭来たから、3−2あいはらあゆむのミニトマトの苗を全滅させた

スーパーで見かけるトマトは大体熊本産だけどこれも総生産量と総出荷量調べてみろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています