【悲報】無政府状態の大阪国 ついに民間の救急車が走り回る事態へ😲 [511335184]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+Blh)2022/02/18(金) 19:55:32.47ID:iDB9OOV9a?2BP(1000)

大阪のコロナ自宅療養患者13万人 消防職員OBらがボランティアで「民間救急」 移動困難患者を搬送

大阪府内で現在、自宅療養している人は約13万人と、かつてない規模に増えている。

 公共交通機関を使うことができず、病院への移動手段に困る患者の搬送などを担うのが「民間救急」だ。救急救命士の資格を持つ消防職員のOBが立ち上げたこちらの民間救急。メンバーの多くは他の仕事と兼務していて、ボランティアで行っている。自治体がサポートしきれない、緊急性の高くないケースで患者を搬送する。

NPO法人PASの角俊孝さん「行政が入りにくいグレーゾーン、すぐに決断してすぐにやれないことが数多くある。すぐに動ける団体を作って行いたい」

 陽性が判明し、自宅療養していた36歳の女性は重症化リスクがあるため、病院で中和抗体薬を打つことになったが、車をもっておらず、移動の手段がなかった。

水野クリニックの水野宅郎さん「(来るのが)遅くて、もう(中和抗体薬を)投与できる期間が過ぎちゃう人も多いので、とにかく回転して、早い段階で打っている。何人か待っている人がいるので、じゃんじゃん迎えに行ってもらってる」

 感染の急拡大により、救急搬送が困難になる事例も発生していて、大阪市消防局では搬送に48時間18分かかったケースも。

 厳しい状況が続く医療現場。重症化リスクのある自宅療養者を、速やかな治療につなげる体制が求められている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d32fbac5821d92d65236fe0fd21efe90bab33186

知事はテレビに出てる
ようやっとる

イソジンが足らんのとちゃいまっか?

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)2022/02/19(土) 10:09:19.28ID:WxPLz/9D0
訴えて見ろドチンピラ

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uTOk)2022/02/19(土) 10:10:11.70ID:qQVV5D7r0
>>310
つうか、もう何やっても手遅れだよ。
ウイルスはもうたっぷり散布されたし、
自然終息するまでは何やっても意味ない。
1,000人くらい死んで、後遺症残る
奴が何万人も出るだろうな。それでも
大阪府民は学習しないだろう。

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-L0l6)2022/02/19(土) 10:10:40.52ID:yktTRc+d0
これぞ大阪民の力や😁

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-nYUD)2022/02/19(土) 10:16:34.99ID:SlWpqt0Pd
正規軍で対応できないから退役軍人会のベテラン達が出てくる胸熱展開やん

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uTOk)2022/02/19(土) 10:21:09.79ID:qQVV5D7r0
でも結局医療関係者不足で放置されて
死ぬんだけどね。

パレスチナとかレバノン内戦の頃のベイルートみたいじゃん
あとこちに女子供の負傷者が転がってて、それをそこらのおっさんアンちゃん達が通りがかるワンボックス止めて車に乗っけて病院へカットんで行く映像あったよな

でも稼働率を評価する革新系なら稼働率120%とか高効率の証だし良いんでないかな?

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff15-7pDT)2022/02/19(土) 11:43:55.79ID:jsriRBkx0
維新にしてよかったな

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)2022/02/19(土) 11:47:44.28ID:UlH+dik5p
>>471
死亡者1000人で済むかね?
万単位で出てもおかしくないだろ

0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ZXY4)2022/02/19(土) 11:49:34.52ID:2KfWreFR0
これもうシリアとかレバノンと何も変わらんだろ > 大阪

0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-xEke)2022/02/19(土) 13:11:57.26ID:onYWRW5l0
これもう内戦だろ…

アナーキストがナチス維新の会を望んだわけじゃないぞ

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 13:53:24.80ID:WqS1MpFz0
【社会】 大阪のコロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」 ★4 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645244278/

>>479
おフランスとかナチ公の極右が言ってるとおり
ジャップは単一民族のシャベツシュギシャだから民族紛争してるわけではないです
日本人が日本人を殺して喜んでるのが大阪でそこらへんより無惨かもしれん
維新は同○クラブとか、ファシ○は○和だから日本人殺してるとか思わないべ

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 14:12:30.54ID:WqS1MpFz0
【大阪】 コロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」※飲料代・送料は除く★5 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645247396/

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-ZXK+)2022/02/19(土) 14:30:14.11ID:UlH+dik5p
>>483
維新を大阪で蔓延らせた元凶のたかじんは在日

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-mvUX)2022/02/19(土) 14:33:50.05ID:tKpQTbkb0
吉村対イギリス株・・惨敗
対オミクロンもダメだったな。山梨の自宅療養に3万ポンと渡すほうが合理的
だわな

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-dbmB)2022/02/19(土) 14:57:12.98ID:s0eZNEHC0
>>227
あれを安倍ちゃんが自分の手柄にしたように
この民間救急も維新が自分の手柄にするんだろうね

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)2022/02/19(土) 15:01:26.85ID:jgYnjttd0
大阪ソマリア国

ナチス維新のアウシュビッツ大阪w

ヒトラー与死村はんはようやっとるw

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 15:09:21.90ID:WqS1MpFz0
【大阪】 コロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」※飲料代・送料は除く★6 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645250600/

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-Xmkg)2022/02/19(土) 15:11:59.08ID:cLT695pM0
洗脳済みだから問題ないだろ
むしろサイレンの音でにぎやかになって大阪人も喜んでるまである

無能維新選んだ報い
存分に味わうが良い

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-dbmB)2022/02/19(土) 16:31:23.97ID:s0eZNEHC0
>>491
民間救急だからサイレンはないんじゃ?

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 16:49:28.83ID:WqS1MpFz0
【大阪】 コロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」※飲料代・送料は除く★7 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645254381/

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZyP0)2022/02/19(土) 16:53:33.18ID:GFn0+xSq0
これでもTVが維新応援吉本芸人を出し続けて水道橋博士は出禁にすれば安泰だから
パヨク残念でしたw

>>492
阪在者はほとんどが無政府主義者だから
現状は大喜びなんじゃね

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)2022/02/19(土) 16:56:02.40ID:jgYnjttd0
オオサカランド

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37e-cdKb)2022/02/19(土) 17:03:33.78ID:s/Gg+GtO0
大阪だけ世紀末になっとる…

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)2022/02/19(土) 18:09:49.32ID:jgYnjttd0
日本のヨハネスブルグ

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-ZXY4)2022/02/19(土) 18:11:35.46ID:2KfWreFR0
武装勢力「維新」の実効支配地域

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-Xmkg)2022/02/19(土) 18:18:29.59ID:gPr2hfqN0
維新竹中さん、まだ中貫してるの?!>>490

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e306-jp9+)2022/02/19(土) 18:18:59.97ID:gUa4yq4P0
ナチ村はん

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)2022/02/19(土) 18:21:13.01ID:jgYnjttd0
ソマリア人も驚く酷さ

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-AhkW)2022/02/19(土) 18:22:48.32ID:PREGjb0A0
>>1
吉村さんはテムジン(チンギスハーン)かイソジンかと言われるくらいの逸材だぞ。

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 18:26:37.48ID:WqS1MpFz0
【大阪】 コロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」※飲料代・送料は除く★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645259788/

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-EcOz)2022/02/19(土) 18:26:46.21ID:gt+ImJKO0
大阪万国博覧会を開くために
ここはひとつ我慢していただきたい。

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-fsmJ)2022/02/19(土) 19:11:10.73ID:WqS1MpFz0
【大阪】 コロナ療養者から食事の苦情続出「国は一食1500円を支給も、安っぽいカツカレーやパンばかり」※飲料代・送料は除く★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645264614/

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-cdKb)2022/02/19(土) 19:47:53.85ID:jgYnjttd0
身を切る改革!痛みに耐えて素晴らしい

0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)2022/02/19(土) 19:56:35.59ID:WxPLz/9D0
>>477
これでも幸福度は日本で一番高いからな
日本はこれからドンドン落ちぶれて行くから
壮大な社会実験場だよ大阪は

卐會「おもいしったか!」

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-ZXY4)2022/02/19(土) 23:21:06.73ID:duBCXBUK0
>>1 救急車が不足してるのはウソ
全国的には集団ストーカーの被害者になると、ターゲットの自宅や外出先に、
サイレン鳴らした救急消防が頻繁に現れて、サイレンを浴びせる嫌がらせをうける。
やりすぎ防犯パトロール問題と呼ばれる

税金■救急車消防車のサイレンを浴びせる嫌がらせ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/119/1641235475/

2014年に筑波大学講師が救急車を蹴って逮捕された事件の真相
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1641394328/

与死村藩はヨー殺っとる

国民突撃隊か

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-uTOk)2022/02/20(日) 13:39:54.00ID:aZV1p7WO0
>>495
良い事じゃん。素晴らしいよ。

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 135b-rEsv)2022/02/20(日) 16:58:02.86ID:TxxE1ZI+0
大阪って外国だよな

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-u5El)2022/02/20(日) 16:58:36.49ID:Sq7dTu//0
それでも維新が選挙で勝つんだから問題ない。

維新はほんと使えねー😲

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fmo7)2022/02/20(日) 17:33:47.04ID:fmRGdD8q0
大阪、まじで医療終わっとるよ
コロナなって熱出てもどこも受入してくれない
電話は繋がらない
体調悪くなったら自宅でバチーン死よ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています