沖縄県警「失明の高校生は暴走行為をしてなく、ノーヘル・盗難車・無免許でもなかった」と発表→ヤフコメ民「フェイクニュース!」と発狂 [314039747]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生のことをボロクソに叩いてる奴らは全員開示されて欲しい(´・ω・`)

高校生の暴走なかったと沖縄県警 警官と少年接触問題
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0460815b17d58fc4b57067df93a41520ccaa3d2/comments
 沖縄県沖縄市で1月、警察官と接触したバイクの男子高校生(17)が重傷を負った問題で、県警は18日、
会員制交流サイト(SNS)上で拡散している「高校生が暴走行為をしていた」「無免許で盗難車に乗り、
ヘルメットをかぶっていなかった」といった情報は誤りだとの見解を公表した。

 県警は「高校生の誹謗中傷につながる誤解を生じさせないために説明した」としている。

 県警によると、1月27日午前1時15分ごろ、バイクが暴走しているとの通報を受け、警戒にあたっていた
警察官とバイクの高校生が接触。高校生は右の眼球破裂の重傷を負い、入院した。



ヤフコメ民、発狂してさらにデマを拡散

「暴走行為を見に行くだけでも暴走行為をしているのと同じ」
「高校生が自ら戦地に行って怪我をしただけ」
https://i.imgur.com/J3u3Nhz.png

「接触して逃げた時点でひき逃げ」
「高校生が正直に言う可能性は無い」
https://i.imgur.com/hXo7XSB.png

「ソースが信用できない」
「暴走行為は現行犯じゃないから証明できないだけ。してなかったという証拠は無い」
「職質から逃げようとして警察官を引っ掛けたのは事実」
https://i.imgur.com/o0mfxE3.png

「少年が正しいとは一言も発表してない」
「真実だけを記事にしろ」
https://i.imgur.com/pm52ywF.png

「警察を批判してる奴は警察を頼るなよ?」
https://i.imgur.com/L9houMI.png

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf67-+x3y)2022/02/20(日) 15:16:54.67ID:iMtckape0
後に引けなくなってるじゃん

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-ioDW)2022/02/20(日) 15:17:00.48ID:arbxH6Of0
>>285
私は答えてるのですがこの人はいったい何を答えてほしいのか皆目検討もつきません。少年が可愛そうという気持ちで援護してるなら躍起になるのもわかるのですがこの人からは少年の気持ちよりも警察への増悪のほうが強く感じられます。何が目的でこんな偏った発言をしてるのでしょうか?
私は少年の体の健康を祈ります。

>>29
高校生が制止に従えば事件も発生しなかったよね

見たいものしか見ないキチガイ連中
だからフェイクニュースやアフィにあおられて
他人叩いて喜んでるんだろ

>>290
少なくとも法的には警棒の使用条件って基本的に凶悪犯に襲われたりしないとダメだからな
ただこの件をきっかけに警官が警棒でいきなり殴りかかる動画とかいくつも出てきたのを見ると
普段から同じようなことをやってはそのたびに揉み消してきたんだろうなとしか思えん
今回は暴動まで起きたから警察もうやむやにはできなくなっただけで

>>295
制止に従わなかったら殴ってもいいわけではないからそれは無理筋
そもそも制止するのに警棒は通常抜かない

ネトウヨ「高校生を叩かない奴は偏ってる!」→開示

wwwwwwwwwww

「高校生の単独事故だったかもしれないだろ」とか言ってる奴未だにいるよな
「中立な意見」としてw

頭おかしいんか

本当にネトウヨの言うように高校生が警官を轢き殺そうとしただけの正当防衛なら
高校生が逮捕されて仕舞いのはずだからな

警察がそうしないのは警官側に非があったと警察自身が認識してる証拠

ネトウヨが警棒の使用条件も知らないで「正しい使用方法だった」と主張しておいて
「偏った意見を言うな!」って普通に頭おかしくて笑えるんだが

>>235
暴動チョンざまーw

その辺の無灯火でチャリ乗ってるおっさんが急に出てきたお巡りに何かされて大怪我
こういうレベルのありえなさ

  ID:BvoA/p8z0

見ろよこの基地外レス数
妄想ばかりで
暴動チョン そのもの

まず暴走族でもないただの通りがかりの高校生に対し警棒を抜いていたことがそもそも違法
そのうえで警官は警棒で高校生に怪我をさせたことは認識していたのに上司への報告義務を怠ったのも違法
さらには高校生に「単独事故だよ!単独事故!」と隠蔽工作したことも違法

そこまでは争いのない確認されている事実
これで「警察官に非は無かった」とするのはどう考えても無理筋
ネトウヨができるのは事実に対し「それは反日マスコミの捏造!」とデマを流すことだけw

お?見えないレスでネトウヨが必死に連投して騒いでんなw

NGにされたの悔しがりだろクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8352-ioDW)2022/02/20(日) 15:51:06.42ID:JKNERY9W0
>>287
まあこいつNGで逃げたんですが私は一切少年への誹謗中傷なんて言ってませんよ。むしろ発表がないのにも関わらず憶測で少年のデマを発言してた人にも同じように注意してました。
しかしこいつみたいに私が言ってもいないことを勝手に妄想して犯罪だーとか言ってるおかしな人は初めて会いましたw
私の発言のどこが誹謗中傷なんでしょうか?
あなたの警官が殴ったという真偽がわからない発言はするべきではないと言ってるだけなんですけどねw発狂して逃げちゃいましたw

>>307
NGしてるのに見えるなんて超能力でもあるんですか?

>>308
ID変えんなゴミ

-ioDW)でNGにしといてやったわwwwwwwwwwwwwwwww
ネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

「失明した青少年もどんな人物かと「失明 少年 インスタ」で検索したけどうーん(゜-゜)なんていうか…」

こんな誹謗中傷しといて「自分は違法な書き込みしてない」なんてよく言えるなwww
それとも何が違法で違法じゃないか分かってないんか?
今や侮辱罪も懲役刑なのにこいつは無敵の人なのかね?w

「失明した青少年もどんな人物かと「失明 少年 インスタ」で検索したけどうーん(゜-゜)なんていうか…」


これって普通にレイプ被害者の顔検索して「こんなブスをわざわざレイプしようと思わないだろ」とか言うのと同じだよね
自分のしてることが誹謗中傷だということがそもそも分からないならネットなんか使うなよネトウヨwwwwwwww

ネトウヨって「自分の書き込みは率直な感想だから違法じゃない」とかって
ナチュラルに思ってるみたいだけど「感想ならOK」なんて法律に書いてないんだよなあ

他人のことを「ブサイクだ」と思うのはそいつの勝手だが「こいつブサイクだよね」とネットに書いちゃうのは違法

そんなこと小学校で習うようなことなのにネトウヨは小学校に行ってなかったのか?w

  ID:BvoA/p8z0

見ろよこの基地外レス数
妄想ばかりで
暴動チョン そのもの

まーた見えないレスがついてんなwwww

ネトウヨがNGにされたの悔しがり過ぎでクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)2022/02/20(日) 17:02:39.62ID:vU2UWawS0
ネトウヨって異常に怖がりだから警察の暴走は怖い、だから高校生側に問題があったに違いないって考えるんだろうね

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9397-egBu)2022/02/20(日) 17:06:05.04ID:KT3+0uSZ0
>>1 沖縄県警が眼球破裂させた件だが別に驚かない。今の警察は防犯活動と称して市民虐待・虐殺を平気でやってるし。
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね? ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]
以下へ続く c

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9397-egBu)2022/02/20(日) 17:06:18.45ID:KT3+0uSZ0
>>317続き
>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、.
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
> >学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん].

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
>>1 c

>>316
警察の暴走が怖い、という意識はないだろ。
警察が正しいに違いない、みたいな発想しかない。

>>319
職質されて以来警察は怖いという認識になった

強姦冤罪(後に虚言と判明)で捕まった時から、警察は二度と信用しないと決めている

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-AhkW)2022/02/21(月) 04:11:53.88ID:mLvHLqoGp
>>1
じゃあ、インスタのあのイキり写真はなに?

0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-iDSx)2022/02/21(月) 04:13:36.92ID:EjxpWaj10
深夜1時に原チャリ乗り回してる高校生の言うこと信じる情報リテラシー皆無の集まりが嫌儲

様子見していたけどそろそろどっちに付くか決める時がきたようだな

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-BAMb)2022/02/21(月) 04:17:47.45ID:c11Jn7B50
こいつらは一体なにを守りたいんだ

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-FUSo)2022/02/21(月) 04:36:30.58ID:YXyK3tn/0
なんでそんなに警察の肩持ちたいんだろう
自分の当初の思い込みが否定されるのが嫌なのかな

つーことは普通にヘルメット付けて通常の速度で走ってる高校生の目元にフルスイングでブチ当てたわけ?
エラい器用やな

>>320
警察はナメられちゃいけないから正しい

違法な証拠も何もないのに深夜に出歩ているってだけで、頭部に攻撃するって相当ヤバイ警官だろ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-kp8b)2022/02/21(月) 04:57:35.88ID:7oaq3yVN0
文春が正しかったな

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f97-BAMb)2022/02/21(月) 05:01:15.00ID:c11Jn7B50
この日本人の感覚ってむちゃくちゃこえーよな
勝手に権威側について同じ国民をフルボッコって非国民だ!!殺せ!!ってやってた頃と同じ心理現象だろ
現在でもなおディストピアな国家作る才能が一番ある民族だわ
頼むからおれが死ぬまでは持ってくれよな

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-P4jo)2022/02/21(月) 07:41:02.21ID:ovWaGAYia
沖縄の土人の癖に生意気だ!

0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e379-cidy)2022/02/21(月) 07:42:21.98ID:Cjh4M6sC0
暴走族の野次馬も同罪ですよ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-hizl)2022/02/21(月) 07:43:08.00ID:XyAV/6RN0
深夜に原チャリ半ヘルの時点で処刑やむなしだろ

0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-hSEA)2022/02/21(月) 07:51:09.88ID:dA3tNdz00
警察は、犯人を捜すのではなく犯人を作るのが商売だもんね〜

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-OHu0)2022/02/21(月) 09:15:52.51ID:MKc2HoGF0
>>334
嫌儲でレスしてるよりは健全だろ

お前らごめんなさいしろよ笑

>>323
警察発表なんだが
デマ流すような奴って認識能力するないんだな

0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 831a-iDSx)2022/02/21(月) 17:28:22.65ID:aHjI9fXX0
どういうことを書けば名誉棄損になるかを学ばない人は
マウス以下の脳みそ

>>334
SG規格の半ヘルで悪いの?PCX125が?

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-RA8g)2022/02/21(月) 19:24:43.39ID:31CbZk0B0
自損自損!
  ↓
警棒は手に持ってなかった
  ↓
警棒は持っていたがどちらの手に持っていたかわからない
  ↓
警棒は右手に持っていた

こんなお巡りさん信用すんの難しいよね

0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9L8B)2022/02/21(月) 19:39:18.48ID:6UHrrvgp0
>>341
馬鹿の捏造乙

馬鹿をデマで通報

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)2022/02/21(月) 20:09:01.63ID:6hhqRLjw0
嫌儲ジジイが叩いてたのにヤフコメのせいにしてて草

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています