きゅうりを一番美味しく食べる方法、ケンモメン誰も分からない🥒 [208234178]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cw9Q)2022/02/19(土) 17:40:02.00ID:dn+JlxOc0
>>187
ナスとかキュウリとか夏に飽和して困るとこれやる

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-9yNN)2022/02/19(土) 17:42:53.80ID:kzlsH+qj0
トマトと玉ねぎと一緒に角切りにして酢と油で和える

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)2022/02/19(土) 17:43:18.39ID:ujjNfbmo0
>>187
だしってきゅうりとナスの微塵切り以外に何を入れてるの?
とろみがあるよね、長芋の微塵切りとか?

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)2022/02/19(土) 17:44:51.14ID:ZyKxSA5R0
イングリッシュ・サンド

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-QUTV)2022/02/19(土) 17:45:14.63ID:MtfnWvZUa
>>242
じゃあメロンもだめなのか

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-9yNN)2022/02/19(土) 17:48:06.15ID:kzlsH+qj0
>>242
分かるよ
でも割と何でも臭いよ食べ物って
トマトも青臭いし卵もかなり癖ある臭いするし
臭いが嫌なら体に合わないんだろう

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKa7-1180)2022/02/19(土) 17:51:51.65ID:zgQ2psPHK
>>187
すき家でも扱って欲しいのよ
牛丼キング 7割くらい食べると 強烈に味に飽きるのよ おろし頼んだりするけと 山形のだし 欲しい時有るわね
なのよ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)2022/02/19(土) 17:52:55.94ID:l7O3RarY0
梅きゅう食いたいなあ

適当に切ってすりごまと味覇とごま油であえるだけ
うまいよ

キューちゃん

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Cw9Q)2022/02/19(土) 17:59:12.69ID:dn+JlxOc0
>>252
粘りはオクラ、モロヘイヤ、刻んであって粘る昆布だなうちは
ミョウガとかもいれる

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-KBnn)2022/02/19(土) 18:00:43.87ID:LEl5TvFF0
キュウリとかトマトとかある意味子どもが苦手な野菜って中華によくある炒め物にすれば大抵は食えるという法則

冷やし中華
ちくわに入れるとうまい

たたき 梅かつお または塩コショウごま油

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)2022/02/19(土) 18:13:12.21ID:QL9CSdv6a
棒々鶏

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)2022/02/19(土) 18:21:11.13ID:ujjNfbmo0
>>260
ミョウガやオクラいいね、夏野菜なら何でもって感じなのかな
今年の夏になったら作ってみるかー

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9kPr)2022/02/19(土) 18:24:28.48ID:5hMVX/Xo0
母ちゃんがチクワの穴に入れたがるのなんでなの?

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-difj)2022/02/19(土) 18:27:26.70ID:l8XKeBdN0
ぬか漬け

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-tCER)2022/02/19(土) 18:33:00.84ID:Z1PRjM1Ea
かっぱ丼

>>266
実験してるんだろうな、この前はリンゴ入れやがった

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-R2s7)2022/02/19(土) 18:43:14.61ID:62oUnv7v0
きゅうりとイカの炒めもの

豚肉ニンニクウェイパーと炒める

夏の冷や汁

0272豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Saff-nTqV)2022/02/19(土) 18:49:33.24ID:d3LSD1Zqa
>266

あれはSEXのメタファーだよ_φ(・_・

>>17
それカビてるだろ

>>24
好き

>>107
ネトウヨ作者だっけか

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-eU24)2022/02/19(土) 18:59:27.15ID:MsR/beeH0
カレーとツナキュウリが最高の組み合わせなんだよ
お前ら試してみろ

>>254
その質問も過去100回は返されてる
しかしメロンはいける
きゅうり特有の匂いはあれにはない
きゅうりと同じ匂いを発する野菜は他にもいくつか確認してて、赤毛瓜ってのとほかいくつかのウリ科の植物で経験してことがある

>>255
多分その匂いに合わない体質ってのは、遺伝子レベルで刻まれてるんだと思う
うちの親父も子供もきゅうりは食えない

以下の記事にあるけど、パクチーの匂いを石鹸の匂いと感じてしまう遺伝子グループの人たちがいて、彼らはパクチーをどうしても食えないと
https://news.yahoo.co.jp/articles/a54f3a3599aa27b58b06c5fcb694acfe21a28ac7

俺も多分きゅうりの匂いに過敏に反応する遺伝子を持っていて、家系的にそれを引き継いでるんだよ

なのに子供の頃無理やり俺に給食で食わせてきた奴ら、許せん
午後の授業中一人できゅうりと向き合うんだぞ?
本当に惨めだった

きゅうりのキューちゃん好きだよ
かっぱ巻きも好き
冷やし中華に入ってないのも考えられないな
モロキュー注文する奴いたら内心舌打ちするけど

>>133
美味しかったぜ

>>232
これもいいな

梅肉と鰹節

>>187
じゃ1トン食ってみろよ

夏に喰う🥒より冬に喰う🥒の方が甘くて歯応えあって上手いよな!
🥒冷凍してから解凍して売ってる会社もあったしな!

塩こんぶもみもみ

>>14
禍々しい

O157がんばえー

>>107
ネトウヨ作者なんだがなあ

>>187
豆腐にかけても美味いよな

脂っこいもの、味の濃いものの合間に食べるのが一番うまい

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Q0FH)2022/02/20(日) 01:42:01.92ID:13mg9BHl0
(;´・ω・)ウーン・・・

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3e7-iDSx)2022/02/20(日) 01:44:35.95ID:4S6cWaas0
メイとさつきがキュウリ食ってるシーン見ながら同じように食う

包丁の先で1〜2mm位の切れない輪切り入れて1本をだいたい3等分に切り分けて冷蔵庫でよく冷やしてからポン酢でいってみてくれ
俺はガキの時からこれが最高の食べ方だと思ってる

味噌マヨネーズ一択だな

きゅうりとワカメの酢の物のお酢の代わりに
ノンオイル青じそドレッシングでもイケる

ただドレッシングをかけるとそれぞれ水っぽくなるから
きゅうりは軽く塩もみかドレッシングで下味つけて絞る
ワカメはドレッシングで一度下味つけて絞る
ともっとおいしい

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-QUTV)2022/02/20(日) 09:18:24.05ID:mwEyc1gHa
>>294
そこにタコ入れたい

清流で冷やして粗塩振ってガブッ

味噌マヨ😤

酢の物

サンドイッチ🥪

サラダ🥗

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています