【悲報】ゆっくり情報系ユーチューブチャンネル。ヤクザがやっていた事がバレ消され始める [561344745]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TW6o)2022/02/19(土) 14:15:06.89ID:jpk7njYua●?PLT(13000)

悲しいね

0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff17-EcOz)2022/02/20(日) 10:50:19.07ID:NjNYrsrH0
説明動画とやってみた動画は怪しいよな

0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)2022/02/20(日) 11:01:31.39ID:8VeLttFlx
>>663
平和やん

>>663
やさしいせかい

>>596
まとめサイトならまだ良い方で
ウィキペディア以上の情報がないチャンネルとかたまにあるぞ
そういうとこはすぐに撤退するか動画の海に沈んでいくけど

0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)2022/02/20(日) 14:06:51.67ID:kyiZxYrM0
ヤクザというか反社とか半グレ系だろうな
こういうのって

0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)2022/02/20(日) 14:08:19.07ID:kyiZxYrM0
>>214
金儲け企んでる奴なんて何が需要あるかなんての匂いを嗅ぎ取るのが上手いからな

昔の同人的なノリを悪用してるんだろ
ヤクザども許しがたい

>>16
アイディアのある小さいお店が話題になったら買い取って量産するのと同じだな
タピ

中には論文読み込んで動画作ってるチャンネルもあるけど
そういう専門性のあるチャンネルは中の人が学生や研究者の卵だったりして人生の転機を迎えてフェードアウトしていくことが多いな

個体量子とかいうバカ向けじゃないチャンネル
伸びない模様

0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-Q0FH)2022/02/20(日) 14:47:36.30ID:epUuvKpcM
>>406
お前は【【詐欺師】】か?

そのリンク先は「ゆっくり系の動画作って金儲けしてた」なんて書いてないし
その逮捕された『敵刺』は、住吉会系幸平一家武蔵野連合の現役のヤクザで

かつ、敵刺としてヒップホッパーとして活躍してて
「敵刺チャンネル」で、自分が主催するイベントの動画や
楽曲披露して金儲けしてただけだよ

http://i.imgur.com/Iejrw6T.jpeg
http://i.imgur.com/s4fxWj3.png

たまたま初めてゆっくり動画見ちまったぜ…早く削除してくれよ

>>586
ヒゲおじさんは楽しみにしてる

>>458
俺の世界史って文禄・慶長の役をわざわざ朝鮮でしか呼ばない言い方で紹介してるのが気持ち悪すぎる
後、世界史的にはたいした時代じゃ無い三国志をやたら取り上げて持ち上げてるのも

0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-6MnK)2022/02/20(日) 23:10:39.30ID:e6YcmqgQ0
>>590
現役はだめ、引退や破門とかで暴力団やめていればOKみたいね

0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4HWQ)2022/02/20(日) 23:12:11.51ID:Nf3XXKUY0
5chまとめ系とかもだけど内容丸パクリの恐れ知らずは反社系だろうな

0690みちなかば (ワッチョイW e3a2-L+jY)2022/02/20(日) 23:14:49.99ID:rogfq9dK0
>>9
ヤクザは基本的に自分のイメージとかけ離れた業界に出資する
タピオカ、メイド喫茶、変な名前のパン屋、洋服屋、病院
自分たちのイメージを消したいんだろうな

0691みちなかば (ワッチョイW e3a2-L+jY)2022/02/20(日) 23:17:38.49ID:rogfq9dK0
共通する事は女が関わっている、可愛い物、金額がデカくない物、ブームになりそうな物、若者向け、インターネット関係

お前らの中にもシノギを献上してる奴が居るのかもな

0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c8-prKB)2022/02/20(日) 23:18:54.34ID:bsRy/8vR0
ゆっくりとヤクザってワードだけで笑える

ゆっくりオカルトQもあかんのか?

0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)2022/02/20(日) 23:26:13.08ID:XrK2m2oN0
>>2
だってその方が再生数稼げるだろ

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f18-jp9+)2022/02/20(日) 23:30:01.91ID:R9Bf0y1I0
中東系の人間学やってるケバブ屋台がヤクザのシノギってほんと?
都市部だとケバブ屋台はなぜかスーパーの敷地内にあることが多いけど
前はキムチ売りとかタコ焼き売りとかやってたような場所
つーか駅前で果物売ってた謎の人たちはどこ行ったの?

いやヤクザってバレてもやり続ければええやろ?

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-G4vA)2022/02/21(月) 08:58:25.51ID:5/pXi1XS0
ワロタけどまぁホストみたいなこの世の悪としか言えないような商売よりかはまだいいんじゃないかと

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-rgfS)2022/02/21(月) 09:12:35.27ID:KkgH0sew0
>>99
お前ヤクザがパソコンに向かって作ってると思ってんの?

0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Y0oL)2022/02/21(月) 09:16:01.98ID:zo/p1ssPa
ゆっくり動画みてて気になるから同じことWikipediaで調べたら、動画の内容はWikipediaを一字一句丸パクリしただけだった

0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-dkBU)2022/02/21(月) 09:41:02.93ID:KgtwOqo50
>>346
ヒューマンバグ大学って昔は仰天ニュースみたいな話を扱ってたけど、なんか正義感に溢れたヤクザが出てきてそいつらが半グレをしめあげて勧善懲悪決め込むって動画ばかりになってるんだけど、そういうことなのか…。

0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-lvR1)2022/02/21(月) 10:03:57.57ID:TRkrF20U0
>>130
作ってるやつは夢を叶えろとか洗脳されて借金まみれくさい

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-Xmkg)2022/02/21(月) 10:04:35.50ID:3py4J6v80
ヤクザも宇宙が好きなんだね

>>618
YouTubeってニコニコの無断転載をオリジナルとして出してるのかなりあるけれどあれってYouTube側はチェックしてるのかね?

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8380-z2A7)2022/02/21(月) 14:32:30.57ID:MJe4yjSz0
好きでよく見てたんだけど、ここも反社だったの?
https://youtube.com/user/sazaby100

アシタノワダイとかは?

>>9
シノギは一時しのぎの意味だから稼げりゃなんでもいい

ヤクザもん「ずんだもんなのだ」

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)2022/02/21(月) 17:43:58.98ID:lZcx5hYJ0
今はビンドゥンドゥンで一儲けとかやってんじゃねヤクザ

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc1-ThmR)2022/02/21(月) 17:55:02.62ID:PV1hq0uQ0
ランサムウェアで身代金要求とかもヤクザなのかな

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CZa4)2022/02/21(月) 18:29:56.63ID:o2fm44z2a
>>3
どういう理屈?

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-CZa4)2022/02/21(月) 18:32:21.24ID:o2fm44z2a
愛国はヤクザとかんなわけあるか
ヤクザは北朝鮮と金の受け渡しがあるんだぞ

>>711
知らんのか?

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)2022/02/21(月) 19:15:24.88ID:EZCqT/Bi0
去年、クラウドワークスで、「出金審査」なんてのが導入されたんだけど
反社チェックで引っかかった取引があって、導入に踏み切ったんだろうか?

クラウドワークスとかランサーズ見てると、この手のYoutube動画のシナリオ作成、動画編集案件結構あるんだよね
物凄く報酬安くて、やりたいと思えないんだが・・・やる奴もいるのだろうか

あの手の報酬激安案件を募集してる元締めがヤクザだったりするのか?

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)2022/02/21(月) 19:19:54.37ID:EZCqT/Bi0
>>9
子分
「自分のシノギは、ゆっくり動画です」

組長
「ゆっくり・・・何だって?」

子分
「ゆっくり動画です」

親分
「何だ、それは?」

子分
「実際にご覧いただく方が早いと思うので、こちらを・・・」

親分
「何だ、この首だけの気持ち悪いキャラは?」

子分
「まりさ、れいむと言うらしいです」

親分
「・・・らしい?」

子分
「自分も良く分からないのですが、今、若者に人気のキャラクターのようです」

親分
「ほう・・・ドラえもんとかクレヨンしんちゃんみたいなものか?」

子分
「まぁ・・・そんな感じです」

っていう風に説明してるのかね?

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)2022/02/21(月) 19:43:36.95ID:3qBr0ynra
竹書房かよ

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-6Jzt)2022/02/21(月) 21:09:34.47ID:mXUBwsWn0
ひげおじさんの遭難動画が人気出たからか
遭難系ゆっくり動画が軒並み音楽も茶番もないやつに変わって笑った

0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc6-v9w0)2022/02/21(月) 21:11:18.77ID:VG/hf+us0
ヤクザがゲーム解説とかもしてたかと思うと

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-KI4e)2022/02/21(月) 21:13:43.92ID:uU1X9EJb0
ヤクザがシノギで数学難問解説とか宇宙科学解説とか世界史解説してたらヤクザって何なのって考察が始まるだろうが

タピオカだって人雇って売るだけだし
それで稼いだ金を元手に本格的な悪事を行うわけ
本業の前段階の一時しのぎ=シノギ

別にどこの誰がやってようと面白けりゃいいけど
単に情報羅列するだけで動画である意味がないクソつまんない、
まとめの文字動画並の薄っぺらさのが別chで幾つも同じ内容のが上がってきて
業者の小銭稼ぎchなのを隠す気すら無いから有り難く即フィルタリング

0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-0Ou5)2022/02/22(火) 11:33:00.11ID:avDEQGTdM
ヤクザがパソコンのレビューしてんの?

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8310-hSEA)2022/02/22(火) 11:48:45.13ID:M5IRiuyu0
動員かけてたんのかな

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-PQdL)2022/02/22(火) 11:59:59.99ID:DmBFxVa80
ヤクザすげえな

>>3
会社にするとゆっくり使えないからだろうか
スタンプやグッズ売りたいとか、金がすけて見えるよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています