【画像】大学生「見て見て、クジラを観察する様子凄いでしょ」ツイッター民「すんげえ!!!」専門家「ヤメロ馬鹿アホマヌケ」 [531377962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/02/19(土) 22:35:51.76?2BP(2000)

蒼つき@BlueMoon_1107
これはクジラを観察する理系生物学科大学生
2月18日 15:27
いいね:147,945
リツイート:16,069
http://pbs.twimg.com/media/FL29lWNaAAA6CuV.jpg
ネオスコナ・メルロッテエイ@akiraorientalis
ちょっと好意的なリプライがあまりに散見されるので割とマジで注意喚起します。

私、このような座礁・漂着した鯨死体の対応を15年ほどやっています。
長くなるので結論から言うと、まともな調査者はこれを絶対にやりません。

理由はシンプルに危険だからです。
安全より優先される調査はありません。
2月19日 19:24
いいね:5,301
リツイート:2,847

https://i.imgur.com/cHTCXmu.png
https://i.imgur.com/QkKKiKe.png
https://i.imgur.com/g1tMe8R.png
https://i.imgur.com/228wZoF.png
https://i.imgur.com/rWhnJae.png
https://i.imgur.com/Mk61kRg.png
https://i.imgur.com/7UqUkqr.png
https://i.imgur.com/2V9uKS3.png

>>241
この文章を読んでマウントって憤慨するなら教科書や参考書読んでも憤慨してそうだとしか思わん
生きる世界が違うんだろうか

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-S+aC)2022/02/20(日) 01:29:54.61ID:YTn54tF20
エイズとかこういうアホのせいで広まったんやろなあ

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-G4Sg)2022/02/20(日) 01:34:33.74ID:YsMM8C1k0
これで死んでおけばもっと有名になれたのに

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-X56+)2022/02/20(日) 01:53:24.08ID:4IRkjSdF0
>>301
アホが極まってんなお前

0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-vGHd)2022/02/20(日) 01:53:32.70ID:X7I2FpGR0
鯨の死体って確か腐敗ガス溜まって爆発するんじゃなかったか
多分動画貼られてると思うけど

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-aDJz)2022/02/20(日) 01:53:50.96ID:cW+w+Amn0
たし蟹
キツネやネズミの死体被るかあって話

この大学生が死のうが誰も困らないだろ

バカが死ぬだけなんだからほっとけよ

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)2022/02/20(日) 02:03:19.21ID:rUcJB/jyx
>>6
いいね

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-IczH)2022/02/20(日) 02:05:26.48ID:1zEIkR9/0
このお節介は何が目的なの?
無知のバカに説教垂れる頭の良い俺様カッケーって事?

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-ZfTX)2022/02/20(日) 02:11:56.92ID:vjm6VL/O0
>>10
刺してるじゃん

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-ZfTX)2022/02/20(日) 02:12:40.63ID:vjm6VL/O0
>>297
よさぬかw

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1398-ey1v)2022/02/20(日) 02:16:33.24ID:nLk/nkVq0
野生動物の死骸を食べるケンモメンに対して
手厳しい指摘だな

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kEsi)2022/02/20(日) 02:36:25.95ID:7iwP0lOX0
>>162
この犬かわいいな何て種類なんだろう

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-Xmkg)2022/02/20(日) 02:38:32.40ID:Ft+69ND30
とりあえず写真撮ってもらってるし単独行動じゃないだろ

体内の腐敗ガスで爆発するんじゃなかったか

無対策でマンホールの中に頭突っ込んだら気絶することもあるし
ガスの充満した密閉空間とか頭突っ込むの危険すぎる

昔モグラの死骸を触って一週間ほど死臭みたいのが取れなかった
死はやばい

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-cGlO)2022/02/20(日) 03:04:44.07ID:Y9ChiCmm0
そもそも元のTwitterがなんて書いててどうバズったのか
リンクでも貼ってくれないと是も否も分からんやん

>>8
これを見にきた

0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-Y7S4)2022/02/20(日) 03:27:31.86ID:ng8glvku0
>>21
マジレスしてるんだろバカが

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)2022/02/20(日) 03:57:48.09ID:ngBweo1R0
>>241
めっちゃ早口で言ってそう
てか理由1と2一緒じゃね?

>>327
普通に違うじゃん

酸素濃度の低い気体を一息吸うだけで人は卒倒するからな
おれはこの発見を武術に活かすつもりだ

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-RsCz)2022/02/20(日) 04:10:09.81ID:mWkU+FJ40
>>241
>>242
勉強になった
説明がうまい

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)2022/02/20(日) 04:11:22.23ID:ngBweo1R0
>>328
1感染症の危険
2不衛生
ほぼ一緒

こうやって見てると匿名掲示板はタラタラ書く癖にちょっとのツイートは読めないとかいう障害者が増えたなぁとは思う

>>331
でも違うじゃん
違うんだから一緒って書かないほうがいいよ

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-lR4+)2022/02/20(日) 04:23:31.38ID:ngBweo1R0
>>333
どう違うのかがわからん
衛生って概念は感染症も含むだろ?

キャンセルカルチャーやなあ

>>334
ウイルスと菌で全然違うじゃん

こういうバカが居たからコロナが人間に広まったんだろうな

>>256
そだよ、危ないからとっとと破裂させたんだよ

>>8
これ誰?かわいい

0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-jX3O)2022/02/20(日) 07:04:24.24ID:M3bxL6kup
いいんだよ
誰も真似しないから
やったアホがどうなろうとどうでもいい

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rEP0)2022/02/20(日) 07:06:25.53ID:kl9VqDMP0
科学的な正論がジャップに通じるわけねえだろ
気持ちよくなってるんだから空気が読めよ

ツイッターてリプ欄がアホっぽくて引用のほうが冷静なこと多いな
そんで結構な人が漫画のコマ貼り付けんのな

0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-DprK)2022/02/20(日) 07:15:14.80ID:LDotl3cb0
その辺の鳥や猫の死体でも直接触ろうなんて思わないのに
こんな巨大な鯨を安全策無しでいくなんて単純に頭が悪いんだろ

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-FUSo)2022/02/20(日) 07:35:39.36ID:0XvgjBzV0
>>327
違うじゃん

くじらを見る人

>>1
なんかクドいな
めんどくせー

長いけど嫌味ないな

>>177
悲C

嫌儲の反応が思ったより知能指数低くて草

こんなツイートがマウントってw
どんだけアホの世界で生きてればそんな受け取り方になるんだよ

なんでもマウントに思える奴はマウント取ることしか考えてねーんだろ

立場とか経験からお節介でも言わなきゃならない
義務感からの発言とかあんだろ

0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BSqk)2022/02/20(日) 11:11:12.07ID:YclFQaJpp
>>8
このクジラはなんて名前なんですか?

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-yL5b)2022/02/20(日) 11:19:16.37ID:fHH36WNca
文章が長い!

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-EcOz)2022/02/20(日) 11:25:32.32ID:0vD1EY8e0
この見た目で200〜300sの重量物だってのは知らなかったわ
それ以外はだいたい予想通りの内容

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff60-DAxs)2022/02/20(日) 11:42:30.38ID:xyn/0HGw0
>>10
川岸に犬の死骸が流れ着いてて膨らんでたから石を投げたらボンと破裂して中から大量のウジ虫が飛び散ったの思い出したわ

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-rxif)2022/02/20(日) 12:06:52.78ID:NIIWwrV40
>>8
二階堂ゆり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています