「神奈川」てガチで東京より「上」だよな 神奈川県民だけどそう思ってる🥺(根拠あり) [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-CYI9)2022/02/19(土) 22:58:02.12ID:aR8FSxqgM●?2BP(3000)

理由
東京には湘南みたいなビーチやオシャレなリゾートがない
東京には箱根みたいな温泉地がない
東京には鎌倉みたいな文化的な街がない

あと東京は地方民の集まりだけど
神奈川は土着民だから都会人度は上🥺

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ihAa)2022/02/20(日) 00:19:54.75ID:ZGOD6NNZ0
湘南地区住んでるがまじで民度低いぞ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-YA9k)2022/02/20(日) 00:22:17.56ID:sy/k09pUM
湘南ナンバーとか山賊扱いだぞ

近くて割合と行きやすい分、神奈川県民ほど東京より格下を自覚してる県ないんじゃないかw

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-ZXK+)2022/02/20(日) 00:45:21.15ID:pGsdr3iD0
神奈川けっこう民度低いんだよな。成人式とかうん小杉とか忘れちゃった?観光地行くとすぐにぼったくろうとするし、神奈川は油断できない土地だよ

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-1JR1)2022/02/20(日) 01:04:33.28ID:qj5pWFNw0
東京人はなんか普通に金持ってんだよな
神奈川に戻ると目につくのはユニクロだの無印だのコールマンだの
貧乏人御用達ブランドで固めたおっさんばかり
終わってるよこの国

東急沿線なら東京でるのも楽だし神奈川のいい場所に住めるしょj

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d9-OQt2)2022/02/20(日) 01:25:03.54ID:0tMI3FsM0
横浜でも足立区より家賃相場安くて驚いた

>>1
そこら辺の西半分は全部相模国なんだけどな
発展してんのは東半分の元武蔵国で埋め立て地の一画

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-0aca)2022/02/20(日) 03:33:40.10ID:7J3sFUw70
足立より下って金沢八景とかそこら辺か?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-N6nD)2022/02/20(日) 04:14:12.60ID:YstsnvV90
神奈川だけど横浜がちょっと栄えてるだけで、警察と知事がアレだから終わりだよ

神奈川は人間がクズばかりだから

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-RwVH)2022/02/20(日) 04:22:33.50ID:oJaZ8bxO0
相模トラフの震源域

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)2022/02/20(日) 04:23:41.48ID:SaeR2Om+0
司法(警察)
行政(黒岩)

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)2022/02/20(日) 04:23:59.77ID:qSgoM4lY0
そんなわけねーだろ思い上がるな

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)2022/02/20(日) 04:25:04.95ID:SaeR2Om+0
>>60
違うわ
警察も行政だな

植松
スガ
神奈川県警

これだけでヤバいって分かる

斜面地に家が結構建ってるね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-D+jj)2022/02/20(日) 10:50:14.88ID:tSFYTSHva
横浜、川崎、厚木、平塚この辺りの治安はヤバい
言うまでもなく警察は当てにならないし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-fqe/)2022/02/20(日) 10:55:42.08ID:Ca2i7VFh0
警察はもちろんのこと、行政関係はほんとにクソ
東京の役所は優しいよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-BU95)2022/02/20(日) 11:52:35.41ID:JPl4RX3k0
神奈川県警ってだけで住めない

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-4vWR)2022/02/20(日) 13:57:23.48ID:QCUSeKiq0
ウィキペディアに専用のページが用意されている県警

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-cdKb)2022/02/20(日) 14:04:23.45ID:07lal51I0
地図見ても東京の下に神奈川あるな

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)2022/02/20(日) 14:11:38.40ID:zGjWzw080
渋谷に30分以内で行ける範囲に2DK8.5kの部屋があるなら探してきてくれ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-0vpF)2022/02/20(日) 14:14:29.61ID:wSIKMfNL0
横浜だけど別に東京と張り合おうなんて思った事が無いぞ

多摩川渡るだけで家賃がぐっと下がるのは魅力

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-LmDc)2022/02/20(日) 15:09:27.45ID:K6tf0QW10
>>1
お前がそれで良いなら。東京、と一絡げにしている時点で反論などしません。

都民だけど都外に行くと賃金やっすwとか思っちゃうよね
暮らしていけるの?w

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-DprK)2022/02/20(日) 15:14:32.80ID:zaFsr6ZXp
>>70
白楽か妙蓮寺で検索。

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-KLsx)2022/02/20(日) 15:15:10.20ID:ARv6BF+R0
みなとみらいとお台場だと前者に軍配あがるなぁ
なんの差だろう

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-D+jj)2022/02/20(日) 16:08:38.94ID:jxNfc4ER0
東京と神奈川はアメリカとメキシコみたいな関係だろう
大国の隣にありながら内部は荒廃した田舎で
民度や治安は最悪
腐敗した警察
大国に寄生してる害虫的存在

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-pQas)2022/02/20(日) 16:15:24.75ID:PkTHQmGC0
藤沢市は住みやすいね 背伸びせず開発も激しくない
鎌倉、川崎、横浜みたいにガツガツしてないわりに工場も観光地も多くて税収は豊か

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lT30)2022/02/20(日) 16:18:09.25ID:vEnhGiYS0
東京に住めない奴が住むのが埼玉
神奈川に住めない奴が住むのが千葉

首都圏はこの認識であってますか?

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-o/pj)2022/02/20(日) 16:25:08.42ID:oX1pDI1n0
蛭ヶ岳(神奈川県)1,673m
雲取山(トンキン・埼玉・山梨)2,017m

トンキンの圧勝
ちなみに関東最低は千葉、ブービー茨城

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-AhkW)2022/02/20(日) 16:29:11.90ID:UxikM6Ef0
東京でもあり神奈川でもある町田が最強。
新宿、横浜、桜木町、江ノ島、箱根に電車一本で行ける

イメージだけで中身スッカスカの典型やんけ

あと子育てすらなら色々とマジで向かない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lT30)2022/02/20(日) 16:39:03.37ID:nVFyNH/oa
>>80
山の高さなら全国最低だぞ千葉
沖縄より低い山しかない

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-hSEA)2022/02/20(日) 16:42:08.20ID:1VeXcBGw0
中絶 派遣あるんだろ?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-nggD)2022/02/20(日) 16:43:57.52ID:lpsE9KJD0
神奈川は下手な東京よりも物価も家賃も高い地域があって
逆転現象が起きてるね

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-ecyy)2022/02/20(日) 16:44:56.74ID:c38Qelfm0
基準が違いすぎて盛り上がんないよ
対等な土俵じゃないと議論しても面白くないだろ
海が綺麗だからなんだよ百姓、としか思わない

>>80
丹沢山塊ももちろん良いとこあるけど、南アルプスまで連なる秩父山系とはやはり雄大さで言えばな
秩父山系の最高峰は北奥千丈で2,601m
いわゆる森林限界の上にあり雲も下に見る感じになる

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-AhkW)2022/02/20(日) 16:50:28.66ID:UxikM6Ef0
観光地とかデートスポットは神奈川の方が良い場所がある。

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)2022/02/20(日) 16:54:34.42ID:zGjWzw080
>>75
そのへんに住んでる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf87-mvUX)2022/02/20(日) 17:06:50.35ID:PSy+ds4E0
現在の状況だとコロナ感染の深刻さは神奈川の方が上とガチに思われるぞ!

神奈川は東京よりヤバいね、コロナ関連では

あと今後、おそらく東京近郊では維新と親和性が高いので一番ヤバい土地になるわ

上とか下とか考えてる時点で自分の方が下ってことだよ
大阪と神奈川の東京コンプは酷いね

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a380-QxFm)2022/02/20(日) 20:17:14.86ID:Kl5Rr98/0
>>85
東京よりショボくて物価家賃が高いって最悪じゃん
住む意味ないし住民はマゾなのか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-ZXK+)2022/02/20(日) 22:52:55.68ID:pGsdr3iD0
>>76
お台場はガチで陸の孤島だから。ハイソなイメージで売ってるけど本来は生きなのない人が仕方なく住むような場所だからみなとみらいに張り合うのは無理

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c308-lLnC)2022/02/20(日) 22:58:25.44ID:dU9OCe1o0
70代を高齢者とは言わない
とかいう看板見た時ガクガクしたわ。正気?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-jp9+)2022/02/20(日) 23:11:59.88ID:E4CvC6bc0
計画停電の時真っ暗になったのが神奈川
東京はなんだかんだで明るかった

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdc-QLVY)2022/02/20(日) 23:19:40.56ID:/W1imtpm0
埼玉県民だけど神奈川県民嫌いなんよな

チャラチャラしてる

日本国民が核爆弾投下したい地域ぶっちぎり1位だろレジ袋載恨みがとんでもないことになってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています