そろそろグラボ買ってもいいか? [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-1P9G)2022/02/20(日) 01:29:10.63ID:y0AQbDL60?PLT(15072)

本当に必要なのかを悩み続けるグラボ狂想曲

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/1384382.html

まだ早い
これから落ちていく所だぞ(順調に行けば)

NvidiaとAMDが不当に儲けているIntel Arcがぶっ壊すのエントリーが4月
Radeon 6x50もそのぐらい?
イーサリアムのPoS化が5月か6月あたり
日本に関しては電気代値上がり+掘れ高少なくなってマイナーが弱音吐き出した
ショップがクーポンという相場を下げない姑息な手段でだが値段下げ始めた

俺のgt710がまだまだ現役だぜ!

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-SoLz)2022/02/20(日) 02:01:32.53ID:FLn7v4430
Intelのやつはどうなんかな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-FlMn)2022/02/20(日) 02:01:44.77ID:NrZfY7Jl0
マイナーわしメイングラボが3090になる
ただみたいなもん

ゲーマーもゲームやらないとき掘ってればグラボ代くらい回収出来たのにな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Ruta)2022/02/20(日) 02:02:26.05ID:aJxDBNHo0
買うんなら3060ti以上
それより下はわざわざ買うほどのものじゃないよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-kEsi)2022/02/20(日) 02:03:24.94ID:7iwP0lOX0
GeForceが4000シリーズまだ出ないし、出たとしてもワットパフォーマンスが3000系と同じと聞いてダメだと思った

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VGb5)2022/02/20(日) 02:04:13.30ID:r60TLMjta
3090はLHRが存在しないから、ゲーム以外はマイニングしておけば実筆タダ

>>49
表の見方間違ってるのかもしれないけどLHRでもそこそこ稼げたっぽい
https://whattomine.com/gpus
日本だと1kWh20円で厳しくてもその半分のアメリカとか10分の1?のカザフとかだと話違ってくるので

民主党が政権取りまで待て

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9336-9yE7)2022/02/20(日) 02:22:09.88ID:edLVN/Tw0
RTX4000シリーズは地雷な気がする

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-Fvyl)2022/02/20(日) 02:31:34.78ID:+oWSqZIyM
値段去年の8月に戻ってきたな

とは言ってもハズレ世代いまさら買うの?

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ReGM)2022/02/20(日) 02:32:26.98ID:0NfleIdi0
じんわり下がってきてはいるが

だんだん下がってはいるけど
ラデは壊れるまで回るから

つintel740

いまマイニングのためにグラボ買っても回収不可能だしPoS移行あるせいで
マイナーが高いうちにリグ処分して買取相場下がってるしなほしいときに買えばいいのでは

>>17
普通に買ってるし定価じゃないぞそれ

イーサのPOS化っていつやんのさ
もっと前なら去年の夏にやるって言ってたのにどんだけ延長するんだしね

逆にいつ買うつもりだよ 今すぐ買え

インテルそんな安くならなそう

インテルグラボの値段まだ?

インテル入ってる

インテル安くてもすぐには手出せない
不具合でるソフト多そう

アメリカが物価も賃金も上がっていく中、日本はついていけてない状態だから時間が経てば経つほど時期逃しちゃうな
アメリカがインフレしてるのに円高にならないのがやばい

>>76
いやべつに経済発展で値段上がってるわけじゃないんだが
米尼でも「定価249ドルのグラボやぞ!600ドルオーバーとか頭おかしい絶対買うな」とかアメ公か輸入してる他の国の人なのか知らんがブチ切れてんだけど

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-zVJC)2022/02/20(日) 05:25:41.41ID:0wessX9z0
>>31
エンコとゲームくらいかな
やっぱりワッパ良いよね3070

去年の6月に買った俺は正解だったな
株やってるから、グラボの買い時もなんとなく分かるんだよ
嗅覚が他の人と違うからね、鍛えられてるから

>>79
イーハンとかNIOとか好きそう

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-UP25)2022/02/20(日) 05:35:29.00ID:Q68zilNb0
ここまで我慢できたなら年末まで待てよ
NVIDIAもAMDもリークどおりなら史上最高レベルのブレイクスルーじゃん

1080から買い替えたいけど3070が10万とかさぁー

>>28
6700xt良いぞぉ
vramモリモリだからmod入れようが何しようが余裕のよっちゃんよ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-gw/9)2022/02/20(日) 07:02:29.30ID:fFGatOb7p
もう安くならんから欲しいと思った時に買え

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-cfIe)2022/02/20(日) 07:05:21.97ID:lVoKwdYJ0
3050が案の定不良在庫になってるな
あの値段で買う馬鹿はいねえわ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-9L8B)2022/02/20(日) 07:06:01.13ID:DHaUsQDNH
円がどんどん安くなってるからつれえ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Bocg)2022/02/20(日) 07:10:29.28ID:ZGsucq1V0
買わなくちゃ
って思うんだけどよく考えたらやりたいゲームがあるわけでもないんだよな
BFがコケてくれたおかげで
エルデンリング位なら問題なく出来そうだしグラボ新調する必要ないわ

使ってるの見たら440だった

6万くらいで3060買おうと思ったらそもそも在庫なくてワロタ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-dKzG)2022/02/20(日) 07:46:46.83ID:yMNmF59F0
LHRの3060ti買ったばっか
後悔していない

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c9-ackB)2022/02/20(日) 07:50:04.76ID:reQpj+R10
3090欲しいけど400wとか電子レンジじゃん
電力量はもう上がる一方なのか

次の4000出るまで待てるだろ
待て

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-cU1g)2022/02/20(日) 08:07:04.17ID:phUGYO29p
>>92
アホみたいな値段になりそう

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-9L8B)2022/02/20(日) 08:16:18.18ID:9BUCfTaz0
>.>37
NVIDIAもAMDの社員がマイナーやってるんだろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-8OF9)2022/02/20(日) 08:17:04.78ID:H1vqNFGy0

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hff-9L8B)2022/02/20(日) 08:20:13.14ID:DHaUsQDNH
円がどんどん安くなっていくから同じ型番の後継シリーズでも
自動的にどんどん高くなっていくんだよなあ

intelの周回遅れ投入されたら
3070クラスは5万くらいになるだろ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b383-Zcxr)2022/02/20(日) 08:25:06.75ID:Exq3Q7c60
>>79
ふふ

本当に欲しかったら
発売月に買うだろ
買いなVR機器の発売前の月だったしな

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-cy2V)2022/02/20(日) 09:36:40.45ID:rrWUl5QL0
>>37
AMDはepicでサーバーシェア増やして儲けまくり
GPUはイマイチ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-ReGM)2022/02/20(日) 15:54:41.03ID:0NfleIdi0
味の素が作ってる何かが供給不足なんだが今年中に他社が頑張って作って解消するとかなんとか

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-SsHy)2022/02/20(日) 15:57:31.77ID:dcqGdoj/0
高すぎるよ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-luXW)2022/02/20(日) 16:34:04.49ID:rDxjvVJT0
つい先日Radeon HD4830が死んじゃった😭
使こうてなかったi5 8400&RX570のPCだす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています