【画像】駅弁の「釜めし」、めっちゃ可愛くなるwww [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-AUYC)2022/02/20(日) 13:16:40.52ID:kUbDtm0/M?2BP(1000)

即完の淡路屋「リラックマだららん釜めし」、次回の販売は2月23日12時からですよ!

 弁当の「淡路屋」(神戸市東灘区)は、「リラックマだららん釜めし」を2月23日12時にオンラインショップで再販する。価格は1250円で、1回の注文で3個まで購入できる。

 コロナ禍において淡路屋が取り組む過去の人気駅弁「再販」シリーズの一環で、第1弾として「リラックマだららん釜めし」を2月17日20時に発売したところ、早々に完売したため、“再販の第2回販売”となった。

「リラックマだららん釜めし」は、2016年秋に登場したリラックマ駅弁で、釜にリラックマが描かれた人気の駅弁だった。中身は鶏釜めしで、三色団子を蒲鉾で、ホットケーキを伊達巻き生地で表現している。

淡路屋の副社長・柳本氏のコメント
 コロナ第6波でお客さまが激減で崖っぷち。どうするかと悩んでいたとき、目についたのが社内に陳列していたショーケースの旧作。ふと……「これ、売れるのでは?」と旧作の販売を思いつきました。そんな思いつきからスタートした再販企画ですが、こちらの想定以上の大反響&大好評でうれしいかぎりです。これまでよい商品を生み出すべく努力してきた甲斐がありました。今回の再販を通じて、「これまで以上に満足していただける商品開発を続けねば!」との思いが強くなりました。これからも良作を生み出すためにも、このコロナ禍を必ず乗り切ってみせます。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1389/706/05_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1389/706/06_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1389/706/07_o.jpg
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1389706.html

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)2022/02/20(日) 13:40:34.24ID:DGs2/gXqx
量目が減ったか
淡路 パナソ竹中工務店に中抜された

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-D6XD)2022/02/20(日) 13:41:57.94ID:XnG/0Hel0
山陽本線で売るんかな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-jy9o)2022/02/20(日) 13:43:36.67ID:liFViHG50
なんだっけ?
中国で猿の脳みそを生きたまま食うのあったよな

>>44
インディージョーンズだな

欲しいけど争奪戦に勝てなさそう
転売ヤーからは買いたくない

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-XmCg)2022/02/20(日) 13:45:51.52ID:hkVFFMFL0
>>3
ゴミ
容量が減り容器かさばるだけ

ほとんどの駅弁は常温で食べるように作られている

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-r90V)2022/02/20(日) 13:46:45.09ID:P2tIGYnn0
>>20
笑えねえよ

ネギトロ入れよう

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-JZH4)2022/02/20(日) 13:47:26.30ID:72p0MRzE0
>>3
プシュー 臭い

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-oD3k)2022/02/20(日) 13:48:01.16ID:NlOScYTMM
なんぼ?千円くらいなら欲しいな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Ht3z)2022/02/20(日) 13:48:32.79ID:W+3bZEeV0
これうちにあるなと思ったら再販なのか

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-lSKW)2022/02/20(日) 13:48:44.70ID:XtL6Oc6Up
あらかわいい

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-YiAm)2022/02/20(日) 13:49:14.66ID:WwAdEr8x0
峠の釜めしって駅のゴミ箱に捨ててええの?

テーブルに生きた猿を固定してそのまま脳ミソ提供してる画像くれよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)2022/02/20(日) 13:49:37.28ID:KcSo6ocS0
このくま中身はひものおっさんって最初から分かってんのに人気あるよな

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-EcOz)2022/02/20(日) 13:50:21.54ID:Yg20EYkJ0
日本製?中国製?

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-IpSd)2022/02/20(日) 13:54:25.33ID:+8GG0GfL0
アンパンマンでもこんなんあったな

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-C+mu)2022/02/20(日) 13:55:27.04ID:STx5N/Pg0
ばくおんのネタであったな峠の弁当屋で

可愛いな
今年で46のおっさんやけど一人でこれ食べててええの?

新幹線とかキャラクター商売すごいのな
出来もいいし

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)2022/02/20(日) 14:18:42.07ID:EEmHNXlXa
これは可愛い
ちょっと欲しい

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Z6Ia)2022/02/20(日) 14:28:42.17ID:0iBr9u6X0
>>27
元気にシンカリオンコラボやってるみたいだぞ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-RwVH)2022/02/20(日) 14:29:47.86ID:oJaZ8bxO0
>>21
食べ終わった容器にうどんを入れると...

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-qY2A)2022/02/20(日) 14:31:59.41ID:CwVf+Qw80
インディジョーズとかハンニバル的なアレ

荻野屋じゃないのか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-Rkfi)2022/02/20(日) 14:37:57.07ID:tA3JuXKe0
天丼マンの釜めしって今まで発売したことあるんだろうか

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-eCV9)2022/02/20(日) 14:38:56.46ID:kF3hJy1dx
入れ物代いくらだよ。その分中身に金かけろよ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fff-iDSx)2022/02/20(日) 14:40:45.19ID:sYEHhsx20
リラックマとカオルさんS2始まったらネトフリ再契約するわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-L35w)2022/02/20(日) 14:41:06.79ID:SIpa9ZPG0
>>64
白子の味噌汁もええな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fff-iDSx)2022/02/20(日) 14:48:38.24ID:sYEHhsx20
リラックマに専用スレとかあるんだな
嫌儲とは大違いで平和だった

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)2022/02/20(日) 15:00:25.79ID:fKYxdthQ0
荻野屋の釜飯は陶器やめたら陶器の会社倒産したな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-iDSx)2022/02/20(日) 15:02:32.16ID:DtcS3Xuh0
>>27
おぎのやが潰れたら大騒動だろ

>>72
陶器やめたのか・・・なら買わないわ。

>>74
正確には選択制
ほとんどが紙選ぶ

荻野屋みたいに繰り返しご飯炊くのにつかえるのん?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5f-z5vd)2022/02/20(日) 15:42:20.78ID:eifVf86W0
>>9
あそびあそばせ?
なんでこんなことになってんの?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630f-pcq8)2022/02/20(日) 15:47:35.83ID:xDCcH95h0
くまモンってやつだっけ
著作権フリーだからってよくやるよ

淡路屋は豚々拍子をレギュラー品に戻して下さい!
https://i.imgur.com/UZkH4V8.jpg

>>75
来週末は散歩がてらに新宿駅行って陶器のやつ買ってくるかな
前食べたの20年以上前な気がする

1250円って安くね?容器目当てで10個買うわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2djo)2022/02/20(日) 17:04:43.42ID:fKYxdthQ0
>>74
発泡容器もある
陶器は高いからみんな発泡

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a0-Q2S5)2022/02/20(日) 17:07:37.00ID:XkcL1A6g0
おぎのやじゃないのか

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e313-2m7q)2022/02/20(日) 17:15:32.78ID:CPmNpCVU0

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-mmAQ)2022/02/20(日) 17:37:05.60ID:QJ0meJRH0
脳みそ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)2022/02/20(日) 17:37:58.22ID:MzUjqdSh0
お茶碗サイズ

これ中に入ってるおっさんの脳みそを食べてるシチュエーション?
レクター博士気分かよ

あっあっあっ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-7gRV)2022/02/20(日) 20:21:07.84ID:iM2LtLNg0
>>84
よくある子供向けのオモチャかと思いきや本格的だな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-miYN)2022/02/20(日) 20:45:00.39ID:I9ehHHXS0
>>37

ぐんまちゃん使えよ

可愛いけど俺もインディジョーンズ思い出した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています