維新支持者「大阪の番組で千原せいじが山本太郎は詐欺師と言ってるのを見てれいわより維新支持しようって思った」 [258663303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-/2zF)2022/02/21(月) 08:41:50.77ID:XLFkMYos0?2BP(1000)

あいこくきつねうどん🇯🇵吉本維新大阪大好き
⁦‪@aikokuudojpura‬⁩

大阪で吉本のピンヒールりんごさんかな、モモコさんかな。がやってる番組があって
千原JRのお兄さんがゲストに出て「山本太郎は詐欺師やんか」って言ってた。周りの吉本の人もそうだそうだ言って、れいわ新選組より維新を支持しようってその時思いました

そーす2 https://www.5ch

これはまだネタだと分かるからいいけど、だんだんネトウヨのお面被って露悪的言動ばらまく光の聖戦士増えてきてるのヤバイわ
ネトウヨの害悪を世に知らしめる的な使命感で動いてるのが痛すぎる

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ae8r)2022/02/21(月) 09:31:45.61ID:41uy0XQ2a
維新こそ詐欺師しかいないだろ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cff5-mA98)2022/02/21(月) 09:34:37.15ID:reKCvrD30
大阪府民なんて目の前の餌に釣られて食いつく猿と同レベルなんだよ
あいつらを人間だと思ってはいけない

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-DgIp)2022/02/21(月) 09:37:54.09ID:3ErthWjOM
それこそ維新の連中は詐欺師だと言われたら発狂しそうだな

>>29
これ見てもネタってわからなくてマジレスしてる人いるんだから有効ではあるんだろうな

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fb-jDWp)2022/02/21(月) 09:43:21.71ID:CAvd4XBx0
>>29
最初からそういう奴らがネトウヨなんだからなんのダメージもないでしょ
君がやることがあるならそういうネトウヨ垢に
「差別はやめろ! 言葉遣いを改めろ! お前らは日本人の恥だ!」
と言い続けることだと思うよ
なんでやらないの?

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)2022/02/21(月) 09:50:51.83ID:MN6eUvoya
>>1
橋下も全国放送で詐欺師呼ばわりしたよな
これこそ紛れもない名誉毀損なんだから訴えればいいのに

>>34
あ、そういう活動は光の聖戦士様にお任せいたします😨

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mA98)2022/02/21(月) 10:20:25.16ID:YssOpqM+0
おととい生まれたての釣り垢

こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-komo)2022/02/21(月) 11:55:03.81ID:19h9ZDKDp
>>5
相方死んだとかそういうギャグなんじゃね?w

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-77hv)2022/02/21(月) 12:00:12.13ID:lYytIdmca
詐欺師に失礼

>>8
吉本芸人って、在日や被差別部落出身の人、多いのにな。いやそうだから支持してるのかもしれんがな

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-77hv)2022/02/21(月) 12:05:58.56ID:lYytIdmca
山本太郎は2013年に参院選で当選

れいわ新選組は2019年に結党

イシンガーイシンガーと叫んでいるだけで何も実績がない

政策を何ひとつ自分たちの力で形にしたモノがない

詐欺師ではなく税金泥棒だよ!

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fb-jDWp)2022/02/21(月) 12:34:48.64ID:CAvd4XBx0
>>38
草生えるわコピペにせえやwww

吉本は西の電通
よく覚えとけよ

「バカな維新信者になりすましてバカな維新信者が言いそうなバカな事いっぱい言ってやる!」
と意気込んで釣り垢作ってみたものの
本人がバカすぎるせいで釣りにもネタにも用をなしてない悲しみ

0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kdXF)2022/02/21(月) 19:21:26.69ID:b1cDv74ua
ひでぇ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lT30)2022/02/21(月) 20:11:26.19ID:71ttLCrJ0
>>1
このアカウントはお前がやってんのか?
まだやる気か?

「個人献金で金集めてるから詐欺師」みたいなことをいつだか言ってたな

普通は企業献金もらってるところを怪しむと思うんだが

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-CFx3)2022/02/21(月) 22:59:24.84ID:Mfk776KKM
>>38
ええな
コピペ化希望

>>33
問題起きたら真に受けるなっていうテレビマンの言い訳でしかないだろ、こいつらは

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-I2KH)2022/02/22(火) 13:45:17.44ID:2oJ4IZOM0
このアカウント共産主義者だろ
中学校の模擬選でれいわに負けたのがよほどショックだったんだろう

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-9yE7)2022/02/22(火) 13:46:19.76ID:Gf+GTgSa0
テレビと芸人使ったプロパガンダいい加減規制したら?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcf-vGHd)2022/02/22(火) 14:27:54.11ID:Ea5TLUm30
だろうね、維新信者の知能って突出して低い

0054明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 73c7-hSEA)2022/02/22(火) 14:31:32.03ID:uUI1zJD00
>>38
ええけどそれ京都とか周辺に持ってこないでね
最低でも兵庫土人だけにしといて

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-nAeH)2022/02/22(火) 14:35:36.33ID:7PUxys9k0
世界標準
政治は頭のいいやつがやる

日本標準
政治は親が政治家のやつがやる

大阪標準
政治はおもろくてアホなやつがええいうてるやつがええ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)2022/02/22(火) 14:38:55.14ID:gnB2djxU0
>>55
お前、>38に負けてるぞ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-cdKb)2022/02/22(火) 14:42:44.45ID:bO2+uHpt0
千原兄弟って実の兄弟なん?何で兄貴はこんなにIQ低いの?

千原せいじのIQはめっちゃ高いの知らんの

>>8
辛うじて残っている福祉の恩恵に与ってる下層の人間が維新を支持するのは意味不明

真っ先に切り捨てられるのに

まさに肉屋を支持する豚

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-CBUB)2022/02/22(火) 19:49:47.03ID:SHyffC6Gd
橋下徹信者にしてみれば山本太郎は詐欺師らしい

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)2022/02/22(火) 20:21:27.61ID:gnB2djxU0
>>58
高性能な車で日本史に残るような大事故を起こす、みたいな…

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-1rG/)2022/02/22(火) 20:42:46.15ID:68gciXAt0
詐欺やってないのに詐欺師はまずいのでは

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-EcOz)2022/02/22(火) 20:43:35.27ID:zQ9apqE50
最近ネトウヨによる維新攻撃がひどい
仲間割れしたの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-77hv)2022/02/22(火) 22:08:14.00ID:OqnNU3Uva
れいわ新選組は共産党と同じ。弱者を守るように見せ掛けて実は強者しか守っていない。それが公務員(職員)第一主義政治。

公務員(職員)は収入も減らないし、大きな問題を起こさない限り辞めさせられることもない強者だ。

大石が府職員だった時の態度振る舞いや、何かにつけて公務員(職員)を守ろうとする態度は強者の味方でしかない。府民よりも職員の方が大事なのだ。

共産党やれいわ新選組の思想は非常に歪んでいてカルトチックで危険だ。

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)2022/02/22(火) 22:46:00.19ID:gnB2djxU0
>>64
おじさん知ってる?
公務員の給料下げたらミンカンの給与水準もつられて下がるんだよ?

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-zT5l)2022/02/23(水) 01:09:18.80ID:HJQKEYez0
>>59
緩慢な死など要らないんだよ
一発逆転のモテモテストーリーに賭けるのが彼らの生存戦略として合理的だと本能が判断するのも理解はできる



イジメられて傷ついた彼らの自尊心はイジメの少ない社会を作ることでなく、彼らがイジメる側に立てるような状況でしか回復しない
人間も結局は動物だから、最終的に彼らが求めるのはモテであり、モテるためにはイジメることだと本能に刻み込まれてる
これはそのまま異世界ざまあハーレム系なろう小説の隆盛とも一致してる

維新の唱える既得権解体やら実力主義って夢物語もまんまそれ
生殖のために人には本能的にポジティブシンキングがプログラミングされているが、それも合わせ現実の見えない弱者男性のニーズにピッタリ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-YyBt)2022/02/23(水) 01:13:10.40ID:VAERgF8f0
それで全国ぶっちぎりで死んでて医療崩壊してるんだから怖い
吉本が間接的に大量殺人犯してるようなもんやん

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)2022/02/23(水) 05:41:00.38ID:S5G4aWzS0
>>67
維新支持者が聞きたいのはそんなことじゃない
日本は良いことばかりしたとか、日本人の高卒は韓国人の大卒より優れているとか、そういう気持ちのいい話とやらを求めている
維新はそこを利用して選挙に勝っている

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-cizC)2022/02/23(水) 06:41:46.39ID:E5Uj+yD10
>>6
同じ理屈で金融緩和して資産家にカネ配るのと比較するならマシ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-Hp/u)2022/02/23(水) 07:01:01.52ID:rE1RdXlbM
千原JRのお兄さんとかいう失礼な言い方でワロタw
せいじって名前自体はそれなりに知られてると思うんだがな

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-zOrg)2022/02/23(水) 07:07:41.40ID:QdumNdVH0
お前ら、馬鹿だと言うけどこういう自分で考えず情報を集めず芸人の言うことそのままに動いてる馬鹿だらけなんだぜ
まじで愚衆政治だよ

で難病で議員になった人は活躍してんの?

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)2022/02/23(水) 07:40:26.25ID:wLCmb2jc0
そうなのか
なら俺はれいわに入れるわ

>>54
次は日本人が〜、だろ?

>>71
釣られてるお前が馬鹿

橋下が大石訴えるんだから

れいわはカウンターで千原訴えればいい

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-W+Ld)2022/02/23(水) 14:51:01.20ID:kgX+hoVrp
>>71

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4IAl) [sage] :2022/02/21(月) 11:10:52.38 ID:1F5ItPFQd

こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-iDSx)2022/02/23(水) 14:51:29.23ID:dV3RIlfU0
というリッカルの妄想wもう死んだら?w

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-W+Ld)2022/02/23(水) 20:44:30.30ID:S5G4aWzS0
>>78

38 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-4IAl) [sage] :2022/02/21(月) 11:10:52.38 ID:1F5ItPFQd

こういうのをみていると、維新というのは本質的にものすごく真面目でひたむきなんだと思う
とにもかくにも、大阪人の知性と民度と教養に最適化することに全力を注ぎ、大阪人の求めているものをひたむきに、ひたぶるに追求して提供している

一方、野党は大阪人が求めているものがわかっているだろうか?
大阪の人間がだーれも求めていない真っ当な政治、正当な手続き、そういうものを嫌がる大阪人に無理矢理押し付けている
その姿勢は嫌がる猿に服を着せたり犬に二足歩行を強要するのに似ている

野党はわかっていない
大阪人はそんなものは求めていない、実効性のあるコロナ対策すら求めていない、ということがまるでわかっていない
大阪人が求めるのは「ヤクザのように振る舞い、無茶苦茶な屁理屈でヤトーのインテリ議員やいけすかないトーキョーもんにカバチタレるワテらの先生」と、「野党なりパヨクなりトーキョーモンなりコームインなり、自分達の悲惨な境遇を責任転嫁して好きなだけぶっ叩ける生贄」だけだということを

だから、この先も野党は負け続けるし大阪人はコロナで死に続けながらも維新を支持し続け、維新は勝ち続ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています