フロム「エルデンリングは動画配信OKです!いま急いでガイドラインを改定しています」 [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4308-bfXe)2022/02/22(火) 10:10:24.48ID:TXyLZQwH0?2BP(1000)

フロム「エルデンリングの動画配信や投稿は禁止です。例外はありません」 [604460326]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645422935/




大炎上



【質問】
SNSなどで“フロム・ソフトウェアのタイトルはすべて配信NGである”という話題が挙がっていますが、
配信はNGという認識で正しいでしょうか?


【回答】
配信関連に関してお問い合わせいただいた一部のユーザー様に対して、弊社サポートから誤った回答をしてしまい、
誤解を生む形となってしまいました。お騒がせし、誠に申し訳ございません。
現状のガイドラインにおいても、ゲーム機の本体機能を使っての配信は許可しております。
また、ガイドラインの更新後はキャプチャボードや動画編集ソフトなどを使用した配信も許可する予定です。

ユーザーの皆様に、多様な形で、より自由に弊社のゲームを楽しんでいただけるよう、
動画投稿や配信、画像投稿に関するガイドラインの見直しを進めております。
現在は最終確認中というステータスにあり、『エルデンリング』の発売までにはガイドラインを更新する予定です。

https://s.famitsu.com/news/202202/21252160.html

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp07-BSqk)2022/02/22(火) 15:52:32.07ID:nJMYQf8ap
エルデンリングとかソウル系は配信でむしろ宣伝になるからな

良かったじゃん、これで配信みたい奴も配信したい奴も文句ないでしょ

配信してもいいけど収益化禁止が良い

映画や漫画はあれだけ原作者やメーカーがギャーギャー騒いでるのに
何故ゲームソフトは配信してもいいってことになってるの?w

ホラーゲームとか配信見ちゃうと絶対買わないよな
逆にやりたいのは配信見ないようにしてるわ
アウトラストとか配信で見ちゃって後悔した

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-knE3)2022/02/22(火) 17:13:14.74ID:N1+foVDK0
貧しい人達への施しみたいなもんだな

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)2022/02/22(火) 17:15:01.46ID:x2vzeJrh0
やっぱ今の時代騒いだもん勝ちなんだよな
なまぽ障害者とか

Vtuberが配信しまくって飽きられる未来が見える

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MFt0)2022/02/22(火) 17:22:26.90ID:zclJuT6Ma
YouTubeは営利目的だよな?

よっしゃー散々批評してやっから覚悟しろよフロム

一昔前は配信者が宣伝してるから云々って言ったらボロクソ言われてたのにな

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c313-EcOz)2022/02/22(火) 17:29:41.54ID:MhHjwRFH0
フロムゲーは難しいから動画見るだけでOK
ヘタクソにはクリアさせる気無いもんな
こっちも相応の態度で臨む

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-lOlv)2022/02/22(火) 17:37:58.82ID:RoAqocWr0
禁止で良いのに、一部の目立ちたがりのクソ供が
これをネタにネガキャンしようものなら全力で叩き潰すわ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-nAeH)2022/02/22(火) 17:42:31.47ID:reGBQu2/0
ガイドライン守るどころかスパチャで収益化してたにじだけ排除すればみんなが幸せになれるだろ

発売日に最速クリア配信するやつらのハイエナっぷりまじうざいわ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)2022/02/22(火) 17:59:29.61ID:vy2ZKUPpa
配信不可だからってキャンセルするやつがいたのかな
発売直前のキャンセルはつらかろう😭

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-U9qq)2022/02/22(火) 18:01:56.57ID:vy2ZKUPpa
>>238
動画自体が見られるわけではない
配信が話題になる→ツイッタートレンド入り→それを見てショップや通販サイトが売れる場所に置く
ツイッターはあらゆる日本市場の支配者なんだ

ストーリーが良いゲームは配信禁止にした方がいいと思うけどな
見ちゃったら買わんだろ

ネガキャンをおそれてんの?マジで?

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-ey1v)2022/02/22(火) 19:18:13.31ID:X2nuzqAI0
スパチャ禁止明言ってフロムのゲーム性で考えるとキツくない?
ボス倒せたやったーおめでとー!!てギフトしたくなる配信がほとんどだと思うけど

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-8FRV)2022/02/22(火) 19:18:55.79ID:lwgQSrHm0
ガイドライン来てるぞ
https://twitter.com/fromsoftware_sp/status/1496036686559870977
スパチャ有効の配信やメン限は禁止
配信者はよく読んでおこうね
スパチャメン限禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

何故か配信敵視してる老害爺見てるか?これが時代なんだ

配信はよく見るんだけど、その時の広告収入やスパチャの一部はロイヤリティとしてゲーム会社に支払われるべきだと思うわ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-iDSx)2022/02/22(火) 20:19:58.01ID:DRlioDpr0
>>18
客観的事実な

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-9yE7)2022/02/22(火) 20:24:04.17ID:0MRXigjk0
他人が儲けるのが許せないのがジャップ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf87-qsw+)2022/02/22(火) 20:32:39.69ID:taraKIq/0
ついでにジャップおま値もやめてくれんか?

>>263
ただし個人向けだから企業は条件が違う場合があるってことは理解しような

>>241
見て済ます奴と相殺以下

>>239
ちょい古いゲームなら有名所が配信すると売上上がるみたいね

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-Kz0P)2022/02/23(水) 00:14:21.48ID:/GbU5kjn0
このご時世に配信禁止するメリットあるんか?
ネタバレ出来ないなら買って確かめよう!って配信見る層はまず思わんやろ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)2022/02/23(水) 00:45:28.17ID:RZqPJ2lz0
でもホロライヴはフロム禁止なんでしょ

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8371-U9qq)2022/02/23(水) 00:51:46.99ID:b7Oz8f/X0
奇しくもふぅはエルデンのためのネット断ちのおかげでこの問題で火被るの回避してのが草だな

> 配信関連に関してお問い合わせいただいた一部のユーザー様に対して、弊社サポートから誤った回答をしてしまい、
> 誤解を生む形となってしまいました。

まーたお前ら誤解したのか
誤解するのが悪い!

>>270
そういうが完全に相殺されるわけでもなし
まず知らなきゃやるやつはいないわけで知ってたら買わない奴なんかのこと考えるより知れば買うやつのこと考えるほうが利益あるだろ
それにアクションに重き置いてるわけだから一度動画見てもまだ訴求力は残るわけだし

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)2022/02/23(水) 05:13:31.15ID:+4P8BkyE0
あーあ
ゲームの配信文化は一度ゲーム業界でよーく考えた方がいいだろ

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-kMx/)2022/02/23(水) 09:40:18.55ID:lNHOiWsd0
発売数ヶ月は禁止にしろよ・・・

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)2022/02/23(水) 09:42:26.29ID:rHGsIutk0
買うかどうか映像観て決める人も多い

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-3Vp1)2022/02/23(水) 09:50:04.98ID:NARCqG/6M
問い合わせに回答した担当がよくわかってなかっただけだろ 
CS機の配信機能ならおkってスタンスは最初から変わらん
これで折れたとか言ってんのは的外れ

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-QCV+)2022/02/23(水) 10:01:53.34ID:2MJGta19M
買ったゲームなんだから好きにさせろと

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-o+4G)2022/02/23(水) 10:15:18.00ID:euUoDEhqd
ゲーム配信とか観てるだけでさもプレイしたように語る奴の気が解らん
ネットで無料エロ動画観てオナニーしてるだけでセックスしてない童貞と同じようなもんだろ

でもどうせまた何番煎じかの病的な世界観で
ボスを何度もやり直すのが楽しいでしょう?ってゲームなんでしょう?

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-PP7M)2022/02/23(水) 16:21:08.29ID:r2M1uqDW0
そんなルール守られてるゲームあんの?
ありとあらゆるゲームが配信されてんじゃん

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-rdCB)2022/02/23(水) 20:28:16.02ID:ZuvsW8Mva
>>284
サイトによってはメーカーの許諾が得られず配信禁止だったりする場合もある
例えばミルダムでは任天堂のゲーム配信は出来ない

ホロもフロム解禁みたいだな

仮に禁止でもホロだけ許可すべき

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-V/sO)2022/02/24(木) 06:24:31.64ID:vWexq3ob0
PS4PROだけど配信してもええのか?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-mA98)2022/02/24(木) 06:33:46.23ID:R45i1QVI0
VtuberがよくやってるARKみたいになるのか

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-gTB3)2022/02/24(木) 08:07:03.78ID:WVajnvF2a
アーマードコアの許可も降りるってこと?

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-prKB)2022/02/24(木) 12:47:58.43ID:Dj9rPu780

メーカーが指名してんだろ?
2BROも昨日決まった感じだった

>>262
気持ちわる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています