【悲報】原油大爆暴騰 物価上昇に耐えられなくなったジャップ、餓死か [715688866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Jyct)2022/02/22(火) 19:18:45.70ID:Da15BifeM?2BP(2000)

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-9yE7)2022/02/22(火) 19:19:44.77ID:jycRBffv0
資源がない国の宿命甘んじて受けよ

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)2022/02/22(火) 19:20:16.12ID:a8gVFhlI0
無念じゃ・・・💀

凍死だろ

また売り豚は負けたんか?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-nsqp)2022/02/22(火) 19:22:44.20ID:7GyWThcvF
日本死ぬわ、これ…

インフレ円安アベノミクス大成功!

自民党支持する低脳愚民が値上げラッシュで困ってて草www

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-784U)2022/02/22(火) 19:23:02.47ID:rzlO2T600
嘘でしょ

>>6
よし!石油元売に補助金!

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-UGRw)2022/02/22(火) 19:23:19.59ID:Yw0tpf6Xd
原発停止で不必要に海外に流出させたお金は100兆越え

もう円は安くなるしかないよ

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-ons0)2022/02/22(火) 19:24:37.09ID:dFNRonQeM
これでインフレ2%達成できるぞ
やったね黒田ちゃん

北海道に炭鉱あるやろ

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-EcOz)2022/02/22(火) 19:29:29.39ID:hqMnIOQT0
だいたい毎年12月〜3月くらいまで中東かロシアが価格釣り上げやるよな
アメリカの可能性もあるか

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-iDSx)2022/02/22(火) 19:31:45.19ID:LZ2z9Rdj0
もう終わりだよこの国

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF1f-nsqp)2022/02/22(火) 19:32:27.65ID:7GyWThcvF
日本はアメカスよりロシア側に入ってエネルギーもらった方が得だろ…

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-9yE7)2022/02/22(火) 19:34:08.72ID:F3/RegXW0
杉を燃やそうぜ
花粉症対策にもなる
皇居あたりで巨大なキャンプファイヤー24時間やろうや
炊き出しもやろう

これで政府がほぼ無策なんだから本当にすごい国だよ

>>13
全然事情知らないから変なこと言えないが、普通に暖房需要じゃないの?

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-DKb+)2022/02/22(火) 19:36:27.41ID:y3b7QXij0
うおおお早くMMTでもっと国債すって原油かえや

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-U5Op)2022/02/22(火) 19:36:53.40ID:Ov0cdi4y0
なるべく耐えてくださいね

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-tvWu)2022/02/22(火) 19:37:13.82ID:94ZZzmBfM
令和飢饉くる

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-BSiP)2022/02/22(火) 19:40:18.72ID:rvjQhg8O0
嫌儲でスレ立ったら天井か底なんだよなぁ

>>9
今の水準を保とうと思ったら150円いるんじゃねーかな

戦争を喜んでる連中はこれも嬉しいだろ

小麦もヤバいな
パンも麺類も食えなくなるかも

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-BIkg)2022/02/22(火) 19:49:51.94ID:WTbOjP6e0
戦争やるなら環境問題とか関係ないわな

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-EcOz)2022/02/22(火) 19:50:39.20ID:hqMnIOQT0
>>18
それもあるけどOPECが何か言って上げようとする

ロシアがウクライナ東部に入ったニュース見たからコストコでガソリン入れてトイレッ買ってきたわ

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-pZH9)2022/02/22(火) 19:57:22.67ID:Bqc5W+TW0
原発動かせって声が高まるよ

ガソリンなんてリッター300円くらいでいい
貧乏人は車に乗るな 邪魔だ

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734c-hsn7)2022/02/22(火) 19:58:33.76ID:NLb69JX10
資材費クソほど上がってるから廃業する農家続出するぞ、まじで

原発は正常稼働に1、2ヶ月かかるので即効性は無いよ

>>29
あのな、メンテナンスは稼働しながらやるんだよ
長期稼働やめた時点で、もうその原発は使い物にならない

もうすぐ3月
3月決算の会社は6月に税金を払うのでその前に廃業するのが続出する
ヘラヘラ状況を喜んでた人は戦争が起きたらどうなるか体験できそうでよかったね

マイナス円の時に買っておけばなー

キシーダ「ここで更にガスをヨーロッパに譲るンゴ」
国民「ジークジミン!ジークジミン!」

とうとう200円超えか

>>29
だからガソリン税は絶対に下げない

>>19
外貨は作れないんだよ

自国通貨はどうにでもなるけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています