自転してない星って存在しないの? [769327952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-dRQz)2022/02/23(水) 01:10:14.99ID:aq7LtqLi0
wikipediaによると回転してないブラックホールがあるらしい

令和だとまだ時点説が主流なのか

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)2022/02/23(水) 01:12:04.56ID:fwgV8/8U0
潮汐ロックというのがあるので恒星に対していつも同じ面を向けている星はありうる

地球から見たら地球は回っていないんじゃない?

0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-9yE7)2022/02/23(水) 01:14:54.50ID:SlyStnY+0
理研がブラックホールはただの重い天体と言ってたが

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37f-bNIt)2022/02/23(水) 01:15:13.88ID:QHrkIMD40
糞遅いのわ連星系で何か有った気が

キャベチが教えてくれるよ

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-EcOz)2022/02/23(水) 01:16:50.28ID:sZi9C1lO0
する

ある星を中心に宇宙が回ってるかもしれないからきっとあるよ

角運動量は保存するから

相対的なものだから

星の形をなしたときに角運動量がいかなる向きにもジャスト0とか奇跡過ぎるだろ

>>5
直線運動は相対的なものだが、回転だと自分が回転していることが加速度から分かるので誤魔化せない

金星、ゆっくりやよ。

金星の一年より、金星の一日のほうが時間かかるはず。

それで、大気に遠心力かかんねえんで、金星の大気は高温かつ濃密なのな。

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-BU95)2022/02/23(水) 02:44:02.93ID:ZhSd0aSQ0
あったような覚えがある

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b396-gFKv)2022/02/23(水) 03:14:49.42ID:8nN1pPEC0

重過ぎて回らないってこと?そんな星ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています