ケンモメン「ユニクロは質悪い」じゃあどこで服買ってんだよ [715688866]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Jyct)2022/02/23(水) 11:44:02.58ID:Ae1XPR510?2BP(2000)

教えろ

ユニクロ、ベトナム11店舗目「サイゴンセンター店」を春夏期にオープン
https://www.viet-jo.com/m/news/nikkei/220222150501.html

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-j3E0)2022/02/23(水) 12:52:14.29ID:F2+7Xeq1M
マッコイ一択ですわ。

むかしはそのとおりで一シーズンで着潰してく感じだったけど
今は良いような

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Gf1V)2022/02/23(水) 13:01:59.20ID:MOK1HGZwa
>>90
今日日アウトレットは専売品ばっかりだから店員に選ばせたらいいカモだぞ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 13:04:39.76ID:O+cg1mc3M
個人の洋品店だね
あとはアリエクで

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dbmB)2022/02/23(水) 13:05:35.59ID:ztiVdLvi0
イオンのトップバリュと比べたら比較にならないほど品質いいわ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-9yE7)2022/02/23(水) 13:08:13.98ID:YtyAU9AF0
ユニクロが質悪かったのは30年くらい前の街道沿いの倉庫みたいな店舗だったときだな
扱ってた商品も自社ブランドじゃなくて安い粗悪なネルシャツとか仕入れて売ってた

今は質いいだろ どんなモノ買っても3シーズンくらい平気で着れるし

10年くらい前はもっと質良かったから

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-JVTm)2022/02/23(水) 13:12:54.69ID:l2Vt0ZFF0
>>38
GUは毎期出してるヘビーウェイトパーカーが本家のチャンピオン超えたって話題だぞ

>>76
ユニクロは製造年が書いてあるからな
古着選びも捗るぞ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-lT30)2022/02/23(水) 13:17:05.93ID:2UqFVzr10
>>101
両方持ってるけど圧倒的にチャンピオンの勝ちだぞ
チャンピオンのやっすいやつならいい勝負かも

休みの日も作業着なんだろ

株式会社コレクトポイント
そういえばここも10年前くらいから比べたら地位が上がったんだろうか?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-XBkV)2022/02/23(水) 13:24:13.18ID:1rWaxNlV0
洋服とか興味なかったけどユニクロで色々買ってオシャレになったつもりだった
知り合いにそれはオシャレではないと否定された

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-fzMf)2022/02/23(水) 13:24:46.33ID:lG085WHu0
ユニクロは「値段の割に質が良い」
GUしまむらは「値段相応」だろう
ビームスアローズも値段相応だよ、ユニクロのコスパは大量生産によるコストダウンというシステム的なものだから後発ブランドが真似しにくい

洋服の値段が上がって質が下がってるのは中国ブランドが原料を買い漁ってるからだよ
チャイナバッシングで余った原料を大量に買って国がそれを支援してるから世界中のブランドが苦しんでる
そのうち日本人はユニクロ古着とチャイナブランドしか着なくなるだろう

今後のトレンドは「イージーファッション」が暫く続く
コロナの巣篭もり需要でスウェット類が馬鹿売れしたしウン十万するハイブラも飛ぶように売れた
二極化は進んでいく

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f33b-dsga)2022/02/23(水) 13:25:17.48ID:2YvIGDFT0
ワークマン

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-EcOz)2022/02/23(水) 13:26:11.11ID:gILUiDr40
親父が死んだから整理したんだけど
ポロシャツやらスラックスやらほとんどが日本製なんだよな
古いけど生地や縫製しっかりしてたわこういうのももう見られない世になるとはな

質はかなり良くなったと思うけどなぁ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-yc2C)2022/02/23(水) 13:37:51.93ID:44Te114G0
セレクトショップオリジナル買ってるやつが1番あほ質悪いし高い

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-zDOd)2022/02/23(水) 13:49:18.94ID:w3ealb/90
>>111
質だけ見たらセレショオリジナルでましなのビームスプラスぐらいだな

行こう僕らの

ユニクロはファスナー脆すぎるだろ何着無駄にしたと思ってわだ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8310-DVfp)2022/02/23(水) 14:19:29.69ID:h/WO0qzJ0
靴下とダウンは無印
インナーはワークマン
下着はユニクロ
アウターはブランド物

これが普段着ならコスパいい

無印かGU

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f5-BSiP)2022/02/23(水) 14:23:22.26ID:82g6g1gI0
食品スーパーの2階

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-lT30)2022/02/23(水) 14:25:36.54ID:2UqFVzr10
最近セカストでダッフルコート買ったわ
グローバーオールが5000円だった

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TTZO)2022/02/23(水) 14:29:18.66ID:MhObxSNsa
>112 そらプラスは東洋とかのビームス向けラインだからな 

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-uzff)2022/02/23(水) 14:31:15.12ID:eee71sxSp
サイズ感合っててそこそこいい服買えよ 違うぞ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-Xmkg)2022/02/23(水) 14:36:15.74ID:p7/owXfD0
普段パシオスサンキワークマンだからユニクロは高級ブランドだぞ

ユニクロのTシャツは穴が開く
こないだは腕上げたら脇が裂けた

ユニクロの質は神レベルだろ
しまむらとかパシオスなんかすぐゴミになるぞ

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139a-fzMf)2022/02/23(水) 14:40:29.73ID:lG085WHu0
>>122
物凄いマッチョなのか生地が硬いのか
ユニクロなんて生地の薄さを起毛で誤魔化してるから適切な洗濯をすれば柔らかいはずだが

今はGUが出来たから
ユニクロ定価品は上物

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-lvR1)2022/02/23(水) 15:03:19.45ID:nqJYngj40
スーツカンパニー エディフィス トゥモローランド

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-9yE7)2022/02/23(水) 15:06:49.75ID:G1bq2sGa0
「3回も洗ったらもうくたくたで着れない!」みたいなこと言うやつを少なからず見かけるけど単に誇張しているだけなのか本当にそのくらい厳しい眼で着る服を選んでいる人がいるのか
ファッション弱者だから判別できんわ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-dbmB)2022/02/23(水) 15:12:19.94ID:ztiVdLvi0
ユニクロの縫製ってかなりいいけどな
あれにケチ付けたらショッピングモールに入ってる大半のお店の服着られないぞ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e363-VPUX)2022/02/23(水) 15:15:18.88ID:hfePPMfo0
ほぼユニクロかGUでしか買わんな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffba-8O4f)2022/02/23(水) 16:03:41.99ID:PQSZ5k5D0
百貨店で買って5年着たらええ
毎年ユニクロ買い換えるのとあんま変わらんことに気づいた
それでいて着心地やスタイルは段違いだからむしろコスパええわ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-9GhI)2022/02/23(水) 16:07:12.00ID:vodbbd+A0
地元スーパーの大型店舗

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)2022/02/23(水) 16:09:22.29ID:rSfhZN310
ユニクロは高級ブランド品だぞ
いつの時代の話だよ

>>28
元々セールしてないうえに1000円も値上げはね…

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-TTZO)2022/02/23(水) 18:25:17.01ID:Sq/8oGnHa
ユニクロの縫製は、アメリカのディッキーズやグラミチなんかが、縫い代を1センチ取る場合でも3ミリぐらいしか取らないんでちゃんとはしてても、弱い
アメリカでいまいち売れないのはそこが嫌われててるから

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-+/cC)2022/02/23(水) 18:43:40.41ID:t3KciXgd0
質はいいかもだけど、今回のジルサンダーが1カ月大幅値下げしたの聞いて、
ああ、楽しみにして客のことなんか考えてないんだなと思って
それ以降ユニクロ行ってない

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3b-nsqp)2022/02/23(水) 18:54:08.48ID:OLWntDPP0
部屋着の質は確実に落ちたと思う
明らかに伸びやすくなった

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf77-+PVv)2022/02/23(水) 18:55:54.93ID:SNwdndRd0
マックハウス

0138豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM07-nTqV)2022/02/23(水) 18:59:33.74ID:4ivifUgtM
>51

30年前のユニクロなんてダサさの象徴みたいな服屋だったやんけ.. _φ(・_・

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-D+jj)2022/02/23(水) 19:09:33.70ID:TWDAA+JC0
>>53
個人的に少しダサいけれど
デッカいロゴ入ってるのだと安くなってたりするから買ってるわ

トミーヒルフィガー

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-fcqq)2022/02/23(水) 20:49:35.01ID:ZxzIQiyV0
ワークマンの2倍は品質よい

悪いと思うなら質も値段も高いブランド物買えばいいだけ
使い捨て人民服に文句言うなよ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-cDlO)2022/02/23(水) 22:15:47.28ID:0/El+LcN0
コーエン

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-uTOk)2022/02/23(水) 22:39:14.72ID:Ik59f+TQ0
ユニクロのセルビッヂジーンズは神やで
セールで3000円の時に買うんや
二足買っても6000円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています