【速報】「男のほうが報酬が高いのはおかしい」と訴えたサッカー女子代表が勝訴 これからは男女とも同様の基準に [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-szjc)2022/02/23(水) 13:24:04.73ID:NjWG+CgKr?2BP(1000)

「男女の報酬同じに」和解 米サッカー女子代表訴訟(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース

アメリカのサッカー女子代表が起こした訴訟で今後、男子代表と女子代表の報酬を同じにすることで和解しました。

 アメリカサッカー連盟と女子代表は22日、男女の報酬の格差について今後、報酬の支払いの基準を同じにすることと、女子代表チームに2400万ドル=およそ27億円を支払うことで和解したと発表しました。

 2200万ドルは女子代表選手への支払いに、200万ドルは女子代表選手の引退後のキャリア支援などに使われます。

 アレックス・モーガン選手は「これは私たちにとって、女子スポーツにとって、そしてすべての女性たちにとっての、とても大きな勝利だ」とコメントしています。

全文はウェブで
https://news.yahoo.co.jp/articles/27eb01d315af1a10fb3337f7adde522fba0b0c5e

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-9kPr)2022/02/23(水) 14:49:12.92ID:CrNR7xr80
>>3
これたしか代表戦の収入で女子の方が高いのに報酬は安いとかそんな話じゃなかったか?

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-sObb)2022/02/23(水) 14:51:06.76ID:huGbEbF30
>>148
男女差があまりに大きいから無理だろうなぁ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-Xmkg)2022/02/23(水) 14:56:34.00ID:CIWxHjbR0
アメリカやったら決勝まで行くし男子より客入ってんちゃうんw

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-Xmkg)2022/02/23(水) 14:57:24.73ID:HoV6CnzH0
女子サッカーって観客少ないし放映権料も安いからだろ

>>122
自分が住んでる街のスタはいつも満員になってる
メジャースポーツの中ではMLBがちょっと落ちてる感はある

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)2022/02/23(水) 14:59:09.12ID:1sHMaRrB0
>>7
デマ乙
大学の授業料は高い方に合わせてるぞ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Wfi7)2022/02/23(水) 15:00:21.85ID:F3phRtCT0
>>171
授業料って男女で違いあるの?

代表なら同じであるべきじゃね?
プロクラブチームならそらチームの収入とかあるから別

女子サッカーはレベルがうまい男子中学生以下だから見てられない

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bf-jp9+)2022/02/23(水) 15:03:00.60ID:ULYGxZO60
>>8
ジョコがそれと似たこと言って叩かれてたな

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-AUjs)2022/02/23(水) 15:07:12.58ID:yAHgIVdF0
他の国のお話

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-9A+3)2022/02/23(水) 15:08:15.70ID:tGkhrlR10
汁男優の給料も上げないといけないな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-EcOz)2022/02/23(水) 15:09:42.21ID:tUdmbY/o0
男子の代表サッカーとか雑魚だろアメリカ
日本よりちょっと強い程度

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-HEX3)2022/02/23(水) 15:13:03.64ID:9aX8dmB+a
>>6
人気というか女子サッカーは五輪やW杯で何度も優勝してるけど男子はイマイチだから女子側が強気に出れてる

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Hkxp)2022/02/23(水) 15:20:03.18ID:VCWGdPLtd
じゃあ男女別で試合するの辞めよう

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-mA98)2022/02/23(水) 15:20:33.09ID:0xa8OOA40
収益が低い女子サッカーが男子と平等にしろってちょっと違うくない?

27億円すげえな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-iDSx)2022/02/23(水) 15:26:19.48ID:bke3aoNJ0
>>181
代表だと女子の収益が上

https://youtu.be/uuSd4T074iQ?t=708

男子代表やMLBの選手の名前は言えないけど、アレックス・モーガンはみんな知っている

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-YgaL)2022/02/23(水) 15:26:57.42ID:axyZXIrja
一方ジャップは中抜きして報酬は少なかった

サッカー男女戦やって決めろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)2022/02/23(水) 16:05:31.36ID:6XYQI5rQ0
スポーツ界の足を引っ張るまんこ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-B3Nf)2022/02/23(水) 16:07:20.71ID:eoE4eFjZa
>>20
サッカー自体の事をサッカーボールっていうか?

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-mA98)2022/02/23(水) 16:09:19.24ID:tCN5gDXN0
これってアメリカ代表は男子より女子の方がユニフォーム売れてて稼いでるとかって話じゃなかったっけ
記憶があやふやだから不確かかもしれん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23db-BQGo)2022/02/23(水) 16:12:04.69ID:SLzKd+GL0
>>183
そーなんだ

ならむしろなんで男のほうが報酬高かったんだ?
せめて同金額だろ

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-BOID)2022/02/23(水) 16:12:42.38ID:qjkeNVav0
少女漫画も女作家の方が原稿料安かったらしいな

今はどうか知らんが男子アメリカ代表ってドイツの奴ら帰化させて組んでなかったか?

代表なら同じにすべきだな

>>107
ほんとゴミみたいなレスで埋め尽くされててすげぇわ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-mA98)2022/02/23(水) 16:22:53.14ID:tCN5gDXN0
>>189
ワールドカップとかCONCACAFチャンピオンシップの賞金が高いからボーナスに反映されてるとか?

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-ZtnA)2022/02/23(水) 16:25:05.90ID:b27UD7310
給料分の客寄せか出来ず解体されて終わり

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-rGHy)2022/02/23(水) 16:27:39.20ID:JyU53+S8M
ほならね、男女の壁取っ払って同じ土俵で戦えって話でしょ
私はそう言いたいですけどね

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8317-sEID)2022/02/23(水) 16:27:51.99ID:pxy4yHUG0
>>82
ポリコレとコレが同居できる意味がわからん

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-cdKb)2022/02/23(水) 16:29:03.99ID:S8tPPYod0
リーグを男女で分けるのはおかしい

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-iDSx)2022/02/23(水) 16:30:33.87ID:XdygD1Aa0
スポーツファンですらW杯予選の試合やってる事が認知されないのが
アメリカのサッカー

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-iIjf)2022/02/23(水) 16:32:52.59ID:65dKuO3sa?2BP(1000)

>>197
鍛え上げられた肉体を見せつける権利は女にもあるからな

待遇良くなるとサッカー選手になれなかった男がトランスジェンダー宣言して女子サッカーする奴増えそう

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-iDSx)2022/02/23(水) 16:37:03.67ID:XdygD1Aa0
>>170
シアトルか?
まぁマリナーズは弱いけど

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-ThIc)2022/02/23(水) 20:06:19.54ID:jqg3KJbs0
アメリカって女子サッカー強いし人気高いんじゃねえの
そりゃ不満でるよな

そのうち金払えんくなってリーグ消滅するだけや

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-lOlv)2022/02/23(水) 20:08:21.02ID:BJPMrQuP0
男女平等なら男子チーム女子チームの垣根ぶっ壊して混合でリーグ作ればええんでない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-cU1g)2022/02/24(木) 00:59:37.37ID:KQ2JDupld
AVのギャラも平等にしよう

これ要はスポーツカテゴリ毎の人気で報酬差つけるのはおかしいってことだろ
じゃあ他のマイナースポーツも男子バスケの報酬に合わせろって訴訟したら認められるんじゃないのか

>>82
審判も脱げや😡

同様の基準でもいいけど男子リーグでやってもらいます

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Ruta)2022/02/24(木) 08:07:12.27ID:fVUwtxHda
>>3
アメリカでは女子のが人気高い

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ipGo)2022/02/24(木) 08:17:41.25ID:6lxZFSF9a
2021年 世界アスリート年収ランキング トップ100

競技別
32人 NFL
31人 NBA
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 MLB
*3人 F1
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング
*1人 クリケット
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/

>>206
ほんこれ

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-DDuA)2022/02/24(木) 17:47:54.27ID:WztCO4NO0
代表報酬なんだから当たり前
よく裁判やる気になったな

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hT/f)2022/02/24(木) 17:53:48.09ID:Z6P8BSGG0
大体フットボールって名前が悪い
アメリカンフットボールがある以上アメリカン見るに決まってる

女子サッカーなんてレベルは低いし誰も見ないんだから報酬が少なくて当たり前だよな
これがまかり通るならAV女優と男優の報酬も同じにしなくちゃ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c37c-mA98)2022/02/24(木) 17:55:51.54ID:RTkjYbwD0
んで見てもらえんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています