パチンコ帰りに「ドンキ」で見かけた「身なりの汚い家族」にとっさに話しかけた「ひとこと」に「ほんとうにすごい」😲  [329886917]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3b7-M16l)2022/02/23(水) 13:31:51.89ID:3XrgqCMd0?2BP(1000)

とある素敵な行動をBUZZmagが紹介。

「昨日の休みの出来事。
パチンコ負けて帰り際にトイレットペーパーとメガネ拭きを買いにドンキに行きました。
目当ての商品を持ちレジに向かう途中、小柄な女性とその女性の子供であろう女の子が自分の前に居ました。
母親はAirPodsを装着しフラフラ歩いていました。
続く→」
「→足元を見るとやけに汚い靴を履いており、部分的に紫が入った髪をしていてフケが付いてました。
偉い汚いなぁと思い、子供を見ると
めっちゃ汚いジャンパーを着ていました。そう思いレジに向かうともう一人女の子の子供が現れてその後で父親らしき人も現れて、母親に今13時25分過ぎやけどどうする→」
「→と言いました。
月曜の昼下り、あまりにも汚い格好で4人家族…何か困ってるのかなって勝手に思ってしまいました。
そう思った自分はパチンコの景品で源氏パイの大袋とチョコレートをGETしていたのでそれを子供たちに食べる?って聞いて食べると言うのであげました。」
「そしてレジに向かいお会計を済ませ
出口に向かいドンキを出ようとしたら
家族が追っかけてきて、ありがとうございますと言ってきてくれました。
とっさに、いいんですよ。それより何か困ってらっしゃるんではないですか?と聞いてみました。
その途端父親が泣き出してしまいました。→」
「→場所を変えて話を聞いてみると
父親31歳、母親24歳、長女5歳、次女3歳でコロナで職を失い家賃滞納で追い出されたとのこと。
路上生活13日目、5日間食事を食べていないとのこ。
ちなみに母親のAirPodsはホームレスじゃないアピールでしていたらしい。
スマホは所持していたが止まっている。→」
「とにかく子供が不憫だと思い、近くのマクドで食事しながら話を聞いた。
親兄弟などに連絡出来ない事情があるらしく、途方にくれていたと話してくれました。
父親と母親は派遣で工場で務めていたがコロナで仕事が激減で職をなくした。
それで子供もいるし、どうするのかを聞いたら…→」
「今日も野宿と言うので
今日はお風呂入って温かい布団で寝てと民宿を予約してあげました。
そして明日からは自分の部屋を貸してあげることにしました。
なので明日からは自分がホームレスw
と言うのは冗談で、明日自宅の大家さんでもある相談出来る不動産屋に出向き行政の支援とかをして貰えるよう→」
「してもらおうかと思います。
さすがにあんな小さい子供をこのままにしておくのはどうかと思いました。
そしてなぜ稼ぐのにセンスどうこうでキレたかというと、こういう事があったからです。
人間センスがあってもなくてもコロナとかで仕事をなくし、生活出来ない人も居ます。
→」
「お金が稼げる事を感謝する事
そして稼げている事で人を傷付けず
常に日々朗らかに生活する事が
よりよい稼ぎ方になるんじゃないかなと思います。
明日は不動産屋に家族が一時的に増える申請と相談しなきゃ…
布団一式Amazonで安いやつ購入して明日届くし…忙しいなぁ。」
「朝一番車で迎えに行かなきゃ。
服は自分のお古着て貰おう。
子供服は友達が持ってきてくれる。
父親にフーデリも勧めてみるか。
何か心配で寝れんw
長文失礼しました。
おやすみなさい(-_-)zzz」

素敵すぎます。そんなことできる人がどれだけいるでしょうか。この投稿に対しネットでは

「優しい人に出会えてよかった。ありがとうございます。外は寒いのに子連れで追い出されるなんて…」
「丸の内線の新中野でラーメン屋をやっています。その家族に、困った時はうちにメシを食べに来るように伝えてください。現在は短縮営業(11:30〜15:00)ですが、営業時間でしたら対応します」
「ほんとうにすごい。同じ状況でこんな行動ができる気がしません…。本当に困っている人ほど、人を頼らない、頼る術を知らないものです。明日は我が身と考え、助け合い、公を頼っていけるような世の中にしていきたいものですね」
「途中読んで悲しくて泣きました。思っても、なかなかできることではありません。あなたを尊敬します」

などの声が集まりました。素晴らしい人と人との繋がり、素敵な人生が続くことを願います。
https://ima.goo.ne.jp/life/72028/ 

未だにパチンコ打ってるクズが人助けするわけがないw

ドンキって雰囲気に騙されてるだけど言うほど売ってるもの安くない
意識の低いヴィレッジヴァンガードだよ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-BOID)2022/02/23(水) 16:17:12.47ID:qjkeNVav0
深刻な身の上話をネットで即日拡散する奴の信頼性

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-Qx+a)2022/02/23(水) 16:23:45.32ID:Lj2Fxq/Sa
>>4
だな
こういうのが要るんだよ

なんで役所いかないの?

「昨 ←ここからもう嘘

嘘長松

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130a-8FRV)2022/02/23(水) 16:28:22.30ID:Kvtl/F2+0
この後クスリ盛られてペロガクだろ?
中の人はアイツだ。

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-6vmm)2022/02/23(水) 16:37:37.96ID:2YSsVm3Lp
これは嘘松でなはくてラルキだろ

5日間なんも食ってない奴がレジに並んでたん?
てか5日間断食とか動けないレベルなはずだけどな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1394-qDtU)2022/02/23(水) 16:58:26.27ID:etZkFBfI0
>>141
10日は普通にできる。

でもそんな家族どこにも居ないんだよね🥺

ちょうぶん松

職失ってもウーバーイーツとか出前館があるやろが
しかも守る家族がいるやつが動かないわけがない
リアリティがないね

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-fqe/)2022/02/23(水) 17:08:31.56ID:+4P8BkyE0
絶頂しながら書いてそう

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-M7lp)2022/02/23(水) 17:23:20.30ID:WREfMhkY0
裏切られるのが趣味の人か、貧困ビジネスにはめ込むのが仕事の人
いきなり源氏パイとチョコで餌付けするあたり手慣れてるな。

1桁の子供に食わせる飯と親兄弟への連絡って天秤にかけられるもん?

こういう家族居てもおかしくはないという意味では
現代的な文章だな
ドストエフスキー的だ

両親はまだまだ若い
コロナとはいえすぐバイトくらいは見つかるだろ
+20歳ぐらいだと無理だろうけど

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-lzNa)2022/02/23(水) 17:35:18.81ID:/eNa9/csa

店内でお菓子の大袋あげたら店の物かなんだかわからなくなるだろ

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-KI4e)2022/02/23(水) 17:39:31.29ID:/RXK22150
なげーしセンスねーしなんなんだよ

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-G4Sg)2022/02/23(水) 17:45:57.76ID:vVjLjKfj0
もうね

>>145
まぁそれ
職失ってから家追い出されるまで時間あるしな
父親と母親両方とも家族に連絡できないって状況が限定的すぎる
厳しくて3ヶ月普通は半年滞納とかしないと追い出されないだろ
その間なにやってたんだよ

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFa7-5isw)2022/02/23(水) 17:49:33.00ID:LVYMaYOjF
親がギリ健夫妻でも役所位いくと思うんだ
あとアメリカみたいに家賃滞納で警察官同行の上叩き出せないし
普通に福祉に繋がると思うんですよ

これが自助なんだよ
国に助けを求めるなってことだから

両親そろって知的障害だったら意外とあり得る話だけど多少でも判断力ある大人だったらこんなこと起こり得ない
むしろ?だとしたらこんな虚言を弄する精神性が恐ろしい

嘘松

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hizl)2022/02/23(水) 18:40:35.70ID:bg+/D/9q0
>>1
嘘なのはわかったけど、長すぎて内容はわからなかった

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-ZXK+)2022/02/23(水) 18:44:32.21ID:B4khO0Wk0
クソ役人が悪い
行政がマジで仕事をしていない証拠、水際作戦とか滅私奉公の役人が神気取りか?と問いたい

交換するなら余り玉出ないように計算するか貯玉しようや
源氏パイの大袋って400円分位は玉取られるやろ
そんな事してるから負け組なんやで

前からほぼ同じネタあったよな

これ椎木里佳の別垢だろ

>>40
24の女ならなんでも売り物になると思ったら大間違いだぞ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-WwzG)2022/02/23(水) 21:14:42.62ID:4C9aCet90
>>58
そんなところやなぁ

子供2人もいるのに貯金0なわけないよな
家賃払えてるうちに次の職探せばええがな

もうね

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-lT30)2022/02/24(木) 04:54:16.91ID:Hy3BDkKWp
嘘松

もうね

そのうまい棒を食いながら帰ったまで読んだ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-OGAs)2022/02/24(木) 07:06:05.55ID:hwlrTR5w0
パチ屋でもらった大袋の景品の菓子をドンキの店内に持ち込む奴などいない

はい嘘確定

なろう小説の序盤で有能な奴隷をゲットするシーン

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-2gdL)2022/02/24(木) 07:31:38.40ID:bK2FRs8LM
>>156
役所は住所や電話などの連絡先がないと追い出される

こういう話を素直に信じるやつってネズミ講とかやって借金作って死んでいきそう感あるわ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ay90)2022/02/24(木) 08:22:34.30ID:hB2dCp5m0
>とある素敵な行動をBUZZmagが

嘘松

今はここまであからさまな嘘
書かないと仕事にならん時代かw

源氏パイおれにもくれ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-xpf8)2022/02/24(木) 09:00:26.41ID:zlsFNgrP0
AirPod付けてまで貧困をバレないようにしてるようなプライドの高いやつがこんな施し受けるわけないじゃん
だったらまずAirPod売りに行くだろ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-6vmm)2022/02/24(木) 09:27:39.30ID:Cb2eGy/E0
あまりにも文章が下手
全然内容が頭に入らん

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-/9V2)2022/02/24(木) 10:27:06.19ID:fAaivcm6a
こういうのもある意味現実では無い
異世界の話だから異世界物だな

ネット弁慶のネット作文
よっ!嘘松!
スカッとジャパン〜(べべん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています