【動画】猫「あ、車来ちゃった!もう死ぬね!」 → [138936193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜネコは交通事故に遭いやすい? 意外にも「ネコの生態」が関係? 事前に出来る対策とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/040da629aa76875c15ba9493f9d9ded2c5de42ba

0111みちなかば (ワッチョイW e3a2-L+jY)2022/02/23(水) 17:34:54.43ID:f+F6njBb0
なんで猫って自殺するの?
手助けした事が幾度となくあるよ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-l2Qy)2022/02/23(水) 17:38:34.55ID:KZPuHBed0
>>101
https://imgur.com/Q1dCE8y.gif
ほんとまんさんは猫みたいな行動とるよな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-YgaL)2022/02/23(水) 17:39:09.26ID:mYm4gd35a
>>17
動物とは言え、よく写真撮れるな
呪い貯まってそう

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-w7J3)2022/02/23(水) 17:39:25.66ID:0ZNqpOIy0
たぬきもこのパターンでぐちゃぐちゃになってるよな
危険=前方猛ダッシュの単細胞

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-8pl8)2022/02/23(水) 17:42:35.53ID:EeJp9NMFa
ブレイクにゃんす
https://youtu.be/pVEyR5u_yro

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)2022/02/23(水) 17:47:02.98ID:8T/6IHVvM
>>113
呪いw
そんなもんが実在するならアメリカなんてとっくに消滅してるよw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-8O4f)2022/02/23(水) 17:48:39.69ID:cCch4eLB0
車につっこんでくるからな…

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)2022/02/23(水) 17:53:00.40ID:SRpfboC+0
日本人も似たようなもんだから
日本人「次は維新だwww」

>>17
かわいいねぇ

ぬこがカーに轢かれる瞬間見たが
ぬこってカー見て「あ」ってフリーズするのな
そのまま当初のスピードで走り抜ければ助かったろうに

この前北海道行ったときまじで鹿轢きかけたわ
右手に鹿いたんだけど通ろうとした瞬間道路に突っ込んできて左に逃げてった
逃げるなら車から離れるように右奥にいけばいいのになんでわざわざ接近してくるんだよ

お前らとろっ臭いくせにスピード出しすぎなんよ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-W0BK)2022/02/23(水) 21:42:56.01ID:H2FkT90k0
猫「あ、車が来た!飛び出さなくっちゃ!」

>>41
スズメはたまにそういう遊びなのか度胸試しなのか車の前方スレスレを飛んでいく奴いるよな

運転中狭い交差点で歩く速度位で徐行してたのに突っ込んで来たネコを後輪でガッツリ轢いた時はワロタ
ミラーで確認したらのたうち回ってたんだが死んだんだろうな

にゃ〜ん(笑)

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Va66)2022/02/24(木) 10:33:58.34ID:17LHnoT6d
猫「輝かなくっちゃ」

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-EPrP)2022/02/24(木) 10:36:28.42ID:eaCzQ1BI0
>>124
鳥類とヌコwの知能比較したらアカン

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-AhRY)2022/02/24(木) 11:05:16.72ID:NQBnN+hW0
>>85
ケンモ猫じゃん

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-AhRY)2022/02/24(木) 11:06:11.65ID:NQBnN+hW0
>>115
ww

俺の家の前の道路で年に数回くらい猫が轢かれて死んでたけど、
最近は道路の渡り方を猫たちが覚え始めたみたいで2年に1回くらいに減った
今までは車が来たらダッシュで渡り切ろうとしてたけどくるっとその場で回ってやり過ごすようになった
後退は出来ないが転進はOK

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2308-F2pz)2022/02/24(木) 11:28:03.57ID:Ah0H6CHY0
だいたい人間の2〜3歳児ぐらいの知能があるらしいから言って聞かせてやればできそうなもんだけどなあ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-dRQz)2022/02/24(木) 11:32:10.50ID:C8chqRZU0
嫌儲って結構愛護キチガイ多いよね

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-Gs8t)2022/02/24(木) 11:32:32.27ID:gSPjPZaR0
>>57
お金掛かるけどあなたが払うんですよ?と言われて見捨てたんだろw

喧嘩してたもう片方の猫が「えぇ・・・」って感じで眺めてて哀愁が漂う

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-grTR)2022/02/24(木) 11:38:17.94ID:Wm2cEELy0
>>123
当たり屋乙

車の通りがないとこでも
わざわざ車が通るタイミングで渡る猫いるもんな
不思議だよね

>>135
輝きやがった・・・って感じよな

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f54-DKb+)2022/02/24(木) 11:58:25.71ID:FYJn6+D30
あいつらなんでベストタイミングで突っ込んでくるんだろうな

特に発情期とか、度胸試し的なことやる猫いるみたいよ

嵐の中で輝いて

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0357-/Lah)2022/02/24(木) 17:54:11.31ID:uGfFZVPC0
ニャンカスザマァw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f54-gDm7)2022/02/24(木) 22:09:19.09ID:XZV966LO0
スレタイワロタw🤣笑えない事なのに😢

まんまADHDじゃん
行動キャンセル出来ない

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-GaEd)2022/02/24(木) 22:27:38.44ID:bK4/kyU00
にゃ無三!

夜は特に多いな
ヘッドライトの光に反応して飛び出しちゃう
もう避けようないね

>>115
ヤバすぎ
めちゃめちゃ痛くてのたうちまわってるのか

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-j8Z1)2022/02/25(金) 09:14:45.81ID:KiaygOeJ0
ネコは死ぬのが仕事だから

平常時なら後退も出来るんだけど
自分より遥かに巨大な物体が高速で迫ってくると
頭真っ白になって本能のままにダッシュしちゃうんだと

だから百獣の王プログラムがインストールされてるから
引かぬ媚ヌ顧みぬでしか動けないわけ。
車が走ってきても戦うしかない宿命。

>>146
夜目が効くから眩惑で真っ白になって確認しようと止まっちゃうんかね

>>151
危険に対して後ずさるという基本プログラムが
脳にインストールされてない。
元々百獣の王だった生き物だからね。

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)2022/02/25(金) 12:37:33.64ID:guOdAwOy0
にゃ無さんだぁ〜♪

>>152
紙袋とか被さった時は後ずさりしてるが

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-x6mD)2022/02/25(金) 12:52:53.40ID:7YZwz1Tda
にゃんこちゃんがガラス戸に挟まれたと思ったら唐突にブレイクダンスを始める動画ください😻

これはいい猫ちゃん🤗

猫とか犬に靴履かせたら何で変な歩き方になるの

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-996r)2022/02/25(金) 15:11:41.15ID:guOdAwOy0
あいつらつま先歩きだからかな
微妙なぶんばりがコントロール不能に?

あれは猫界のマタドール
向こうも勝たないと猫界で生きていけないんだから、
こっちも全力で行かなければ相手(猫)に失礼

あれだよな
猫ちゃんは走ってくる車を見ると輝きたいという本能に根差した欲求を我慢できなくなるんだろ?
ほんと根っからの輝きたがりだよな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-e+bl)2022/02/26(土) 06:24:12.85ID:aug7XWCK0
猫ちゃんは輝きを望んでいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています