楽天モバイル契約したのに毎月1G以上使ってないそこの君 潰れてしまうぞ [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff02-8vuz)2022/02/24(木) 12:09:51.44ID:HF5FRxMq0?2BP(1000)

楽天の赤字過去最大 21年12月期最終、携帯投資重く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC141300U2A210C2000000/

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8333-XBCy)2022/02/24(木) 13:27:54.16ID:9qCRn5nQ0
5Gだと通信できないんだけど俺だけ?

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2348-jKy2)2022/02/24(木) 13:31:22.08ID:R4Xh3S/E0
来月から無料切れるけど固定替わりに使うぞ
ワイマックソゴミより天国なのは変わりない

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-t8kD)2022/02/24(木) 13:31:57.97ID:RneRJxtE0
>>84
WiFiで楽天リンク出電話かけると相手に非通知でかからないか?

携帯投資だから税金対策の為の赤字だろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-iDSx)2022/02/24(木) 13:34:07.72ID:RfuSA7pu0
>>108
KDDIに1GBあたり500円払ってる言うてたね
つらそう

家は勿論だが、会社でもwifiあれば1ギガでも余裕で収まるんだよなぁ

むしろあまり過ぎて勿体ないから
わざわざ数百メガのファイルを落としてるわw

一定期間使わないと解約ってまじ?ハンドはダメなのか?屋内弱いのは覚悟してる。
あまが中華多くて楽天、ヨドバシに切り替えていきたいから1台欲しい。ポイントとかお得なことある?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-pmgd)2022/02/24(木) 13:35:44.43ID:SQ9mVs520
>>108
もうやめたんじゃなかったか

>>14
まさしくSEだけどバッテリーがきつい

>>114
会社にwifiあるかっての大きいよな
室内弱い問題解決するの現状これしかないし

1G超えただけで、980円って高いよな

うっかりWindowsUpdate掛かって超えてしまったからお布施したぜ…

>>119
2.99GBまで使えば気分が晴れるだろ

まだアンリミ期間だから無制限だわ
来月くらいで切れちゃうが

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-UYzE)2022/02/24(木) 14:16:14.94ID:OBdb/zZD0
毎月3000円払ってるのに俺にはハンドのメール寄越さなかった
ふざけるな
頭来たからNMP転出することにした

rakuten handもう届いてるらしいな

>>105
なかなかエリア拡大しねぇから腹立ってテザリングで使いまくってるわ
月累計900GB程度

>>77
対抗つか憧れてんだろ

>>91
2階にホームルーター置いて(モバイルルーターでもいいけど)、メッシュWiFiを家中に飛ばせば快適だぞ

お前らiPhoneSEもらいに行っとけよ
同じケンモメンのよしみだから教えとく
1円だぞ
もらいに行っとけ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)2022/02/24(木) 14:26:34.54ID:5jpSinXs0
何も無条件で0円で利用しているわけではない
どういった料金プランを提供するかという決定権は楽天モバイルさんサイドにある
その上でご自分の意志で1GB未満は0円としているのだからすなわち責任は楽天モバイルさんサイドにある

使ってないのだから無料で何が悪いの?ダンピングと違いますよ
ってミキティがサービス開始時に記者とレスバしてたけど
それは本当にそのとおりなのでは
なんの気兼ねも要らんやろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb3-iDSx)2022/02/24(木) 14:28:12.72ID:LGdDc24I0
毎月0円で使わせて貰ってるわ
ほんとすまん三木谷

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-w8O6)2022/02/24(木) 14:30:58.88ID:q2v0He360
楽天ペイでしか使ってない

>>77
孫に憧れるなら企業転売ヤーになるだろ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-cDlO)2022/02/24(木) 15:15:02.40ID:KtL0kv6B0
>>128
5万円支払って5万ポイントになるってやつ?
まぁ楽天ポイントは消化しやすいからいいけど

>>134
定価44800円に価格改定済み

受信専用の家電替わりだからデータ0
100円くらいなら払ってもいいぞ

古いスマホに入れて家で放置してるわ
Androidだからラインのサブ垢に使わせてもらってる

>>10
光を楽天にした場合、光+電話でどちらが安い?

家族全員0円運用だが
貯まったポイントは楽天市場で使ってんだからいいだろ

只今810MBでドキドキしてまふ

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKpW)2022/02/24(木) 16:59:59.61ID:YtnMwaIS0
まずは使える電波を用意してください

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-lKpW)2022/02/24(木) 17:05:20.38ID:YtnMwaIS0
あ、いつの間にか無料期間終わってて金取られてた…

1GB無料だから3GB1078円だと3-1=2GBで1078円だから余所と比較して高いって
どっかの乞食が言ってたが、乞食ってつくづく乞食だと思われる思考回路。

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-kvvr)2022/02/24(木) 17:08:53.40ID:+Iqvu3/p0
楽天を救うために10ギガでも100ギガでも1000ギガでも使ってやる!持ってけ三木谷!

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-7N6D)2022/02/24(木) 17:12:37.04ID:FC1N7yb80
全く使ってないからプラマイゼロだろ
垢管理費は僅かながらあるにしても俺の契約が契約者数○万!の宣伝に使えるのを考えたら相殺されてるはず

着信専用機にしてる奴が大半なんじゃねえの

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)2022/02/24(木) 17:13:31.46ID:Xxd0j+Gj0
俺は0円だけど、株を買って支えてるから

500円くらいなら我慢するのに
太っ腹すぎる

トーンモバイルはデータ使い放題1100円

>>111
非通知になるね
これさえ直ったら家専用電話機として使い続けるんだけど

ミニでモバイル回線を1GB未満に設定できるのか

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7310-9L8B)2022/02/24(木) 17:37:54.77ID:8UNosieb0
マイネオみたいな低速使い放題だせって言ってるのに全然ださへん
ムカつくから900MBで止めてる

電話の受けだけの運用だから1バイトも使ってない

>>14
最新ソシャゲやるならうーんって感じ
モンストやらグラブルなら問題ない
>>114
同意見だな
後はファミレスとかはd-wifiやauwifi加入しとけばいい

>>154
原神最高設定を60fps固定とか欲張らなければ動く

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-zLbt)2022/02/24(木) 18:19:15.20ID:FxM1OR+b0
使ってないのに通信料1GB越える人は、ちゃんとAppの自動更新切ってる?

>>155
そこは言わない方がケチが付かないよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-SH7G)2022/02/25(金) 06:33:04.78ID:tLPfkT2K0
三大キャリアがキワキワまで価格競争してきた時点でもう楽天は用済み
ご苦労であった、後は安らかに…

実際には全然使わないけど
いくら使っても上限固定の回線があるって安心感が違うな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています