障害年金7万円。A型作業所で約9万円。月に手取り16万円でこどおじで生活費は親持ち。貯蓄1100万円。これ、逆に勝ち組じゃね? [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-099O)2022/02/26(土) 14:48:30.08ID:2GOJ8YKT0?2BP(1000)

A型は1日に4.5時間労働
https://kenmo.jp

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-GbCb)2022/02/26(土) 18:58:56.74ID:2o5So6s30
弱者ぶりたくないけど真面目に5倍くらい貰えないと割に合わんわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-Bc0s)2022/02/26(土) 18:59:22.98ID:Lzu78wsl0
これで勝ち組と言えるこの国が怖い...

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-9RD9)2022/02/26(土) 18:59:36.10ID:qp3u6v5a0
今はそれでいいのかもしれんけど
将来的には緩やかな自殺みたいに感じるんだが
この手取りだと自宅と職場を行き来するだけじゃね

うつ病で20年通院してるけど基礎2級貰えるの?
働いてない

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-/gHW)2022/02/26(土) 19:15:51.78ID:E+Sz464l0
ふーん折れなら働いてなおかつ親に養ってもらうけどな


>>96
20年も通院して年金の話が出なかったんなら、たぶんもらえないんだろ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b19-Fa8i)2022/02/26(土) 19:43:30.24ID:zGnCgZTz0
勝ってはないけど負けてもいない

>>96
それじゃ貰えないぞ 諦めろ

>>80
等級による

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-65e0)2022/02/26(土) 20:41:50.10ID:jig1f2Qj0
家も車も金にも興味はない

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TE0G)2022/02/26(土) 21:18:44.39ID:1RDhVG0X0
人間よっぽどの事がなきゃ親の方が早く死ぬから身の回りの世話焼いてくれる両親はいつか必ずいなくなって自立を強いられる事は確定してるのに
そういう時に備えてとか、金銭的負担を軽くしてあげたいとか、シンプルに親と同居するのが年齢的にちょっと苦痛になってきたとか、そういう思考が全くなく
時間になったら飯が自動で出てきてシャツからパンツに至るまで勝手に洗ってくれてっていう環境を永続的なものと捉えて甘んじ続けるその精神性が実家暮らしはヤバいねん

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-RLf7)2022/02/26(土) 21:19:45.99ID:N8CCT9Vq0

完全に負けてる
恥ずかしくねーのか何が勝ちだよwww

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-QMDu)2022/02/26(土) 22:12:57.26ID:/6iiygs40
まぁ障害者雇用なら年金ないと生活できんしな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-pjOX)2022/02/26(土) 23:45:18.39ID:UyWonkM70
遺伝子残せなきゃ生きる意味ねーぞ

集スト、

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-QMDu)2022/02/27(日) 03:23:06.67ID:OIt6F78I0
あら

>>98
いつも1分で終わる
かねづるにされてるのかな
>>100
何で貰えないの?
動けないのに

>>14
池沼がパンこねくり回すアレ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-QMDu)2022/02/27(日) 09:59:52.91ID:OIt6F78I0
>>14
池沼が集まる職場

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Ee7c)2022/02/27(日) 12:15:39.11ID:/7sxCy7jp
精神障害者多いですぞー!

まあ俺は精神だから
手取り19万で実家暮らし最高でやんし

障害者としてはまぁまぁいいじゃんって感じ


>>113
僕は額面40万で手取り30万、さらに障害厚生年金が月に10万で実家暮らしだよ
うらやましいですか?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-8NpF)2022/02/27(日) 15:27:38.22ID:bN1k/40W0
>>115
私は健常者で、嫁子供もいますし、自宅は持ち家です。
年収は額面で1200万です。
うらやましいですか?

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ee7c)2022/02/27(日) 15:45:54.61ID:Qbp47veJ0
工場とかで働いてる高卒のアホよりは稼げるようになりたいっすねww

車の話してるけどそもそも精神の奴は車運転しちゃアカンやろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-9RD9)2022/02/27(日) 16:08:23.62ID:1iI6n69C0
>>115
伍長は厚生年金も貰ってたのか
IT系と聞いてたがプロジェクトとかでの鬱とかかね

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-65e0)2022/02/27(日) 16:09:42.80ID:Lkfr7GHO0
いや  女性でいたいので

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-SxF4)2022/02/27(日) 16:12:53.07ID:IfqvKo3F0
年金もらえねーしA型もしんどいし
来月から無職だわ

>>60
俺も2月から1級になったが年金増えたぞ?支援給付金も増えた

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-aCk2)2022/02/27(日) 16:33:48.93ID:b202zr0p0
>>83
ガイジが車乗るなよ
人轢いても無罪なんだろ?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63f-ei6B)2022/02/27(日) 16:37:27.98ID:p27vUUnP0
作業所でイビられてよけいに精神病むんじゃねえの

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Q77f)2022/02/27(日) 16:57:40.27ID:/zagRNo20
今年年金の更新だわ。障害雇用のパートだから無くなるとマジきつい

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-g6h8)2022/02/27(日) 17:04:01.89ID:UIGYNk7F0
そうだねすごいね
理想の人生だね
生まれてよかったね

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-RnZq)2022/02/27(日) 17:13:07.35ID:qwDh/oyJ0
お前らバカかよ
老後働けなくなった時に年金数万だけでどう暮らすんだよ
これを勝ち組とか言ってるのはやばいぞ

>>127
生活保護って知ってる?

まあ減らされるか消滅するけどね

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-QMDu)2022/02/27(日) 20:53:45.95ID:OIt6F78I0
>>125
パートなら大丈夫じゃね?
フルタイムなら年金打ち切りあるかも

>>125
年収370万超えてないなら平気じゃね

精神の奴の9割はコドオジかグルホか入院中だから、アパート借りて一人暮らししただけで貴族扱い

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-65e0)2022/02/28(月) 00:48:07.97ID:ODRn/7VQ0
その案内されるアパートも住む地域も同類が住んでて病棟と変わらないからな〜

A型作業所ってなにするところなの

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-YCqK)2022/02/28(月) 08:38:29.60ID:Y0t4DlSEd
ニートだが親の陰謀でB型作業所いかせられて悲しい
私達、厚い福祉受けてます!って雰囲気出してる知的障害者が騒いでて疎外感感じる
作業もガチで時間の無駄みたいなのばっかり
でも働くのも怖い
これ言うとガチの障害者みたいに思われるが発達しかないただのニートなんだよな

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Ee7c)2022/02/28(月) 10:53:19.87ID:HiNc/RFkp
アホの行政にB型行かせられててキレそうになったから

引っ越したらいきなりA型行かせてもろて
最高人生やわ

なんで貯蓄できるの?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xXbz)2022/02/28(月) 12:20:01.98ID:n4OUiSZra
>>136
こどおじだからだよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a6e-65e0)2022/02/28(月) 16:07:29.48ID:ODRn/7VQ0
1100万もあったら全部打ち切りだろ

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-0bkA)2022/02/28(月) 16:08:23.87ID:0sN91H1e0
すげー!
俺にくれよ、その金

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0afc-VE7C)2022/02/28(月) 16:20:37.84ID:fYpfPeGH0
嫌儲でなんたら作業所ってよくみるけど
どんな仕事してんの?

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-xXbz)2022/02/28(月) 16:29:16.46ID:JTjQn9j20
>>139
必死に貯めた金なんよ、すまんな

>>140
作業所によって業種は千差万別

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)2022/02/28(月) 16:29:56.53ID:ML+xI7070
嫌儲名物作業所スレ

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-zhIU)2022/02/28(月) 16:30:41.44ID:EuvFGllz0
大卒40代なら年収800万
月40万は手取りあるわけだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています