ホリエモン「国の為に死ぬとかおかしい。戦争になれば逃げる。逃げない奴って土地とか常識に縛られてるだけやん笑」 [489733325]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-1s1M)2022/02/27(日) 11:11:20.72ID:Jo1urEsI0?2BP(1000)

@takapon_jp
そかなー皆死にたくないでしょ。だから真剣に考えてんじゃんアホか。国の為に死ぬとかおかしい
RT @tombow223tomo: 戦争になったら真っ先に日本を捨てる(脱出する)と言ってたよな。金で何でもできるという考えは変わってないね。

@takapon_jp
ん?普通逃げられるなら逃げるでしょう
RT @momotamari: @takapon_jp 戦争になったら勿論逃げるのよね。あなたが言っても説得力無いけどね。

@takapon_jp
逃げない奴って土地とか常識に縛られてるだけやん。そんなんに構ってられるか笑

@takapon_jp
殺人は犯罪である。しかし戦争で他国の人を殺す事は国際法に則った形であれば罪に問われない。両者にどんな差異があるのか?
戦争とはそういうものである。わたしの心の中では区別出来ない。人は殺せない。

@takapon_jp
ナショナリズムはいずれ滅びる

@takapon_jp
エネルギー小国の日本にとって生きる道は周りの国と仲良くすること、世界平和を推進すること。
コストも労力もそちらにかけたほうがはるかに効率がいい

http://5ch.net/

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f62-BoXB)2022/02/27(日) 11:40:51.75ID:xa8iakEg0
安全なところにいる上級の子孫の繁栄のために命を捨てる負け組の頭の中でどういうノスタルジーが展開されてるのか気になる

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-t8Yl)2022/02/27(日) 11:42:05.25ID:3MwVwHfkr
陸続きじゃないから逃げるならどこの国がいいんだ?ハワイか?

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-y+J1)2022/02/27(日) 11:42:27.82ID:zkqFrRag0
あれ?会社からですら逃げられずに自殺した人いたんじゃなかったっけ??

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75d-CCCd)2022/02/27(日) 11:43:53.07ID:71P2xM4c0
そらそうやろ。日本が戦場になったらシンガポールあたりに逃げるわ

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-4iTP)2022/02/27(日) 11:44:05.19ID:5thkbtEDr
livedoorで国税に突撃されたり社長解任要求されたときに必死にしがみついて戦ってたやん

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-ei6B)2022/02/27(日) 11:44:37.50ID:VI2dBKSd0
>>39
どことやるかによるんじゃね
中国とやるならそっち側で、米国とやるなら東南アジアのどっか平和そうなとこに潜んどく

逃げる先がなくなる

国が愛国が言っている奴らは実際事が起こったまっさきに逃げるのは先の大戦で証明済み

>>39
普通に田舎の親戚の家に疎開、でいいだろ
首都機能喪失したらそれでオシマイ

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-Sb+u)2022/02/27(日) 11:54:55.75ID:Ykdmt3CDK
>>1
自分の祖国が無くなった後 金だけで外国暮らしして 幸せに死ぬ事 出来るのかしらね
なのよ

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-Q77f)2022/02/27(日) 11:56:31.86ID:KJPHdjs90
>>1
これに関してはホリエはリベラル
国のために戦うなんてネトウヨかよ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-g6h8)2022/02/27(日) 11:58:07.61ID:esQtH7240
こういう非国民を告発したら免除されるんだろ
だからズレてるな

>>47
祖国はなくならないよ
為政者が変わるだけ

安倍ちゃんか志井か、もしかしたら太郎が首相になるかもね、ぐらいの話

堀江氏の謎の関西弁

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-/zeS)2022/02/27(日) 12:14:06.79ID:ocPlQmM50
なんで逃げずに戦う奴がこんなに嫌儲におるんや?

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-amYP)2022/02/27(日) 12:15:00.35ID:eOoFMgCJp
こういう奴ってガチで日本で戦争になったとき
「死ぬときは死ぬんだよww」って無責任なこと言いそう

>>52
家族友人を見捨てて自分だけ逃げるなんて出来るか?

ほんこん先生に論破されればいい

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-7sMS)2022/02/27(日) 12:42:18.72ID:tdgm5dBZ0
なんで家族や友人がいる奴が嫌儲におるんや

>>54
家族友人を連れて田舎の親戚に疎開する、これだけ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-zt2n)2022/02/27(日) 12:55:38.08ID:aBvdZtg10
この考え方は論理的で同意できる。
何で反対が出るのか分からん。人を殺したり、人に殺される可能性がある場面になんか居たくないだろ。

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-kDZd)2022/02/27(日) 13:00:58.77ID:PHh+lhse0
戦争は権力者の地位を守るために民衆が戦わされる
碌な見返りも無しで戦うなんてありえんわ
大統領の首を差し出せば戦争は終わる

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0bkA)2022/02/27(日) 13:05:17.68ID:pu9WDDSqa
敵国が一番残虐にする対象は裏切り者。
国内外問わず。大事なものを裏切る奴らは未来の脅威だからな。

>>59
その考えはアホっぽい

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c66d-ipZe)2022/02/27(日) 13:06:50.04ID:0StGMiZE0
体を張って国を守る意識って国家や民族で全然違うな
日本は相当下のほうそう

>>62
拝金主義で自分勝手な奴はかなり多いね

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-8W3/)2022/02/27(日) 13:20:08.33ID:rxUigCnb0
大量の国民のどこに逃げ場所があるんだよ
上級だけが勝手ににげるだけだろ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-/zeS)2022/02/27(日) 13:40:00.38ID:vcNxqFq/0
>>54
連れて逃げればええやんけ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-bJC0)2022/02/27(日) 13:44:34.35ID:PR4zBDmj0
逃げるには飛行機しかないから
ウクライナみたいに車でポーランドとか無理やな

教訓1

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-mnnm)2022/02/27(日) 13:53:59.11ID:sYCcur5X0
こいつは何で日本から脱出しないんだろ
お金はたくさん持ってるだろうし
前科あると受け入れてくれる国がないのか

事実として
逃げれない奴だけが戦争に参加するわけだしな

>>62
侵略された国や民族の方が高いよ
侵略した国では低い

俺もホリエモンとは同意見
あれば話し合う相違点

>>68
空路海路封鎖されたら逃げられん島国に住む必要ないよね
ひろゆきはフランスにいるが、日本が経済封鎖されても金大丈夫なのかな

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-d4an)2022/02/27(日) 14:52:13.12ID:f70BqNMm0
人それぞれ守りたいものが違うからな
ホリエは親兄弟家族嫁子供が目の前で危険にさらされても見捨てて自分だけ金握って逃げるんだろう

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67e0-jC74)2022/02/27(日) 14:53:37.56ID:P5Nf5Z/t0
逃げたら土地や不動産という財産放棄するんだけどバカかこいつ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-u3sZ)2022/02/27(日) 14:55:10.55ID:cj2JF2000
メスイキにしては正論じゃねえか
個人がくたばるのが自己責任なら
国が滅ぶのも自己責任だ

経済犯罪の前科あるのに亡命できるの?

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5d-8W3/)2022/02/27(日) 15:32:57.66ID:EE/U8Mtd0
まずは自助(我が身の保身)
次に共助(家族や恋人といった大切な人を守る)
最後に公助(国の為に戦う)

・・・って菅前総理が言ってた。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-3qFT)2022/02/27(日) 15:44:15.82ID:GlDNFedc0
ホリエモンってリベラル左派は嫌ってるけど彼ら以上にリベラルだと思うわ

>>78
自分の欲望に忠実なだけだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83f7-ei6B)2022/02/27(日) 15:48:30.21ID:hnVAChRO0
>エネルギー小国の日本にとって生きる道は周りの国と仲良くすること、世界平和を推進すること。
>コストも労力もそちらにかけたほうがはるかに効率がいい

正論じゃん

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4664-iN3V)2022/02/27(日) 15:50:21.70ID:6IMKzLCN0
>>74
命あってのホモ種だよ

逃げれる境遇にあるなら誰だって逃げるわ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-xYjt)2022/02/27(日) 16:16:25.34ID:7EEqlhc00
>>74
堀江はペーパーアセットしか持たない派だろ
ビットコイン信者だし

まあそもそもビジネスマンにとっては戦争なんて軍需産業にでもいるわけじゃなければ
その国との経済取引は低迷してもうけは減るし
原材料費が高騰したり社会不安で消費が鈍ったりとろくでもないからな。

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4664-iN3V)2022/02/27(日) 16:28:20.75ID:6IMKzLCN0
若い奴らは兵役がんばってくれw

現状を維持したいのであって
別の場所に逃げると現状とは違いすぎる
他国に逃げてそこで今とほぼ同じ生活を送れるなら問題ないだろうけど
引きこもり以外は無理だろうな

それで、戦争が終わったら日本に帰ってくるの?
そりゃちょっとおかしいんじゃないの?

>>80
実際に動かす立場の人には言わんからな
もしかして市民よ目覚めよ!って言うてんのかな
革命家のつもりなのかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています