【悲報】サンデーモーニング出演の評論家「ウクライナは一方的な被害者でもない」 [531377962]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん2022/02/27(日) 12:26:59.09?2BP(2000)

2/27(日) 11:30
デイリースポーツ

「サンモニ」コメンテーター、ウクライナは「一方的な被害者でもない」

 評論家の寺島実郎氏が27日、TBS系「サンデーモーニング」に出演し、ロシアのウクライナ侵攻について持論を語った。

 寺島氏はロシアの侵攻について「民主主義の試練」の観点から分析。ロシアが「いつの間にか、民主主義の国からプーチン専制の、極端に言うとヒトラーがやったこととほぼ同じストーリーに移りつつあります」と厳しく指摘した。

 ウクライナについても「一方的な被害者かっていうと、そうでもない」とした。「たくましい国づくりをしてるかというと、そうでもない」と断言。「ゼレンスキーっていう大統領は、誤解されてはいけませんけどコメディアンだった人ですよ。『コメディアンがいかん』なんて話ではないですよ。人気者を大統領に選んでいくっていう流れの民主主義に達した」と分析した。

 続けて、日本も含めて「民主主義の価値」について「考えないといけない」と主張。「専制化していく民主主義、ナショナリズムに走ってね。一方、いつの間にか衆愚政治っていうかですね。ポピュリズムに走っていく民主主義、両方の危険性をはらんだ、その展開を目撃してるんだっていうことをよく認識しておくべきだと思います」とロシア、ウクライナ、それぞれの政治が「危険性」を含んでいるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a39fe04fcc195094d8285a02e4a3ef1e9053a48

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-eU++)2022/02/27(日) 21:23:49.17ID:koNc49ww0
>>949
頭大丈夫か?
なんかおまえが引用したものがカウンターになってると思ってるのが怖いわ
攻撃する側が100パーわるいにきまってるじゃん
おまえは正当防衛するなっていいたいのか?頭いかれてるよ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-eU++)2022/02/27(日) 21:26:05.94ID:koNc49ww0
ロシアの侵略に対してロシア以外に落ち度があるかのようにいうやつは
自動的にキチガイ認定していいから社会がある意味すっきりするよな

ムネオ、本田圭佑、こいつ
左だろうが右だろうがどんな集団に属していようがキチガイはロシアに吸い寄せられていく

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-Bzyw)2022/02/27(日) 21:35:53.01ID:Kf7RkH8N0
素人がコメンテーターしてる番組が言えたことじゃないよね

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)2022/02/27(日) 21:49:18.87ID:hO47sCwU0
>>952
個別的自衛権なり集団的自衛権なり発動させたら沖縄県民が大勢死ぬことになるけどそれが本当に正しいことだと思ってるの?
それで沖縄人は77年前に4分の1死んだんだぜ?

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)2022/02/27(日) 21:50:42.39ID:hO47sCwU0
>>953
東京がマイノリティの命を犠牲にしていい権利はあるの?>>874

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)2022/02/27(日) 21:52:44.61ID:hO47sCwU0
沖縄が攻撃される原因を作っといていざ攻撃されたら中国が100%悪いのか?
いやいやそれはおかしいだろ、中央が沖縄人の命弄んでるだけじゃん

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)2022/02/27(日) 21:56:03.43ID:hO47sCwU0
日本人と中国人、ウクライナ人とロシア人しかいないと思ってるのか?
東京が沖縄人の命運を決めていいと思ってるのか?
キエフがドンバス住民の命運を決めていいと思ってるのか?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-tGN7)2022/02/27(日) 21:57:59.75ID:947X4pXJ0
>>1
論拠が全く無いやん
だから左翼は馬鹿にされるんだよ
頼むからちゃんとしろ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-Ckq6)2022/02/27(日) 22:00:05.61ID:n/y0gcq30
痛いの湧いとるなぁ

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5ef5)2022/02/27(日) 22:02:36.23ID:CvlX78BPa
>>910
山形浩生の次は小泉悠に泥を塗るか
本当にすげえなこの知的障害

元コメディアンということ自体は全く関係無えじゃん
どういう動きがウクライナの悪かそこを教えてくれ

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-B86w)2022/02/27(日) 23:28:37.91ID:QqphUmzya
>>869
プーチンがネオリベの権化だろクソボケ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-o991)2022/02/28(月) 00:26:04.65ID:sRdgehNQp
サンデーモーニングがロシア側って事はよく分かった

>>68
事実として多くの死人が出たわけよ
政治の結果でな

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-R/lM)2022/02/28(月) 02:54:16.95ID:1uUMl4gm0
ウクライナはロシア帝国、ソ連に長いこと占領され、弾圧され、そしてやっとの思いで独立を果たしたもののオレンジ革命やその後の政変でぐちゃぐちゃにされて、クリミア半島も取られ、今回の侵攻で苦難が継続している。

…悪いのは全部ロシアだろ。

ロシアを庇う奴は高校時代の世界史を思い出せ!世界史を履修してなかった奴は今からでも図書館に行って勉強しろ!

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Rigd)2022/02/28(月) 02:57:41.96ID:G11THr+t0
MXでcmだけ見るクソ番組のMCのやつか。

コメディアンより頭悪そうなのに何故か人気で首相になった人物が日本に居るらしいんだけど?

まあ山本太郎に存在価値は無いと言いたいのはわかる

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-ei6B)2022/02/28(月) 03:39:13.77ID:LDqmFwRt0
>>968
最近他党をヒトラー呼ばわりして顰蹙買ってたな

>>1
正しいぞ
 徹底抗戦しろと市民を巻き込もうとしている時点で、もう頭のネジがぶっ飛んでいるわけ。
 ゼレンスキーの行った国家総動員的な行動は、全く英雄的な抵抗ではない。自国民をさらに戦火に巻き込んでいるだけ。
 お前の失政の後始末を、国民の命で拭おうとするな。もっと国民の命に責任を持てよ。

 鋭い指摘だ。
 確かにゼレンスキーは、一般市民に徹底抗戦を呼びかけているくせに、前線には出てこない。
 「まず、総理から前線へ。」のポスターと同じ。
 いま世界は気付いてないが、日本は大本営を経験しているから、今のゼレンスキーの異常さが解るのだろう。
◆「本当に腹が立つ。プーチンの要求を突っぱねるんだったら、前面に出て戦わないと」
橋下氏、ロシアのウクライナ侵攻めぐるNATO、EU諸国の対応に怒り[ABEMA TIMES 2022/02/27]
 https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1e59bc9edf821796d7dc45ea2fc8d651270e03

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wSQ9)2022/02/28(月) 05:19:17.10ID:JUktdGJza
民主主義の最大の弱点は国民がアホだと終わるって事

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-3t99)2022/02/28(月) 05:25:32.51ID:k3OYNvRY0
人類が引き起こした戦争なんだから人類全員が悪いよ、クラスの秩序は皆で守らんと
NATO加入煽った欧米も悪いしそれで焦ったロシアも悪いしウクライナも政府が軟化してたのも悪いしアフリカもアジアもヨーロッパももう少し力があればどうにか出来てたかもしれん

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-2skw)2022/02/28(月) 05:28:54.93ID:UaL8EmpL0
山本太郎や蓮舫を政治家にしてる日本の野党にも同じこと言えよ?

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-PyZD)2022/02/28(月) 05:30:39.96ID:7AJN2O7G0
最近、選挙ってちゃんと集計されてるのかなって疑問に感じるようになってきた

アホのアベチャン総理に2回も選ぶ国民やから何も言えんくなったわ(´・ω・`)

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Bsi3)2022/02/28(月) 05:54:44.13ID:UuRPnXZJ0
実際これはそうだろ

>>975
百田さんかな?

ジャップランドにはアベシンゾーと橋下徹がおるから

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-PyZD)2022/02/28(月) 06:42:12.34ID:7AJN2O7G0
>>978
GDP改竄とかが現実にふつーにおきてるとねー…

日本の民主主義も金目当てで政治家になるのが殆どの人気名簿制
与党になったら税金勝手に使い放題

財布を盗まれた人が信号無視の常習犯だったという話でございます

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-xrpn)2022/02/28(月) 07:24:56.87ID:HI1DcBeI0
>>972
まるで日本人が馬鹿みたいじゃないですか!

ヒトラーだって民主主義から生まれたからなあ。

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cab8-CCCd)2022/02/28(月) 07:40:43.65ID:j+OFduMe0
これを全否定するジャップの頭の悪さよ

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)2022/02/28(月) 07:47:44.23ID:06XBPt1Ya
>>71
とてもこいつが再発防止への建設的な提案をしてるとは思えないがな
言い方悪いというのは頭悪いってことだ

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)2022/02/28(月) 07:50:39.40ID:06XBPt1Ya
>>148
つまりこのタイミングで得意気に指摘することでもないんだな
犯罪者が暴れてるのに、この人こんな生い立ちで可哀想なんですよとかどうでもいいから

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)2022/02/28(月) 07:51:45.26ID:06XBPt1Ya
>>985
お前の頭が悪いんやで

おまえら試しにロシア側視点でそのへんの歴史を勉強してみたら?

プーチンはロシア国内を食い物にしてたオルガルヒ(国際金融資本)を叩き出して経済立て直した英雄だぞ

叩き出された国際金融資本側は当然プーチンには恨みを持ってるわけで、裏から手回してNATO加盟国増やしながら最近はウクライナにミサイル配備。
武器を売りまくって大儲け。
よくある話。

プーチンがブチギレた理由はこんなところ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6pUX)2022/02/28(月) 07:56:16.32ID:06XBPt1Ya
>>989
でっていう

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2oZG)2022/02/28(月) 07:56:21.04ID:nZdljlaRa
中立だろ
むしろ他の放送局が放送法違反

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-P8jM)2022/02/28(月) 07:56:57.39ID:j24uerY40
TBSにしてはよく言ったな

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5ef5)2022/02/28(月) 07:58:53.36ID:skJK3Kpaa
>>988
なんJ以外でやでとかよく使えるよな
そりゃ>>990みたいな知性のかけらもないレスするわけだわ

>>986
読み取れないおまえも同レヴェルだな

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ac7-1Pgp)2022/02/28(月) 08:07:34.72ID:k/VSecq+0
進次郎が総理大臣になるよんなもんだろ

>>980
じゃあ百田の言ってたことって正しかったのか?

マスコミの両論併記信仰がうまく使われてる感は無くもないが
ただウクライナの男性の出国禁止とか割と大ジャップ帝國的なのも確か

元はコメディアンだって、ゼレンスキーはキエフに留まって、戦争気狂いの露スケ軍と戦ってるんだから、首相をトップに軟弱な日本人たちに比べたら、遥かに立派だわ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5ef5)2022/02/28(月) 09:12:18.17ID:skJK3Kpaa
>>998
これを百回音読して
それからもう一回ゼレンスキーを立派だと思うか自問自答してくれ>>408

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ERSY)2022/02/28(月) 09:19:25.97ID:Fk019Fm+a
維新だからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。