「俺、ブサイクだから」「私、太ってるから」みたいな「自虐トーク」ってどうすればいいの? そうだね〜とは言えないし。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-G8EX)2022/02/28(月) 16:44:18.52ID:1K186xyr0●?2BP(2000)

「何か自虐を言えない世の中のほうがつらい」―― 川村エミコ42歳、仕事・恋愛に忙しい日々
https://news.yahoo.co.jp/articles/50cbfbf5546714d99590987dc9686587689908bb

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-rxdz)2022/02/28(月) 17:40:46.92ID:xqBH6jpX0
そんなめんどくさいこと言ってくるやつ滅多にいないから
いたら避けられてる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 063a-zhIU)2022/02/28(月) 17:41:24.76ID:ML+xI7070
対等な関係なら全部「マジかw」で済ませりゃ良くない?

またまたあ〜

で次の話題

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae7-SZxA)2022/02/28(月) 17:46:00.36ID:O2NCSVqY0
終わってんなwって言うのが一番
こっちとしても会話ぶった斬れるからかなり便利よ

ソンナコトナイヨー(棒

(ヽ´ん`)「親が全部悪いんですよ。そんな劣等遺伝子を次代に紡ぐから」

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-LfnD)2022/02/28(月) 17:54:58.76ID:AYfVNaZr0
キン玉みたいでええなあと思うよ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf4-MEfz)2022/02/28(月) 17:55:24.99ID:jZDQIyo20
そだね〜
わかる〜

言うてまぁまぁレベルでしょ?って言ってあげる

>>28
笑わないとブスってこと?😠

「俺は嫌いじゃないよ」
くらいがちょうど良い
肯定しすぎると勘違いされるからね

へー

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Ey0S)2022/02/28(月) 18:08:46.06ID:GJDh+TesH
そう?
が一番短くてすむ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-ei6B)2022/02/28(月) 18:10:30.41ID:JXI+8sk40
苦労しただろうね

>>46
だったらメモ取れよとでも言っておけば良い

そうなんですか?

と言ってる。
自分の感想は言わずに
あえて相手に戻す。

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a87-lhaM)2022/02/28(月) 18:14:03.04ID:KHrQPaZN0
どうしようも糞もないだろ そんな事ないよ〜って言っておけばすべて丸くおさまるじゃん
いやほんとブサイクだね とか太り過ぎでしょって言うのが正解だと思ってるの?
それで人間関係壊れたらめんどくさいだけじゃん 何で自らケンカ起こしに行くのさ

それ、井脇ノブ子の目の前で言えんの?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)2022/02/28(月) 18:16:24.29ID:nVuprvxq0
自虐って自分が傷つくのを覚悟して言わないとさあ
ブスにどしたんはなし聞こか?ってなると思うか?
弱者男性が同じ事いったら死ねっていわれるだけだぞ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-H4mK)2022/02/28(月) 18:28:44.14ID:yoRXyMNj0
容姿気にしたら終わりだよね

本当は思ってもない癖して俺バカだからさぁ言ってくるやつは否定して欲しくて言ってる構ってちゃんのバカだからあえて否定しないわ
マジで自分のことバカだと思ってて俺バカだからさぁ言ってる人ならいやいや言うが

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUEG)2022/02/28(月) 18:50:17.54ID:0cedVtyqa
>>9
めんどくさいからそんなこと言い出すなよめんどくせえ

言い訳するな!で終わり
だいたいは頑張らない、ちゃんとやらないことへの言い訳

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUEG)2022/02/28(月) 18:51:47.23ID:0cedVtyqa
>>19
クソうぜえロールプレイ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-dgGS)2022/02/28(月) 19:01:50.29ID:sWVDjHfw0
スルーしたらええだけ

自分も云々と切り返すやつがいるが
認めたことになるからなw

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-M9JZ)2022/02/28(月) 19:02:38.56ID:3FG71P6s0
これを自分より不細工にいうからな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-zX2E)2022/02/28(月) 19:08:55.98ID:kfTutj/3M
日本「俺、昔アジアで暴虐の限りをつくしたから」

自分が欲しい回答決まってて人に聞いてくるやつは100%バカだからなー

子供の頃から親や先生や友達に否定ばかりされて育ったら、
傷つきたくないから先に自分で言って心を守るようになるんだよ

面倒だと思うけど、そんなことないよって言ってあげて

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb23-nVPs)2022/02/28(月) 19:18:23.14ID:+lR37+0T0
親がそれでクッソうざいからそうだね〜て返してる
人を不快にするだけのゴミ

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3a-RRBx)2022/02/28(月) 19:19:37.42ID:seBUS5aL0
りったん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-ei6B)2022/02/28(月) 19:26:29.58ID:mOJJs0LD0
まったくそのとおりだ!

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f23-ei6B)2022/02/28(月) 19:27:30.90ID:mOJJs0LD0
否定から入るのよくない

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-98X0)2022/02/28(月) 19:32:41.94ID:NZwWuhn+0
MLB中継の解説やW杯予選の解説やニュースなどで元トップ選手が自虐ネタぶっこむのはマジで止めて欲しい
アナがヘタクソだと変な間が生じる

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-65e0)2022/02/28(月) 19:40:08.91ID:FuJB4g/J0
>>113
自己否定=自虐だとすると、自虐は自分への誇りの感情に裏打ちされた表現だ
それがないとただ痛々しいだけになる

君のように「最初に肯定を!」と言う人は、自分に自信がないんじゃね?

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1758-65e0)2022/02/28(月) 19:41:46.17ID:FuJB4g/J0
「俺、ブサイクだから」と言えるようならば、人はネトウヨやキモオタにならない

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OUEG)2022/02/28(月) 20:09:27.06ID:0cedVtyqa
>>116
いちいち俺ブサイクだからとか言う必要ない
なんであれ自分は自分
誰かにブサイクって言われたら「あ、そうなんだ?へー」ってだけのこと

おまえは人生舐めてる

てな話にすればいい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-zWne)2022/02/28(月) 20:50:51.40ID:ulXXe92g0
笑い飛ばせばいい!

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b10-43OG)2022/02/28(月) 20:54:10.98ID:PBCPy2YI0
何言ってるんすかwぐらいしか言ってねぇな

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-OwLK)2022/02/28(月) 21:22:22.01ID:dHG6giVz0
>>28
ほんこれ
まんこが濡れる

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ei6B)2022/02/28(月) 21:29:31.21ID:10jAyLrQ0
俺「そんなことないと思うけど、ちなみにBMIいくつ?」

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-EswP)2022/02/28(月) 23:13:58.24ID:kMAoEjr10
俺も〜w

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-vpEV)2022/02/28(月) 23:18:49.89ID:31O1MU2c0
自虐できるのは裏を返せば自信あるってこと
本当に自信ない部分には触れられたくないから話題にすら出さない

マジヤバくねって返しておけばいい
大体これで何とかなる魔法の言葉だ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-2k05)2022/02/28(月) 23:27:24.77ID:W8+WzxfC0
実際そうなら無用な人間だからそうだねーでいいし
違うならヤレるかもしれんし実際違うんだから、そんなことないよ可愛いよーでいい悩む要素がない

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-enC1)2022/02/28(月) 23:32:00.32ID:GPPyJmuHM
自虐ネタなんだから笑っときゃいいだろ馬鹿か
どんだけコミュ障だよ

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-mslw)2022/02/28(月) 23:35:54.26ID:b1yv6JFe0
そこで「俺太ってる子好きだし」とか言えば恋が始まるの?

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-4lfT)2022/02/28(月) 23:47:13.49ID:kXxxplNr0
>>111
うわぁ、マジでブスじゃん

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-o1v8)2022/03/01(火) 00:16:28.44ID:D306Q0wU0
んーそうかなぁと流してる

俺デブス専だから大丈夫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています