【プーチンと27回会談した男】「あれだけ自分で親密な関係だと主張してたのに何言ってんだ」 安倍のご都合主義に批判の声が沸き起こる [507895468]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-B/iL)2022/03/01(火) 09:07:09.75ID:rMwuZYds0?2BP(1500)

さんざん親密ぶりをアピールしてきただけに、安倍元首相の呟きには、「プーチンを説得してください」との声が多く寄せられていた。  

しかし、番組内で安倍元首相は、「もちろん説得できたら私も説得したいんですが……。まずはいま、G7の首脳たちも結束を固め、
その上でプーチンに対する説得をおこなっている。あるいは外交的な要求、要請、交渉をおこなっていくんだろうと思います」と語るにとどめた。  

そのうえ、ウクライナ問題に “便乗” するかのように、アメリカの核兵器を日本国内に配備して共同運用する「核共有」についても言及。
「日本は核拡散防止条約(NPT)の加盟国で非核3原則があるが、世界はどのように安全が守られているかという現実について
議論していくことをタブー視してならない」と私見を述べたのだ。  

こうした言説に、ネット上では「ご都合主義だ」といった批判が噴出している。
《自分に都合が良い話だけするのが最高に安倍さん。あれだけ固執した北方領土と平和条約については何かないの》
《浅はかでご都合主義で恥知らず 元総理大臣だったことが恥ずかしいですね!!》
《安倍元首相は首相在任中「ウラジーミル、シンゾウ」と仲の良さをアピールしてプーチン大統領の増長に加担したわけですから
応分の責任を果たすべきなのに、まるで他人事ですね》  

そもそも、安倍元首相の対ロシア外交は、成功したとは言いがたい。ある政治ジャーナリストが、こう語る。
「2016年におこなわれた日露首脳会談では、『北方領土返還か』と騒がれたものでした。しかし、結果は返還どころか、共同経済活動に
日本が約3000億円投入すると約束させられただけ。その後、北方領土はロシアのミサイルや軍隊の配備が進み、“軍事要塞化” していると
言われるほどです。  

プーチン大統領との友達アピールも大した実を結ばなかった安倍元首相が、いまさらウクライナ問題を語り、
そのうえ核共有にまで触れたとなれば、“ご都合主義” と言われても仕方ないのでは」

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfcd750d3762256937d34c1b0bd2cf45dba8266

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-ei6B)2022/03/02(水) 15:18:28.59ID:1r0BLdV+0
>>249
あたかも晋三とウラジミールが対等で仲が良いかのように嘘をつくなんて
「パヨク」には情があるなあ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-LNjn)2022/03/02(水) 15:19:24.67ID:ivLjJn4n0
特使で派遣しろ

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-n7lm)2022/03/02(水) 15:21:11.20ID:WcLYdwTL0
下痢のプーチンさん詣ではほんとに異常だった。
短期間に27回?もプーチンさんと会ってる。
暇さえあれば、会いに行ってたことになる。

あの異常行動の原因は相当深刻なもののはず。

その原因は何か?

アメリカがもうジャップを守らなくなったんで、
「即位後の令和天皇が暗殺されそう」って危惧よ。

お前らには信じられないだろうが。

下痢の目的は、ロシアと北方領土問題を解決し
平和条約を結び、天皇を護ってもらおう、というものだった。

しかしそれまでジャップはアメリカの威光を傘に来て
ロシアに悪さし放題だったわけで、虫が良いにもほどがある。
だからロシアから全く相手にされなかった。当然だわな。

で、結局、2019年9月9日に令和天皇は暗殺された。

この日を境に、下痢のプーチン様詣でも下火になってる。

なお平成天皇も311の時に暗殺されてる。

ヒトラーの一族みたいなもんに
いつまでもジャップを仕切らせてるんだから
暗殺されるのも当然。

ざまみろw

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-b1Sx)2022/03/02(水) 15:23:35.14ID:b0/VsiLh0
税金で旅行した先にウラジミール君がいただけ

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-mYoo)2022/03/02(水) 15:25:55.83ID:TW8CPwI90
強面プーチンに尻尾振ったかと思いきや
今度は核共有でアメリカに尻尾振る
みっともない男だよ全く

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a4d-2k05)2022/03/02(水) 15:28:29.36ID:Cqa8NCmK0
「私が首相だったから北方四島を貢いだだけで済んだのです!ウクライナみたいにならなくて済んだんです!」とか言いそう

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-J1e1)2022/03/02(水) 15:29:04.47ID:5BWpqNxPd
急に核兵器の話し始めてワロタ
本当に戦前日本に戻したいんだな

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-Tqhu)2022/03/02(水) 15:33:07.85ID:zO5x/Qtl0
安倍なんかが介入したら
核ミサイルが飛ぶ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-XtK1)2022/03/02(水) 15:34:36.27ID:YwxnTkuy0
こういう暗黒時代は勘弁

https://i.imgur.com/7ULrneC.jpg

外交の安倍w
ガイ考の安倍だろ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-Xykf)2022/03/02(水) 15:43:00.73ID:Nhc8notpM
安倍ちゃん、プーチンやトランプとの仲睦まじさがよくアピールされて
安倍ちゃんのシンパにとってはそれが誇らしいこととして語られてたのが異様だったが
きっと相手からは心底バカにされてたから無警戒に接してもらえてただけだったんだよな…

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-Lxo9)2022/03/02(水) 18:12:59.78ID:sy9281fY0
>>268
一般市民を攻撃した時点でロシア人は何されても文句言えないんだよね

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-yfDc)2022/03/02(水) 18:15:00.07ID:VpGkwuuex
地位と金に擦り寄られてただけなのに自分に擦り寄ってきたと勘違いした結果

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-g6h8)2022/03/02(水) 18:15:11.65ID:tTpUjuvu0
友達料払ってただけとみんな認識してると思うんだけど
建前で物事はこびすぎて意味不明になってるな

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)2022/03/02(水) 18:17:00.35ID:Syl5FvVs0
>>270
嘘偽りの情報戦の中で生きるプーチンにとって
カネくれるガイジはいい息抜きだったかもな

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-g6h8)2022/03/02(水) 18:17:22.91ID:28CEvXd30
今でもウラジミールと同じ未来を見てるよこいつは

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-Y5l0)2022/03/02(水) 18:18:59.98ID:ZrOGvzza0
自慢してたのにな・・・・

聖帝「プーチンは非常にしつこい!」

辞めておとなしくしてるならまだ可愛げがあるがいまだに口先だけは勇ましいから腹立つよね
プーチンと同じ未来へ早く行ってほしい

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)2022/03/02(水) 19:50:24.71ID:OOEBCNsJ0
安倍って日本人らしい日本人だよな

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-ei6B)2022/03/02(水) 19:55:46.70ID:vVKN4TNI0
27回も逢瀬を重ねたウラジミールとシンゾウ

>>223
70歳のプーチンはおそらく病気による認知機能に問題をきたしておかしくなったがそもそもべピョンは元々の低知能が問題なので比較対象にならない

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-dnF3)2022/03/03(木) 09:22:50.94ID:giXUJNAmp0303
>>145
トランプQはもっとおかしい引っ掻き回ししたからな

トランプ、プーチン、安倍
このアノン繋がりが順々に発狂してってるのが現在の状況だろ

次、安倍の番だと思う。マジで

>>245
欠地王を今でも崇拝してるバカさんおはよう

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー defd-OOjg)2022/03/03(木) 10:12:45.91ID:CbsMileS00303
>>282
>次、安倍の番

とっくに狂ってんだろ。

違法行為だとしてきされて「直前に法解釈変更をしていたから違法じゃない。」
「法解釈変更は口頭決済でおこなったから、記録は残ってない。」なんて、素面でできることじゃねえよ。

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a31-ei6B)2022/03/03(木) 11:02:43.79ID:uz3hcDt300303
プーチンと同じ未来を見てね

投薬で完治したはずの非難病の潰瘍性大腸炎が再発したのかな?

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a31-ei6B)2022/03/03(木) 11:04:11.71ID:uz3hcDt300303
>>33
ムーンウォークバージョンかw

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7ac7-1Pgp)2022/03/03(木) 11:10:15.17ID:VUJtul6o00303
非常にしつこい

おいおい忖度しろよ

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 0ab3-s1Uh)2022/03/03(木) 11:13:48.70ID:ZhwRLTg300303
プーチンを狂わせた男

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 46d7-2k05)2022/03/03(木) 11:17:08.92ID:FIUJfRiG00303
>>243
ヤフコメを読もうぜ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー db05-GSHU)2022/03/03(木) 12:05:23.41ID:RCvC6WIw00303
Абэ лучший друг Путина

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4664-2skw)2022/03/03(木) 12:12:33.12ID:U6iB/WiU00303
プーチンに説得されてしまう安倍さん

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 038f-cv7m)2022/03/03(木) 12:16:03.67ID:mRcfmFG900303
安倍の売国外交は実質経産省主導なのにこっちの方は批判しないよなお前ら

同じ未来を見てた安倍帝の出番だよな
何とかしたらすごいんだが

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー db05-GSHU)2022/03/03(木) 12:23:47.88ID:RCvC6WIw00303
安倍がいる限り経産省は守られる
ならば
安倍を引きずり降ろさないと経産省を追及できない

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4664-2skw)2022/03/03(木) 12:27:28.00ID:U6iB/WiU00303
日本はロシアを応援します

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-ejEn)2022/03/03(木) 12:29:59.41ID:67w67jQNa0303
義勇兵で行けと言いながら行かない橋下
親密なのに説得しない安倍


こんなのが持て囃される亡国

0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-ejEn)2022/03/03(木) 12:31:07.48ID:67w67jQNa0303
プー…チンさんでしたっけ?
あの方は非常にしつこい

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sd8a-U4fw)2022/03/03(木) 12:32:25.78ID:CjGQz4o2d0303
そうそう!
いつも誰にでも騙されてばかりいる可哀想な人なんです、安倍ちゃまは!

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 1ba2-ei6B)2022/03/03(木) 12:33:32.06ID:HMdTDiT200303
安倍ちゃんて総理大臣じゃなくて接待係だったんだね よくわかりましたw

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7ac7-1Pgp)2022/03/03(木) 13:12:23.99ID:VUJtul6o00303
外交の安倍→会って金渡すだけ
聞く力の岸田→聞くだけ

こういう人が出世するんだよな

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-3Sws)2022/03/03(木) 18:51:40.83ID:dIQa4Oxf00303
安倍晋三がプーチンに3000億渡した結果がウクライナ侵略
これ海外に拡散した方がいいだろ

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b0d-j867)2022/03/03(木) 20:33:49.67ID:p6ndsTc/00303
駆けて駆けて駆け抜けよう

じゃなく

駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか

ってのが最高に晋三節だよな
安倍晋三の世界観を心底理解してないとこの原稿は書けない

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b06-2k05)2022/03/03(木) 20:38:38.79ID:U1nUZq4c00303
ネトウヨの朝鮮壺売りカルトに対する信仰心が試されてるんやでw

0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー db05-GSHU)2022/03/03(木) 21:34:40.38ID:RCvC6WIw00303
Абэ пожертвовал России 300 миллиардов иен

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-ei6B)2022/03/03(木) 21:43:00.55ID:AaxIh57J00303
Синдзо Абэ

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-gHl+)2022/03/04(金) 00:42:09.62ID:+U1FmOy20
会うだけで金くれるんだからプーチンも喜んで会談してくれるわ
文字通り会うだけだから何の成果もなかったわけだが

外交のアベだって!爆笑!
金づるだっただけじゃん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています