日本さん「アニメでブラックフェイスをやればうけるんちゃうwww」 →公開停止  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-G8EX)2022/03/01(火) 15:56:08.39ID:jSR5ja+O0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/E66flkD.jpg

「プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク」公式ツイッターが2022年2月18日、
シリーズのアニメ「ぷちセカ」第6話の作中で「不適切な表現」があったとツイッターで謝罪した。
動画は公開停止となっている。

この放送回をめぐっては、海外の視聴者らから「ブラックフェイス」と取れる表現があるとして、
批判の声が寄せられていた。

注目されたのは、作中で「Leo/need(レオニード)」というバンドユニットに所属するキャラクター4人が、
バンド名に掛けて見た目のイメチェンを図ろうとする場面だ。

「レオニード...レオン...」という台詞とともにライオンの姿を連想した後、
メンバー4人は耳や尻尾をつけ、顔の黒塗りや唇が厚くなっているように見えるメイクなどを施し、
歯を使用したネックレスなど民族風の衣装を着用して登場した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8489a092f7b9a4e270488c2570efe65f05c9f852

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-j2Xy)2022/03/01(火) 16:33:24.12ID:hntAwSj3a
>>118
公式がつべにアップしてるモンに金払うとか違法視聴とかあんのか?

>>115
自閉ジャップに世界展開する気なんて微塵もないでしょ

ジャップモノマネやればいいのに
つり目、細目、ハゲ頭、出っ歯のコスプレ

さんざんチビメガネ出っ歯に描かれてきた日本人は…

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-yYcU)2022/03/01(火) 16:38:09.86ID:cICTcNUz0
>>108
コンプレックスというのは社会が
作るものだから社会に責任がある

>>83
マジだった
ついでにポケモンのルージェラって黒いたらこ唇の人形モンスターも紫になってた

ガングロとかヤマンバみたいな奴らはどう表現したらいいんだよ

日本人て設定ならもっとブサイクに描かないといけないなのに
実際ジャップマンさんなんてブスしかいないのに
2次元のマンさんは美化しすぎ

浜田も公開停止しとけ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-zto3)2022/03/01(火) 16:49:41.85ID:haQ7ZHNx0
こんなのでアウトなんか?厳しいな

ルーズソックスがきてるしそろそろヤマンバもまた流行るよな

クロヒョウとかもダメになりそう

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-npNK)2022/03/01(火) 16:55:29.71ID:ADUb66PA0
>>119
作ってる連中こそが表現の自由戦士だったりして

>>70
ハンターハンターの執事

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)2022/03/01(火) 17:01:12.08ID:ePF8iGYD0
これ例えば

けいおん!のあずにゃんの日焼けとかも

今は厳しいのかね

>>55
ナチュラルレイシストくんって外ではヘラヘラ媚びへつらってそう

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-B0XN)2022/03/01(火) 17:05:07.08ID:yRL/34Dqp
結構良い感じなのにな

>>71
>>120
早く自殺しろ

海外でも見られるようになったら今まで想定してなかった抗議が来て当たり前なのに表現の自由戦士が過剰反応しすぎなんだよ
抗議を受け入れるか受け入れないかは作る方が決めればいい話

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-CRvA)2022/03/01(火) 17:21:23.06ID:9ZaQOgQbM
歴代で一番やばいのはこれだけど
マーベル扱いなんだよな。

https://blog-imgs-17-origin.fc2.com/s/k/y/skyhappylife/WS000060.jpg

>>121
あれも途中から黒塗りやめたし

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Uty3)2022/03/01(火) 17:22:02.54ID:mqoWSIR6a
>>139
ジャップ連呼してる事は否定しないのか…

グローバル展開したら視線は厳しくなるよKポでも文化盗用だのレイシストだの色々言われてるし

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UVSj)2022/03/01(火) 17:23:54.08ID:bS4Otr4wa
アダモステ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-Jf8i)2022/03/01(火) 17:29:04.51ID:UwbK/8o/M
普通に黒人女キャラもいるって言ってる奴いるけど、
黒人男キャラと比べて少なすぎるって俺は言ってるんだけど。
黒人男キャラは結構いるのに何で黒人女キャラは少ないの?
それは差別じゃないのか?

>>70
WIXOSSにOPにも登場する準レギュラーキャラがいる

>>146
とりあえずVガンダム見てみよう

>>147
同じ頃やってたワンダーエッグではメインキャラに黒人居たな

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bcc-dFxw)2022/03/01(火) 17:46:42.42ID:3xu5oz+X0
どんだけ時代に取り残されてんだよ…
仮にも表現者だろ?もしかしてソシャゲにしか触れてないんか

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad6-CIlK)2022/03/01(火) 17:49:19.07ID:F/TcoZPs0
あそびあそばせでこういう人出てたな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67df-8W3/)2022/03/01(火) 17:49:21.04ID:s3p+vYVD0
プロセカの運営はこういうのに敏感そうだと思ってんだけどな

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-65e0)2022/03/01(火) 18:14:59.63ID:BCW1UOLh0
タブーにしすぎると、かえって
白人しかいない世界になるんだろうな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-G2KE)2022/03/01(火) 18:15:48.87ID:n/l3SLyy0

ツイステのあれはええんか

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-8lzN)2022/03/01(火) 18:26:03.36ID:/peu/8Pl0
刑事クロンボ

引っ込めて正解だろ
初音ミク周辺はそこら辺に横柄なアニオタの文化とはまた違うと思ってる

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oN3y)2022/03/01(火) 18:37:21.79ID:OQoCNNZl0
まぁプロセカってポリコレで売ってるんだろ
トランスジェンダーの女の子が
「僕は僕でありたいだけなのに」
みたいに言うセリフもあるらしいし
それで売ったなら そういうところは気にかけとけよ
ミンストレル・ショーはガチで虐殺の歴史なんだから気をつけろよ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-0bkA)2022/03/01(火) 18:41:24.74ID:Jr7X252M0
チビもハゲもデブも黒も白も黄も男も女も活躍する009って凄いな

表現の自由戦士が守りたいのはロリエロ表現だけってはっきりわかんだね

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd6-2k05)2022/03/01(火) 19:00:38.63ID:yF0qYO/W0
アフィくせえスレタイ

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KZEf)2022/03/01(火) 19:06:14.96ID:yKhBP/Jq0
この程度のことで、おたおたするなよ。
何やっても文句をつけてくるやつはいる。
なんにもできなくなるだろ。

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-YVxt)2022/03/01(火) 19:06:29.36ID:8AU42bcJ0
>>41
黒人キャラを出したいなら黒人タレント使えという時代

ガングロ汚ギャルブームとはなんだったのか

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-aaBN)2022/03/01(火) 19:17:08.54ID:UwRuNTYY0
>>115
無駄に世界展開しているこのタイトルのミクだから狙われただけだろ
内曲ならやりたい放題どうでもいい

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-aaBN)2022/03/01(火) 19:20:00.08ID:UwRuNTYY0
>>152
結局は男の娘キャラを鬱屈したストーリー展開な悲劇の玩具にしかしてないでしょ?
そのものが感動ポルノでなくて何なんだよ

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-ei6B)2022/03/01(火) 19:20:59.30ID:URu7LdR+0
もう終わりだよこの国

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-USDf)2022/03/01(火) 19:22:02.15ID:S9aWd6Df0
昔だとラッツ&スターとか
わざわざ黒人風にしてカッコ良かったけどなぁ
てか去年の紅白に出てなかったっけ?

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-aaBN)2022/03/01(火) 19:26:04.19ID:UwRuNTYY0
>>158
外様のガルパピコなスタッフ(監督)だけが悪いから
原作アプリ、カラフルパレット、SEGA、クリプトン、
上田麗奈本人、ブシロードⅯに全く責任は追求されないからセーフどうでもいい
ニーゴ。の事及びレオ/ニのことならお互いに尚更どうでもいい

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK27-OwO8)2022/03/01(火) 21:44:38.99ID:5MsbroKgK
想像以上にブラックフェイスやな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1d-g6h8)2022/03/01(火) 22:10:47.86ID:N7dpDM8X0
褐色娘も描けなくなるのか

>>104
カネミ油症の赤ちゃんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています