嫌儲ウマ娘部 [226731781]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あふぉーに ◆cWnPgI0weY 2022/03/01(火) 17:00:43.22ID:ofi9r1ky●?2BP(2000)

【サウジC結果】地元のエンブレムロードが差し切りV マルシュロレーヌ6着、テーオーケインズ8着

現地時間26日、サウジアラビアのキングアブドゥルアジーズ競馬場で行われたサウジC(G1・ダ1800m)は、後方からの競馬となったW.ラモス騎手騎乗のエンブレムロード(牡4、沙・M.アルムロワ厩舎)が、直線で外から前の各馬を差し切り、2着のカントリーグラマー(牡5、米・B.バファート厩舎)に1/2馬身差をつけ優勝した。勝ちタイムは1分50秒52。
 さらに1.1/2馬身差の3着にミッドナイトバーボン(牡4、米・S.アスムッセン厩舎)が入った。
 マルシュロレーヌ(牝6、栗東・矢作芳人厩舎)はじりじり追い込んで6着、テーオーケインズ(牡5、栗東・高柳大輔厩舎)は好位を追走するも手応えがなくなり8着だった。
 勝ったエンブレムロードは、父Quality Road、母Venturini、その父Bernardiniという血統。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9a7264fb62d21a59e62ed4f60ef0f9d2be5fec17

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-N8dy)2022/03/04(金) 12:10:52.94ID:YNHNhr/x0
連日最低保障で呆れるわ

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-N8dy)2022/03/04(金) 12:11:39.56ID:YNHNhr/x0
ああ、虹は初日に 根性グラスがでたけどどうしようもない。。。

ここまで最高レアなしみたいな敗北者がここにいるよ

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-48H1)2022/03/04(金) 12:15:43.47ID:PAAF/mX50
虹無しだが根性アヤベさんは二枚抜きした

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-N8dy)2022/03/04(金) 12:15:44.68ID:YNHNhr/x0
サポカはせめてSR凸進んでくれない空しいな

ローレルは誰の育成シナリオで出てくるんだろ
マベサン?

オグリ、ウオッカ、エルコンとやたらパワーだけ3凸以上が揃ってるマイ厩舎

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-/EyV)2022/03/04(金) 12:43:00.51ID:/TjCqI4RM
一周年で入れてみたけど
育成ウマ娘は適当に回して
サポーターガチャをメインで回して
育成パーティーを組む感じなの?

エンジョイするだけならウマ娘ガチャだけで良い
対人戦で勝ちたいならサポガチャも回さなきゃならんが

>>818
インスタントに強くしたいならサポ
長く続けるならキャラ

サポートガチャ一切引かずに配布だけで戦う事も可能
ただし今からだと半年くらいは配布集める為に我慢する必要がある

1天井分のジュエルであわよくば3凸を期待していたのに爆死
天井交換しか出来なくてやめていったモメンを何人も見て来たわ

このゲームの1天井じゃ最低保証

俺はキタサンSSRの時2天井したけど最低保証だったぞ

サポカ再配布がない現状サポカ引くしかない気もする

>>818
初期キャラが並みの星3より強いからガチでヤるならサポに全振りだけど
渋いガチャを相当かさねないと配布と大差ないのでエンジョイならキャラの方がモチベ続く
但し初期キャラの方が安定して強いので愛でるつもりで

配布は今後も貰えるんだから今までのイベント限定のに拘る必要無いと思うけどな
イベスペだけは一発目でおかしい性能だけど最近の配布はどんどん有能なのが出てきてるからね

初期からやってても最初の数ヶ月はみんな同じよ

0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-1KAJ)2022/03/04(金) 13:18:33.63ID:qY3jTrYCp
>>818
あまり課金するつもりがないならキャラ引いた方が楽しいよ

あと一番大事なのはウマ娘アプリに何を求めるかかもな
対人ゲーとして見てるならサポートは絶対引かないと話にならん
キャラゲーとして見てるならキャラのみで十分

無課金でもサポート引けばそこそこ強くできるがキャラ性能が結構あるから難しいとこよね

0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-g6h8)2022/03/04(金) 13:31:09.82ID:ZGO8kqXp0
オープンやればサポ最低限でいいんだよ

チャンミなんてやってもストレス溜まるだけだから
無課金でキャラだけ引いて飽きたらやめればいい

>>821
その程度でやめるならどっちみち長続きしていないから判断としては正解

キャラガチャ爆死例→1天井交換x2 被りのみすり抜け新キャラ0(交換キャラ2人は現在、2軍落ちで活躍していない)
サポガチャ爆死例→1天井x3交換 ほぼ被り+わずかに地雷新カード(凸が進んでいないので未だにデッキに組み込みない。取得枚数だけは多い)

サポは多種類揃えているのに何か恨みでもあるのかよってくらい引きが分散していて使える物がないんだぜ?
嫌儲デッキと大差なし
時間や石、金を返してくれと思ったものだが最近は慎重にもなったし慣れた

>>822
4天やらかした人もいるからな

無課金嫌儲セットでもUGランク作れる事も判明したしな

0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-g6h8)2022/03/04(金) 14:02:47.71ID:ZGO8kqXp0
オープンは完全無課金で勝てるからオープンをやれ
グレードは札束の殴り合い コピペウマの応酬で虚しい気持ちが残るだけだ

完凸持ってるSSRがスズカキタサンの2種しかないのに
無料10連でまたスズカ
天文学的数字だろ

0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Ze9W)2022/03/04(金) 14:06:58.28ID:3xBKYFJ/a
貧乳好きなのバレてる

俺も初期垢が引き糞過ぎてリセマラしてやり直した時にヤエノPU期間で
SSRはヤエノだけ完凸してたけど後にまた引いて砕く羽目になった
何でピンポイントでそこ被るんだよ

1天井で3凸まで出来た嬉しさから勢い余って結晶使ってしまった唯一完凸してるキタサンが今回の無料無料30+140連の中で出たよ
結晶使ってすぐに3凸で止めときゃ良かったかとほんのり後悔もあったから喜べない高レアだ

ぐぁっ
カップケーキ尽きたからクライマックス最後の有馬回避したら中距離になってもうた
カップケーキくらい毎回仕入れてくれよ

0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-vXeH)2022/03/04(金) 14:44:14.56ID:VnA5V68V0
2天用意すれば結構な確率でサポ完凸できる。できなければ結晶やサプチケ足して完凸
もっと運が悪くて結晶使っても完凸できない場合は諦めて今後すり抜けで手に入ることに期待する

このスタイルが多分無微で一番強い

0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-/EyV)2022/03/04(金) 14:55:49.94ID:/TjCqI4RM
なるほど、先日始めたのでサポガチャ強制数10連だったから
あとはウマ娘のガチャ回す、サンクス

0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-vXeH)2022/03/04(金) 14:57:37.52ID:VnA5V68V0
>>838
年末は絶対レース疲れ発生しないからホープフル有馬は出得だぞ

>>841
マジかよ…

マチタン、チムレに置きたいが余裕がないのが悲しい

0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-ei6B)2022/03/04(金) 15:15:24.49ID:nUlIBY9u0
確率的にも現実的にもピックアップ0枚の大爆死は普通にありえるからその
つもりでやってるが人権サポカのピックアップになけなしの石で大爆死したら
さすがに多分やめる

0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-037H)2022/03/04(金) 15:16:31.92ID:59sNzBuW0
固有LVって理事長関係合ったのか

OP3戦で選ばれましたって言われて(゚Д゚)ハァ?ってなったは

さすがにアニバ記念ミッション第三弾で虹なりチケットなり配るだろ
配布しなかったらハフバ以下だぞサイゲッパリ

0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca89-g6h8)2022/03/04(金) 15:17:49.19ID:wOTT4VMF0
土日のライブでなんか追加情報出るだろうな

さすがに4天井する確率は0,3%ぐらいだからあって欲しくないな…

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-vXeH)2022/03/04(金) 15:23:30.86ID:VnA5V68V0
始めたばかりならサポートのナリタトップロードを完凸するまでリセマラしたい
使える完凸SSRが一つあるだけで精神的余裕が違う。その後はしばらくはキャラ重視でもいいと思う

0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633d-Ze9W)2022/03/04(金) 15:33:51.52ID:PM7vCY9J0
カレンチャンの悲劇を忘れるな

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-8W3/)2022/03/04(金) 15:37:49.79ID:nJH4EB3I0
たづなとかいう産廃に費やした石を返してくれ

たづなさんはマジでつれぇよな

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-48H1)2022/03/04(金) 15:46:13.95ID:PAAF/mX50
サトイモ回して来なかったキャラを交換する予定
サトイモ来る前提だが

たづなも新シナリオでは配布スズカ以下(スタの方)の性能だからな
代理の方は今でもまあまあ使えるのに

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a80-zhIU)2022/03/04(金) 16:05:52.39ID:GMvqsgJW0
因子周回には使えるでしょ
今はほぼ確実に尻尾もらえるし

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-ei6B)2022/03/04(金) 16:07:54.33ID:rWRgBFYJ0
スタスズカはレスボ5だけど確定コンセだから許されてる
レスボ0でコンセあげませんの無能はお役御免だ
ついでに言うとウマガチャ引く度にハズレ引かされてイライラするんだこの緑

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/vYQ)2022/03/04(金) 16:08:02.16ID:De4M5dxea
尻尾もランダム発動のせいで実質弱体化したしなぁ

カレンチャン(30万円)

0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-ei6B)2022/03/04(金) 16:30:35.68ID:rWRgBFYJ0
ウマ娘三大悲劇
キング誕生日メンテ事件
平井堅カレンチャン740連で1枚

天井分石あるけど、キタサンに費やすのもどうかと思って踏み込めずにいる。
やっぱサトイモかな可愛いし

キングの件は未だに許せねンだよォ…サイゲッパリ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています