【軍票】ロシア「戦没者遺族に見舞金1.1万ルーブル配るわ😤」【戦時国債】 [879622555]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amichai Stein
@AmichaiStein1
Russia: We will pay 11,000 Rubel (about 104$) to the families of fallen Russian soldiers
https://twitter.com/AmichaiStein1/status/1498531524815331334
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-g6h8)2022/03/01(火) 17:51:32.02ID:OyQjr2AK0
マイナンバーカード作っただけで2万もらえる国だってあるのに

紙くずあげるのか

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-8W3/)2022/03/01(火) 17:53:02.61ID:MMcPZrVm0
価値のない紙切れだよ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Q77f)2022/03/01(火) 17:58:20.43ID:v0NusA2B0
新品じゃない分トイレットペーパーの方がマシだな

>>19
そんなんでどうやって生活できんの?
水光熱費家賃無料レベルじゃないとキツイだろ

バイトの1日分の稼ぎより安くて草

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-0yyr)2022/03/01(火) 18:02:26.94ID:y1ByLflea
プーチンの命はいくらぐらいや?

一万円の命😭

ロシア人の所得考慮しても10万円の価値もないだろ

ゴミ通貨で貰っても…

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de67-Swpt)2022/03/01(火) 18:08:02.59ID:oY6sYUeT0
子ども銀行券やろこれ。

0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-p56J)2022/03/01(火) 18:08:24.33ID:DDhMGbWb0
ジャップでももうちょいくれるだろ……

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5f-V35G)2022/03/01(火) 18:08:38.32ID:AiRmLkh70
12000円wwwwwwwwwwww

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4618-xLR4)2022/03/01(火) 18:10:11.02ID:Sggxs8XY0
世界のビッグマック価格ランキング
https://ecodb.net/ranking/bigmac_index.html
135.00ロシア・ルーブル

演習と偽ってつれてこられて親戚レベルのウクライナンから人殺しとなじられて死んだらハンバーガー100個食えるよ!

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-OHKy)2022/03/01(火) 18:18:03.57ID:d1IgcAvwd
ウクライナ側がロシア兵に上官の首を持ってきたら数百万円と命の安全を保証するとか言ったらロシア軍内部で分裂するんじゃねえか?

1万円w

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-TOjc)2022/03/01(火) 18:19:59.27ID:pe7U2vCQ0
>>41
暖房は無料

ロシアの物価を考えても、0が2つぐらいは足りないだろ

トイペのほうがマシ定期

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 18:22:34.75ID:ETAKW/C80
鬼!悪魔!人でなし!殺しといてこんな小銭なの?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 18:23:11.87ID:ETAKW/C80
ロシア兵士は畑から穫れるというのは本当らしいな

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Ckqq)2022/03/01(火) 18:23:14.85ID:7p86Bnz/0
ケツ拭く金にもなりゃしねぇ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)2022/03/01(火) 18:23:27.70ID:RWYFbqqF0
戦死しても1万しかもらえないんだぞ・・・
10万配った安倍は神だな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-0bkA)2022/03/01(火) 18:24:16.23ID:ZBSyFtJaa
今のレートだと日本円で1万円ぐらいだろ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 18:26:32.76ID:ETAKW/C80
悪夢だ・・・なんて恐ろしい国 徴兵で掻っ攫った上に死亡でたったの10000円・・・逃げるか投降したほうがいいな!

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-eoJ8)2022/03/01(火) 18:27:50.66ID:UtYOawA60
軍用手票よりは人道的やん

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-zhIU)2022/03/01(火) 18:30:54.79ID:hR5dWkDL0
ロシアなら10年くらい暮らせるんだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-ei6B)2022/03/01(火) 18:35:23.79ID:UT1WUoLn0
>>6 >>19
年収も考慮すると日本円48400円くらい?
まぁ見舞金以上のモノではないね

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jCmC)2022/03/01(火) 18:37:15.29ID:cF84ExK4M
これ半分軍票だろ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-8W3/)2022/03/01(火) 18:39:33.45ID:XK2Ng0u00
VISAとMASTERがロシアでサービス停止だってよ

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 18:42:15.47ID:ETAKW/C80
アメリカン・エキスプレス・カードにしとけば・・・

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-B0XN)2022/03/01(火) 18:42:58.84ID:uMHcoY3Xp
渡さない方がマシだろこれ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-k3tz)2022/03/01(火) 18:43:08.97ID:WWYBiL7Vd
火葬する時の着火に使えってことか?

寸志かな?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-/r70)2022/03/01(火) 18:44:31.85ID:qnxwqIoY0
戦争行ったお父さんが死体になって1万円渡されたらいくら何でも遺族ブチギレだろ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 18:44:45.59ID:ETAKW/C80
見舞金から諸々の諸経費と手数料を引かれるんでしょ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-SZxA)2022/03/01(火) 18:48:08.63ID:QFPjqTjy0
口止め料

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-WD+3)2022/03/01(火) 18:57:05.31ID:NPq5h+4H0
日本円で1万円ぐらいか…

香典返ししなくてもいいよね

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-eX6P)2022/03/01(火) 19:04:46.22ID:Y22V7Lrp0
けつをふく紙にもなりゃしねぇ!

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 19:05:31.36ID:ETAKW/C80
 兵士「母さん、僕はもうクリミアにはいないんだ。訓練じゃない」(略)

 母親「何を言っているの? 何が起きてるの?」

 兵士「母さん、僕はウクライナにいるんだ。本当の戦争が始まっているんだ。怖いよ。一般市民もターゲットにして攻撃している。人々は僕らを歓迎してくれると聞かされていたんだ。
 でも、彼らは僕らの装甲車の下に身を投げて、先に行かせないようにしている。僕らをファシストだと呼んで。母さん、とてもつらいよ」

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-/SKj)2022/03/01(火) 19:08:03.93ID:epGvQzkf0
職場の香典だろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-SC2X)2022/03/01(火) 19:13:09.05ID:I3KXTyFj0
うちの爺ちゃんの恩給の方がずっと多いぞ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-ei6B)2022/03/01(火) 19:16:31.20ID:glcSxPloa
日本だったら0円or特別な選ばれし人だけ500万円みたいな感じになるからそれよりマシ

1000円くらいか?

死体燃やして証拠隠滅
ほぼ行方不明扱い

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-yfDc)2022/03/01(火) 19:41:53.48ID:Ec+h+CaE0
職場の香典のほうがよっぽど貰えるわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6db-mWnX)2022/03/01(火) 19:45:17.19ID:NFJmq65/0
遺族「追加攻撃助かる🤬😡」

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-7Isr)2022/03/01(火) 19:56:53.66ID:KTd3mEVs0
一家の稼ぎ頭潰してこの金かよ!

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-WQHs)2022/03/01(火) 20:00:14.79ID:ETAKW/C80
◇国連大使が読み上げ

 母親「本当に訓練中なの?」

 兵士「母さん、僕はもうクリミアにはいないんだ。訓練じゃない」(略)

 母親「何を言っているの? 何が起きてるの?」

 兵士「母さん、僕はウクライナにいるんだ。本当の戦争が始まっているんだ。怖いよ。一般市民もターゲットにして攻撃している。
 人々は僕らを歓迎してくれると聞かされていたんだ。でも、彼らは僕らの装甲車の下に身を投げて、先に行かせないようにしてい
 る。僕らをファシストだと呼んで。母さん、とてもつらいよ」

演説の本題に入る前に内容を明らかにしたキスリツァ氏は、このロシア兵はメッセージを送った直後に死亡したと説明。双方で多数
の人が既に亡くなっていると指摘し「死亡した人々があなた方の横にいると想像しながら、私の演説を聴いてほしい」と訴えた。

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d359-oQum)2022/03/01(火) 22:18:24.17ID:A4YWE+pv0
町内会の香典かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています