【悲報】NHKついに一線を超える「テレビがなくても受信料徴収」 [901654321]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa02-A6Ri)2022/03/02(水) 13:04:17.55ID:rYAl8/TKa●?2BP(1000)

NHK大改革…「テレビがなくても受信料徴収」を主張へ


民放とは収益構造の違うNHKだが、テレビ業界を取り巻く新潮流を無視できない状況になっているという。放送行政に詳しい経済ジャーナリストの町田徹氏が語る。

「見逃し配信やネットを活用した取り組みに腐心する民放に追随して、NHKもネットを使い、若者向けに地上波放送の同時配信や見逃し配信のサービス『NHKプラス』を始めています。民放は広告の減収を補うための苦肉の策ですが、NHKは番組を観なくてもテレビがあれば受信料負担を義務づけるビジネスモデルなので、ほとんど減収になっていない。ただ、若年層のテレビ離れは見過ごせないため、受信料拡大を狙っての対応でしょう」

総務省は1月11日に、NHKが未契約者向けに番組をインターネット配信する社会実証事業の計画を認可した。

「4月から、受信契約を結んでいない人も実験的に『NHKプラス』を視聴できるようになります。サービスの拡大は、いずれ『パソコンやスマホ、カーナビからNHKの番組を観られるならテレビがなくても受信料を負担すべき』と主張し始める布石とみています」(町田氏)

https://sn-jp.com/archives/72073

なんでNHKだけそんなこと許されるんだ?
理解不能だしできるわけないだろうけど

インターネットにタダ乗りして勝手に視界に入って来る時点でむしろNHKが国民に金を払うべきでは

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yJKm)2022/03/02(水) 20:57:35.17ID:2zQjXngWM
インターネットからNHK追い出す方法ねーかな
インターネットの理念とかいいのない?

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-tnoJ)2022/03/02(水) 21:03:22.70ID:L5kJZ3Bd0
契約も無しに取立てできるなら逆にNHKに取立ても出きるんだな

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5acf-g6h8)2022/03/02(水) 21:05:27.26ID:ND3bRyQV0
クソオブクソだなあ
なんでこんな組織が許されてるの

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-Hrza)2022/03/02(水) 21:05:36.80ID:3CeQ8Nt8M
プーチンもドン引きだろこれ

娯楽番組とかドラマとかいらねーからずっとニュース流してろ

日本のお荷物NHK

国営化して公務員化すればいい
給料はガクンと減るけどなw

なんかプーチンみたいだな

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-o9cP)2022/03/03(木) 01:11:25.35ID:V2zGa1/50
俺も配信してるしNHK関係者は受信料の支払いをお願いしたいって

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb1-8W3/)2022/03/03(木) 01:14:41.98ID:hBBGBNH90
政府と癒着してるからやりたい放題だな道理もクソもない

日本国民はみんな家族なので明仁が1家族分払えばよし

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-QPHx)2022/03/03(木) 01:30:45.51ID:bgDVX9wX0
もう税金でええやろ
徴収ヤクザ雇わなくて済むし人件費浮くぞ

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-OSQz)2022/03/03(木) 01:34:13.10ID:LpWzxU9G0
契約するから10円な

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff14-8W3/)2022/03/03(木) 01:40:27.69ID:w4huk+sA0
思考に直接語りかけてくんな

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a89-1I3e)2022/03/03(木) 01:42:17.37ID:fTNE7NKx0
税金?タバコ吸わないやつからタバコ税取るのと同じ

0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-QQPN)2022/03/03(木) 01:42:41.67ID:146svipx0
不当な徴収だろ年間いくらの負担だよ
貧乏人からも金持ちと同じ額取るんだろ
給料は下がり続けてるんだぞ
企業努力もせず税金でうまい汁を吸うなんて許さない

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-IcDs)2022/03/03(木) 01:43:52.09ID:ZqW+Ke4p0
能力者かよ

ネットでとか言われてもフィルタリングかけて有害コンテンツ扱いだから見れねぇよ

ネットに後から来て全部取る強欲NHKは解体させろ

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-y8V7)2022/03/03(木) 02:08:08.16ID:k9qGn2U/0
ウクライナ難民も到着ロビーでNHK契約させられるんかな

今でも十分頭おかしいのに、さすがにこれが通るなら国外移住するわ
出国前にはビルの前にウンコして逃げるわ

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-9hOV)2022/03/03(木) 02:46:19.61ID:p8Yi2KSg0
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)
今年になってから彼女を首吊り自殺に追い込む(すでに他界)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー KK56-VC3t)2022/03/03(木) 03:04:04.84ID:YUZqmMm+K0303
全くお前等のふんぞり返った増長ぶりは底無しだな、頭大丈夫か巨大生活保護受給企業NHK
貴様等乞食組織にとっては実質的な雇い主である日本国民を事も有ろうに奴隷のように見下し強制してきた数々の横暴、もう限界だぞ、久し振りに日本に暴動を起こさせたいのか?本物のバカなのかお前等は

一方で中高齢視聴者層を完全無視した若年層重視の番組作りで必死になり、一方で一向に振り向かない若年層を縄で縛り上げ受信料という大義名分で合法カツアゲ開始、違うだろ、おかしいだろその考え、お前等が自分の襟を正す方が先だって何で気付かない、本当にバカなのはお前等で本当に暴力的なのもお前等だって何で気付かない、何で国民の為の放送局が国民を相手に剣を抜き、振りかざして襲ってるんだ大バカもん共が、それでも公共放送を担う従事者か!

税金やんけ

腐りきった組織
日本のお荷物

ネットにまで拡大したら受信料払いたくない人はもう情報にアクセスできね―じゃん
受信料払いたくなさすぎて、ネット捨てなきゃならん
そしたら選挙情報とかもわかんなくなるし国民の権利害しまくりだろ
ところで、動画が見れないくらい低スペックのPCなら良いのか?

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW defd-RRA/)2022/03/03(木) 06:38:26.57ID:GbsursaR00303
こんなの20年前に引越ししてきたその日に言われたわ
耐性できてる

>>435
どっかの知らないヤニカスジジイが幸せになる分まだタバコ税のほうが払い甲斐があるレベル

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 63d2-GcI9)2022/03/03(木) 08:57:49.72ID:1VlmzK6W00303
NHKが映らないスマホ作るからCFするわ。みんな頼むな。

子供いるし払ってるけど料金が高過ぎる気がするし、バックナンバーのDVDやら高過ぎるし、見てない人やテレビを持たない人からも金取ろうとするしで納得いってないところは沢山あるわな
もひとつ納得いかない点を挙げれば放送法とやらが制定された時今の現役世代はほぼ全員がその政治に関与してないのにだ、変える為に多大なエネルギーを使わなきゃならんてとこよね
新しく法律作るより現状あるものを変える方がよほど大変なのは誰にでもわかることでしょ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4ac9-BuEk)2022/03/03(木) 09:15:46.42ID:4Belb9r700303
>>33
今も料金徴収なんか来るんだ。

金払ったやつしか見れないようにして解決しろ

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 86e5-UQD9)2022/03/03(木) 11:25:32.83ID:jfc3alBL00303
ネットで過去の番組全て視聴可能で月500円なら契約してやるよ

じゃあ国営化しろ、それが最低条件だわ

youtubeプレミアムなら1000円で音楽聞き放題もついてますw

きみんとこは?w

きみんとこは?w

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c351-S4Lg)2022/03/03(木) 11:55:08.64ID:0y21IDu300303
ただのダニだな

0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 86ac-fBzr)2022/03/03(木) 12:09:34.05ID:vBzErUwp00303
これもうプーチンだろ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b8f-jHLN)2022/03/03(木) 12:12:24.60ID:y/tW4M/s00303
それなら国営放送にして子会社は全て身売りしなよ

NHKの侵略戦争
ジャベリンで応戦

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4664-2skw)2022/03/03(木) 12:20:47.09ID:U6iB/WiU00303
よくNHKが集金にくるとかいうけど、お前らよく玄関なんて開けるよな。
俺知らん奴だと一切玄関も電話もぜったい出ないよ。たまに着信20件に
なってたりするけど。税金の催促とかも一切出ない。

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c6a2-y4iT)2022/03/03(木) 12:25:05.15ID:D9afCK6t00303
そのうちNHKドメインへのアクセスをブロックするブラウザとかルーターが登場しそう

>>458
NHK職員「取り分減るので嫌どす。利権守る為に国に全力でシッポ振ってる意味がないので」

0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8356-mgbE)2022/03/03(木) 13:05:24.60ID:CGhHvDbi00303
インターネットの料金NHKに回していいってことだよな?

国民から掠め取った金で捏造プロパガンダ番組作るのか

0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cbaf-kI3N)2022/03/03(木) 13:18:35.61ID:zEYKM7H200303
こんなのがまかり通るなら何でもアリになるじゃん
ネット上で配信サービス展開してるとこ全てが強制徴収出来る事になるぞ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f4e-nYR3)2022/03/03(木) 13:40:43.24ID:MWuyC9sP00303
ざけんなよ

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f4e-nYR3)2022/03/03(木) 13:41:10.14ID:MWuyC9sP00303
潰せ

0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sdea-jC74)2022/03/03(木) 14:40:26.67ID:aAq5NbKqd0303
128Kbpsでも映るんですかね

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 63d2-8W3/)2022/03/03(木) 19:10:28.21ID:cFESzvxK00303
インテリが造り893が売る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています