不動産会社「アンケート調査したらマジで日本人は外国人嫌悪が深刻だとわかった。人種差別回答がすごく多い」 [439822354]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家が指摘しているように、日本人は外国人拒否症(ゼノファビア)の傾向が強いようです。 最初は、外国人受け入れに反対するご意見です。なにをするか分からない、犯罪が多くなる等、外国人を危険視し、苦手意識を表す意見が目立ちました。中には、質問そのものを不快とする意見もありました。


島国なので純血主義になるのは当然だと思います。自分も移民受け入れは消極的な意見です。
※島国なので、島国根性だから等、島国を理由にする意見、多数。


中国人・韓国人等、一部でしょうが、犯罪者も多く信用できない。人間性も「騙してなんぼ」という考えもあり積極的には受け入れがたい。
※外国人受け入れは困難、純血を堅持すべしと言った意見、数件あり。

私は当然だと思います。血というものは大変怖いものです。日本人が日本人として矜持を持ち続けるためには純粋な血が必要です。とにかく日本の人口減少のために外国人を受け入れざるを得ない実情です。 解決するにはやっぱり結婚→出産という基本行動を堅持するべきです。一人出産したら1000万のお祝いをするとか思い切った施策をして日本人を多くしてほしいです。純血を堅持するべきです。
※本当に効果的な少子化対策を望む意見、他にもあり。

純血主義いいと思います。この前も外国人の悪行動のおかげで何の関係もない日本人が何人も犠牲になりました。私の近くでも工場があり、日本語がわからない方がたくさんみえます。 すれちがってもこわい気がします。私が思うに、どこの国も他国にたよらなく逃げ出さなくまず、自分たちの国を安全で豊かにし、生活する。そのための手助けはおおいに賛成ですが、むやみに外国人を受け入れるのは反対です。 又日本にも働く場所を求めている貧しい人が五万といます。まず、極端ですが、その人たちのことをゼロにしてから、こういう問題は考えるべきだと思います。


https://reserve.resort.co.jp/reservation/wonder/enquete/enquete2015/2015_10_3.html

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-zhIU)2022/03/02(水) 16:41:52.10ID:GO0iLlK70
日本人だってガチャ要素あるのに文化もモラルもあまりにも違いすぎる外国人は分が悪すぎる

下手に入れたらそれまでいた優良顧客に引っ越されることもザラにあると聞く
積極的に集客なんて外国人アパートぐらいしかないだろ

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbdf-f4mn)2022/03/02(水) 16:47:07.35ID:UYzvvIRL0
ウクライナの白人難民だけは別だもんなこのクソ日本人って

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)2022/03/02(水) 16:48:34.52ID:SH7X3Ndq0
外国人に融和的なやつもキチガイ多いしな

家族も赤信号で突っ込んできたブラジル人の通訳者から
ヒステリーで罵られた

そして見事にブラジルに海外逃亡したよ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-rdHQ)2022/03/02(水) 16:49:41.89ID:/2UTM/3v0
あと10年もすりゃ日本人が外国に出稼ぎに行く時代になるというのに

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)2022/03/02(水) 16:49:42.46ID:SH7X3Ndq0
>>55
敷金礼金x5-10倍必要やろ〜

>>40
床と壁はまだいいけど風呂こんなにされると困るわ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)2022/03/02(水) 16:54:21.65ID:SH7X3Ndq0
親戚も、関西から進出している会社の人間に貸したら
黒カビだと思ったらトコジラミ南京虫の生活跡だったと大騒ぎしてた

サイト見ろといわれたので
検索したら
トップ5くらいに関西役所のサイトが多少並んでいるけど
インバインド需要で増えたのか
もともと全国中から貧困層を押し付けられたせいで多いのか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)2022/03/02(水) 16:55:12.24ID:SH7X3Ndq0
>>75
風呂を洗い落とすより、貼り替えたほうが安いん?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Bzyw)2022/03/02(水) 16:55:15.64ID:PzASv6wId
敷地面積130平米以上
建ぺい率40%容積率80%
旗竿地禁止
第一種低層住宅地内の生活道路は道路幅5m以上速度制限20km

これが徹底できれば外国人とも共存できるんじゃないか?

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-109W)2022/03/02(水) 16:56:17.42ID:WBY0gQ/U0
高齢独身おじさんは外国人じゃないのに嫌悪されてるけどな

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SwwF)2022/03/02(水) 16:57:49.76ID:CHjwvN+Ga
人種どうこうよりうるさいかうるさくないかだろうに

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ab3-OUEG)2022/03/02(水) 17:02:37.34ID:+fxdBDo40
不動産だからだろ
壁薄いのにホームパーティ大好きでドンチャン騒ぎするから
大家は無駄にクレーム処理増えるし
日本が思う最低限のキレイさを保たずに退去したりするから
次の貸し出しのための回復に金かかるし

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-b4Of)2022/03/02(水) 17:04:31.04ID:NA4G5VkD0
外人てうるせーんだよな隣近所に住んでると
ホームパーティ中の欧米人が特にヤバい

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0719-GjAX)2022/03/02(水) 17:08:45.80ID:/JeY+neK0
正直外国人なんかより50代〜のジジババの民度どうにかしてくれ
コロナ渦なのにバスや電車でペチャクチャ喋るしマスクは鼻マスクだし布マスクだし
この世代の人口メチャクチャ多いからマジでたち悪いわ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a3a-f9+K)2022/03/02(水) 17:10:59.58ID:RTbCKjfg0
不動産会社の社員ってもれなく維新顔だよな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zhIU)2022/03/02(水) 17:11:59.48ID:PyFc6SNw0
>>40
黒いのは何?
なんでこんなことになるの?

壁が薄いクソ別件ばっかりだからそうなるのでは
 

ジャップは人種差別しないってのは半分当たってるよな
代わりに外国人は全て差別対象だから

かなしいたけ

底辺ボロアパート住んでた時わりと外国人と助け合って暮らしたぞ

ジャップ同士じゃ難しいだろ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-x4pP)2022/03/02(水) 17:33:27.99ID:O+KNwiGYa
日本人が外国に移住しようとしても借りれる場所は相当限定されるぞ😭

>>74
だったら足りないぶん別で請求したらいいだろ。
単なるゼノフォビアの発露だわこんなもん。
クズがやること。

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4d-ei6B)2022/03/02(水) 17:36:25.52ID:CewCZWo60
リスク回避を差別と言い出して鉄塊させるから嫌われるんやで

>>92
リスク回避とか言うなら最初から誰にも貸さんことだな。商売自体向いてない。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-lgKu)2022/03/02(水) 18:23:51.44ID:j2WMaQpL0
大家にも借り手を選ぶ権利はあるからな
待っていれば入居希望者が現れるような良い物件をリスクの高い相手に貸すメリットは低いよ

ウクライナの親ロシア派とか見てたらチョンシナなんか入れられるわけねーじゃん

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-LIPy)2022/03/02(水) 18:26:10.99ID:iETCmP8qd
>91
それは払わないで帰国する人がいるからでしょ
どうしてもというなら帰国者の債務は大使館が全部肩代わりすればいいんじゃないかな

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-ei6B)2022/03/02(水) 18:36:21.95ID:dpBFjCGO0
実際中韓嫌いなやつも 見た目や文化が更に違う
東南アジア、中東、南米、アフリカ系とかのやつを
中韓以上に差別するだろうからな
どうしようもない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-BQpM)2022/03/02(水) 20:01:34.76ID:SH7X3Ndq0
>>91
マトモなやつは、あとからも交渉できるが

マトモじゃない人は引っ越したら
夜逃げみたいに逃げることもできるんじゃね
外国人なら、もう母国に帰ったら無理やね
国や会社でも出来ないのに

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a9-wfc6)2022/03/02(水) 20:23:19.02ID:MhBytO4e0
俺の親も不動産持ってるけど外国人には貸さないし借りに来たら断ったあげく家族とか仲介会社にグチ言うまである

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-65e0)2022/03/02(水) 20:31:09.27ID:84G2FLrS0
リベラルも外人少ないとこ住みたがるしな

声が大きい上に汚いベトナム人は本当に無理

>>97
俺はそうでもないよ
特ア以外だとイスラムは勘弁だが

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-siyT)2022/03/02(水) 21:12:25.43ID:OOEBCNsJ0
ハーフは汚物を見る様な目で見られるからな
国に帰れ!とかよく言われてたよ近所の子は

いやな国にいやな国民性
はっきりわかんだね

差別に徹底的に無自覚なのが日本人の差別

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca14-dQBe)2022/03/03(木) 13:28:30.01ID:n8eI9w/j00303
不動産会社だから対象は家主でしょ。思想信条からじゃねーだろ。具体的な実害あってそうなっただけだろ。

リスク回避なんてそもそも差別で成り立ってるんだよ
○○な条件に当てはまる人はリスクが高いから差別しよう

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW cac0-xe12)2022/03/03(木) 13:38:39.85ID:hJyEZ+F900303
静かに暮らすやつならどこの国の人でもいいわ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 3a87-7Y5X)2022/03/03(木) 13:49:28.59ID:3zfgDOY+00303
>>40
これくらい当たり前だろ
ソースはオレ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca56-V35G)2022/03/03(木) 13:52:54.41ID:zT0l7I7P00303
>>106
ぶっちゃけ信用なけりゃ日本人だってお断りしてるわ
国籍云々じゃなく使用と支払いにおける信用度が全て

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa56-ACTF)2022/03/03(木) 13:54:03.14ID:0uDgQ0+Qa0303
東京人はお前らみたいな訳分からないカッペ受け入れてるのにな

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ff74-8W3/)2022/03/03(木) 13:54:24.53ID:fdEB52F700303
日本のルールをちゃんと守る奴なら基本的には歓迎されるだろ
ゴミ出しさえ守らない奴なんて、日本人だとしても嫌われる

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 134b-+scB)2022/03/03(木) 13:59:02.97ID:0Mk/5tS500303
>>41
血統主義なんだから当然だろ。お前シナチョンか?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 134b-+scB)2022/03/03(木) 14:00:00.51ID:0Mk/5tS500303
>>104
いい加減に適応しろよ。嫌なら出ていけ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー ca56-V35G)2022/03/03(木) 14:01:21.78ID:zT0l7I7P00303
>>106
ああ、そういや
住人は外国人嫌っての多いんだよ

内覧の時とか結構聞かれる このアパート外国の方は住んでますか?って

>>114
出た嫌なら出ていけ

うるさいし変な臭いするしジャップ仕草に従わないからダメだわ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 134b-+scB)2022/03/03(木) 14:13:52.37ID:0Mk/5tS500303
>>116
お、頭サヨクか?嫌儲にはまだ巣食ってるんだなw

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 7a05-ei6B)2022/03/03(木) 16:47:31.62ID:hUPEiKTC00303
>>118
ワッチョイ 134b-+scB 
ヒッナー 134b-+scB
エロゲフリークでネトウヨで維新信者という恥の結晶さすがっす

>オススメのエロゲ教えろ、「ToHeart」「Kanon」「はじめてのおるすばん」はやった、できるだけ泣けるのを頼む [983568138]
>74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 134b-+scB) []:2022/03/03(木) 04:19:06.92 ID:0Mk/5tS500303
>R.U.R.U.R 〜ル・ル・ル・ル〜 このこのために、せめてきれいな星空を
>
>サンテグジュペリ「星の王子様」を下地に古典SFと児童文学と、あと隠し味にSMをぶち込んでエロゲに仕立て上げた意欲作

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 9e05-8W3/)2022/03/03(木) 16:48:34.19ID:lxoGpr1E00303
シナチョンベトコンのせいだろ
昔から日本国内には碌な外人がいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています