【 衝撃画像 】 「都営三田線」の路線図がこちら!!!!住みたい・住んでる・住みやすそうな駅書いてけwxwxxwxwxwxxwxwxwx Part2 [895850443]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/02(水) 21:36:40.32ID:vExFTDWg0●?2BP(3000)

東京の地理に詳しくないけど巣鴨って昔から巣鴨プリンスって刑務所があったあの巣鴨?

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-Zqba)2022/03/02(水) 23:08:57.26ID:5fw1tipm0?PLT(15001)

三田線ってぶっちゃけセルフ車掌さん多すぎだろ
なんか施設あんのか?

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-WQ6T)2022/03/02(水) 23:09:55.85ID:+y1gXt2k0
お前らどうせ巣鴨のピンサロばっか行ってるんだろ?
知ってるよ

>>68
新板橋と王子の間にある

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-zhIU)2022/03/02(水) 23:16:31.20ID:ivzdy2Cs0
三田線の巣鴨より北と新宿線の住吉より東の確実に中流より下感

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-ei6B)2022/03/02(水) 23:18:33.37ID:NE1ZwoAk0
>>55
茶がどうしたんだ?

板橋区はやめとけよ
安かろう悪かろうだ

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-0bkA)2022/03/02(水) 23:21:19.90ID:QtVYqLil0
攻守最強は千川か要町って散々言ってるよね

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-n/e3)2022/03/02(水) 23:56:28.34ID:cwtxbvIA0
三田すごくいい

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-98X0)2022/03/03(木) 00:01:09.81ID:PHvbu+VZ0
なんか死にまつわるイメージの土地ばっかりだな

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-xe12)2022/03/03(木) 00:04:04.82ID:XbnxbusM0
>>7
無機質というか本当に寝るだけの場所だよな。憩いがない

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-1KAJ)2022/03/03(木) 00:27:08.73ID:FuIhNL/LM
うまく言えんが三田線の独特の暗さと乗客の質の悪さ、駅の汚さが苦手だわ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-65e0)2022/03/03(木) 00:43:57.09ID:2pEidQvi0
大阪で言えば羽衣線な感じか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-aitM)2022/03/03(木) 00:45:31.57ID:OBLsjno60
三田か内幸町か白山

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-6Lr4)2022/03/03(木) 00:45:53.02ID:iBLcq7F00
>>15
この辺スーパー全然なくね?ていうか店自体全然なくね?
下見にしに行って無理やんここってなったわ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-zhIU)2022/03/03(木) 00:47:57.29ID:8sAeyMN+0
>>79
寂れ具合で言ったら千日前線ぐらい

こんなん神保町一択でしょ

板橋区役所前の大山寄りだと東武東上線も使えて便利

奥沢

>>33
どう考えても、グレーは日比谷線にすべきだろ(´・ω・`)

>>81
小さい商店街はあるけど年齢層高めで意気阻喪になるな
大山や十条くらいの規模の商店街なら別だけど
小豆沢のセブンタウンとかファミリーや若い子が多くて活気あるしやはり大型商業施設がいい

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sac2-yX58)2022/03/03(木) 13:10:16.02ID:y+ypyQjZa0303
新板橋にJR板橋駅への乗換案内があるなら、志村坂上に赤羽駅への乗換案内があっても良いよな

>>88
バス乗らないとキツくないか?

赤羽には本蓮沼のが近いし

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー cbaf-PBhD)2022/03/03(木) 15:48:51.07ID:latC0EC/00303
>>80
白山は穴場だと思う
家賃高そうだけど

白金高輪は住みやすかったな

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW c6f3-CLOw)2022/03/03(木) 16:07:28.51ID:sBH2mhBq00303
>>86
当時はまだ路線毎にラインカラーを決めてなかったね
銀座線や丸ノ内線は電車からイメージする色はあったけど

>>12
ワロタ

>>81
駒込とかにいくか、小振りの商店街を使うかかな。
まあ住めばそういうのはなんとかなる。

>>18
駒込からならそれぞれ山手線で一本だから、
そんなに出にくくはないかな。
昼間で駒込から池袋まで7分、新宿まで16分、渋谷まで25分ぐらい。

>>67
巣鴨プリズンがあったのはサンシャイン60、つまり池袋。

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sp03-SHMu)2022/03/03(木) 16:45:56.24ID:xCSs7yfyp0303
>>96
駒込だと上野や秋葉原にもすぐ出られるし交通の便はかなり良いよね

>>91
駅が謎の使いにくさがあるかな。
まあ旧白山街道沿いに三田線作ったからしょうがないのだけど。

>>98
そうそう。
山手線の駅を交通の便が悪いとか言い出したらもう直接目的地に住むしかない。

>>98
秋葉原は言うほどすぐじゃねえ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー dedf-xLR4)2022/03/03(木) 16:52:45.68ID:jKpzp8vB00303
>>15
そのあたり線路がすごい事になってるね
https://i.imgur.com/m35CTn2.png

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f23-ei6B)2022/03/03(木) 17:01:28.87ID:Rt6kEhAZ00303
高島平は今でいう新小岩のポジション

駒込ー秋葉原は昼間15分程度だから、まあすぐと言ってもいい範囲じゃないかな?
感じ方には個人差があるともいえるが。
山手線の逆側の品川とかによく行くとかだと考えちゃうかもね。

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW b3af-aCk2)2022/03/03(木) 17:07:28.24ID:AWLhHyxa00303
>>91
順当に家賃高いから穴場でもなんでもない

>>103
新小岩ももう終わって、東上線沿線を経由して、今は生麦駅とかの京急沿線じゃないかな。

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 670d-OOjg)2022/03/03(木) 20:10:36.99ID:YUVwPxNM00303
>>33
この昔の地図だと新板橋と板橋がすぐそばにあるみたいな描き方だな
そこまで遠くないとは言え徒歩7分くらいかかるのに

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sdea-nDzH)2022/03/03(木) 20:16:00.97ID:mtpMY+DRd0303
>>83
神保町住みだが同意
神保町は神

板橋駅は地下鉄も国鉄も停まるし
特急は勿論新幹線も停まるから便利だぞ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de97-kcab)2022/03/03(木) 20:17:28.02ID:2uwJeAv600303
志村坂上とか本蓮沼は結構静かで店もそこそこあって暮らしやすい

>>33
千代田線すら通ってないのか…

>>111
こっから20年くらいで千代田線有楽町線新宿線半蔵門線と一気に増えるよね

高島平のこども動物園いいなーいいなー

西台駅良いよ

巣鴨といえば大学入学してすぐサークルの先輩に西友の近くのソープに連れて行ってもらったのを覚えてる
その後大沢食堂で激辛カレー食いながら感想言わされたけどwww
駒込も線路沿いに格安ソープあったけどまだあるんかな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-SHMu)2022/03/04(金) 01:03:33.17ID:2UM8bQpo0
>>115
駒込の線路沿いのソープは今もある
巣鴨の西友の近くのソープは潰れて箱ヘルになった

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f308-0bkA)2022/03/04(金) 09:34:51.09ID:87iWaCeU0
志村のワクワク感は異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています