共産党 「9条があるから日本は他国から侵略されないなんて言ってない!」 ←嘘でした [352992134]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

「『憲法9条があれば侵略されない』なんて誰も言ってない」は本当なのか?
https://togetter.com/li/1850752

9条は抑止力があると信じる共産議員たち
https://i.imgur.com/TdOelP9.jpg
https://i.imgur.com/UPria8k.jpg
https://i.imgur.com/TdOelP9.jpg

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 038f-2k05)2022/03/03(木) 04:01:46.48ID:FgLhdTE200303
>>950
詳しそうだから教えて欲しいんだけど、改憲案を国会に提出するのは法律行為になるの?

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 038f-2k05)2022/03/03(木) 04:02:45.81ID:FgLhdTE200303
>>951
いや、語彙がそれなりにちゃんとした人が割って入って来たことに気づいてなかった

平日の夜明け間際にレスバトルしてて草

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8aaf-yYcU)2022/03/03(木) 04:35:10.90ID:jTR+fHHH00303
>>954
平日の夜明け間際にレスバトル覗いてて
第三者の振りしてるの草 夜勤くんかな
それとも早期リタイア組かな

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 064e-d3lL)2022/03/03(木) 04:36:55.49ID:lvQHy8YX00303
>>1
ネトウヨの意見発表していいと思ってるのか?

な、潰れただろ?

嘘をつきました

ネトウヨは本当に頭悪いんだな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0651-0bkA)2022/03/03(木) 06:09:21.86ID:+6Sphqvh00303
パヨクがなぜ選挙に勝てないのか
それは極めて簡単である
頭の中がお花畑で理想論しか語らず
現実がまるで見えていないのを
有権者に見透かされてるからなのですよ

>>949
共産は護憲

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b34-Ovna)2022/03/03(木) 06:11:41.38ID:ne6zer9/00303
抑止力はあるけど侵略されないなどと
言ってなかった

>>1
九条があるから「日本は侵略しない国」と見られているから海外(特に紛争地域)で活動する日本人が侵略者として見られないから安全
を「九条があるから侵略されない」って読むのは読解力が皆無ってことで良いか?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 7a87-zs8M)2022/03/03(木) 06:19:25.72ID:BLnJzbZE00303
日本は侵略されてないじゃん
事実やんか

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0651-0bkA)2022/03/03(木) 06:23:06.05ID:+6Sphqvh00303
9条があるから尖閣付近の領海侵犯されるし領空侵犯も平気でされる
放水と無線での抗議しかできないから安心してチョンコが侵入してくる
9条がなければ日本は舐められずに済むのに

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1b06-2k05)2022/03/03(木) 06:25:00.38ID:U1nUZq4c00303
>>931
もう少し勉強した方がええよ
おじさん

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:25:09.28ID:H5sVhoIF00303
>>964
日本が侵略されてないとして、それが「9条があるから」という論拠はどこから来てるの?

「在日米軍がいるから」「核の傘があるから」と理由なら明確に相手に攻めたくないデメリットがあるわけだが、何で相手国が「9条がある国を侵略しないでおこう」と思うのか理由を示せてないし

>>965
それ侵入者が言ってるの?
そんな話聞いたこと無いけど笑

>>965
それ全く9条関係無いけど
頭悪いなら朝っぱらからムリしてレスしなくて良いぞ
早く支度して学校へ行け

>>967
お前が言ったことももちろん関係あるかもだけど9条だけなぜ無力だと言うのかね

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0651-0bkA)2022/03/03(木) 06:27:44.59ID:+6Sphqvh00303
>>969
反論できずにいつものレッテル貼り
これが朝鮮左翼なんですわ(笑)

>>971
じゃ俺にレスして
侵入者が言ってたの?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 670d-aI49)2022/03/03(木) 06:30:33.79ID:K78q3fCo00303
>>171
あくまで『自衛隊が語る』と逃げ道をちゃんと用意してるあたり
さすが終身名誉書記長は頭がいい

それに引き換え>>1の迂闊さよ。労働者から吸い上げた金で500円ステーキ定食ばっかり食ってるからこうなる

>>971
反論してやるから、まずおまえが屏風から『虎』を出してみろよ
「9条があるから領海、領空侵犯される」という根拠を論理的に説明するという『虎』をな

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-Ku2i)2022/03/03(木) 06:32:01.91ID:3b2kCjdO00303
言ってないなんてウソが通用するかよ

コロナで改憲
ウクライナで改憲

ことあるごとに無茶苦茶な理由をつけて改憲したがる火事場泥棒

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:37:27.64ID:H5sVhoIF00303
>>970
「なぜ9条を持ってると他国から侵略されないのか」
について主張してる側から合理的な説明をされたためしがないから

まあ九条のおかげでアメリカの戦争に戦闘員として参加せずにすんでるのは事実だからな

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:39:30.11ID:H5sVhoIF00303
>>978
そもそも日本に9条と非核三原則がなければ普通に自力で防衛できるし、アメリカに守ってもらって大義のない戦争に参加する必要がないよ

>>977
憲法上他国へ攻撃しないんだから軍事的な敵国とはならないよね
そんな国を侵略したら今回のウクライナレベルじゃないほど批判は高まるでしょ

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0651-0bkA)2022/03/03(木) 06:40:29.27ID:+6Sphqvh00303
「ナリスマス・ウリ」

ウリは夜更け過ぎに

チョッパリに成るだろう

キムチナイト トンスルナイト

選挙権も欲しい

クソ左翼の ナリスマス・ウリ(ウォーン)

通名ナイト 特権ナイト

youtu.be/ONIzg3MSoIY

>>979
ポツダム宣言とかサンフランシスコ講和条約とか知らなそう

>>980
いくら批判が高まっても侵略されてるやん

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:43:14.42ID:H5sVhoIF00303
>>980
中国も北朝鮮も普通に日本がアジアへの再侵略を企ててる軍事的脅威だと国内外で喧伝して、軍備を増強し、核の照準を向けてますけど

「憲法9条があるから軍事的な敵国にはなってない」というのは何を根拠に?

>>979
戦争に負けてボロクソにされて、頭を床に擦り付けてごめんなさいしてようやく許されたのに「なければ」なんてクソみたいな仮定しても仕方あるまい

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:45:33.95ID:H5sVhoIF00303
>>982
むしろアメリカの軍事基地になりアメリカの戦争に付き従ってることがポツダム宣言とサンフランシスコ講話条約違反なんじゃないの?

自前の核を持ってアメリカにも中国にも与しない中立の平和国家になった方が、よほどそれらの理念に合致してると思いますが

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:47:00.11ID:H5sVhoIF00303
>>985
戦争に負けたからってその相手に国を軍事基地にされて戦争に協力していいの?

それは自分の安全と利益のために侵略主義の片棒を担いでるだけでしょ

>>984
おまえみたいなバカが政治家にも居て世界中にそのバカっぷりを喧伝してるんだから、かつての被害国が警戒しても仕方あるまい
メディアで「核装備がー」なんて戯れ言を平気で口にするキチガイをまずなんとかしろ

共産党カクサン部イライラで草

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:49:59.85ID:H5sVhoIF00303
>>988
はい、話をそらした

>>987
ベトナム空爆の爆撃機が沖縄から出動したときの世論知らんの?
クソガキ?
それを許容してきた政府与党を批判しろよ

国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。とても単純だ。

自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に晒す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。
この方法はどの国でも同じように通用するものだ。

(ヘルマン・ゲーリング)

>>990
いや、逸らしてないけど
ひじょうに根本的な部分で、「侵略しない」ことが確約されてれば、相手に侵略の意図があるならともかく、軍事的敵対国にはなり得ないでしょ
しかし日本国憲法は改正可能な憲法で、その憲法を改正して軍事力を持ちたいとか核装備したいとか、アホみたいな妄言を為政者がしたら近隣国じゃなくても警戒するでしょって話
70年前には世界屈指のキチガイ国家だったんだぜ

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:54:08.91ID:H5sVhoIF00303
>>991
普通に批判してるよ
自分は反米保守で反自民だし

だからむしろ自民じゃなくて反戦平和を掲げる野党こそが9条改正と非核三原則撤廃してアメリカにも中国にも与しない中立平和国になるという主張をして欲しいんだよ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8a0a-lXeU)2022/03/03(木) 06:54:24.50ID:BRRPt1sD00303
海外で活動する人がテロリストに襲われる事が「日本が侵略された」事になるの?

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 5f70-zhIU)2022/03/03(木) 06:54:50.24ID:mDX97dhF00303
ロシア政府が、スポーツ界で広がる制裁により想像以上の打撃を受けていると認めた。

 国際オリンピック委員会(IOC)を始め、多くのスポーツ団体でロシア勢を排除する動きが広がっている。

 こうした事態を受け、プーチン大統領の右腕とされるラブロフ外相が口を開いた。ロシアメディア「スポーツ」などによると「ロシアは制裁の準備ができていた。しかしモスクワ(政府)は、アスリート、ジャーナリスト、文化部門の代表者に対して制裁が科されることは想定していなかった」と吐露。スポーツ界の制裁はロシア政府は予想しておらず、プーチン政権に大きなダメージを与えていると認めた。

 また、制裁を受けることになったロシアの選手たちも声を上げた。

 ロシアアスリート連合(RCA)は緊急声明を発表。「われわれの目の前では、政治的要求や外的影響のために、われわれが常に誇りを持って参加してきたオリンピックファミリーに悲劇的な破壊が起こっている。われわれは、ロシアとベラルーシのアスリートに対するスポーツの虐殺≠ノ断固として反対する」と強く主張した。

 そして「われわれは、すべての責任ある関係者および組織に訴える。決定を再検討してください! 歴史的な観点から、彼らオリンピックコミュニティーにとって悲惨なものになる」と制裁の撤回を訴えた。

 スポーツ界による大規模な制裁で、ロシアの暴走を食い止める効果が出ているようだ。

東スポ 2022年3月2日 22時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21765651/

九条撤廃したら確実に起こること
アメリカの戦争に付き合わされる

>>994
で?
中国にもアメリカにも勝る軍事力持とうっての?
夢見るのも大概にしろよ、クソガキ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fa2-YZXu)2022/03/03(木) 06:56:44.60ID:H5sVhoIF00303
>>993
悪いけどアメリカや中国や北朝鮮やロシアがキチガイ国じゃないとも思ってないし、日本がキチガイだったとしてもそれらを大きく越えるものだとも思ってないので

ちんぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 43分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。