【悲報】 イベルメクチンさん コロナ重症化を防ぐ効果が無い事が判明してしまう😭 [485983549]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/03(木) 11:30:26.30?PLT(13347)

イベルメクチン、RCTで有効性示せず
https://medical.jiji.com/news/51141

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 0H67-LG0I)2022/03/03(木) 13:11:35.66ID:UftH4abzH0303
寄生虫には効くから…

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6fd2-r4h5)2022/03/03(木) 13:12:13.34ID:xB9sgsGi00303
スパシーバ効果

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f67-ITsi)2022/03/03(木) 13:12:54.53ID:RYrd6NNS00303
人工呼吸導入はイベルメクチンのが低いのに
重症化率差があり過ぎでは?

>>4
この解析結果みて陰謀論にはしるのはおつむ足りてな証拠


バカと無知と恥知らずは黙れば?

>>54
優位差がでてない場合のdiscussionとしてサンプルサイズが小さいため検出できなかったというのはRCTでのお約束の言い訳

無視でok

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 06a0-XRmo)2022/03/03(木) 13:19:49.78ID:QpYpBo3100303
>>55
毎年悩まされている花粉症が収まった
例年が10とすれば1くらいだわ
鼻水も涙も出ないし肌も荒れない
あと歯の知覚過敏が無くなった
他に飲んでる薬もないしイベルが利いてる
無くなるまでは定期的に飲めば良い

JAMAマレーシア治験に対するコメント 2022.2.19

ラファエルストリッカー、MD | ユニオンスクエアメディカルアソシエイツ、サンフランシスコ、カリフォルニア、米国

この研究では、登録期間は症状の発症から7日以内でした。
登録時の症状の平均期間は5。1日で、標準偏差は1。3日でした。
したがって、ほとんどの参加者は症状発生から2日後に治療を開始しており、イベルメクチンは症状発生から24〜72時間以内には優位に評価されなかった。
ウイルスの複製は、5〜7日後に悪化する症状の原因ではない可能性があります。
研究結果を解釈する際には、治療前の症状の持続期間を考慮する必要があります。

レポート:CNN、「ファクトチェッカー」がイベルメクチンで再び間違っている

・人工呼吸器及び死亡の「統計的有意性」は0.19と0.09でした。
P <= 0.05の基準を下回らないので、この差は「統計的に有意ではない」と言うことができます。
しかし、我々にとっては有意であり、P値が高いのは、この研究がパワー不足であったためです。
明らかに、イベルメクチンはプラスの効果を示しました。3対10の死亡は大きな利益です。
この研究は、241人にイベルメクチンを投与することで約7人の命を救った可能性が高い
・「P=0.09」は、効果が偶然ではなかった可能性が91%あることを意味します。
そして、無害な薬を数日間服用することで、死の可能性を70%減らすことができる確率が、91%であるとしたら、拒否するのはどれほど愚かでしょうか。
P=.05のカットオフは恣意的であり、リスクと利益を考慮していません
https://www.worldtribune.com/report-cnn-fact-checkers-wrong-again-on-ivermectin/

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 6b87-tOyU)2022/03/03(木) 13:22:15.74ID:q3TOD41+00303
イベルメクチンが効いたのは寄生虫が多い国で寄生虫が駆除されて体力が回復したからで
衛生的な先進国では効果が無いととっくに結論が出ている

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーT Sa2f-ei6B)2022/03/03(木) 13:25:11.28ID:2tTnvVboa0303
ようするに虫下しがなんとなくウイルスもやっつけてくれそう!
という連想ゲームに引っかかる人が一定数いるんだよ
昆布やひじきでなんとなく髪が生えてきそうだと思う層といっしょ
頭が弱い人は論理ではなく類似で思考し判断する

感染を防ぐのと重症化を防ぐは違うって知っててしれっとフォーカス間違えてるだろ

0067神奈川二区住人 (ヒッナーW 8a5f-HDs0)2022/03/03(木) 13:39:53.59ID:AWLhHyxa00303
感染はワクチンでも防げないからね(>_<)
ポッと出のワクチンは、ちと怖い

まあワクチンよりは安全だろうしいいんじゃね

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sa2f-3qFT)2022/03/03(木) 13:40:56.30ID:QYFLoFGwa0303
>>49
それあなたの感想ですよね

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 8334-fAH6)2022/03/03(木) 13:43:19.47ID:RRjaC76100303
コロナ治療薬に期待「イベルメクチン」はオミクロンにも効果あり
2022年02月09日
抗寄生虫薬「イベルメクチン」について、オミクロン株にも、アルファやベータ、ガンマ株と同等の抗ウイルス効果があることを確認した。北里大学との共同研究から結果を得た。
https://newswitch.jp/p/30792

この治験の重症化基準は SpO2<95% ですよね
オレきのうは寝不足で94%でしたけど、ピンピンしてますけどー

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW e7c1-J1e1)2022/03/03(木) 14:10:53.36ID:hG2BJfIk00303
抗ウイルス剤で重症者を何故救えると思って実験してるのが意味わからん

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー MMeb-7Kyi)2022/03/03(木) 14:17:02.49ID:4zev+3sVM0303
ウイルス減らしても動き出したサイトカインカスケードは止まらないよね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー f3af-8B02)2022/03/03(木) 14:36:54.76ID:AzQEra7700303
かつてYoutubeに投稿してた長尾医師はいつからかニコ動に投稿するようになって、信者とアンチと陰謀論者が入り乱れてカオスになってる

#650_イベルメクチンがワクチン後遺症にも有効な理由 長尾和宏コロナチャンネル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40058425

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 6fd2-a7FV)2022/03/03(木) 14:43:43.76ID:XrlZMykL00303
>>74
デマを拡散してるとGoogleに判定されて 動画の削除と警告食らって ニコニコに移動しただけ

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー Sd8a-5atA)2022/03/03(木) 14:47:42.51ID:9sXS1VO8d0303
衛生状態の悪い国では有効なんだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a85-8W3/)2022/03/03(木) 14:47:55.29ID:RFzCLeUJ00303
またかよジャップ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー caaf-zhIU)2022/03/03(木) 15:03:55.95ID:e/kRJ58x00303
ウイルスの増殖阻害して時間稼ぐだけだから初期にしか効果ないだろ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW ca87-f4mn)2022/03/03(木) 15:09:06.28ID:XMa53ian00303
何で元々疾患ある奴をピックアップするんだよ

しっかり効いてて笑うわ

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de67-Zvw0)2022/03/03(木) 15:23:45.30ID:fCeeDRvd00303
予防効果には期待してるのだが?そっちの方はどうなんよ?

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 4a10-65e0)2022/03/03(木) 17:29:59.93ID:aIDmLbWI00303
何を持ってコロナに効かないとしてるか分からないが

ウイルス抑制効果はあるんだよな、どこら辺で効かないって言ってるのかが
分からん状態

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f44-J1e1)2022/03/03(木) 17:47:10.20ID:jb+I0kFS00303
>>82
いつまで試験管の中の話をしてるんだ?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f44-J1e1)2022/03/03(木) 17:49:03.99ID:jb+I0kFS00303
北里と興和はまだ諦めてないの?

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW e7c1-J1e1)2022/03/03(木) 17:51:04.11ID:hG2BJfIk00303
>>81
そっちをやった人達は効くと言ってるが重症者に効かないという人達の方が声が大きいのでかき消されてる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4f87-by5y)2022/03/03(木) 17:52:22.89ID:dPUWm4t900303
効果ないなら医者辞めるって言ってたやつおったな

>>75
そういうのでも投稿できるのはニコニコ唯一の存在意義か

0088神奈川二区住人 (ヒッナーW 8a5f-HDs0)2022/03/03(木) 18:49:05.47ID:AWLhHyxa00303
そう言えばイベルメクチンがニキビケアに良いとかで女性社員に猫なで声でたかられてる
ブタさん用だよと教えた方が良いのか

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5f44-J1e1)2022/03/03(木) 18:55:52.83ID:jb+I0kFS00303
なんでイベルメクチン教と反ワクチンを併発してる奴が多いんだろうな
片方だけのやつを見たことがない

疥癬の人に行き渡ってるならいいや

免疫回避させてるORF8イオンチャネルを阻害することで
「一部」のウイルスを免疫が認識する「きっかけ」を与えるのがイベルメクチン
当たりを引けば免疫がうまく動いてすぐ治る

>>89
一切の予防治療手段を否定したらなすすべなく死ぬしかないのでそれはそれで耐えられない
だから心理的な逃げ道として別の治療法を求める
末期がん患者がスピリチュアルに傾倒するのと仕組みは同じはず

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de97-kcab)2022/03/03(木) 19:09:29.84ID:2uwJeAv600303
効かないなら効かないでいいけど効く薬をさっさと作れよ
そして配れ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 1ba2-uUTb)2022/03/03(木) 19:33:46.15ID:iiB9jU/g00303
北里大学の治験も3月までじゃなかった?はよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a1e-2k05)2022/03/03(木) 19:59:22.81ID:t1B6T3/L00303
>>47
じゃあソトロビマブ注射でいいな
ワクチン同様予防効果ありだから

よし買っとこ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 4a1e-2k05)2022/03/03(木) 20:00:14.91ID:t1B6T3/L00303

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW de8f-q0vy)2022/03/03(木) 20:10:46.50ID:cloxU2f300303
そういう事にしとかないと高い新薬売れないもんなあ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナー 038f-2H0c)2022/03/03(木) 21:02:08.76ID:VUYOalru00303
>>1
感染防止出来ない、たまに死ぬワクチンで良いなら
なんでもありな気がするが?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW 5e3c-UqQd)2022/03/03(木) 21:58:57.01ID:/Fha1UNj00303
家族全員感染したが、1人目の症状が出てすぐにイベルメクチン飲んだ者だけ少し喉の痛みが出ただけで済んだ。
飲んで無い者は喉激痛、高熱、咳、倦怠感でホテル療養だった。
イベルメクチンはマジで効く。

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a0-XRmo)2022/03/03(木) 22:30:14.38ID:QpYpBo310
>>100
家族のうちで飲んだ人と飲まなかった人がいたの?
いやなんか家庭内で仲が悪かったのかなーとか考えてしまって

反ワクおじそっとじ

試験管の外の世界規模の治験でワクチンには感染を防ぐ効果も重症化を防ぐ効果もないのははっきりしてるな

>>100
家族に嫌われてるの?

今出てきている抗ウイルスの試験はワクチン接種者は除外してたけど、この試験では半数以上がワクチンしてるのでいまいち差が出にくいとは思う

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-7Kyi)2022/03/04(金) 15:29:41.25ID:8nMtPjBgM
塩野義ワクチンブースター、ファイザーと同程度の効果だとさ
塩野義ワクチン待ちでいいなこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています