(ヽ'灬`)「かつて【ブラウザ戦争】というものがあったのじゃ。Chrome軍、Firefox軍、Opera軍、Sleipnir軍が戦ったのじゃ。」 [347834418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ'灬`)
「しかしいつまで経っても決着がつかず、最終的に【各々好きなブラウザを使えば良い】
 という結末になったのじゃよ。人間は愚かな生き物じゃ。」

(๑ 'ん`)
「へえーーー!」

 
2月のデスクトップブラウザシェア、Safari・Edge・Firefoxが横一線
https://www.zaikei.co.jp/article/20220303/662609.html


0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ヒッナーW dedc-1+va)2022/03/03(木) 21:53:34.30ID:93kmsXbp00303
ケンモキッズかわいい😊

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-bWP+)2022/03/03(木) 22:11:44.77ID:1aXBbiZk0
Opera最強伝説(0.7%)

ネスケ対IEとかじゃないんだ。

ちなみにわいはクローム大好き。
画像探す時に使いやすいんで。

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d0-snSN)2022/03/03(木) 22:21:40.32ID:v9agExOx0
Sylera3にはとてつもなくお世話になりました
作者さんの家財盗まれた不幸から立ち直って幸せになってるといいな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d0-snSN)2022/03/03(木) 22:25:08.75ID:v9agExOx0
Firefoxでレイアウトからスクリプトまで色々自分で弄ってるからよほどのことがない限りFirefoxのままだな
Chromeが必要な時はEdgeで十分だしVivaldiは最初は最高だったけどEdgeが縦タブ導入したからVivaldiの利点があまりなくなった

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-3qFT)2022/03/03(木) 22:25:28.34ID:LRsXer2v0
undonutとか使ってたな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b83-rXpM)2022/03/03(木) 22:25:41.00ID:9aH6BtEA0
Internet ExplorerとNetscapeじゃないのか

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a11-wGv+)2022/03/03(木) 22:26:18.02ID:Qael+FNZ0
ironまだ使ってるわ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-wGv+)2022/03/03(木) 22:27:43.85ID:iz1NDO6u0
Netscape対応とかいうクソみてェな作業

Vivaldi最強伝説

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-+tM1)2022/03/03(木) 22:36:10.03ID:md/av5nZM
pcはfirefox
スマホはhabitとbrave
firefoxのudblockが一番優秀だと思う
Spotifyの広告ブロックしてくれるアドオンって他にある??

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-dnF3)2022/03/03(木) 22:36:50.26ID:XeHJjSad0
ぷにる民の俺は無事ちょろめに寝取られました♡

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-dtMf)2022/03/03(木) 22:37:08.26ID:skJqm7oQ0
EdgeはChrome一強時代からよくここまで持ち直したなって思う
中身Chromeと大差ないけど

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-SP3x)2022/03/03(木) 22:40:11.77ID:X6aoGF7y0
根強い火狐
今も昔も安定や

Operaのパスワード自動入力が便利でずっと使ってたな

何でChromeが覇権取ったんだろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nDzH)2022/03/03(木) 23:04:50.49ID:nXhjWt/00
>>252
foobar2000でSpotify使いたいからPremium年払いしてるわ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bd1-g6h8)2022/03/03(木) 23:45:33.87ID:u/IVjay20
MSはEdgeで終了したな

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BsgF)2022/03/04(金) 00:22:33.99ID:OrYOBSz8d
Spotifyは広告あってもいいから滝藤賢一のやつは他のに差し替えてくれよ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-lhaM)2022/03/04(金) 00:23:57.12ID:7bDWvLYc0
Chromeはブラウザ戦争末期に圧倒的武力で平定しただけで戦争には参加してない

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-lhaM)2022/03/04(金) 00:24:51.39ID:7bDWvLYc0
>>254
Edge使ってるやつなんて居るの?都市伝説じゃなくて?

どのブラウザも小さく出来なくなったのは何で?
27インチのモニターに10個くらい動画開けてたのに

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-V6ox)2022/03/04(金) 00:26:36.27ID:O4rEaOUqa
>>234
SafariのVorbis/Opus非対応はAACを使わせるためにわざとやってるわ

LunascapeとLoliFox、Firefoxを使ってた

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-V6ox)2022/03/04(金) 00:35:18.74ID:O4rEaOUqa
>>240
FirefoxがくたばってChromium一強になったら絶対ロクなことにならんだろうな……

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c358-7/Cl)2022/03/04(金) 00:38:07.40ID:E+Ef1/4v0
ネットスケープコミュニケーター

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86d0-snSN)2022/03/04(金) 00:46:26.58ID:tRSBpFIL0
>>262
Edgeの中身がChromium系になって縦タブがデフォで使えるようになって
有料動画サイトの画質がEgde以外は悪かったりするの知られるようになってからEdgeを使う人が増えてきてるよ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-3wlZ)2022/03/04(金) 00:50:25.64ID:MOJZKgYO0
色々あったよね。当時はタブブラウザっての自体が新しかった

タブブラウザ推奨委員会ってサイトがあったり、当時デスクトップカスタマイズが流行ってて色んなテーマがあったりした

IE5入れるためにプロバイダのCDもらってたな

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-VfKu)2022/03/04(金) 02:07:17.16ID:3dg2jzpV0

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a79-iepl)2022/03/04(金) 02:29:54.72ID:dQy/8ZUb0
Sleipnirは時代違うだろ
IE5.5とかIE6.0の時代→IE互換タブブラウザ(Sleipnir)
IE7.0の時代→IE互換、firefox、Opera
IE8.0の時代→firefox、Chrome
って感じ

SleipnirよりLunascapeの方が良かった

いやいや最強伝説一択でしょ

今のOperaは中国製だからVivaldi最強伝説

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-7Isr)2022/03/04(金) 03:50:41.33ID:LKo+Ex+40
低スペPC使ってた頃はOperaが最強だった

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-VQcR)2022/03/04(金) 05:33:16.46ID:jGJ6kHen0
この歴史、カノッサの屈辱みたいにできないか

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-2ygF)2022/03/04(金) 05:48:31.20ID:W6IJQwJq0
ネスケやスレイプニルってくっそ懐かしいわ
昔のネットは楽しかったな

めんどくさいから全部Chrome

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Pdzc)2022/03/04(金) 06:35:18.44ID:7EK+gcand
長年火狐だったけど流石にちょろめに替えたは

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-Izr8)2022/03/04(金) 06:38:36.64ID:lGcUVlp50
>>1
そこは語り部爺さんと聞き手モナーたちのAAを使って欲しかった

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Ft+x)2022/03/04(金) 06:41:01.77ID:ArwDO19a0
今はedgeがメインだわ
どれも使い勝手なんて変わらんしデフォで入ってるやつでいい

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0778-EU1P)2022/03/04(金) 06:56:10.31ID:8ij0FjEj0
ChromeだったけどEdgeのが良くなったわ
縦タブも使えるし
お前らも使ってみろ

一つのウインドウで、全タブを縮小して並べられるブラウザない?

>>271
iPodええなあ

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0361-Usga)2022/03/04(金) 08:57:43.35ID:/sx0dUAq0
いまのChrome重いからedgeでまったく問題ない
ブラゲ用にサブでSR iron使ってるわ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-zhIU)2022/03/04(金) 09:24:40.23ID:ULa/PRZo0
高スペPCだけどそれでもchrome重いんだよな
メモリガンガン持ってく

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b56-H4Ea)2022/03/04(金) 11:31:11.36ID:PJ4S7ooW0
MoonBrowserみたいなの使ってた気がする
もう思い出せない

今わざわざChrome入れるやつってなに目的なの
中身一緒なんだからEdgeでいいじゃん

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-4P5Q)2022/03/04(金) 15:19:10.29ID:uh3yUUaf0
>>288
Pale MoonというFirefox派生から始まったブラウザならある
Win用の64bitインストーラが公式に無く、モジュールをプラスしてコンパイルした独自バイナリや派生ブラウザを使うのが割と一般的だった時期が相当あった記憶

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-uQy0)2022/03/04(金) 15:24:59.20ID:j6w4KYeC0
Safariで十分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています