池江璃花子、号泣「頑張ってきたのになんで😭」 [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-fjrF)2022/03/04(金) 19:01:25.58ID:HnkB3jjNd?2BP(1000)

池江璃花子が涙で会見終えられず「頑張ってきたのになんで…」派遣記録届かず代表内定持ち越し

<競泳:国際大会日本代表選手選考会>◇第3日◇4日◇東京辰巳国際水泳場◇女子100メートル自由形

東京オリンピック(五輪)代表の池江璃花子(21=ルネサンス)が、女子100メートル自由形決勝で54秒02の1位となったが、派遣標準記録にはわずかに0秒06届かず、今年の世界選手権(6月18日〜7月3日、ブダペスト)の日本代表内定は5日に持ち越しとなった。

レース後は悔しさでプールからすぐに上がれなかった。ゴーグル越しにも表情が崩れていたことがはっきりと分かった。レース直後のインタビューでは「(大会初日の)50メートルバタフライのときから自分が情けなくて…。去年から何も成長していない。この1年頑張ってきたのになんでだろう…」と声を震わせた。

6日は50メートル自由形と100メートルバタフライの2種目にエントリーしている。その最終日について聞かれると「ここまで来るとちょっと明日もよくわからないが、それでも泳がないといけない」と声を振り絞った。その後のミックスゾーンでの会見では涙で質問に答えることができず、途中で打ち切られるような形となった。

池江はこの日の午前の予選では全体1位となる54秒86で決勝に進んでいた。

世界選手権などの代表を決める今大会、池江は2日の50メートルバタフライで派遣標準記録を突破できず、3日の200メートル自由形は棄権し、残り2日間に備えた。4日はこの種目のみにエントリーしていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7899e30a00169e180fa4a9538326667393ce297c

というか白血病ってパラ枠にならんのか?健常者に比べるとハンディ大きすぎると思うんだけど

努力が足りないのが思い知ったか!定期

他の人も頑張ってるんだけど???

>>328
こんな島国根性丸出しの雑誌なんか読んでると卑屈な人間になるよ

ブーメラン刺さりまくりじゃねーかw

0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b19-YmDY)2022/03/05(土) 05:30:26.28ID:yZtVF37c0
何も努力してないケンモメンが案の定努力連呼してて草なんだ

0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-ITcn)2022/03/05(土) 05:34:14.05ID:5bWyRcXX0
負けるたび努力不足言われるの草

0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b92-6mHI)2022/03/05(土) 05:37:56.20ID:ULvb/C7l0
おまえらウッキウキだけど、今日で内定される可能性あるぞ。努力のおかげで

こいつと羽生は同じ宗教に入ってそう

0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-zTQj)2022/03/05(土) 05:59:26.54ID:aw3foFXd0
努力が足りないと言われそう
芦田と戦わせたい

0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd1-kpC5)2022/03/05(土) 06:08:18.16ID:dyur1dMX0
電通の呪いだろ

0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8a-GAgt)2022/03/05(土) 06:20:21.49ID:jSmHGm/n0
どう考えても努力不足だわ

>>489
電通潰れたら良いのにね

0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-uLwf)2022/03/05(土) 06:46:56.85ID:g8jCHVYEd
過去の自分が付き纏うのか

それは頑張ったとは言えないって芸能人が言ってたよ

こんな事言うのは申し訳ないけど他の選手もみんな頑張ってるんだよなあ

白血病ってそんな簡単に治るの

>>471
努力ではどうしようも無い事もあるって言いたいのでは

0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-klOi)2022/03/05(土) 08:37:53.41ID:A4wmgZSo0
サボりすぎだろ

0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd2-tLtv)2022/03/05(土) 09:07:04.19ID:/GxKPTrQ0
報いを受けろ!思い知ったか!

0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+d2C)2022/03/05(土) 09:08:52.09ID:CPpH9P5g0
努力不足か?

0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0d-U5pU)2022/03/05(土) 09:10:04.71ID:/ik4cH520
強キャラ「これが痛みか・・」みたいなやつ

>>498
これ気持ち悪い
何で一位を特集しないんだといつも思う

羽生といいなんなんだ

皆謙虚にしてるのは啖呵切ったらブーメラン刺さってくるのよく分かってるからだよね

>>164
王貞治の受け売り
というか座右の銘だってよ芦田さんの

なんだったんだろこの人

0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-KtiA)2022/03/05(土) 12:31:03.57ID:D11PY4PD0
どしたん?🥺

手”かざし”たろか?

0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3b-tQNd)2022/03/05(土) 12:58:04.29ID:W/aBzSR40
>>498
ほんとこれ
勝者無視して努力不足奴にスポットあてるとか
まじでメディアが糞

0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b14-uURb)2022/03/05(土) 13:40:07.03ID:9Ds8zgPg0
努力足らずを思い知れ

その答えは自分でわかってるだろ
努力が足りないんだよ

結果が出ない努力は努力ではない

0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-FAYj)2022/03/05(土) 15:47:07.96ID:FhVtWm6y0
生きてるだけで丸儲け状態なのにこれ以上何を欲しがるのか

0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-qPq9)2022/03/05(土) 15:48:21.33ID:S2JtrVoi0
大人になっても部活やってる連中の事なんかどうでもいいわ

0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)2022/03/05(土) 16:30:10.47ID:JWAoA9z70
池江璃花子の名前を見たら熊井ちゃんの顔を想像しろ。
許せる気持ちになるだろう?

羽生結弦の反響が大きかったから真似してるのかワニ江

0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)2022/03/05(土) 21:46:25.07ID:sQA16i7c0
電通とかの噂とか色がついちゃうと

こういうのも演出の一つなのかと思ってしまう

0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Djfv)2022/03/05(土) 21:58:52.40ID:bQa17nVw0
「努力は必ず報われる。報われない努力があるとすればそれはまだ努力とは言えない」

0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+8Zq)2022/03/05(土) 22:00:48.50ID:Nrwq1Msl0
無理やりスターに仕立て上げようとしてずっこける奴は痛快でもあるな

0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-kpC5)2022/03/05(土) 22:01:45.73ID:HgcbaGXy0
お前らってホント人の揚げ足とることばっかするのな

0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-kpC5)2022/03/05(土) 22:04:09.74ID:yqdfqCNq0
>>582
本人が自信満々で言ったことそのままを実践されてないと批判する事を「揚げ足を取る」とは言わない
日本語を理解出来ないなら勉強してから来なさい

0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b23-kpC5)2022/03/05(土) 22:07:00.44ID:HgcbaGXy0
>>583
いや、というより病気のり超えて結果だしたらまあ努力は報われるくらい
いちゃっても普通だと思うよ。それをいちいち、失敗したので努力してないですねとかいう
のは揚げ足取りだと思うよ。

努力は必ず報われるんだが?

シャクティパットが足りなかった

0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-kpC5)2022/03/05(土) 22:31:15.09ID:jQaTmThU0
思い知ったかw

池江も羽生なんかも他人のリスペクトより自分かわいいが先に出るから外野の妬み嫉みが増すんだわ

0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f14-s0+e)2022/03/06(日) 08:14:05.78ID:ivFlBR0G0
天に唾する

0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-bxIF)2022/03/06(日) 13:13:02.54ID:oteVfNfM0
頑張ってきたのになんでって言いたいのは優勝したのにこいつのせいでロクに話題にされない奴の方だろうよ

DMMとかに所属するんだろ?

>>584
努力は“必ず”報われる、な
擁護する人は決まってここのニュアンスを無視するけど
分かっててやってるのか勘繰っちゃうね

電通プロデュースのスポーツアイドルの割に
発言が不遜で一言多いし愛嬌もない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています