なぁウラクイナのゼレンスキーもなんかうさんくさくね?実はプーチンのほうが正しいのでは… [579392623]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ウクライナのゼレンスキー大統領が国民総動員令に署名、18〜60歳の男性市民の出国を全面禁止に
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa31f62f4b41bc71e2975bc81dec4e34efd49acf

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-r88e)2022/03/05(土) 05:57:29.76ID:dOb8M+Up0
最大派閥の中印がロシアと足踏み揃えてる時点でお察し
ウクライナを擁護なんぞしてんのは馬鹿と弱小国家のみ

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-Tykd)2022/03/05(土) 05:58:17.31ID:IMo+wfKr0
ゼレンスキーはクソかも知れないがそれでもプーチンよりはマシだろ

>>945
韓国が嫌いな在日とか腐るほどいるぞ

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef6b-OVBC)2022/03/05(土) 05:59:29.95ID:PJjJA0840
権力者は全てクズ
そいつらに騙される庶民が馬鹿すぎる

>>932
すべての人が合理的な判断するわけではないんだよ
むしろそれを学ぶいい機会だろ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-6iqn)2022/03/05(土) 06:00:27.55ID:Ol1AqoRs0
ウクライナ(ゼレンスキー)はただの箱馬だよ
アメリカと西側諸国がロシアを潰すために仕立て上げられた囮に過ぎない

犠牲を強いられるのはいつでも何も知らされない下級国民たちばかり

何の根回しもなくロシアに喧嘩売るなんて政治家として終わってる

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-Tykd)2022/03/05(土) 06:06:27.00ID:IMo+wfKr0
>>954
死んだたかじんがそれだな

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h6BS)2022/03/05(土) 06:09:38.44ID:cUReaM+i0
正直ただの権力闘争だからどっちが正しいとか特に無いよな
日本はアメリカの植民地だからメディアがかなりウクライナ擁護だけど

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 06:11:04.98
>>931
> 国家総動員令下なら女子供を巻き込んでも良いって理由にはならないし
なるんだよァ…

虐殺者同士を二人並べて

このうちどっちがマシな奴でしょうって

意味ある?

まーた、嫌儲の黒歴史かw

ロシア支持の在日朝鮮人と在日中国人と安倍の明友ウラジーミルの為に頑張ってる一部のネトサポが
ロシア擁護に頑張ってるな

>>956
そんな愉快犯が放置されるほど乱れてるとも思えないが

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-XWmy)2022/03/05(土) 06:16:07.08ID:nVDqpoCAM
BS1でドイツの報道やっとるわ
ウクライナのネオナチ

0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-n7+/)2022/03/05(土) 06:17:24.93ID:PqYS54oe0
お前らどーせ黒歴史になるんだからもうやめとけやwww

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:19:21.47ID:3/0WEHv30
>>961
ウクライナが出した総動員令って予備役と徴兵経験者の部隊への編入を求めるものじゃないの?同時に18〜60までの男の出国を禁じたけど
女子供も軍属になった確かな情報だしてくれ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-/hdV)2022/03/05(土) 06:19:44.52ID:cuTlBxWV0
>>94
親ロシア派虐殺は一線ではないとw

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 06:20:38.09
>>968
それベトナム戦争時に言ってたら武装した女に撃たれるやつだぞ

>>1
ゼレンスキーって黙示録の666の偽ルシフェル偽キリストにそっくりなんだけど
FF7で言えばセフィロス
ああいう信者集めてやらかす

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:23:50.10ID:3/0WEHv30
>>970
今回のウクライナで死んだ女子供は便衣兵だったって言いたいの?

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-631P)2022/03/05(土) 06:25:57.69ID:KWvB7eB40
何でもかんでも逆張りすりゃいいってもんじゃねーぞ

ウクライナ軍が川の堰を切って黄河決壊事件やらかして草
国民総動員発令して武器配って、さらに黄河決壊事件かよwwwwそらあプーチンも真っ先にチェルノブイリの安全を確保するは

>>972
国民総動員発令して武器を配ってるね

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 06:29:12.99
>>972
国家総動員令ってそういう事だろ
実際便衣兵かどうかは確かめようがない
だが国家総動員令が出された以上は民兵と見做す
圧倒的劣勢側はどんな手でも使ってくるんだ
それがゲリラ戦というものなんだ
軍隊ならそんな事重々承知だ
兵士が自殺志願者でない限りは撃つ
これはどの国の軍隊でも変わらん

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-6iqn)2022/03/05(土) 06:31:08.96ID:fmLw4JR1a
右派の連中がなぜロシアに肩入れするか分かってきた気がする
ウクライナに生贄になってもらって徹底的に蹂躙されてくれたほうが
国内世論が憲法改正戦力保持の方向に向かうからか

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:33:38.98ID:3/0WEHv30
>>975
武器持ってるだけじゃ攻撃したら駄目やし交戦してなかった民間施設への砲撃はどう説明すんだよ
それに女子供が総動員令の対象だって証拠はあるの?
加えてロシア側ですら向こうが先に撃ってきたなんて主張してなくないか?

ロシア派って反ワクと同じで基地外しかいない

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 06:35:05.54
現場の兵士が殺されても何の責任も取れないやつがこんな所で好き勝手喚いてんじゃないよ
プーチンやゼレンスキーと大差ない糞だな

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:39:03.79ID:3/0WEHv30
証拠も無いくせに民間人への攻撃を正当化してる方が無責任極まりないだろ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)2022/03/05(土) 06:40:29.42ID:n7MDfJA90
>>978
武器持ってるだけじゃって兵士だと分かるように腕章つけるなりしてないと殺されても文句言えないし
民間施設への砲撃は誤爆だろ

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:43:08.76ID:3/0WEHv30
>>982
そりゃ武器を持って相対してれば撃たれてもしゃあないけど武器配布されただけで撃たれていい理由にはならんぞ
誤爆はセーフでも何でもないし何回誤爆してんねん

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-JN/Y)2022/03/05(土) 06:44:31.28ID:s5TJ3bA9p
米がゼレンスキーに身辺将来を保障してウクライナの民度の低いバカ達を踊らせつつ世界の同情を買って宿敵ロシアプーチンを潰させるって業務委託だよな
米兵出さなくていいし安上がりで勝手に潰し合いしてくれるんだから楽勝
ゼレンスキーは国民を不幸にしてる無能

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Mosq)2022/03/05(土) 06:45:24.96ID:xwLphG5k0
プーチンはもちろんおかしいよ。ゼレンスキーもおかしい

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-84yK)2022/03/05(土) 06:45:30.03ID:yl2Wbj1D0
狂った政府同士だと戦争が起きますっていう良い例として日本は学べばいいんだよ
一番愚かなのはどっちが良い悪いだとかかわいそうだとか言うこと
それでは何の学びも得られない

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 06:45:34.69
そのヘイトはロシア兵じゃなくてゼレンスキーに向けるべきものなんじゃないのか
国民が肉壁にされる総動員令なんて絶対に出してはならないものなんだよ

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b00-84yK)2022/03/05(土) 06:46:44.73ID:n7MDfJA90
>>983
武器配布されただけでって妄想なんでは

>>1
どっちが胡散臭いとかどっちが正しいとかそんなもん知らんわ。
侵略が正当化される理由にはならん。

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-RcIl)2022/03/05(土) 06:52:37.90ID:ZPrE2XN80
プーチンがやばいのはお馴染みなんだけどこの人のイキリと軽さが危機を招いたわな
どこかにも似たような人たちがいるけどね

すでに国内にいないで、市民に徹底抗戦よびかけてたりしてね

まだやってんのかよロシア工作員

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:56:24.51ID:3/0WEHv30
>>988
所謂軍服を着ていない女子供が戦闘に参加してたって方が妄想だと思うけど
ロシア側ですら今のところそんな主張してないよね

>>982
アメリカの原爆も戦争犯罪にはならなかった
理由は当時の日本もウクライナのように民間人を総動員していたため

安倍が付いた方が悪

このスレ立てたbe基礎番号:579392623は中国系かな

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f10-dyLI)2022/03/05(土) 06:58:49.12ID:3/0WEHv30
>>994
日本の総動員令とウクライナの総動員令は違うぞ
ウクライナ総動員令は予備役と徴兵経験者の部隊への編入であって国民皆軍属ではない
仮に同じだって言うなら証拠出してくれ

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 07:01:00.95
物知らないうえに耳もついてないアメポチってもはや安倍だろ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5b-kX6P)2022/03/05(土) 07:02:09.49ID:aInO6pj30
日本だって軍属じゃないから給金札も貰えなかっただろ嘘つくな

うほほーい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。