ニート「土日はなんか許されたような気分になる。」これマジなの?? [232136196]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-EyEZ)2022/03/05(土) 11:12:05.92ID:IjG3VcG8d?2BP(1000)

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-KqRS)2022/03/05(土) 12:41:27.95ID:oxNZkAWb0
傷病休暇してたときは平日出歩いてる働き盛りの男が明らかに少なかったから後ろめたいと感じる人は辛いだろうなと思ったわ
特に田舎だと目立ちまくるんじゃないのか

みんな休みで後ろめたい気持ちが薄れるから

みんな休みで後ろめたい気持ちが薄れるから

0132名無し募集中。。。 (ワッチョイW 9f95-jqfi)2022/03/05(土) 12:42:32.90ID:IKWJC/sJ0
>>129
働き盛りの男っていうのが何歳のことさしてるのか知らないけど
男だけは苦しまなきゃいけないって思い込むのはやめたほうがいいんじゃないか

許されたような気になるだの人と会うから出歩きにくいだのお前らナイーブというか自意識過剰というか
別に誰も俺らのことなんて気にしてないわ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-fKaw)2022/03/05(土) 12:45:25.40ID:5yR44NlMd
中2から12年くらい引きニートだったけど曜日感覚なんてなかったぞ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-R1XO)2022/03/05(土) 12:47:06.52ID:RBrHbbnOa
正月はテレビで企業CMあけましておめでとうがなくなるまでは許されている気がする

モンハン一緒に始めたのに三日後にはプレイ時間2倍差が出ての一言
「寝落ちしてたわwww」

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-A7+l)2022/03/05(土) 13:01:08.25ID:bL8KBWb00
土日だけコテつけてるヤツおるよね

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-UZQx)2022/03/05(土) 13:02:19.62ID:C9R2Ujsz0
これはまじw
というかこのスレでも多分月-金は働いてるフリーターの奴もいると思うけど、それと感覚大して変わらんよ

ネトゲやってたときは休日に生放送イベントとかがあってワクワクがとまらんかったな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-UZQx)2022/03/05(土) 13:03:12.81ID:C9R2Ujsz0
>>134
親が普通のリーマンだと土日は家にいるからそれでわかるだろう

7年目だけど何も気にしないわ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-KqRS)2022/03/05(土) 13:03:45.54ID:oxNZkAWb0
>>132
平日9時〜17時に私服で外を出歩いてる同世代の男を見かける割合が低かったから
働いてないことにコンプレックスを感じてる人には辛いだろうなという程度の意味なんだけど
どう勘違いしたんだ?

基本的にありとあらゆる全ての人が休みだから
外に出てもおかしくみられない
不審者にも思われないし通報もされないし職質もされない

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb56-UZQx)2022/03/05(土) 13:05:25.81ID:C9R2Ujsz0
>>129
そもそも田舎だとそこら辺歩いててもやること無いから家にいるだけだろw

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-t882)2022/03/05(土) 13:08:42.51ID:VucLUluMa
ねえわ
土日でもサービス業とか働いてる人は腐るほどいるし
外出したら知り合いに会う恐怖もあるし
土日の方が嫌だったよ

0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-zTQj)2022/03/05(土) 13:08:45.34ID:aw3foFXd0
そんなニートはまだアマチュアだよ

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb31-JrXl)2022/03/05(土) 13:10:37.00ID:jb0F2T/g0
曜日感覚無くなるから嘘

逆に土日の方が無駄に店とか混んでて嫌

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-K2s+)2022/03/05(土) 13:13:11.38ID:/7EVtwTt0
同調圧力

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-9/bc)2022/03/05(土) 13:14:15.61ID:SPq37OhK0?2BP(1000)

健常者の方々もお休みだからな

体調悪くなっても土日は病院休みだから軽い絶望感があった

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdd-H3cN)2022/03/05(土) 13:15:30.16ID:9sKT14fP0
スーパーの従業員って交代で休んでるのか?

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-+IGR)2022/03/05(土) 13:27:50.31ID:5dqYUpSmp
平日の快適さは異常

>>129
地方なんてジジババしかいないから

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-axO8)2022/03/05(土) 13:36:11.96ID:vzc2dJh7M
社会が止まるからだよ。

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Zd+j)2022/03/05(土) 13:39:32.52ID:bVykx5Pra
わかりみすぎて草

全くわからん
土日は半額惣菜や弁当手に入りにくいから嫌なんだけど

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b36-U7Da)2022/03/05(土) 13:43:01.98ID:HJtCVwkL0
土日だけコテつけてるやつもいるしな

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-UdT/)2022/03/05(土) 13:49:44.49ID:ZaUsLA7M0
お前ら郵便局の窓口行けないタイプだろ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ff5-4NGs)2022/03/05(土) 13:54:50.63ID:hI/sWtb10
わかる

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b17-U5pU)2022/03/05(土) 13:56:25.95ID:bPm2bkg90
ベテランニートだと土日のリア充やファミリーの空気感が怖くなるで
そうなる前に復帰せえよ貴様ら

むしろ土日こそ危険な2日間になる
ニートにとって至福なのは平日

むしろ他の家族が居る時間が長いから
逆に息苦しいんじゃないだろうか

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OVBC)2022/03/05(土) 14:37:55.14ID:gy9WGg3d0
>>5
これ

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6e-9/bc)2022/03/05(土) 14:41:38.25ID:SPq37OhK0?2BP(1000)

無職でも平日の昼間は出歩くもんじゃないと思えて来るよ3年越えるとw

そもそも負い目とかないから許されたとか感じない
土日は社畜でどこも混んでてうぜーなって意味で嫌い

月曜の静けさ(気のせい)が好きだったな

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb2c-p950)2022/03/05(土) 14:52:38.40ID:ZPGObrOW0
平日の方が気が楽だったな
親も仕事だったし

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-yjdl)2022/03/05(土) 14:54:49.85ID:I+RripTO0
>>3
平日のほうが空いてていいって思うようになるな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7f-pQdC)2022/03/05(土) 17:53:19.96ID:z3LmwZdqM
後ろめたいならさっさとバイトでも日雇いでもなんでもいいからやった方がいいぞ
親のためとか社会のためとかじゃなく自分自身が病まないために

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efce-kpC5)2022/03/05(土) 17:54:14.65ID:gs5RgJpG0
ほんとそれ、言われたくないならやったほうがいい
結婚、子育てなんかも

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-soRm)2022/03/05(土) 17:59:06.65ID:+s/Yb4J60
>>3
ほんこれ

平日は17時過ぎれば平気

休日はカップルとか多くね?

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-dINM)2022/03/05(土) 19:46:27.59ID:DpjGzVL10
はじめの頃はそうだった
長くなると開き直ってどうでもよくなる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)2022/03/05(土) 19:51:05.63ID:+iiVwDEm0
どこの田舎住みだよ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-h6BS)2022/03/05(土) 22:41:34.14ID:AcQDvYwer
実際はリアル知人を避けるために
出かけるのは平日という

>>33
逆になんで曜日感覚あるの?
土日休みじゃない仕事してたときもなかったよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-Jq0G)2022/03/06(日) 06:51:18.91ID:goUge/Ax0
一番最初の頃はそう思ってたな
外出の時間帯とかを結構気にしてたから
ただベテランになると土日祝の方が鬱陶しく感じる
人が多いから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています