ホームレス プライドが高かった 「炊き出しは絶対に行かない」 [538768444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-PmyV)2022/03/05(土) 12:54:04.20ID:LKmelup90?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8c9e96ef4eb4a1abbed5f9a46d5ae90eb34ed25

取材記者がホームレスに聞いたところで「うるせえ、あっち行け」としかならないだろうが、同じホームレスとして話をすると案外本音を話してくれる。
空き缶拾いで生活費を稼いでいるホームレスは「人の施しを受けるなんて俺にはできないから炊き出しは絶対に行かない」と話した。
ホームレスの集落を避けるようにポツンとひとりで暮らすホームレスは「他人がいるところでは暮らしたくない」と話した。
生きていくだけの飯を確保するぶんには、ゴミをあさる必要もなければ空き缶を拾う必要もないのだ。

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b9e-6iqn)2022/03/05(土) 13:29:13.20ID:2MlP0GoI0
どうせ聞くなら寝れないベンチとかが効果あるのか聞けよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b09-Ua9o)2022/03/05(土) 13:29:35.34ID:3yH92BtM0
身元がバレるとまずいからホームレスなんじゃないの?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-4NGs)2022/03/05(土) 13:29:48.08ID:bjcGfn9L0
>>73
こいつら絶対に住民税払ってないだろうしな


貯金ありきでホームレスやってたときはなかなか楽しかったが
金なしでホームレスやるのは大変だろうなと思う

こだわりとかプライドあると人に頼れなくてこうなる
自分も思い当たる節があるから気をつけたい

俺はそういう色んな種類の彼らよりも絶対生存力低いわ
座り込んでそのまましぬと思う

炊き出しって全国でやってるの?
毎日3食貰えるの?
俺もホームレスになったら行こうかと思ってるんだけど

>>73
勝手に住んでいい山奥の土地ってあるの?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-iw30)2022/03/05(土) 13:35:01.15ID:XZke0gWG0
>>92
上から目線で草

マジパヨ

謎のプライド

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C7f-Tykd)2022/03/05(土) 13:36:04.88ID:Da7s2Wo4C
>>94
屋根の下で寝る生活くらいは保障されていいだろうに
悲しいな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-lPGh)2022/03/05(土) 13:37:12.61ID:iKV3I4Mc0
政令指定都市ならどっかで毎週やってる
1食分だけだしホームレスじゃなくても貰える

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-RxPX)2022/03/05(土) 13:37:53.72ID:sEcdQ/tb0
プライド高いのに空き缶窃盗繰り返してるのか?

いきたくても近くでやってんのか知らんしな
こういうのを聞きつけるいつもの常連が談笑しながら食ってそう

人から馬鹿にされつつ施されるのが嫌いなんだろ
日本には何か知らんが施す時に馬鹿にする文化あるだろ

ホテル療養に行ったんだが弁当は一人1つまでって言われてる傍から2つ3つ持っていく奴が結構おったわ
あいつらのプライドはホームレス以下

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-VyAZ)2022/03/05(土) 13:45:10.61ID:YFfA8kde0
極左の集会に利用されるからな

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0f-oBMU)2022/03/05(土) 13:45:27.65ID:cOnlbaHN0
たかだか一食でってのあるんだろな

>>34
弱いやつほど他人を見下すんだな

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ffd-MRVh)2022/03/05(土) 13:49:58.94ID:hq5uabdK0
まじでこれ発達障害の特徴だよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b7f-23wO)2022/03/05(土) 14:02:09.67ID:PW7WvwFT0
>>13
本名とか知られるとヤバいんだろ

東京のホームレスは余裕があるっぽいな
地方都市とでは違いがありそうだ
大阪でもちょっと前までは真冬の路上で冷たくなってるホームレスを年に一人くらいは見かけた

ホームレスじゃなくても近くに炊き出しがあれば行きたいがな

>>94
ベトナム人じゃなくて日本人雇ってやるのは無理なんかね
時間通りに最低賃金分働けないのかなあ

Z李とかいう怖そうな奴が炊き出しやってるので避ける本能が働いてる可能性

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-OVBC)2022/03/05(土) 14:14:07.56ID:p3ww+r4oM
プライドってなんか役に立つの?
なんで人間にこんな機能付いてるんだろうな?

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-jWwn)2022/03/05(土) 14:16:57.06ID:kiddPZz8M
ホームレス×ホームレス殺人事件
「炊き出しに誘ったら断られたので殺した」

>>120
ベトナム人はあれでも、わざわざ高い金かけて日本に来ようとする奴らなので
それなりに優秀な奴ら
無能な日本人より優秀なベトナム人の方がいいじゃんと考える経営者は多い

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b05-Ua9o)2022/03/05(土) 14:20:47.09ID:mcSpjo6I0
貧乏は心の病

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-yjdl)2022/03/05(土) 14:23:42.57ID:I+RripTO0
缶って今やゴミというより資源だからマンションなどのゴミ置き場から持っていくのは窃盗にあたるとも言われてるし
うちはまだ市の回収日に出してるからいいけど自分で買取業者に依頼して予算の足しにしてるとこだとその缶取られたらほんと困るよな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fliT)2022/03/05(土) 14:29:49.46ID:LE/zzPEha
山本の政治利用に使われるだけだぞ😡

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Tykd)2022/03/05(土) 14:32:33.13ID:O5mvLLFz0
プライドないやつは普通に犯罪者になってるからな
ホームレスはプライド高いってのは間違ってない

プライドだけはエベレスト

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8a-GAgt)2022/03/05(土) 14:43:31.60ID:lbASUdPl0
何が空き缶拾いだよどうせ収集場所からの窃盗だろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-bQtY)2022/03/05(土) 15:02:04.49ID:qIbhm5ZLa
俺も昔ホームレス15年やってた頃炊き出し行くのは
余り好きでは無かったな
他人から施し受けるより食い物位
自分で見つける方があってたは

>>124
ホームレスからしたら都会のコンクリートの方が安全なのはわかるけと
田舎の掘建小屋に住ませて忙しい時期の手伝いだけでもとか無理かー
原発派遣のヤクザしか仕切れないんだろうな

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-AnNL)2022/03/05(土) 15:25:05.46ID:5BuDcbH/a
>>87
なるほど
自己主張強い薫りはなってるもんな

そもそも炊き出し受けるような人なら、生活保護を受けたほうがいい

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbfa-OVBC)2022/03/05(土) 16:13:52.58ID:kg/u2Jh30
プライドがなかったら国の世話になってるよ

変なプライドの高さなんだよな
「どんなに金に困っても絶対に人の世話にはならねぇ!」みたいな

全然尊敬できないプライドで草

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-AnNL)2022/03/05(土) 16:52:33.60ID:5BuDcbH/a
>>72
まず生活保護が恥ずかしいって概念をなくしたいよね

もうちょっと稼げるようになったら炊き出しのボランティアしたい

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/05(土) 17:44:32.46ID:67y5IltUS
安倍晋三「意味のないプライドだよ」

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-6mHI)2022/03/05(土) 17:45:57.66ID:tv4cjzx00
>>4
ガチのホームレスは自閉症だからな
自分一人で生きていくし他人からの助けも嫌う

おれはずっと弁当配布しろと言ってる


炊き出しは完全に自己満足

生活に何一つ不自由してない連中と対面して格差を見せつけられるわけじゃん

それで惨めになるホームレスの気持ちを一切考えてない

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdbf-ZLl5)2022/03/05(土) 17:57:36.14ID:wVj/4fCyd
ホームレスってどうやって生活してるんだろう
ゴミ箱を漁って飯を得ているのかな
でもホームレスにも縄張りがあるから新参者は厳しいよね
空き缶集めて…どこにもっていけば換金できるんだろう?
仕事しようにも住所不定で雇ってくれる企業なんてあるんだろうか

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-Ai2s)2022/03/05(土) 18:00:12.44ID:ZuSKmWVF0
日本人らしいな
差別する側に回る素質がバッチリ備わってる証

ホームレスじゃないけど炊き出し行きたい

0146_(┐「ε:)_ (ワッチョイ 8b13-LadQ)2022/03/05(土) 21:55:20.45ID:mYMCPODp0
ガチで人コロ◯してたりとか何千万も借金して逃げてたりとか
元ヤクザで下手打ってにげているとかの訳ありの人だから生活保護もらえないって
パターンが実はおおいんじゃないの?

ワイは施しをうけたくないんや ← 非合理的な理由

の裏にはガチの理由があって表にでれないとかそういうオチなんじゃないのかね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています