東京マラソン主催者「コース誘導ミスは大きなトラブルではなかった」「誰の責任かは難しい。選手が悪いのか、誰が悪いのか」 [452836546]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b87-NO5R)2022/03/06(日) 18:40:35.02ID:vqaw2Z+00?PLT(15072)

 「東京マラソン2021」

 優勝した五輪2連覇王者で世界記録保持者のエリウド・キプチョゲ(37)=ケニア=らを含めた先頭集団が10キロ過ぎにコース間違えがあったことについて、レース後の会見で、主管の東京陸協の平塚理事長は「あそこは本来、間違えたところもコースの一部ですが、迂回した大きな車(中継車)のすぐ後ろに選手がいた。迂回をしてUターンする設定だったが、選手がそのまま走っていってしまった。若干、ロスはあったのかなと思いますが、大きなトラブルではないと思っている」と、説明した。
「誰の責任かは難しい。選手が悪いのか、誰が悪いのか。これから調査して、来年は絶対にないようにしたい」と、責任の所在は明らかにしなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06019720ba716c9e7796b1fb75565b062fa929a2

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-Djfv)2022/03/06(日) 20:01:31.26ID:ra6NPQEF0
10年くらい前だったか競歩か何かの周回ミスカウントはどうなったんだっけ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Y8wU)2022/03/06(日) 20:02:24.76ID:qSie9BZT0
最低でも
バイクマッポは依願退職
運営は頭3人は辞任すべき世界的大失態

とんでもないトラブルだろ
競馬なら暴動が起きるレベル

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)2022/03/06(日) 20:03:08.64ID:FFfnAxrC0
>>79
簡潔に言うとそれであってます
俺はオンエア見てて、中継車の映像から折返点のカメラに切り替わったのに選手が来なくて、「何この間は?」って思ったから

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-U5pU)2022/03/06(日) 20:03:18.08ID:c1bc+lJf0
っていうかもうマラソンなんて辞めたら?
なんで莫大な税金を投入して維持している添加の行動を
「マラソン選手」なんかのために封鎖して潰さなければいけないの?
まぁその辺り考えて何様と言われないための発言なのは理解できるよね

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-MLqc)2022/03/06(日) 20:06:09.21ID:t+Prhb56a

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GGAi)2022/03/06(日) 20:10:11.83ID:PX6aT1Kpd
先導してた白バイは女

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b69-sFaW)2022/03/06(日) 20:11:22.48ID:2CWB0oYa0
>>86
こういう馬鹿

なんで先導と選手が連帯責任なんだよ
間違いを指摘しないのが悪いとかそういうスタンスか

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)2022/03/06(日) 20:14:28.37ID:FFfnAxrC0
>>90
それで合ってる
タイミング次第では、正規のコースを直進してる後続集団に、横から出てきた先頭集団と白バイがぶつかって事故になってた

0095キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 8b8f-LKVQ)2022/03/06(日) 20:15:42.15ID:k3RHCMG50
( ・∀・) >>91
こういう対応も、大臣のおかしな答弁も
女性の評判を下げる行動はやめてほしいと思ってる
足を引っ張っているだけだ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-dq9D)2022/03/06(日) 20:17:39.30ID:oLRyU9wK0
>>1
まじで陸連とか糞の極みだな
クソみたいな折り返しの連続する糞コース設定から間違ってんのに
完全に運営の責任だろボケ
キプチョゲは大人の対応してるから舐めてるのかもしれんけど、選手はもっとキレろよ

来年は絶対無いようにしたいならそれは「大きなトラブル」ではないのか?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-4NGs)2022/03/06(日) 20:18:37.97ID:wyk7Hn6K0
コース誘導ミスごときが問題か?
日曜日に扱き使われて哀れだわ。
もうこんな大会やめちまえ!

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b63-Cmmi)2022/03/06(日) 20:20:45.25ID:zMek+0db0
こんな国で核持とうとしてて草

???「核を誤射したが誰の責任かは難しい。相手国が悪いのか、誰が悪いのか

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-oeoT)2022/03/06(日) 20:23:02.00ID:YPnUlblR0
>>90
ひでえなこれ…

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-0zwj)2022/03/06(日) 20:27:39.57ID:PfglfStva
そんなもんジャップに大型イベント任せようたした奴が悪いだろ
こいつらには無理

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-96SS)2022/03/06(日) 20:28:19.40ID:kdQrxOHD0
>>99
国際的なスポーツ大会でも現場猫レベルのトラブルが起きるんだから色々怖い

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-FWxs)2022/03/06(日) 20:29:06.24ID:niKL2oi9d
開催してる事自体がミスみたいなもんだしw

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-N3RH)2022/03/06(日) 20:33:45.50ID:5bd//1I10
>>49
ここでコースアウトさせる設定も失敗だな
コースアウトなのか正規ルートなのか判別しにくい

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-N3RH)2022/03/06(日) 20:34:46.93ID:5bd//1I10
>>99
誤射ならまだマシ
うっかり自爆させてそう

警視庁…(´・ω・`)

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-6iqn)2022/03/06(日) 20:40:56.67ID:sb/xMBNX0
なにが怖いってNHKのニュースでミスがあった事なんか一言も触れなかったこと

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-8JJ5)2022/03/06(日) 20:46:08.35ID:kpGQG7NZM
別に誰の責任でもないよな
選手がアホだったから時間をロスしたというだけ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Y8wU)2022/03/06(日) 20:49:45.80ID:qSie9BZT0
何も出来ない
何もやれない
それが衰退国日本

コースが悪いだろ
グラウンドの周回ならこんなことは起きなかった

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-4NGs)2022/03/06(日) 21:11:15.37ID:qiSK30pn0
まぁ東京だしな

0112みちなかば (ワッチョイW 8ba2-CgXw)2022/03/06(日) 21:17:40.82ID:f5Ik8s8O0
バ神奈川県警の十八番かと思ったのに天下の警視庁でやらかすとは

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa0f-J7Pc)2022/03/06(日) 21:23:10.01ID:04wQc39ga
>>1
>「誰の責任かは難しい。選手が悪いのか、誰が悪いのか。これから調査して、来年は絶対にないようにしたい」

つまり誰も責任は取りません

衰退していく社会構造の四季のある国

いや明白だろ
選手がコースを知ってないといけないとはいえ悪いのは先導してたなにかだ

一番悪いのは白バイだろ
生中継してたんだから言い訳はできんぞ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-Y8wU)2022/03/06(日) 21:38:14.50ID:qSie9BZT0
まあ腐り切った利権団体陸連が謝るはずがないわな

やたらと折返しが多いコース設計も問題

規制区間を短くしたいとか沿道警備の数掛けたくないとかケチなこと考えてるからこうなる

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-LTSm)2022/03/06(日) 21:42:34.22ID:AaVSXJbu0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアプはまともにマラソン運営もできんのか

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-6iqn)2022/03/06(日) 21:43:19.74ID:ziRWDulZ0
もう誰も興味ないから無駄なイベント開くなボケ公務員共が

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b23-Mosq)2022/03/06(日) 21:56:47.84ID:YfWGHLAw0
>>117
東京観光コースにしよう
ゴールは東京駅にしよう
上り坂を減らして高速コースにして世界記録を出そう
こんな考えでコースを作り替えたアホがいる

おかげで
折り返しが増える
いつまで経っても交通規制がかかってる

>>119
利権おいしいからやってるんだぞ
ランナーの為にやってるわけではない

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)2022/03/06(日) 22:03:51.73ID:FFfnAxrC0
>>120
こういうコース設定にすれば、ギャラリーも地下鉄乗ったり飯食ったりして、東京メトロと地元商店街に金が回るからねぇ

この側道に逸れた際の映像ないの?

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)2022/03/06(日) 22:14:45.32ID:FFfnAxrC0
>>123
オンエアは中継車が側道に入って退避する直前、折返点から撮影してる、前からの映像に切り替わった
ただそこに選手が全く映らないので、俺は「おやっ、みんな消えた?」と思ってしばらく見てたら、また中継車からの映像に切り替わり、そこでこの交差点でのグダグダが流れた

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-Ua9o)2022/03/06(日) 22:20:51.17ID:XLte6JbT0
あんな覚えにくいコースにするからだろ。
土地勘あっても迷うわ。
折り返しはせめて1回までだろ。

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-7t7H)2022/03/06(日) 22:39:56.14ID:N1Rhsmh+0
先導車の後に中継車がいたのが悪いよ。白バイがいてもいなくても、中継車がいる限り同じことが起こった。ついでにテレビ中継もやらなくていいから。

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-ld3X)2022/03/06(日) 23:00:28.98ID:OaVDxK0r0
コースアウトで先頭集団みんな失格なのいつ発表するんだろう

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bac-HWYt)2022/03/06(日) 23:38:34.79ID:FFfnAxrC0
>>126
主催
一般財団法人東京マラソン財団

共催
公益財団法人日本陸上競技連盟、東京都、読売新聞社、日本テレビ放送網、フジテレビジョン、産経新聞社、東京新聞

よって中継車が優先されます

>>1
責任者以外責任取りようがないだろ、何のためにいるんだよ

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-E4zC)2022/03/06(日) 23:44:43.04ID:zHKFTEeR0
責任を認めろよクズ
来年から開催やめろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-E4zC)2022/03/06(日) 23:54:48.44ID:zHKFTEeR0
無能な運営
責任者のお前はさっさと辞めろよ

これ半分石原慎太郎のせいだろ

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xL0l)2022/03/07(月) 10:45:46.23ID:mXb+/j/e0
こいつらスポーツのこと何もわかってないだろ
1秒がどれだけ大事なのか知らないから、こんなバカみたいなこと言うんだろうな
死ね

謝ったらそいつ辞めなきゃならんからそら必死よ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-fICD)2022/03/07(月) 14:19:37.73ID:b3rJLg690
>>134
真相を話してしまうと警察批判になるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています