【悲報】バイデン大統領、ウクライナ侵攻でも支持率低迷で終了 [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4f-tipQ)2022/03/08(火) 08:48:35.18ID:m+GXZzMip?2BP(1000)

「危機の大統領」? ウクライナ侵攻でも支持率低迷のバイデン政権

https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/93115

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)2022/03/08(火) 14:09:25.91ID:RsSDCcq40
戦争煽ってウクライナの民間人の血でインフレ加速させただけ

アメリカがQAnonに傾倒しつつある

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7JAY)2022/03/08(火) 14:18:00.09ID:bhPwizaYa
株もどうにもならんし早期退陣か
アメもコロコロ頭がすげ変わる混沌とした情勢となってまいりましたね

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-wC2r)2022/03/08(火) 14:20:01.04ID:MJPd7LAV0
こいつは他所の国煽って戦争けしかけてるだけじゃん
死ねよアメカス
世界の敵はお前らだ

あれだけ煽り立てたのにいつもの欧米以外ついてこなかったのは笑った
ほんとアメリカの影響力落ちてるわ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-OVBC)2022/03/08(火) 14:23:40.68ID:CL+24TWS0
>>259
同盟国になれって焚き付けたのはバイデンなんだけどね
NATO西方拡大はヤバいってキッシンジャーや元CIA長官らも警告してたのに

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b89-d7F1)2022/03/08(火) 14:28:58.35ID:2sd8M0OK0
>>251
うん。だから中国ロシア企業が世界で大きなシェアを持つことはもうないだろうね

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-6iqn)2022/03/08(火) 14:34:22.26ID:RsSDCcq40
>>267
第二期のクリントンが議会対策で手のひら返して間違ったシグナル送ったのがそもそもの誤りだって言ってる人間がいるな
アメリカもウクライナなんてどうでも良い筈なのに下手な事やってるよ

ロシア相手にいっちょやっちゃいなよ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-84yK)2022/03/08(火) 14:47:49.83ID:9QdmXGTh0
>>268
そりゃないわ
戦争が終われば欧米資本は安全保障なんて無視して今後も中露と取引する
一方中露は安全保障を盾に好きなだけ欧米を排除できる

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-uPFf)2022/03/08(火) 14:57:32.67ID:GIE8byec0
DSは戦争を起こしたバイデンを再選させるぞ

すぐ参戦しないとか言ったからロシアが侵攻したんだよな

>>4
どう考えても核戦争

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)2022/03/08(火) 15:07:33.65ID:Soo8sku20
原油跳ね上がったらバイデン支持率大暴落すんでマジで

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abaf-o7pt)2022/03/08(火) 15:08:22.21ID:Soo8sku20
>>172
残念ながらバイデン支持率のほうがついていかない
原油高は確実にバイデン支持率を削る

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-feM9)2022/03/08(火) 15:10:55.34ID:hH4eDNjx0
トランプ復活で世界は独裁者の手に堕ちるのか

次の大統領はまたトランプか民主左派になりそう

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f1d-bfGZ)2022/03/08(火) 15:48:01.81ID:Uhx+ZzM10
>>275
ロシアが制裁されると1バレル=170ドルくらいになるよ
そこからイラン、ベネズエラの解除できるなら130ドル
更にサウジが増産すれば80ドルって感じかな

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-UdT/)2022/03/08(火) 16:07:58.56ID:XfdwpqT7p
トランプなら戦争起こらなかった

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-UXpA)2022/03/08(火) 16:08:35.80ID:3GQB37AO0
見捨てても本格介入しても詰み

あ、これ日本が反ロシアのリーダーにされてハシゴ外されるパターンや

そりゃ物価高を放置したうえに
ウクライナ侵攻容認でさらに物価高にさせるからな

0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-OVBC)2022/03/08(火) 20:56:39.30ID:2LIObzrKp
1997年のバイデンが熱く語っている
ロシアの激しい敵意を引き起こす唯一の方法、それはバルト3国までNATOを拡大することだ!

この手のネタが向こうじゃ遠慮なく流れるから支持率もイマイチパッとしないんだろう

BIDEN IN 1997: THE ONLY THING THAT COULD PROVOKE A ‘VIGOROUS AND HOSTILE’ RUSSIAN RESPONSE WOULD BE IF NATO EXPANDED AS FAR AS THE BALTIC STATES
(サイト内にバイデンの動画あり)
https://news.grabien.com/story-biden-1997-only-thing-could-provoke-vigorous-and-hostile-rus

やけくそで戦争起こしたのにアメリカ市民にバレバレで草

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-84yK)2022/03/08(火) 21:20:42.21ID:m5Hb7kOB0
アメリカ大統領が狂人トランプじゃなくて本当に良かった

実際何が原因なんだよ
金バラ撒いてアメリカ人は遊んでるんだろ?
何も不満は無いはずだ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-qcMk)2022/03/09(水) 08:36:15.08ID:nmWOD/2Z0
ウクライナ対応で少しは上がるだろうけどトランプの時と同程度の支持率だから終わってるなこいつ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)2022/03/09(水) 14:34:16.25ID:6BIU2RFtM
>>287
バラまいた数10万円なんてインフレでもうチャラだよ
しかもインフレは止まらない
家賃や中古住宅価格の伸びがヤバすぎる

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-6iqn)2022/03/09(水) 14:39:47.99ID:98Qkfrt80
支持率は落ちて当然で中間選挙までどの程度のダメージで乗り切れるかがアメリカ大統領の定めとはいえ
トランプより評価が低いとか人間として終わってるだろw
トランプは「ディール」とかほざいてモスクワに乗り込みかねないがバイ爺はプライドが高くてそれができない
史上最悪の大統領も見えてきたな!w

こいつずっと人気ないな

仕事してる感ゼロやな

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-h0wp)2022/03/09(水) 14:50:26.71ID:j1cSEM+da
>>78
元々ああいう顔だからしょうがない

選挙対策の為にウクライナでヤバイ領域まで踏み込んだんだろうが、中間選挙まで悪事を隠し通せるとは思えないんだが
インフレも酷い事になってるし世界各国との関係もメチャクチャ

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b00-Xsna)2022/03/09(水) 15:38:56.40ID:hKjJvACc0
>>137
今だにアメリカの占領下にあるって知らん奴多いよなw

>>144
フィリピンには敵国条項も無いし原発も無いからな

軍隊送らないバイデンは腰抜けとか言い出すアホもおるんかなあ今のアメップには

米軍動かさずロシア止められたら上がるだろ
止められたらな…

このままだと本当にトランプが戻ってくるよ
岸田も駄目そうだから安倍も戻ってくる
暗黒時代の到来だ
世界が右翼に支配される

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-EEmz)2022/03/09(水) 19:30:59.50ID:6BIU2RFtM
>>299
正直バイデンよりトランプのほうがいいだろ
後者は混乱をアメリカのなかだけで完結させてくれる

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efd5-IplS)2022/03/09(水) 19:31:36.43ID:cwFY5alh0
有事に弱い大統領とかメリケンが一番嫌うやつ

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-v9qx)2022/03/09(水) 19:36:19.13ID:PMylyfRg0
>>9
正確な情報を報告したのは下の功績であって
こいつの役割はその情報を適切に全世界にプレゼンして信用してもらい事前に戦争を止めることだぞ
発表がデマ扱い

0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-v9qx)2022/03/09(水) 19:40:15.78ID:PMylyfRg0
>>297
交渉中にそのカードは絶対切りませんと宣言するバカがおるかという話だと思う

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ba2-U9sH)2022/03/09(水) 21:18:14.41ID:EdcXq/LY0
アフガニスタンを失ってこのままウクライナも失っとけよw( ´∀` )
失地王ジョンバイデンw( ´∀` )

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)2022/03/10(木) 01:51:15.88ID:Lw34tH8Zd
自分の会社のために税金と公務員使ってウクライナに工作したんだろ

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb14-Djfv)2022/03/10(木) 01:53:20.48ID:hjE8cuxM0
バイデンってずーっとニヤけてるよねフザケてんのかな

ウクライナのNATO入りを進めて散々ロシアを焚き付けてきたのがコイツ
中間選挙でトランプにメチャクチャ突っ込まれると思う

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f00-84yK)2022/03/10(木) 02:01:46.67ID:FigWcvtd0
トランプ復活!

0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-4qKS)2022/03/10(木) 02:56:30.19ID:3vk7xJcD0
>>284
一連の騒動の原因はバイデンだったんだな、あのボケジジイ何てことしてくれたんだ

米国は戦闘機供与を断念。

ロシアとの緊張を高めるリスクが高いと判断した。

バイデン政策チームには日本の平和ボケもビックリのよっぽどのヤツがいるみたいだな

プーチン大統領と戦争うんぬん以前の外交の駆け引きに既に負けてる
米国史上稀に見る弱腰大統領として歴史に残るわ
こんな大統領は米国民は一番嫌うのにな

>>284
当時は正義だったネオコンもイラクの件で地に墜ちたからな

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-fE0W)2022/03/10(木) 14:47:12.95ID:46khiGVOa
トランプの方がマシだったのは間違いない
中国への制裁解除するわ
ロシアには舐められて戦争起こるわ
ポリコレ推進するわ
環境問題で庶民苦しめるわ
最低だろバイデン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています