プロボックス買ったんだが、燃費悪い、狭い、乗り心地悪いで最悪だわ。またお前らに騙された😭 [461720854]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とよち☆ ◆u.JezVgPlM (ベーイモ MM7f-EwLM)2022/03/08(火) 12:38:12.04ID:QqIt5mutM?2BP(1000)

プロボックス・サクシードが長年愛されるわけ 乗ったら虜!? - 自動車情報誌「ベストカー」
https://bestcarweb.jp/newcar/1038/amp

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-yQt+)2022/03/08(火) 16:28:11.05ID:fL3lP2fd0
>>213
乗り心地が良かったらみんなサボるからな

大衆車のエンジンなんて
全部一緒で伝統の型番と違うの?
それで燃費が悪いってどういうこと
重量や空力だけの差なら
それも大したことないやろ

ハイエースは異様に盗まれ
パーツになって出荷されるんだろう
あえて日産にしてるやつは防犯意識か

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-RPJL)2022/03/08(火) 16:31:46.06ID:cwxE/2smM
働く車

社用車やんけ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-6Pw1)2022/03/08(火) 16:43:43.49ID:cq6L9um70
>>77
4WD 5MTで街乗り15km、遠乗り18kmくらい

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b36-aKMB)2022/03/08(火) 16:48:17.78ID:2ERMQxnQ0
俺も車買うならプロボックスかなって思ってる
シンプルでいいわ

ちな後輪は板バネな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-nL3Z)2022/03/08(火) 17:03:07.24ID:oyh0TxGC0
>>201
毎月のノルマをこなせば別に何も言われないだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-Ua9o)2022/03/08(火) 17:32:48.15ID:nHL8cDr/p
マクナル用テーブル使え

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-sPzK)2022/03/08(火) 17:43:10.36ID:GjJ0LNA80

毎年車検

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-84yK)2022/03/08(火) 17:45:04.94ID:60LQyEBh0
カローラバン乗ったことなくてプロボックスしか知らん人もいるんだろなあ

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-Ua9o)2022/03/08(火) 17:46:50.41ID:UAlth98SM
納期とクレーム対応のツインターボが付いてなければ、ありきたりな車

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-FBq5)2022/03/08(火) 17:48:36.78ID:p0ogO9Bg0
去年末に乗り換えたがまあまあよい
ハイブリッドで燃費18しかねーけど
汚れても気にしないし荷物いっぱい積めるし
クソ早えぞ

社用車のプロボックスマニュアル車はヒール&トゥ練習車

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b84-4NGs)2022/03/08(火) 17:52:11.08ID:ln2cR7/H0
>>215
大した事あるだろ
1tの荷物を運ぶのと2tの荷物を運ぶのにどんだけ力が居ると思うんだよ

軽さは正義なんだよ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4f-Yi2e)2022/03/08(火) 17:54:59.55ID:GuuZ+K3mp
オールペンしてキャリア積んでA/Tタイヤ履いて、みたいなアウトドアカスタムが流行ってるのは知ってる

プロボックスのリアゲート角で頭をぶつけた人は何人いるんだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-FBq5)2022/03/08(火) 18:06:06.82ID:W5sukRy90
プロボックスは止まると死ぬマグロみたいな生物が運転してるから早いだけであって
車自体は乗りづらい乗用車

アルトバンでよくね?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b44-hPmu)2022/03/08(火) 18:50:45.93ID:R4wVYfXU0
>>224
これのカーキ色とかキャンプ場で見かけるけどクロカンSUVがヒエラルキー最上位なのは揺るがんな
ジムニーくらいの位置かな

>>173
俺が二人乗ったらアウトとかとんだクソ車だな

プロボックスに限らず、商業車はローギヤード補強多めになってて燃費悪めなものが多い
どうせ過積載するから

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-DYHe)2022/03/08(火) 19:45:50.54ID:PFvA0b4K0
でも高速道路を180km/hで走るにはコスパ最強らしい

>>119 プロボックス首都高最速車だしな。サスペンションが実は良いんだよな。

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-wfk8)2022/03/08(火) 19:59:22.84ID:wNe3ztKt0
>>226
乗り心地は未だにカロバン>プロボだと思う
プロボでも三代目以降はCVTになってすごい違和感

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-A6Ms)2022/03/08(火) 20:05:17.46ID:t7jLKGNR0
仕事だから仕方なく乗ってる車を
人生の貴重な時間削って稼いだ金で買うなよ(´・ω・`)

プロボックス警察が多いな

>>134
ハイブリッド版は燃費どうなの

>>243
17、8くらい

プロボックスでバックがしにくいと多いがサイドミラーの視野やたらと狭い
大体後ろのフェンダー辺りをぶつけてる奴が多いのも多分この理由
新しい型はサイドミラー大きくしたみたいだが

シャトル買うわ

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-1kc9)2022/03/08(火) 21:03:39.47ID:FgjcAsfe0
彼氏が社用車で迎えに来た
死にたい……

自分でわざわざ買って所有する車は普段乗れない車にするだろ?
ちなみに俺は社用車スイフトで自家用はDS4の6MT

>>12
職場のサクシードハイブリッド、
リッター18キロくらい
フィット3のハイブリッドとアクアはリッター22キロくらい
昔あったハイブリッドじゃないサクシードはリッター12キロくらいだった

テーブルがあるから飯食いやすい
画面のほとんどが隠れてしまいほんとに置くだけの為のスマホホルダー

アルトバンがあまりにもチート過ぎて新型からはなくなっちったなあ

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-sKbI)2022/03/09(水) 08:42:23.81ID:8RSRztXZ0
>>175
営業のイロハを身につけた人が乗ると最速だという話を聞いた

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef3a-uPFf)2022/03/09(水) 08:48:23.79ID:EhaFxIue0
じゃあプロボックス売ってハイエースにしなよ
広くて乗り心地良くて最高だぞ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-84yK)2022/03/09(水) 08:52:25.34ID:2VWgrQcS0
燃費悪いって言ってもそんな悪いなら企業は採用しない
そりゃハイブリッドの方が燃費はいいけど車両の価格が高いから元が取れない
元が取れるなら企業はハイブリッド車採用する

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-U9jE)2022/03/09(水) 08:54:01.65ID:+Ok+CAmDa
アホみたいに重量のある荷物を積んで高速道路を長距離まで走るならあの足回りになるんだろ
足回りが固いスポーツカーと一緒

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-NKpd)2022/03/09(水) 08:59:00.03ID:sSAgmcyJa
クリッパーで高速乗るぞ!

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-cZFo)2022/03/09(水) 08:59:29.80ID:FBAJeLmm0
あいつら150くらい出してるよな

>>175
納期ブースト付いてるだろ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-ovNU)2022/03/09(水) 12:33:37.50ID:lBDWyu7U0
自営業としては悩ましいところなんだよ
たまの大物納品や仕入のときに乗用車じゃ困るが軽バンも内容の割合に安価ではないし

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-ovNU)2022/03/09(水) 12:35:44.57ID:lBDWyu7U0
高速で多地方まで行く事はそれほどないからプロボックスは向かないかな、と思う一方で余暇には良さそうだし

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-LNEP)2022/03/09(水) 12:45:03.96ID:54usvx6Nr
買いに行ってもカローラ勧められるだろ

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-6Pw1)2022/03/09(水) 12:49:56.40ID:1ApjuaXa0
身長172cmで荷室に縦に寝るのギリギリだから(頭を後向きにしないと無理)
高身長だと車中泊やりにくいと思う

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-J6yg)2022/03/09(水) 12:55:35.44ID:r2NtY+kkd
乗るためだけにプロボ買うとかここでジムニー買って後悔してたアホと同レベル

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-+wAd)2022/03/09(水) 14:50:31.78ID:YbZoYAR7r
壊れにくいし商用車だからこの先もパーツがあるのが魅力だよ
固めの足まわりとロール抑えるスタビライザーが標準装備

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-QXck)2022/03/09(水) 14:51:53.56ID:LwZhWvtsa
【討論】日産のバネットシリーズの存在について語れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています