【悲報】野党「安倍晋三をロシアに!」政府「断る!」 [115996789]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-2Nz/)2022/03/08(火) 16:27:39.81ID:aqrETvXmr●?2BP(2000)

政府、ロシアへの特使に否定的 野党は安倍氏ら派遣求める
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022030800825&;g=pol

0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jM1T)2022/03/09(水) 06:49:13.86ID:FRcBx+X3d
金と領土取られただけだったな

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef51-Ua9o)2022/03/09(水) 06:52:21.34ID:+9/5OEHl0
ミンスの時は柳腰外交音痴と円高放置で経済音痴

外交、経済ダメダメのダメ
それが野パヨ
こ〜んな連中が政権取らなくて良かったと思うww

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)2022/03/09(水) 06:52:53.18ID:empIVTMea
>>448
よりによって反アフィの嫌儲のレスで記事書くたぁどういう了見だいこいつら!

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bfd-SMri)2022/03/09(水) 06:56:01.15ID:5icI1b180
>>30
今のプーチンなら人質にとって身代金要求はあるかもな、外貨欲しいだろうし
100億ドルとかふっかけて世界中がどんな反応するか見てみたいかも

欧米「ロシアをテロ国家に認定する、日本の決定を尊重する」
岸田「・・・テロには屈しない!」

0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdd-FzJG)2022/03/09(水) 07:01:53.44ID:1KsI2pTK0
>>606
ロシアの与党は統一ロシアっていう右翼政党が与党で共産党じゃねえよ
せめてWikipediaぐらい見てから書き込めバカネトウヨ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210920/k10013268251000.html

>>606
知恵遅れって共産党とロシアの仲が悪いことも知らんの?
こんな時に安倍が行かないなら塩を沢山食べたと親密さをアピールして来たのは何だったんだ?
頭が悪すぎてそれすら忘れたのか?

在任中に27回も会談した仲なのに

信者なら喜ぶべきじゃないのか?
森羅万象担当大臣だぞ?

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-xL0l)2022/03/09(水) 07:12:21.70ID:fnJiVYn4a
野党だって本当は安倍晋三送り込んでもなんの意味もないどころか逆効果の可能性すらある事分かって言ってるんだろ

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-asKj)2022/03/09(水) 07:14:37.14ID:empIVTMea
>>614
いや
昔からそうなんだけどさ、ロシアが共産主義国だ
と思ってるネトウヨが一定以上いるみたいなんだよね
韓国が冷戦の東側だと思ってたりさ、マジで知能を疑うわ

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-U9jE)2022/03/09(水) 07:15:05.41ID:b1dOLDl70
>>618
野党的には意味ありまくりだわ
今度は北海道が露助のものになるんだぞ
左翼政党としてはボーナスステージだわ

元々プーチンの犬なんだからロシアに帰すのが筋だと思うけどね
何でもかんでも反対してればいいってわけじゃない

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-uPFf)2022/03/09(水) 07:22:09.73ID:F/Paq5BZ0
情けないことにこの体たらくじゃ懐柔されちまうだろう

https://i.imgur.com/jk5WrR6.gif

右も左も全く安倍の手腕に期待してないの草

>>524
俺はプーチンと27回も会談した、
ウラジミールと呼ぶ仲、
って、自分で言ってんだから、そら普通に、じゃあ停戦するよう働きかけて、となるわなあ

>>611
安倍8年での成果、言ってみなよ
野党サゲばっかやってないでさ

駆けて駆け駆け抜けて戻ってこないで欲しい

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6b-0Q7q)2022/03/09(水) 07:52:15.04ID:BXqciOhg0
>>583
役に立つと思っている →本物の馬鹿
役に立たないと分かっていて言っている →ウクライナ人のこと一切考えていない

立憲民主党は終わったね

こういうのがみんな待ち望んでいた提案型野党だよな
国民の気持ちを代弁してくれているわ

めっちゃ税金等、国のリソース使っといてこう言う時は何もできず「改憲核武装せい」だったら、何の成果もなかったということだろ
国に3000億返せよ

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Ua9o)2022/03/09(水) 08:26:38.61ID:952PPT2h0
>>627
送り先はロシアなので少なくともサボタージュにはなるだろ

>>627
それじゃお前は役立たずを支持してきた精神薄弱者になるだろ

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-tkAH)2022/03/09(水) 10:42:07.11ID:WdhH4qB+d
◆「シンゾー」への期待は裏切られた

安倍元首相は自身の政権下でなんと11回訪露し、プーチン大統領とは計27回の首脳会談を行っている。

「ロシアがウクライナ国境に軍隊を集結させていた昨年末から、安倍元首相に対し、この緊張時に政治的役割を果たすべきという期待がありました。が、なにもできなかった。

やったことといえば、自身の派閥会合で、『岸田首相がプーチン大統領と会談することになる。日本の立場を説明し、この事態が平和裏に解決される努力をしなければならない』と、他人事のように注文するだけでした」(安倍周辺議員)

「いまの俺は首相という立場ではないのだから関係ないね」といわんばかりの対応に、党内でも失望が広がった。政権を去ったあとも、世界平和に尽くすため外交特使として老骨にむち打ったカーター元米大統領らとはほど遠い、日本の「有力政治家」の実情だ。

しかも、この安倍発言があった時点で、日露首脳電話会談はまだ「調整中」だった。つまり、公表前の「外交機密」を漏洩してしまった安倍元首相。顰蹙を買ったのはいうまでもない。自民党重鎮が、重い口を開いた。

「安倍元首相は、北方領土返還交渉にともなう平和条約の締結を目指していた。そのために、アベノミクスを駆使した経済協力で、せめて2島でも返還を成し遂げようという思いだったろう。

安倍は『東方経済フォーラム』に参加することになったが、その『成果』は北方4島での『イチゴ栽培』。安倍は、プーチンに踊らされただけなんです」

したたかなプーチン外交にいいように振り回された日本。つまり、ロシアのウクライナ侵攻に対し安倍元首相が「外交カード」として影響を発揮できるなど望むべくもない。

「外務省も岸田文雄首相もそれがわかっている。だから『安倍を特使としてモスクワに派遣』など微塵も考えていない」

と重鎮議員は付け加えた。

>>620
お前はどの立場から物書いてんだよ
安倍外交は有能でプーチンとは親密で話せる仲なんじゃねえのかよ

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-Djfv)2022/03/09(水) 11:31:34.87ID:FnydXCqg0
>>627
つまり安倍晋三に八年も総理をやらせてた日本人は全員本物の馬鹿ぞろいかw

気持ちは分かるが国政で遊んじゃダメ(´・ω・`)

国益を損なう事明白なんだから

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-u3FI)2022/03/09(水) 12:21:25.25ID:YgNoHdqBH
野党というか立憲の一議員だけじゃん
「安倍をロシア特使に」というのは「外交の安倍」への皮肉だろ、真に受けて政府に迫るようなもんじゃない
門前払い食わされるだけ

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-u3FI)2022/03/09(水) 12:23:47.11ID:YgNoHdqBH
ネットの与太話で終わらせるネタを真に受けて質問しちゃう時点で終わってる

あと立憲以外の野党は時事に抗議しろよな「ウチはそんなことは言ってない」と

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b64-Mosq)2022/03/09(水) 12:34:55.99ID:365JC6HI0
単純にG7の意見が先なんだわ。さらに役職ない安倍にって無駄な質問すんなよ。コレを分かってなく質問してたら議員としてリアルにダメだろ

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-gSR1)2022/03/09(水) 12:46:36.45ID:kKsqlCwYd
冗談ってことにしてなあなあにしたいのか知らんけど
道義的に言われんでも行くべきやろ
能力性格的にろくな事しねえから行かすなと言うなら否定はせんけど😁

>>9
カーターは大統領辞めたあとに平和外交がんばってノーベル賞もらってるよ

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-UXQ1)2022/03/09(水) 13:08:33.11ID:eix6r3DgM
>>634
はい

>>9
また総理やろうとして変な動きしまくってるのに?

野党「(絶対やらないだろうけど)安倍に行かせろ」
政府「わかった」
野党「やめろ!」

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-Ua9o)2022/03/09(水) 13:26:53.59ID:952PPT2h0
>>638
元首相で現在役職のない一議員とか、
一番こういう外交で動ける立ち位置だろ

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QT1t)2022/03/09(水) 13:32:54.39ID:u/jzJLEIM
野党「ウラジーミルと同じ未来を見ている安倍元首相、あなたが適任と思いますが」
議長「安倍晋三くん」
安倍「あっ、あれはですね、まさに私が首相のときに、あれですね、すみません体調が悪いので退席します」

送ったらまた金と領土を献上することになるから富ヶ谷に閉じこめとけ

>>603
野党は外交権ないから何もできないよ

ピコーンせや安倍送ったろ

安倍応援団の誰一人期待の声を上げてないところが笑える
本当は超絶無能なのを知ってるからな

これで安倍ちゃんが停めたら終身総理大臣だろ

ウラジミール、日本を君にあげちゃうからウクライナから手を引いてくれ
共にアメリカ中国と戦い抜きましょう🤩

0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-j+PY)2022/03/09(水) 17:34:17.52ID:kjspZ1Bz0
ノーベル平和賞のチャーーーーンス

余計なプレゼント約束して帰ってくるの心配した方が

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-QT1t)2022/03/09(水) 20:23:21.13ID:uw9qMtA4M
まさにウラジーミル、
本当の使命はお前の暗殺らしいぞw

0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-6Pw1)2022/03/09(水) 20:28:47.02ID:tU/XPRoG0
安倍外交なんてなかった・・・・・涙

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)2022/03/10(木) 01:15:40.10ID:Lw34tH8Zd
>1
行かないなら安倍が使った金を国庫に返納しろよ

0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-puaB)2022/03/10(木) 02:18:13.80ID:HGETwhi+0
外交の安倍の実力をとくと見せてもらおうじゃないか

0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b05-84yK)2022/03/10(木) 03:37:48.46ID:9Z8X6bde0
>>649
ほんこれ

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-V6Qq)2022/03/10(木) 08:00:51.73ID:Kg1rgmi5M
>>636
聖帝に活躍されると困るのか?
立憲を批判してる奴は恥を知れ
安倍さんがウラジミールと酒を酌み交わして戦争を終わらせる
ノーベル平和賞も受賞
光の戦士安倍さんは新世界の神になる

0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-V6Qq)2022/03/10(木) 08:01:41.85ID:Kg1rgmi5M
>>4
安倍さんが逃げるわけないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています