【速報】千羽鶴、中止。 [153490809]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM0f-PlbC)2022/03/08(火) 23:14:12.32ID:on3fmTFGM?2BP(1000)

0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-SH+w)2022/03/09(水) 13:20:38.39ID:5bcukPxM0
同情するなら金をくれ!

0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-4NGs)2022/03/09(水) 13:20:53.64ID:VPIKm77S0
一時期千羽鶴はネトウヨのねつ造とかいう奴沸いたけど
マジでやってるアホがいるのバレてから消えたな

0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/dXT)2022/03/09(水) 13:23:15.88ID:8F448pBZa
そもそも日本の文化だしな
それ押し付けるのはエゴだろ
素直に金送れ

ジャップ仕草理解されず!

見た目も別に綺麗じゃないし本当ただの邪魔になるゴミだよな

これを機に困ってる人に千羽鶴を送るって風習がなくなるといいな

0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Tykd)2022/03/09(水) 14:01:31.30ID:+R4pHM5C0
>>1
これ障害者施設とかじゃなくて健常者がやってんの?

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-0L22)2022/03/09(水) 14:06:57.10ID:iMjVNeP10
そんな暇あるならバイトしてお金送れ

小学生の情操教育に使う分までやろな
大の大人がするこっちゃない

ロシアに送っても戦死者と千羽鶴に基づいた民謡があるから逆効果だぞ

>>859
そもそも慰霊のためのものだし
それが(千人針のように)激励のためにも使われるようになっておかしくなった
とうとう救援物資の意味にまで勘違いされてしまった
いいかげん止めさせないとマジでアカンやつや

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7f-84yK)2022/03/09(水) 14:44:01.34ID:Unz7MyLB0
これは周りが何もできず
かつ受け取り手に負担にならないとき限定のものだよな
例えば病人の場合は、医者以外は何もできないわけで、そういう人に負担にならない量を送るっていう。
または死者への慰霊とか。
まあこの習慣まるごと無くなってもいいけど

鼻クソみたいな伝統だからな
消し去ってしまって問題ないだろ

311で散々嫌がられたのにまだやっとったんか

>>8
氏賀のパンダ?

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-jE8G)2022/03/09(水) 17:00:28.52ID:wbQQek280
送る前に気づいてよかった

0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)2022/03/09(水) 17:49:10.57ID:XpHdEhpV0
>>1
鉄で作った鶴なら向こうもよろこんで使ってくれるのにな
https://i.imgur.com/IDjf72L.png

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-mLv0)2022/03/09(水) 19:26:23.23ID:kS28qtCM0
>>257
ゴミ送りつけるって害悪じゃん
何もしない方が100倍マシ

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-4Rki)2022/03/09(水) 19:33:01.00ID:UqrCVJdGa
千羽鶴とか言うゴミ作り始めたバカって誰なん?

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-mLv0)2022/03/09(水) 19:42:14.39ID:kS28qtCM0
>>538
じゃあ平和の祈りと称してロシア大使館に送ったらいいのに
嫌がらせも兼ねて

千羽鶴ドローンなどのミサイルがほしい

ロシアに送って嫌がらせするんだろ?

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-MCEx)2022/03/09(水) 20:36:43.94ID:/M8n8jXq0
てか平和の象徴って鳩だよな
鶴折れよ

0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-1wzo)2022/03/09(水) 21:33:32.82ID:hPvfJoDSH
>>50
キチガイ

0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-TftN)2022/03/09(水) 23:54:28.48ID:LLbjzNk90
>>694
必需品のナプキンと千羽鶴を同等に語るなよ

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)2022/03/09(水) 23:56:25.01ID:gzzXaSy70
>>1
>>8
千羽鶴馬鹿とかこういう馬鹿は少し考えれば分かる事すら分からん池沼

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-6iqn)2022/03/09(水) 23:57:51.61ID:gzzXaSy70
>>456
こういう無駄になる事すら分かってない

0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b98-+Qwb)2022/03/10(木) 02:55:49.33ID:rHMWTm000
>>866
消し去ると「ゴミ袋で作った防護服」みたいに
余計に危険なものが送られてくるぞ?
管理も保存も廃棄も、折り鶴よりもっと手間と金と危険度が上がる厄介なものが届くようになる
折り鶴は「妥協点」なんだよ
燃やして捨てられる、
元が折り紙だから使用頻度上がっても別の業種に迷惑かかる心配が少なく、バカが急に使っても大丈夫
その辺おいといても腐らない、そのまま忘れても危険がない
バカはバカで何かやった気になれるし、千羽集まる頃には気持ちも落ち着いてる
「行動的なバカ」対策としてよくできてるんだ
おいそれと軽んじないほうがいい

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4baf-EEMr)2022/03/10(木) 03:01:50.30ID:OokGvPQj0
避難所で炊き出しするだろし
味噌と醤油が喜ばれると思う

千羽鶴を送っていいのは中学の同級生が入院した時まで

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b05-84yK)2022/03/10(木) 03:07:49.19ID:9Z8X6bde0
>>874
ニンジャスレイヤーに「オリガミ・ミサイル」という技を使うニンジャがいるので発想はあると言える

もう千羽鶴は1000円札以上で折るように法律で決めろ

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-0cX4)2022/03/10(木) 04:31:40.21ID:LeIJ6kvn0
いや、千羽鶴はドラム缶に入れて暖まるしかない

>>801
激太りwww

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-Mosq)2022/03/10(木) 10:24:52.04ID:GmfRVkQWa
1000 buzzる

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9d-SB2p)2022/03/10(木) 13:13:36.80ID:4HHLF6J00
いや実際紙ゴミだしそんなの送るなら金とか役に立つ物送れよ

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)2022/03/10(木) 13:25:50.51ID:WVhMh1Ov0
千羽鶴なんて
1000アカウントが「いいね」くれるのと同じじゃん
なんで迷惑とか言うの?

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-di0k)2022/03/10(木) 13:28:00.87ID:0t2Dzclc0
千人針だったらどうなっただろうか。

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-Djfv)2022/03/10(木) 13:35:06.73ID:94zyIUqo0
>>890
その「1000いいね」が物理的な体積を持っており、運ぶにも保管するにも手間がかかる
邪魔だからと言って処分しようもんなら「1000いいね」が「10000のアンチ」にも化けかねない

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)2022/03/10(木) 13:44:40.23ID:WVhMh1Ov0
>>892
重さ500gもないじゃん
体積だってわざわざ緩衝材入れる荷造りからみたら全然場所取ってない

0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)2022/03/10(木) 13:45:37.13ID:WVhMh1Ov0
送られた千羽鶴は緩衝材よりマシ

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc9-SneY)2022/03/10(木) 13:46:50.72ID:FbXEn+hT0
戦後ならまだ分かるが戦時中送るのは意味わからん、食料や医薬品の食った方がエエやろ

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b87-Djfv)2022/03/10(木) 13:51:41.98ID:WVhMh1Ov0
>>895
戦時中に味方が1000人いますってしるしを貰ったら嬉しいだろ

0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-fdXj)2022/03/10(木) 17:04:24.86ID:yNBzpAuPa
>>896
いやギャラリーやっていないで実際味方の行動示せよwww

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-fdXj)2022/03/10(木) 17:07:30.47ID:yNBzpAuPa
病気や手術で祈ることしか出来ない時には千羽鶴送るのはあるけれどウクライナは食料援助とかいろいろあるだろwww
やってる感だけだすなよwww

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-fdXj)2022/03/10(木) 17:10:47.61ID:yNBzpAuPa
どうせ送るならロシア大使館に溢れかえるぐらい送ってみろやwww

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-QJVr)2022/03/10(木) 17:17:28.05ID:iD2IcWSq0
外国のしかも戦争やってる土地に千羽鶴てw
数十年間何考えて生きて来たんだ

0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-7Y2v)2022/03/10(木) 17:29:36.93ID:LUEQmHYR0
抗議活動って記事になってたから嫌がらせに送りつけるのかと思った

0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-Xk2i)2022/03/10(木) 20:08:32.11ID:vGau4+l30
>>538
趣味としてきてるわけだし俺にとって無駄な時間でもないんだわ
ウンコする時も全力投球
ぼーっと人を批判してるだけのお前こそ

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb56-Djfv)2022/03/10(木) 21:22:47.07ID:TXG+b2bB0
千羽鶴を作るきっかけって何かあったのかね

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-E1zz)2022/03/11(金) 00:06:08.06ID:Ap/Jtmmd0
日本の呪術だから。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。