そもそもなんでウクライナ攻めたの? [839071744]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4f-ZdZj)2022/03/09(水) 07:48:22.35ID:Q0lYdJ/kr●?PLT(13000)

分からん

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-R8Yb)2022/03/09(水) 11:27:06.84ID:qKW04ytHa
「隙を見せたから」
それ以外にない
ナチだの虐殺だのキエフルーシだの
一切は無理矢理難癖つけただけ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-/dXT)2022/03/09(水) 11:28:57.35ID:3NV/YvKLa
儲けたかったから
小麦石油の高騰で大儲けした奴が煽ったんだろ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)2022/03/09(水) 11:34:58.30ID:kZuBQHoS0
>>184
ウクライナの歴史、特に戦後の歴史はヤバすぎるな
ただ、それ言うとロシア擁護派だの頭Qだのレッテル貼られてモノ言わせぬ感じにされるから黙っとくのが吉
とりあえず今回はロシア滅びるなら損はない
ウクライナがどんだけひでー国だろうがほぼこっちには影響ないしな

>>184
こんな見苦しい戦争見せられてよくそう思えるなw

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-OPgo)2022/03/09(水) 11:38:52.70ID:VadAcBtZ0
やっぱりプーチンがキーワードだろ
かねてより西側社会から抑圧を受けていると感じていたプーチン
高齢になり残りの人生も見えてきた
そこへきて新型感染症の世界的蔓延による混乱
やりかけていたウクライナ併合を成就させようという気にもなるだろう

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-yD7l)2022/03/09(水) 11:40:33.72ID:zVlxpwdua
俺が思うに
プーチンは最初の動機忘れてるぞ。

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oidL)2022/03/09(水) 11:41:04.77ID:fHvgwWs20
クリミア解放宣言とか米軍の軍事関連とか色々重なったんだろう

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3f-q8oS)2022/03/09(水) 11:41:20.23ID:FxTXNvMwM
全ての国民に中流以上の暮らしをさせようとしたら、日本にとってのベトナムみたいな国が必要だからな

>>151
その親ロシア派って武装勢力だからな
マレーシア機撃墜したテロリスト

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-D/al)2022/03/09(水) 11:43:15.35ID:jA8SX+cX0
ウクライナ国境からモスクワまで500km
ジャップで例えると盛岡市にチャンコロ軍が迫ってるのと同じ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-k1bj)2022/03/09(水) 11:44:26.12ID:kTQS0AY00
自分の部下だと思ってた奴が敵に擦り寄ったから

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)2022/03/09(水) 11:44:58.24ID:/Jl56Ycsp

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kpC5)2022/03/09(水) 11:45:30.63ID:kZuBQHoS0
>>194
なんでモスクワ限定なんだよ
ジャップで言えば中国(ロシア)北朝鮮(ベラルーシ)と国境接してて、北朝鮮から東京まで100kmくらいの距離という

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-Mosq)2022/03/09(水) 11:46:26.87ID:ztTEMJmA0
ベラルーシで演習してたらつい勢い余ってって感じじゃなかったっけ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-A/ch)2022/03/09(水) 11:47:23.72ID:zagpqujG0
神々の遊戯

歴史的な戦はだいたいこれ

>>190
もう完全にゼレンスキー憎しだけで動いてそうだな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-5FQZ)2022/03/09(水) 11:54:04.26ID:V1nLYYjPd
ナチス信徒が増殖したから、戦勝国たるソビエト後継のロシアがナチス規制法によって処罰するしかなかったんだよ!

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-Mosq)2022/03/09(水) 11:55:27.25ID:+pjvQgTTp
サウジとかもそうだが、アメリカの靴舐めてればゲイや障害者殺したり政治が腐敗しててもお咎めなしだからな

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba9-S1qN)2022/03/09(水) 11:57:04.55ID:lkOByfRh0
ウクライナの誘い受けだもん

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-zoFr)2022/03/09(水) 12:21:53.33ID:MFJC9vT/0
>>178
ウクライナは自由経済化が早すぎて失敗したんでそ?

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-c0TH)2022/03/09(水) 12:23:42.42ID:wwYHENR10
>>196
福岡と佐賀って仲悪いの?

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)2022/03/09(水) 12:29:44.88ID:/Jl56Ycsp
>>205
九州人はみんなこの例えに深く納得していた

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-4NGs)2022/03/09(水) 12:30:41.52ID:Ma2wVqTH0
NATOと正面切って戦うのが怖いから

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bf1-OVBC)2022/03/09(水) 12:38:12.29ID:yKGPxRJ30
>>161
らしいのか

ウクライナもそれなりにクソだけど戦争する必要は無かったな

ホント先っちょでいいからを実行してるクソヤリチン

陽キャに怒った陰キャがジョーカー化した🥺

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)2022/03/09(水) 13:10:48.73ID:G3XJ2a2Sp
>>156
撤兵するまでは思考停止でいいんだよ
双方の事情を考えるのはそのあと

>>204
ロシアが成功するとでも? 中国みろよ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RcKB)2022/03/09(水) 13:42:36.85ID:vvKnwU8Q0
>>208
2000ページもの長いレポートを偽造しようとすると、あちこちに破綻が出たりするものだが、内容の整合性はとれてる
だけど、アメリカが事前に諜報活動で得ていた内容との一致もみられるから、出所がロシアとは断定できないとかそんな話だった

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-QAri)2022/03/09(水) 13:58:24.29ID:cM+cldET0
東部2州だけならともかくウクライナ全土侵攻とか何を理由にしても割りに合わん

ロシアの天然ガス利権を奪おうとしたのがアメリカの民主党ネオコンの連中。金で釣ってウクライナに傀儡政権作って2014年頃から内戦状態。政権握ってるのは二重国籍のユダヤ人で、それまでロシア人もウクライナ人も仲よくしてたのに、ウクライナ語以外喋ったら駄目とか無茶な法律作ってロシア人を虐待したりNATO加盟目標とか掲げてロシア挑発してた。NATOでもEUの連中はウクライナを仲間に入れるのは無理だしロシアとは仲良くしたかった。
ロシアからウクライナを通ってヨーロッパへ天然ガスを送っていたが、ネオコンの連中が通行料取って荒稼ぎ。それじゃウクライナ通らないパイプライン作るわと言ってドイツまで別ルート作ったらバイデンがそれを使わせないように邪魔してくる。

ウクライナの天然ガス会社に絡んでるのはバイデンの息子。
ウクライナ回避のパイプラインには何の問題もないのにドイツもアメリカの横暴に逆らえない状態。
トランプの頃はネオコンを抑え込んでいたから戦争はなかったが、どうしても戦争させたい連中が大統領選挙で不正を行い無理やりバイデンを当選させた。今やメデアは完全に支配され、アメリカの不正は絶対放送されないし、インターネットすら言論封鎖されるようになってしまった。
戦前の日本もそうだけどアメリカの連中の非道っぷりは凄いのよ。ブチ切れるまでイジメて手を出して来たら正義の名のもとに制裁。毎回やってることは一緒だよ。

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kO/N)2022/03/09(水) 14:22:23.58ID:VFuTL6FB0
モスクワに短距離弾が届くようなところで
新露政権クーデターで転覆させられて、ロシア系住民迫害しててってなって
次はNATOだとかやられだして、いい加減にしろよ!おおん!!ってプーチンがブチ切れたんだろ

これウクライナをメキシコに置き換えて、反米政権ができて、英語使うなアメリカ系住民迫害だとやったら
アメリカが手を出さないとお前ら思うかって話よ
そもそもそうだとしても侵略なんてだめだろなんだけど
結局如何にアメリカって国が糞で異常かってはなしさ

ウクライナの人も西欧化で裕福になったんじゃないの? と思う人もいるかもしれないけど、EU相手に通用するのは天然資源や食料を売るぐらいしかなくて、他の産業は軒並み倒産していった。当たり前だよね。だから国民も不幸になってる。

中にロシア系の独立国が出来てそれがウクライナに攻撃されてるから守ってあげちゃう、ついでにウクライナは中立を誓えってのが名目じゃなかったっけ?

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-+IGR)2022/03/09(水) 15:29:16.50ID:/Jl56Ycsp
ソ連時代の労働者は実際に優遇されて労働時間が短かったので欧米流のブラック労働 社畜労働に慣れてなかったんだよね

首都の近くに敵性国家の傀儡政権が出来て軍事支援バリバリ受けてたら嫌だろ

台湾が中国になって台湾を軍事基地化しようとしていたらどうする?って話だよ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4f-OVBC)2022/03/09(水) 16:38:36.79ID:G3XJ2a2Sp
>>222
どうするって自衛隊予算増やすだけだろ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-7Y2v)2022/03/09(水) 16:47:41.12ID:AxxBLecz0
日本で例えるなら、中国大好きなサヨモメンが、ウヨモメンに粛清されたりしてた
そこに中国が「おい、粛清止めて日本政権はサヨモメンで構成しろ!あと沖縄を中国に返せ!あとアメポチ止めて米軍を撤退させろ!出来ないなら戦争な。喧嘩売ったのはお前らなんだから要求全て飲むまで許さないから」って攻撃してきた

パイプラインを通じての利益と、EUへの影響力
これがすべて

0226q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 17:43:58.61ID:J38AUzzN0
NATOの東進(ロシアの南進)を防ぐため
朝鮮人(ロシア系ウクライナ人)の要望により
駐屯、併合を行った

ロシア民族のための解放戦争であり
防衛戦争

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LTSm)2022/03/09(水) 17:43:59.01ID:xAkmKakF0
安倍晋三と同じ未来を見たから

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b2e-4NGs)2022/03/09(水) 17:47:39.29ID:cqwnBlyG0
ウクライナが本当にNATO入りしたらもう侵攻不能になる
だから米が大変な今こそチャンスと考えた
皆ウクライナを完全に見捨てると、そう考えていた

ウクライナ自体をそこまで欲した理由はノルド関連
米に邪魔されるのを懸念したんじゃねえかな
今回、東側だけじゃ駄目だった理由がこれ

0229q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 17:50:35.63ID:J38AUzzN0
ガス貿易については
EUとの関係は良好であったので
戦争により得られる権益などなかった

プーチンを動かしたのは義心と疑心

0230q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 17:54:00.07ID:J38AUzzN0
プーチンの計算違いは
日本軍が朝鮮に迎えられたように
ウクライナ人が歓迎しなかったこと

これにつきる
本来なら青瓦台にウクライナ人が雪崩込み
閔妃を暗殺するはずだった

0231q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 18:03:52.48ID:J38AUzzN0
プーチンの頑な心を開き
世界核戦争を回避するには
彼の義心を理解して受け入れることが必要である

0232q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 18:11:54.09ID:J38AUzzN0
生きよ堕ちよ
人は悪のみをなしうるほど強くはないのだ

まぁ、ぶっちゃけ今回の戦争はウクライナがさっさと降伏してくれるのが一番平和的な終わり方。
ロシア側もそれ以上は戦火を広げないだろうし。

0234q (ワッチョイW 0f45-2Bqt)2022/03/09(水) 18:22:20.49ID:J38AUzzN0
我々は100年前の絵巻物の中に
配役を変えて立ち会っている

歴史は変えられないが
未来は変えられる
多くの命と未来を救うため
正しい選択をすべきである

>>222
横田と横須賀ありよるジャップディスっとるんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています